Гость
Статьи
29 лет и никогда не …

29 лет и никогда не работала

Всем здравствуйте .Мне 29 лет и никогда не работала .Ребенку 2,5 года ,муж нас полностью содержит ,денег хватает .Хочу устроиться на работу ,даже не ради зп ,а чем то заниматься ,пока ребёнок в саду.Есть тут такие ,кто начал работать только в таком возрасте ,даже позже ?Кем устроились ?У меня высшее образование ,но по специальности не работала .Еще вопрос ,если до декрета не работали ,кем смогли устроиться ?Людей ,которые захотят мне читать мораль ,прошу пройти мимо )

Роза
68 ответов
Последний — Перейти
Юля

А кто вы по специальности?)

Роза
Юля

А кто вы по специальности?)

Юрист

Гость

Автор, в вашем случае оптимальным вариантом будет поднять все связи и попросить кого-то устроить вас на работу. Без блата вы сможете найти работу только кассиром или в продажах на проценте. Вас, без опыта работы и с маленьким ребёнком, даже секретарем и на ресепшн не возьмут.

Гость

Почтальон, воспитатель,
Любой не квалифицированный труд.
Ваш диплом давно протух

Гостья

В России после 35 никуда особо и не берут кроме как на кассу в пятерочку. В этой стране эйджизм процветает. Поздно короче вы спохватились работать то. Если связей нет, то трудно будет.

Гость

Зачем вы отняли место у человека, который хотел учиться ради специальности, а не галочки. Это риторический вопрос. А по вашему вопросу - любая рабочая специальность, куда женщин берут, торговля. Одним словом пишите в поиске среднее образование без опыта и там ваши вакансии.

Гость

Диплом юриста можно выбросить. Неквалифицированный труд или пройти достойные курсы по квалификации (которая востребована в вашей местности). Ну или фрилансить дома

Гостья
Роза

Юрист

Ну и? Вы хоть что то помните из института то? Юрист это профессия, которая требует постоянной практики и диплом который просто лежит в ящике- ничего не даст.

Дядя Сережа

Уж поздняк метаться, сиди на попе ровно и молись на мужа, чтоб его бизнес/работа не прогорели. И следи за здоровьем, а то если крякнет - ты ж по миру пойдешь :)

Гость

Я бы посоветовал вам начать с интерна (устроиться куда-нибудь как трейни), и постепенно расти. Тем более вам изначально не нужна высокая зарплата, а нужен опыт.

Стася
Дядя Сережа

Уж поздняк метаться, сиди на попе ровно и молись на мужа, чтоб его бизнес/работа не прогорели. И следи за здоровьем, а то если крякнет - ты ж по миру пойдешь :)

Ой ,дядя,за здоровьем нужно всем следить ,тебе в первую очередь

Стася
Гостья

Ну и? Вы хоть что то помните из института то? Юрист это профессия, которая требует постоянной практики и диплом который просто лежит в ящике- ничего не даст.

По специальности и не планировала работать .Высшее образование так чтоб было )

Гость

Автор, а что если Вам на госуху устроицо? Будете жрать за счет всех вышеотписавшихся да гадить им по мере сил.

Гость
Гость

Почтальон, воспитатель,
Ваш диплом давно протух

А почему это воспитатель - неквалифицированный труд??? У них вообще-то по нынешним временам должно быть высшее педагогическое образование, а по старым - среднее педагогическое. Так что о каком неквалифицированном труде речь?

Гость

Ребенка родила лет в 26, а до этого что делала? С 21-22 до 26? *** сосала за миску супа? И правда грош цена высшему образованию в этой стране, раз учиться идут ради галочки такие вот наседки

Дядя Сережа
Стася

Ой ,дядя,за здоровьем нужно всем следить ,тебе в первую очередь

То Роза, то Стася. Я уже запутался. Автор, определись.

Гость

В офис идите хоть кем, кроме уборщицы, при суде, конторе юридической.

Стася
Гость

Автор, а что если Вам на госуху устроицо? Будете жрать за счет всех вышеотписавшихся да гадить им по мере сил.

Например ,куда именно ?

Светлана

Ничего страшного не вижу, никогда не поздно,честно. Сама 5 лет в декрете с двумя сидела после универа. Главное, начать! Если есть высшее, пройдите переподготовку онлайн и идите воспитателем. Потом можно в образовании остаться, повышая квалификацию. Можно по знакомым поспрашивать, поучиться на дизайнера, флориста, мастера ногтевого сервиса.

Распедарасило

Без опыта можно помощником юриста идти за копейки работать либо в полицию

Гость
Гость

А почему это воспитатель - неквалифицированный труд??? У них вообще-то по нынешним временам должно быть высшее педагогическое образование, а по старым - среднее педагогическое. Так что о каком неквалифицированном труде речь?

Судя по зарплате это неквалифицированный труд.

Стася
Гость

Ребенка родила лет в 26, а до этого что делала? С 21-22 до 26? *** сосала за миску супа? И правда грош цена высшему образованию в этой стране, раз учиться идут ради галочки такие вот наседки

Я закончила в 23 вуз ,2 года путешествовала ,потом встретила мужа военного и уехала из Запада во Владивосток

Гость
Гость

Автор, в вашем случае оптимальным вариантом будет поднять все связи и попросить кого-то устроить вас на работу. Без блата вы сможете найти работу только кассиром или в продажах на проценте. Вас, без опыта работы и с маленьким ребёнком, даже секретарем и на ресепшн не возьмут.

А,что,у меня 2 подруги работают продавцами. И рады.

Роза
Дядя Сережа

То Роза, то Стася. Я уже запутался. Автор, определись.

А мне нравится и то и другое имя ,называйте как хотите )))

Гость
Роза

Юрист

Переучиваться или что там надо и идти по специальности

Гостья
Светлана

Ничего страшного не вижу, никогда не поздно,честно. Сама 5 лет в декрете с двумя сидела после универа. Главное, начать! Если есть высшее, пройдите переподготовку онлайн и идите воспитателем. Потом можно в образовании остаться, повышая квалификацию. Можно по знакомым поспрашивать, поучиться на дизайнера, флориста, мастера ногтевого сервиса.

В ногтях чужих ковыряться с дипломом юриста. Пляяять, такое только в России может быть где ценность высшего образования- ниже плинтуса. Наххх вы по 5 лет штаны в институте протираете чтоб потом ногти чужие красить?)

Гость
Гость

Почтальон, воспитатель,
Ваш диплом давно протух

Подруга устроилась администратором. Но у нее есть внешность

Роза
Гость

А вы за просто так сосете ?

Гость

Гов-но разводка. ФИО тоже 29,она уверяет что сама наеппла почти два ляма евриков за три года в эскорте.

Гость

Я с 18 пошла работать,до 22 лет. Сейчас 35. Живу за границей. Я бы пошла учиться.

Стася
Гостья

В ногтях чужих ковыряться с дипломом юриста. Пляяять, такое только в России может быть где ценность высшего образования- ниже плинтуса. Наххх вы по 5 лет штаны в институте протираете чтоб потом ногти чужие красить?)

Ну кстати мастера по маникюру получают больше в 2 раза ,кто работают юристом по специальности .и в первом случае свободный график ,ни от кого ты не зависима ,можешь работать неофиц .Есть знакомая ,которая работает ,квартиру купила ,двое детей

Гость
Стася

Я закончила в 23 вуз ,2 года путешествовала ,потом встретила мужа военного и уехала из Запада во Владивосток

Дак у мужа в военной части и протирайте юбку.
Так все жены военных "работают" всякие бумажки пересылают в секретном отделе. И интрижки с солдатами крутят.

Стася
Гость

Гов-но разводка. ФИО тоже 29,она уверяет что сама наеппла почти два ляма евриков за три года в эскорте.

Ну пройди мимо ,раз тема разводка .Ну и если экскортом ,какое твоё собачье дела ,*** ?)

Гость
Роза

А вы за просто так сосете ?

Бомбануло у тебя от моего комментария, да?) потому что я сказала правду о тебе, как оно есть. Как спец ты 0, но теперь боишься, что муж-вояка(а они глуповатые кобели, общеизвестный факт) закрутит интрижку с другой бабой) ну теперь только "ногтевой сервис" и остается, дипломом можно подтереть детские тугосерьки)))😂

Стася
Гость

Бомбануло у тебя от моего комментария, да?) потому что я сказала правду о тебе, как оно есть. Как спец ты 0, но теперь боишься, что муж-вояка(а они глуповатые кобели, общеизвестный факт) закрутит интрижку с другой бабой) ну теперь только "ногтевой сервис" и остается, дипломом можно подтереть детские тугосерьки)))😂

Да кому ты нах нужна ,чтоб от тебя бомбить.Ну тв за моего мужа не переживай ,ты смотри чтоб твой там нигде не заблудился ,карьеристка Хренова )смешно таких читать ,которые думают что у домохозяек жизнь скучная )Если деньги есть ,она никогда не станет скучной

Гость
Стася

Например ,куда именно ?

Да кула угодно))) главное шоб с населением работать!

Гость
Стася

Да кому ты нах нужна ,чтоб от тебя бомбить.Ну тв за моего мужа не переживай ,ты смотри чтоб твой там нигде не заблудился ,карьеристка Хренова )смешно таких читать ,которые думают что у домохозяек жизнь скучная )Если деньги есть ,она никогда не станет скучной

Если деньги есть, нужда бы не заставила тебя идти работать.. Хоть маникюрщицей, хоть нянечкой)))) видать, надоело в роскоши купаться, захотелось в чужих ногтях ковыряться))))

Гость
Гостья

Да вполне можно у устроится с таким в госорганы- ЗАГС, в МФЦ и много куда. Там не надо быть прям суперпрактикующим юристом. Законы подчитала профильные и все. Но для этого связи нужны.

Роза
Гость

Если деньги есть, нужда бы не заставила тебя идти работать.. Хоть маникюрщицей, хоть нянечкой)))) видать, надоело в роскоши купаться, захотелось в чужих ногтях ковыряться))))

Я написала же в посте что зп меня не интересует ,если бы к меня были бы проблемы ,в первую очередь я бы искала где больше заработать .ну смысл вам объяснять ,вам это откуда знать ,что можно работать не ради денег

Я с 20 лет не работаю. Развивала хобби, сейчас живу на доходы от него ) (рукоделие)

Гость
Роза

Юрист

можно повышение квалификации сделать, дернете ребят , с кем учились. и вперед юристом, не слушайте завидуюший народ

Гость

Не бойтесь, автор!Мне Ваши чувства знакомы, переживала подобное примерно в том же возрасте.Поставьте цель перед собои и все получится!Не слушайте злых людей! 🤗

Дядя Сережа
Вау⬜💟⬜

Я с 20 лет не работаю. Развивала хобби, сейчас живу на доходы от него ) (рукоделие)

Handjob?

Гость
Гость

можно повышение квалификации сделать, дернете ребят , с кем учились. и вперед юристом, не слушайте завидуюший народ

И кому она нужна, если подросло уже новое поколение свеженьких юристов, готовых вкалывать от зари до зари за скромную ЗП и перспективу роста?

Гость

Самые мерзкие категории - т уп ые вояки, как авторшин муж, и чинннуши, кем хочет стать автор, просидев на ж0пе десять лет после универа. Хочет и дальше ничего не делать, но уже за деньги.

Гость
Гость

Зачем вы отняли место у человека, который хотел учиться ради специальности, а не галочки. Это риторический вопрос. А по вашему вопросу - любая рабочая специальность, куда женщин берут, торговля. Одним словом пишите в поиске среднее образование без опыта и там ваши вакансии.

Ага, вы думаете ее в 29 лет, вечную домохозяйку, ещё и с двухлетним ребенком в торговлю возьмут? Некоторые, вообще, требуют женщин до 30. И обязательно опыт должен быть к такому возрасту. Ну, если только фасовщицей или уборщицей на испытательный срок. Но тоже сложно будет найти.

Гость
Гость

Ногтевой сервис тоже не каждой дан. Может у нее таланта нет. А если плохо делать, то клиентуру не набьешь.

Гость
Вау⬜💟⬜

Ну так это тоже работа. Работаете на себя.

Гость
Гостья

В России после 35 никуда особо и не берут кроме как на кассу в пятерочку. В этой стране эйджизм процветает. Поздно короче вы спохватились работать то. Если связей нет, то трудно будет.

Берут, только к 35 годам нужно опыт иметь и что-то уметь

Гость
Стася

Ну кстати мастера по маникюру получают больше в 2 раза ,кто работают юристом по специальности .и в первом случае свободный график ,ни от кого ты не зависима ,можешь работать неофиц .Есть знакомая ,которая работает ,квартиру купила ,двое детей

Вот давайте будем объективны. В городе миллион кем средняя цена маника с покрытием 1300-1500, это уже с материалами, на это тратиться 1, 5 часа времени. За 8 часов можно обслужить 5 клиенток, 7500 в день, умножаем на 22 рабочих дня 165 тысяч. Но это ведь идеальные условия - полная загрузка, и 22 рабочих дня, обычно меньше. Затраты на нормальные расходники, аренду и амортизация оборудования, маркетинг сожрут около половины этой суммы. Да, 80 тысяч вполне неплохие деньги, но только вот, повторюсь, это в идеальных условиях. Начинающий юрист, без опыта, получает 30 тысяч, с опытом 50-60. Это если работать в компаниях. Хорошие, опытные юристы имеют довольно высокий дозод. При жтом у ногтеточки никаких особых перспектив и навык только один - пилить ногти. У юриста много вариантов, чтобы заработать.