По специальности лингвист. Город миллионник. Тем не мене, работы вот даже педагогом в школу нет. Отправляю заявки, звоню - мест нет. В детские центры дополнительного образования - тоже нет мест. …
Если у вас отличное образование, а в стране нет работы, то проблема не в вас, а в стране. Уезжайте в более экономически благополучные страны. Там и люди добрее и можно себя реализовать. Никто вам не оставит таких комментариев как на этом форуме.
Без связей сейчас сложно устроиться. Я несколько раз выходила на работу, устраиваясь сама, оба раза долго не продержалась, отношение к тебе - совсем иное, как если пришла на работу по рекомендации. Родители Ваши не могут Вас никуда порекомендовать? Знакомые? Фирмы по поиску работы - ерунда, нужно именно через знакомых. И Вам нужно осваивать еще какие-то навыки или способы, вот хорошая идея: заведите свою страничку в сети, продвигайте свои услуги через ***, сделайте сайт в конце концов. Под лежачий камень вода не течет.
Ну вот не поверю, что нет мест в школе. А с людьми надо учиться нормальному общению, иначе ни где не приживётесь
Снимите корону с головы и просто начните работать. На данном этапе кем угодно. Главное начать хоть что-то делать. Так появится привычка зарабатывать и наработается стаж. Опять же появятся новые люди в окружении, новые люди- это новые возможности. Привыкли все получать готовое, с тут за себя побороться надо
Я начала работать после коледжа и вышку сама себе оплачивал. И нос не воротила ни от продавца, ни от кассира. Я и представить не могла, что сижу на шее у родителей. К сожалению таких типличных как вы все больше. Нежизнеспособная молодёжь пошла.
Родитеои тоже косвенно виноваты: не посгли грамотно выбрать вам профессию.
Устройтесь в Пятерочку. Вкладывайте в криптовалюты, будете проценты ежемесячно получать.
Не надо комплексовать, всё нормально. Посмотрите как ведёт себя Елена Ханга, Ирина Закомада. Самодовольные и самодостаточные личности.
Наберитесь смелость и ищите работу в другом городе. По интернету, есть сайты с вакансиями в разных городах. Сейчас тенденция брать на работу приезжих так как они сговорчивые. В другом городе вы тоже будете приезжей. Всё получится и судьбу свою встретите.
вы не козлянкина?
Неясно следующее:
1) Если вы не работали так долго, то почему у вас не хватает времени научиться чему-то, что в комбинации с английским может дать неплохую работу
2) Можно работать переводчиком или писать тексты (рерайт/копирайт) на английском. Платят немного, но полезно, чтобы сохранить знания.
Так как вы не сделали пунктов 1-2, подозреваю наличие психологических проблем, которые к этому привели, и они требуют решения, прежде чем получится что-то конструктивное.
Насколько мне известно, психотехники съедают много энергии.
Поэтому лучшим вариантом будет устроиться на простую работу (типа карьер, продавец, уборщица) на неполную занятость, разбираться с психологией и с навыками работы.
Если Вы действительно хотите работать, а не искать оправдания для своей привычной лени просто избавьтесь от короны. Город миллионник не показатель конкуренции много. Ищите по соседству в небольших городах или перебирайтесь в другой регион. Да условия непривычные и стресс, но взрослеть то надо))
Я просто хотела переводчиком работать, гидом на самом деле, а не преподавать английский. Но у нас по окончанию вуза, по результатам знаний, кому-то советовали на переводчика заканчивать, кому-то на педагога. Я изначально хотела на переводчика, а мне рекомендовали педагогом, не верили в меня, говорили, как переводчик не устроюсь, там уровень сильнее быть должен. Но я настояла на своём. Окончила конкретно как переводчик. Не педагог. Мне стремно было быть каким-то педагогом в школе, когда как я хотела ездить за рубеж, работать переводчиком в крупных компаниях. В итоге даже педагогом не могу теперь, так как у мня опыта никакого, я вообще не знаю как вести урок, где бать план урока, самой писать или находят где, как вообще работать с детьми. Мне и мама настаивала, орала на меня, чтобы как педагог закончила иначе на шее у неё сидеть буду. Но я верила, что все у меня будет супер, закончу вуз, устроюсь в крупную компанию, потом буду в командировки в США ездить...
с этого надо было начинать, а то лингвист, лингвист....
Попробуйте в Скайенг, это онлайн школа. Работаю уже больше года, мне нравится. Вот ссылка, оставьте там свои контакты и с Вами свяжутся менеджеры: http://tramway.skyeng.ru/join/WYrD
Попробуй экскортницей устройся, если данные позволят
Катя, твоя задача вполне дегко решаема! И вполне возможно,что времяпрепровождение кассиром в Пятёрочке- это единственный путь решения зачи: возможно именно там ты встретишь старого знакомого с выходом на верх,из той ямы,в которой ты находишься... если,что,спрашивай- отвечу КАК!! я вылезал и из более глубоких ям...
Ты сама можешь легко решить твою задачу! Спрашивай-подскажу!!
Абсолютно такая же ситуация с моей дочерью. Окончила МГЛУ, английский и испанский. Без троек. В школу не берут -нет опыта, учеников не найти, в детских центрах - без оформления. Государству не нужны специалисты с грамотным языком. легче взять гастарбайтера из Киргизии, зато с опытом работы в кишлаке.
Ну, мама кормит, с ней живу. Говорит, что достало уже, что мне косметику покупать для ухода за кожей, декоративку, на шмотки прошу, «взрослая кобыла иди работу хоть кассиршей если никуда не берут». Попыталась на сайтах знакомств знакомится, дабы любовника завести хоть женатого, чтобы денег давал. Но и с этим не везёт. Нет, я красивая, мужики обращают внимание, сами пишут, знакомятся, встретиться хотят. Но я прямой вопрос в лоб задаю о заработке, о том, готов ли содержать или хоть помогать, я же девушка. И они сливаются. Хотя что такого я спрашиваю? У меня есть знакомые, девушки вообще из провинций понаехавшие, но умеют мужиков при деньгах наших местная откапать, их они ещё и содержат, на свои квартиры пустили. Аж корежит от злобы уже. Вот чем они берут, видео же что ради денег с мужиками.
Лингвист с красным дипломом, которая пишет "откапать", да у вас нужно отнять этот диплом. Поразительно, кому теперь красные дипломы раздают. Все ваши высказывания выдают невеликий ум, так идите уже работать руками, хоть какую-то пользу миру принесете)
А английский знаете? Можете преподавать?
Катя, заявки отправлять - это, конечно, здорово, но прежде всего нужно искать вакансии! Откройте hh.ru и ищите вакансии со знанием английского, пусть на невысокую должность, ведь вы все равно кроме языка ничего не знаете и не умеете, правильно? Пусть даже на временную вакансию, на стажировку, даже бесплатно - терять вам нечего, а опыт получите и потом сможете претендовать на что-то большее.
Главное - зацепиться где-то, с чего-то начать. Если проявите свое усердие и амбиции в правильном ключе и с людьми научитесь ладить, то и профессиональные знания со временем обретете, и повышения добьетесь. Глядишь, вам и обучение оплатит компания.
И скажите спасибо своей маме, что вам есть, где жить! Только представьте, что вам пришлось бы не только на хлеб и на косметику зарабатывать, а еще и за квартиру платить (в миллионнике это 20-ка минимум)
В наше время одно образование уже не гарантия трудоустройства, нужно постоянно чему-то новому учиться, и порой месячные курсы дадут больше пользы, чем ваш красный диплом переводчика. Да, и сказать по чести, Гугл уже переводит не хуже, чем большинство людей-переводчиков, так что ваш диплом скоро обесценится вконец
Что касается "уборщицы и кассирши" - тоже вариант, но почему бы с вашей привлекательной внешностью не устроиться менеджером по продажам? Такие вакансии есть всегда, и они тоже дают отменный опыт. И прежде всего опыт общения с людьми, который вам нужен как воздух!
Ну, и последнее дело - искать себе спонсора, ну правда. Это же путь на дно. Сегодня он вас содержит, а завтра вы ему надоели и остались ни с чем, а молодость прошла, а обеспечить себя не можешь. Но - почему бы не познакомиться с парнем-иностранцем, который женится на вас и уехать с ним за границу? С вашим-то знанием языка вы там найдете работу тоже.
А вы точно лингвист? Судя по количеству ошибок и опечаток, вы как-то не очень лингвист...
Мне ваша ситуация знакома, в общем и целом я вам верю. Здесь несколько выходов: 1) Чтобы не тратить время, нервы и деньги на проезд, сразу же ищите связи или рекомендателей. В таком случае вам вопросов задавать никто не будет, вы будете знать к кому идете и вас будут знать. Это самый протоптанный путь без мытарств. 2) Сейчас для работодателей крайне важно, чтобы человек был близкий им по духу, чтобы сразу влился в коллектив, слышала даже такое, что им легче обезьяну научить, нежели брать чужого человека с улицы. Поэтому, если не ладите, работайте на себя через интернет, заведите свое дело, можно по специальности. Фриланс советую только, если напрямую выходить на заказчика, но там много не заработаешь. 3) Езжайте за рубеж по программам обмена, по контракту, чтобы хотя бы косвенно было связано с языком. 4) Переучиваться, потому как профессия переводчика- это как лженаука, и она вымирающая, к сожалению. А вообще тут еще и вина родителей. Сейчас перед тем, как поступать, наверное, надо прозондировать все, сможешь ли ты потом устроиться, кем и куда, есть ли связи, а потом идти учиться. Диплом- не гарантия, а если не подкреплен связями- сами понимаете.
Автор, прекрасно Вас понимаю. Сама выучилась на переводчика. По специальности работу найти трудно, особенно без опыта работы. А где его взять? я из небольшого города, хотела уезжать, понимала, что работы нет. С моего окончания института прошло уже 3 года, но я работу нашла ещё до получения диплома. как-то повезло так. Работаю контент-менеджером до сих пор. Поройтесь в себе, может вы пишите хорошо? может другие таланты какие есть? Я раньше тоже думала, что ничего не могу. и тоже порывалась назло родителям в пятерочку идти😄
Да. И мне даже находили вакансии, отправляли туда. И оказывалось, на месте уже, куда приезжала, им не нужно, нашли кого-то другого. Не понимаю, почему такая чёрная полоса-то в жизни? Затяжная причём.
Катя бот, который поднял тему или реальная - не понятно. В одном она права - центры занятости изображают деятельность. На самом деле, когда приедешь к потенциальному работодателю, к которому отправили из центра занятости выясняется, что или уже давно нет вакансии или только что взяли или вы слишком высококвалифицированны для этой должности. Возможность есть в редакциях разных - от журналиста до корректора. Также на ресепцию во всевозможные места - медцентры, салоны красоты (все профособенности познаются быстро, на практике), со знанием языка - гостиницы, в том числе маленькие частные. Кстати, китайских и вьетнамских компашек много в Москве и им нужны всякие люди со знанием языка английского. Рассылать резюме - не совсем правильно. Искать надо вакансии не на hh и типа того, а задавать в поиске, типа- требуется в гостиницу, салон администратор, в китайскую компанию и проч. И тут же находить их сайт, с подтверждением имеющейся вакансии реальной. Лучше ездить и показывать себя, во всей так сказать красе, правильной одежде, прическе и проч. дресс коду.
Привет, нам очень нужны специалисты. Пришлите свой телефон, мы с Вами обязательно свяжемся. Можно прислать на почту: gurpave@yandex.ru
"мне стремил идти работать кем попало, где люди без образования, и даже не граждане РФ, работают."
Эм,там такие же люди работают. у них нет трёх ног или трёх рук. Есть достаточно воспитанные и доброжелательные. Диплом,как мы видим,не даёт ничего. Главное - трудолюбие. Эти люди работают,а не *** просиживают как представительница "голубых" кровей.
Лингвист это кто? Если учитель русского или английского, то почему бы не начать с репетиторства, пусть цена чуть ниже рынка, но для начала и опыта сойдет.
Сейчас учеба онлайн.
Я ищу сыну 4кл репетитора по школьной программе, вроде онлайн продленки. Английский- завались онлайн. А русский математика чтение, что б сразу, нет такого. Приходите к нам, говорят оффлайн.
Добрый день! Вас интересуют русский, английский или немецкий языки- он-лайн и офф-лайн? школьный курс/углубленная подготовка/ОГЭ/ЕГЭ/подготовка к внутренним вступительным в МИМО/МГУ/Финуниверситет?
Пишите в Вотсапп - могу помочь с проверенными и опытными репетиторами
8 985 344 96 39
Вам нужно туда, где много экскурсий - Сочи. Питер. Владивосток. Великий Новгород. Казань.
Пока коронавирус, много вакансий освободилось
врать не мешки ворочать,чтобы с английским и в городе миллионнике работы не найти,фантазерка.
А что работа в пятёрочка как то будет мешать отправлять ваши резюме? В чём проблема работать и искать? Только не рассказывайте как вы по 12 часов заняты рассылкой резюме.
Кстати в миллионнике наверняка есть фирмы по поиску работы. Обращались?
работа в пятерочке для тех, кто не учился и у кого низкая квалификация, соглашаясь на такую работу можно увязнуть там на года, и забыть к чему стремился
Милочка, в Европу тебе надо, здесь такие как ты с руками и с ногами возьмут.Поройся в способах уехать, и частное преподавание, даже по чёрному тебе обеспечено, с хорошим доходом.
Много. Я искала поблизости, чтобы не дольше 40 минут добираться. А на отшибе города, где по полтора часа в один конец ехать не хочется.
Так не найдёте. Я устраивалась в школу с углубленным, но к 8 ездила полтора часа. Нормально. Вам надо бы доступ к холодильнику закрыть. Сразу найдёте работу.
skyeng попробуйте
Могу устроить
Ну, мама кормит, с ней живу. Говорит, что достало уже, что мне косметику покупать для ухода за кожей, декоративку, на шмотки прошу, «взрослая кобыла иди работу хоть кассиршей если никуда не берут». Попыталась на сайтах знакомств знакомится, дабы любовника завести хоть женатого, чтобы денег давал. Но и с этим не везёт. Нет, я красивая, мужики обращают внимание, сами пишут, знакомятся, встретиться хотят. Но я прямой вопрос в лоб задаю о заработке, о том, готов ли содержать или хоть помогать, я же девушка. И они сливаются. Хотя что такого я спрашиваю? У меня есть знакомые, девушки вообще из провинций понаехавшие, но умеют мужиков при деньгах наших местная откапать, их они ещё и содержат, на свои квартиры пустили. Аж корежит от злобы уже. Вот чем они берут, видео же что ради денег с мужиками.
Искать богатого "мужика" - проститтуция.
Ленивая, без опыта работы, с плохим характером (раз уволили с прошлой работы по такой причине) действительно странно почему вас не берут на работу, да?))) Да и как специалист вызываете большие вопросы. Идите секретарем (часто требуется знание языков), менеджером, что кроме кассиров других вообще вариантов нет?)
Автор напиши мне по поводу работы на ватсап 89841713888 Елизавета
Так сложилось. что много лет приходилось самому принимать на работу людей. Постепенно разделил их на две категории: первые ищут хороший заработок, вторые просто подходящую работу. Вторых мало, но это лучшие работники, впоследствии костяк организации.
Женщина работать не должна ее обеспечивает отец а потом муж. Гнать на работу девушку это стремно!!!
устройтесь в музей или в библиотеку.
Катя не растраивайтесь просите помощи у бога и святых Угодников они все видят и слышат и вам обязательно помогут Ехайте к мощам Матроны Московской для начала читайте акафесты Николаю Угоднику
Катя не растраивайтесь просите помощи у бога и святых Угодников они все видят и слышат и вам обязательно помогут Ехайте к мощам Матроны Московской для начала читайте акафесты Николаю Угоднику
Катя, не растраивайтесь, прросите помощи у Бога и святых угодников, они все слышат и обязательно вам помогут. Ехайте к мощам Матроны Московской, читайте акафесты Николаю Угоднику. Все будет хорошо!
Автор, у меня точно такая же ситуация. Вот прям слово в слово. В школу не берут - нужно переквалификацию проходить. На курсах официально не трудоустраивают, а неофициально мне не нужно. В этом году репетиторство как-то тяжело идет, прям очень. Так что иду устраиваться в детский сад помощником воспитателя. Зато потом можно малышей брать на занятия, потому чтт сейчас я их боюсь, как огня. Попробуйте такой вариант
Напечатайте свои визитки и раздавайте покупателям на кассе.
Завязывайте искать работу лингвиста,вон Сечин завязал с лингвистом и таперича миллиардер