Всем здравствуйте .Мне 29 лет и никогда не работала .Ребенку 2,5 года ,муж нас полностью содержит ,денег хватает .Хочу устроиться на работу ,даже не ради зп ,а чем то заниматься ,пока ребёнок в саду.Есть тут такие ,кто начал работать только в таком возрасте ,даже позже ?Кем устроились ?У меня высшее образование ,но по специальности не работала .Еще вопрос ,если до декрета не работали ,кем смогли устроиться ?Людей ,которые захотят мне читать мораль ,прошу пройти мимо )
А кто вы по специальности?)
Автор, в вашем случае оптимальным вариантом будет поднять все связи и попросить кого-то устроить вас на работу. Без блата вы сможете найти работу только кассиром или в продажах на проценте. Вас, без опыта работы и с маленьким ребёнком, даже секретарем и на ресепшн не возьмут.
Почтальон, воспитатель,
Любой не квалифицированный труд.
Ваш диплом давно протух
В России после 35 никуда особо и не берут кроме как на кассу в пятерочку. В этой стране эйджизм процветает. Поздно короче вы спохватились работать то. Если связей нет, то трудно будет.
Зачем вы отняли место у человека, который хотел учиться ради специальности, а не галочки. Это риторический вопрос. А по вашему вопросу - любая рабочая специальность, куда женщин берут, торговля. Одним словом пишите в поиске среднее образование без опыта и там ваши вакансии.
Диплом юриста можно выбросить. Неквалифицированный труд или пройти достойные курсы по квалификации (которая востребована в вашей местности). Ну или фрилансить дома
Уж поздняк метаться, сиди на попе ровно и молись на мужа, чтоб его бизнес/работа не прогорели. И следи за здоровьем, а то если крякнет - ты ж по миру пойдешь :)
Я бы посоветовал вам начать с интерна (устроиться куда-нибудь как трейни), и постепенно расти. Тем более вам изначально не нужна высокая зарплата, а нужен опыт.
Автор, а что если Вам на госуху устроицо? Будете жрать за счет всех вышеотписавшихся да гадить им по мере сил.
А почему это воспитатель - неквалифицированный труд??? У них вообще-то по нынешним временам должно быть высшее педагогическое образование, а по старым - среднее педагогическое. Так что о каком неквалифицированном труде речь?
Ребенка родила лет в 26, а до этого что делала? С 21-22 до 26? *** сосала за миску супа? И правда грош цена высшему образованию в этой стране, раз учиться идут ради галочки такие вот наседки
В офис идите хоть кем, кроме уборщицы, при суде, конторе юридической.
Ничего страшного не вижу, никогда не поздно,честно. Сама 5 лет в декрете с двумя сидела после универа. Главное, начать! Если есть высшее, пройдите переподготовку онлайн и идите воспитателем. Потом можно в образовании остаться, повышая квалификацию. Можно по знакомым поспрашивать, поучиться на дизайнера, флориста, мастера ногтевого сервиса.
Без опыта можно помощником юриста идти за копейки работать либо в полицию
Ребенка родила лет в 26, а до этого что делала? С 21-22 до 26? *** сосала за миску супа? И правда грош цена высшему образованию в этой стране, раз учиться идут ради галочки такие вот наседки
Я закончила в 23 вуз ,2 года путешествовала ,потом встретила мужа военного и уехала из Запада во Владивосток
Автор, в вашем случае оптимальным вариантом будет поднять все связи и попросить кого-то устроить вас на работу. Без блата вы сможете найти работу только кассиром или в продажах на проценте. Вас, без опыта работы и с маленьким ребёнком, даже секретарем и на ресепшн не возьмут.
А,что,у меня 2 подруги работают продавцами. И рады.
Ничего страшного не вижу, никогда не поздно,честно. Сама 5 лет в декрете с двумя сидела после универа. Главное, начать! Если есть высшее, пройдите переподготовку онлайн и идите воспитателем. Потом можно в образовании остаться, повышая квалификацию. Можно по знакомым поспрашивать, поучиться на дизайнера, флориста, мастера ногтевого сервиса.
В ногтях чужих ковыряться с дипломом юриста. Пляяять, такое только в России может быть где ценность высшего образования- ниже плинтуса. Наххх вы по 5 лет штаны в институте протираете чтоб потом ногти чужие красить?)
Гов-но разводка. ФИО тоже 29,она уверяет что сама наеппла почти два ляма евриков за три года в эскорте.
Я с 18 пошла работать,до 22 лет. Сейчас 35. Живу за границей. Я бы пошла учиться.
В ногтях чужих ковыряться с дипломом юриста. Пляяять, такое только в России может быть где ценность высшего образования- ниже плинтуса. Наххх вы по 5 лет штаны в институте протираете чтоб потом ногти чужие красить?)
Ну кстати мастера по маникюру получают больше в 2 раза ,кто работают юристом по специальности .и в первом случае свободный график ,ни от кого ты не зависима ,можешь работать неофиц .Есть знакомая ,которая работает ,квартиру купила ,двое детей
Бомбануло у тебя от моего комментария, да?) потому что я сказала правду о тебе, как оно есть. Как спец ты 0, но теперь боишься, что муж-вояка(а они глуповатые кобели, общеизвестный факт) закрутит интрижку с другой бабой) ну теперь только "ногтевой сервис" и остается, дипломом можно подтереть детские тугосерьки)))😂
Бомбануло у тебя от моего комментария, да?) потому что я сказала правду о тебе, как оно есть. Как спец ты 0, но теперь боишься, что муж-вояка(а они глуповатые кобели, общеизвестный факт) закрутит интрижку с другой бабой) ну теперь только "ногтевой сервис" и остается, дипломом можно подтереть детские тугосерьки)))😂
Да кому ты нах нужна ,чтоб от тебя бомбить.Ну тв за моего мужа не переживай ,ты смотри чтоб твой там нигде не заблудился ,карьеристка Хренова )смешно таких читать ,которые думают что у домохозяек жизнь скучная )Если деньги есть ,она никогда не станет скучной
Да кому ты нах нужна ,чтоб от тебя бомбить.Ну тв за моего мужа не переживай ,ты смотри чтоб твой там нигде не заблудился ,карьеристка Хренова )смешно таких читать ,которые думают что у домохозяек жизнь скучная )Если деньги есть ,она никогда не станет скучной
Если деньги есть, нужда бы не заставила тебя идти работать.. Хоть маникюрщицей, хоть нянечкой)))) видать, надоело в роскоши купаться, захотелось в чужих ногтях ковыряться))))
Ну и? Вы хоть что то помните из института то? Юрист это профессия, которая требует постоянной практики и диплом который просто лежит в ящике- ничего не даст.
Да вполне можно у устроится с таким в госорганы- ЗАГС, в МФЦ и много куда. Там не надо быть прям суперпрактикующим юристом. Законы подчитала профильные и все. Но для этого связи нужны.
Если деньги есть, нужда бы не заставила тебя идти работать.. Хоть маникюрщицей, хоть нянечкой)))) видать, надоело в роскоши купаться, захотелось в чужих ногтях ковыряться))))
Я написала же в посте что зп меня не интересует ,если бы к меня были бы проблемы ,в первую очередь я бы искала где больше заработать .ну смысл вам объяснять ,вам это откуда знать ,что можно работать не ради денег
Я с 20 лет не работаю. Развивала хобби, сейчас живу на доходы от него ) (рукоделие)
Не бойтесь, автор!Мне Ваши чувства знакомы, переживала подобное примерно в том же возрасте.Поставьте цель перед собои и все получится!Не слушайте злых людей! 🤗
Самые мерзкие категории - т уп ые вояки, как авторшин муж, и чинннуши, кем хочет стать автор, просидев на ж0пе десять лет после универа. Хочет и дальше ничего не делать, но уже за деньги.
Зачем вы отняли место у человека, который хотел учиться ради специальности, а не галочки. Это риторический вопрос. А по вашему вопросу - любая рабочая специальность, куда женщин берут, торговля. Одним словом пишите в поиске среднее образование без опыта и там ваши вакансии.
Ага, вы думаете ее в 29 лет, вечную домохозяйку, ещё и с двухлетним ребенком в торговлю возьмут? Некоторые, вообще, требуют женщин до 30. И обязательно опыт должен быть к такому возрасту. Ну, если только фасовщицей или уборщицей на испытательный срок. Но тоже сложно будет найти.
Ногтевой сервис тоже не каждой дан. Может у нее таланта нет. А если плохо делать, то клиентуру не набьешь.
Ну кстати мастера по маникюру получают больше в 2 раза ,кто работают юристом по специальности .и в первом случае свободный график ,ни от кого ты не зависима ,можешь работать неофиц .Есть знакомая ,которая работает ,квартиру купила ,двое детей
Вот давайте будем объективны. В городе миллион кем средняя цена маника с покрытием 1300-1500, это уже с материалами, на это тратиться 1, 5 часа времени. За 8 часов можно обслужить 5 клиенток, 7500 в день, умножаем на 22 рабочих дня 165 тысяч. Но это ведь идеальные условия - полная загрузка, и 22 рабочих дня, обычно меньше. Затраты на нормальные расходники, аренду и амортизация оборудования, маркетинг сожрут около половины этой суммы. Да, 80 тысяч вполне неплохие деньги, но только вот, повторюсь, это в идеальных условиях. Начинающий юрист, без опыта, получает 30 тысяч, с опытом 50-60. Это если работать в компаниях. Хорошие, опытные юристы имеют довольно высокий дозод. При жтом у ногтеточки никаких особых перспектив и навык только один - пилить ногти. У юриста много вариантов, чтобы заработать.