По специальности лингвист. Город миллионник. Тем не мене, работы вот даже педагогом в школу нет. Отправляю заявки, звоню - мест нет. В детские центры дополнительного образования - тоже нет мест. …
удаленная работа спасет Вас
не сдавайтесь, ищите работу в продажах, в иностранных компаниях нужны с знаниями языка, начинайте там хоть с какой позиции, потом выровняетесь. Спустетесь на ступеньку - там и останетесь, засосёт. Это сейчас вы молодой специалист без опыта, а потом станете кассир с дипломом. Не слушайте никого, бейте в одну точку. Мы начинали с нуля после переезда в западную страну, то же все вокруг говорили, что вы из себя корчите, идите как все. Прошли трудности и рады, что били лбом в стену. Сейчас на хороших, руководящих позициях, все вспоминается всего лишь как прошедшее, трудное время.
А сколько вам лет, в каком городе живёте?
Да все просто вам подгадил прежний коллектив, вот по их "хорошим" рекомендациям и не берут. Звучит дико, но смените хотя бы фамилию и нигде не указывайте этот опыт работы.
Когда я закончила учебу, мне мама сказала, что содержать меня у нее денег нет. Я тоже пыталась найти работу по специальности, но быстро поняла, что это не так уж и просто. В итоге меньше чем через месяц устроилась в книжный магазин с небольшим, но стабильным доходом. Из этих денег мне хватало прокормить себя и немного помогать маме. Спустя 2 года я нашла более высокооплачиваемую работу. Сейчас на этом месте имею стаж около 8 лет, недавно получила повышение.
Автор, начните с малого, но не переставайте искать лучшей жизни. Родители ведь вас после 18 лет содержать не обязаны и часто им самим нужна наша финансовая помощь.
Рейтинг наработать можно. Создайте качественную программу обучения для разных требований, подтяните свой английский и поставьте невысокую цену за уроки (хотя бы на четверть ниже средней). Наверняка вы задрали цену вот и почти нет учеников. Хотя они же есть судя по посту.
Заодно и русский подтяните. Или вычитывайте внимательно текст. Форум тоже читают грамотные, хоть и не все из нас лингвисты. А по сути-при чём здесь кассир в Пятёрке? Кто ищет, тот найдёт.
Ну, мама кормит, с ней живу. Говорит, что достало уже, что мне косметику покупать для ухода за кожей, декоративку, на шмотки прошу, «взрослая кобыла иди работу хоть кассиршей если никуда не берут». Попыталась на сайтах знакомств знакомится, дабы любовника завести хоть женатого, чтобы денег давал. Но и с этим не везёт. Нет, я красивая, мужики обращают внимание, сами пишут, знакомятся, встретиться хотят. Но я прямой вопрос в лоб задаю о заработке, о том, готов ли содержать или хоть помогать, я же девушка. И они сливаются. Хотя что такого я спрашиваю? У меня есть знакомые, девушки вообще из провинций понаехавшие, но умеют мужиков при деньгах наших местная откапать, их они ещё и содержат, на свои квартиры пустили. Аж корежит от злобы уже. Вот чем они берут, видео же что ради денег с мужиками.
Блин горелый, лингвист! Учите русский!
Ты глупый бездельник.
Нужно получать специальность, где платят деньги.
Учись.
В девяностых к прилавкам встали все с высшим образованием.А что?? Детей-то надо было кормить .А какой Вы лингвист?? Ваш диплом уже кончился за это время, пока Вы не работали .В городах -миллионниках и чтобы не найти работу ?? Это надо очень постараться.
Я просто хотела переводчиком работать, гидом на самом деле, а не преподавать английский. Но у нас по окончанию вуза, по результатам знаний, кому-то советовали на переводчика заканчивать, кому-то на педагога. Я изначально хотела на переводчика, а мне рекомендовали педагогом, не верили в меня, говорили, как переводчик не устроюсь, там уровень сильнее быть должен. Но я настояла на своём. Окончила конкретно как переводчик. Не педагог. Мне стремно было быть каким-то педагогом в школе, когда как я хотела ездить за рубеж, работать переводчиком в крупных компаниях. В итоге даже педагогом не могу теперь, так как у мня опыта никакого, я вообще не знаю как вести урок, где бать план урока, самой писать или находят где, как вообще работать с детьми. Мне и мама настаивала, орала на меня, чтобы как педагог закончила иначе на шее у неё сидеть буду. Но я верила, что все у меня будет супер, закончу вуз, устроюсь в крупную компанию, потом буду в командировки в США ездить...
Из вашего ответа мне показалось что у вас диплом был с двойным профилем т.е. вы-переводчик-преподаватель иностранных языков. Из этого следует что вести урок и писать план-конспект урока вас должны были УЧИТЬ (и наверное учили так как вы не из провинции) а уж чем вы слушали.....
Кстати, я могу начить Вас составлять эти планы (полностью свои без интернета).
Самой сначала было не понятно, а потом даже интересно!
Вы не сошлись с коллективом, а это для педагога приговор. Вам нельзя работать с детьми, раз со взрослыми оказалось все настолько плохо. Софт скиллс ни в дугу) Идите в пятерочку и не выпендривайтесь. Качайте навыки общения с людьми.
Можно попробовать вести свой образовательный блог на ютубе в свободное время от поисков работы или в свободное время от работы. Может и ученики пойдут.
Автор, вы до пенсии будете "подходящую" работу искать? На месте ваших родителей я бы ограничила вам доступ к холодильнику. Видимо, заставить вас перестать паразитировать можно только так.
Это что надо сделать, чтобы быть уволенной по причине того, что не сошлась с коллективом? А сидеть на шее родителей здоровой тётке не стыдно?
лодырь.
В девяностых к прилавкам встали все с высшим образованием.А что?? Детей-то надо было кормить .А какой Вы лингвист?? Ваш диплом уже кончился за это время, пока Вы не работали .В городах -миллионниках и чтобы не найти работу ?? Это надо очень постараться.
Родители моего одноклассника,выпускники МГУ, в 90е торговали бытовой техникой на ВДНХ. Ничего, не переломились. Сейчас полегче стало, уехали в Канаду, работают по специальности. А тогда нужно было выживать, сына растить. Сейчас ситуация не сильно отличается от 90х.
Так что, полностью с Вами согласна.
почитала опусы автора.... :-((( это точно лингвист пишет?? у меня бооооольшие сомнения. Но своему ребенку я бы такого "лингвиста" точно не хотела, с русским-то "нелады", подразумеваю, что и инглиш там на таком же уровне примерно...
Дорогая Катерина,есть и такое направление,как "подготовка к IELTS " для эмиграции в Канаду. Если вы свяжетесь с консульством Канады,и поинтересуетесь,то из промышленных рабочих плохо знает английский язык,то у вас появится база клиентов. О,напишите в резюме "готовлю к тесту IELTS для эмиграции в Канаду" и примерные зарплаты рабочих в Канаде,в промышленности,а это от 40 000 до 80 000 долларов. Посмотрим,как у вас это пойдёт. О,для практики английского вы можете смотреть сериалы в оригинале на сайте LostFilm точка tv Или на сайте AlexFilm . Рекомендую "По волчьим законам"(Animal Kingdoom) и ещё "Скользкий Пит". Да хоть "Во все тяжкие" смотрите,лишь бы на английском языке.
Дорогая Катерина,есть и такое направление,как "подготовка к IELTS " для эмиграции в Канаду. Если вы свяжетесь с консульством Канады,и поинтересуетесь,то из промышленных рабочих плохо знает английский язык,то у вас появится база клиентов. О,напишите в резюме "готовлю к тесту IELTS для эмиграции в Канаду" и примерные зарплаты рабочих в Канаде,в промышленности,а это от 40 000 до 80 000 долларов. Посмотрим,как у вас это пойдёт. О,для практики английского вы можете смотреть сериалы в оригинале на сайте LostFilm точка tv Или на сайте AlexFilm . Рекомендую "По волчьим законам"(Animal Kingdoom) и ещё "Скользкий Пит". Да хоть "Во все тяжкие" смотрите,лишь бы на английском языке.
Да. И мне даже находили вакансии, отправляли туда. И оказывалось, на месте уже, куда приезжала, им не нужно, нашли кого-то другого. Не понимаю, почему такая чёрная полоса-то в жизни? Затяжная причём.
Я просто хотела переводчиком работать, гидом на самом деле, а не преподавать английский. Но у нас по окончанию вуза, по результатам знаний, кому-то советовали на переводчика заканчивать, кому-то на педагога. Я изначально хотела на переводчика, а мне рекомендовали педагогом, не верили в меня, говорили, как переводчик не устроюсь, там уровень сильнее быть должен. Но я настояла на своём. Окончила конкретно как переводчик. Не педагог. Мне стремно было быть каким-то педагогом в школе, когда как я хотела ездить за рубеж, работать переводчиком в крупных компаниях. В итоге даже педагогом не могу теперь, так как у мня опыта никакого, я вообще не знаю как вести урок, где бать план урока, самой писать или находят где, как вообще работать с детьми. Мне и мама настаивала, орала на меня, чтобы как педагог закончила иначе на шее у неё сидеть буду. Но я верила, что все у меня будет супер, закончу вуз, устроюсь в крупную компанию, потом буду в командировки в США ездить...
Сейчас есть спрос на курсы английского для самых маленьких. Попробуйте там начать. Если с детьми получится, то и со взрослыми пойдет.
Если в трудовой книжке будет написано "Кассир" или что-то подобное, то по специальности уже вряд ли примут на работу.
.. лингвист говоришь? .. тогда должна понимать смысл фразы - ".. за неимением гербовой пиши на простой! " .. и хватит ныть..
конечно, пожалеть бы вас, так как очень уж по-детски все это звучит, и мечты, и ожидания, и позиция, что я училась, теперь только по специальности работать. увы, в нашей стране высшее образование давно обесценено, ваше знание английского - это бонус, но не более. прислушайтесь к советам людей, начните просто работать, и быть продавщице в пятерочке не так зазорно, как вам кажется, и ищите то, что вам придется по душе. оставьте фантазии про зарубежные поездки, как переводчик, никто не скажет, что этого нет, но, как правило, без блата сразу на такую позицию не попадают. пробуйте и преподавателем, они сейчас прилично получают. Да, планы придется писать самостоятельно, но, чай, коллеги помогут, только все же попробуйте найти общий язык с ними. все-таки детство кончилось, пора взрослеть.
Уважаемый автор, я не знаю, где вы ищете работу. Меня приглашали на работу во все уголки России с моим дипломом учителя английского языка (кстати, тоже красный) из соседнего государства (бывшая Украина, ДНР). Единственное, я согласилась уехать в Сибирь, в Хакасию. Да, собственно говоря, по всей России необыкновенная нехватка учителей, а вы говорите, что работу найти не можете.
Смешно, но меня даже в Москву и в Питер приглашали, и все по специальности.
Репетитором работаю, но тут действует "сарафанное" радио. Плюс подрабатываю на коммуналку переводчиком в брачном агентстве. Поэтому, всегда была уверенна, что со знанием английского языка без хлеба не останешься.
Так я в Питере как бы. Живу в *** города, где-то в Буграх, у меня до центра полтора часа уходит на дорогу.
Я изначально работала в другом конце города. На дорогу в одну сторону уходило по полтора часа. И ничего, не рассыпалась.
Пока ехала проверяла тетради, придумывала уроки, решала вопросы с родителями учеников - и все довольны.
Когда переехала в Россию, то на дорогу - 15 минут автобусом по тайге, а дальше 40 минут пешком до школы - и опять-таки, жива, не умерла. Потом уже, наработала опыт, и меня пригласили в профильный лицей, который в 10 минутах ходьбы от дома. Но для этого нужно было "помытарствовать", пережить многое, заработать себе "карму" и только потом позволять себе перебирать.
Вообще мне очень странно, что вы живете в Питере, но работу найти не можете. Почему меня, никому не известную "соплюшку" приглашали даже без гражданства, а вас - нет.
Попробуйте разослать резюме на сайте indeed.ru. Я с этого сайта нашла себе работу.
М...да. Очень тяжелый и запущенный случай.
Про работу по специальности, если не работала 2 года и нет знакомы - можно забыть!
Если не сошлась с коллективом - то это ещё хуже, чем профнепригодность, значит и в "пятёрочке" надолго не задержишься, с людьми надо ладить везде, или идти мести двор, мыть полы, кстати это работа гораздо лучше, чем кассиром в пятёрочке.
Я б давно свою дочку за такие дела из дома выгнал или от холодильника б отлучил, чтоб спесь сбить и лень исключить.
Иди работать сначала куда берут, параллельно иди другую работу или переучивайся на того, кем хотела бы дальше работать из тех специальностей, что ближе по душе и востребованы на рынке услуг.
Специальность лингвиста может стать очень большим жирным плюсом к большинству технических специальностей (проектировщик чего-либо).
Преподавателей английского в школах не хватает.А кроме школы идти некуда.Неудачную специальность Вы выбрали:лингвистами рынок труда переполнен.А с коллективом надо было постараться сработаться.Раз не получилось,придется идти работать кем угодно.Родители не обязаны Вас содержать.А красный или синий диплом не имеет для работодателя никакого значения.Главное,чтобы Вы хорошо владели своей специальностью .Вы только окончили ВУЗ и Вам ещё предстоит стать настоящим специалистом.
масса онлайн школ иностранных языков. преподы живут в разных городах, странах. Разошли туда резюме. Активно участвуй в соцсетях. Наймись в переводческие агентства Москвы, Питера. Не важно в каком городе живет сотрудник - по почте электронной получила текст, скан документа, перевела и отправила. И за 2-3 года могла бы получить второе высшее, например юридическое. Юристов много, а юристов во знанием языка мало.
Для того, чтобы взяли в переводческое агенство, нужно пройти тестирование. А человеку на переводчика не рекомендовали ещё в вузе специализироваться. Вот и судите о ее знаниях. Кто же ее возьмёт в нормальное агенство. Юридический и технический перевод с кондачка не сделаешь. Можно посоветовать в брачных агентствах поработать для начала.
Катя, не отчаивайтесь, просто нужно признать, что черные полосы в жизни шире белых. Зазорного нет, чтобы быть кассиром или уборщицей, главное, на этом этапе, находить силы и время для поиска и поддержания уровня знаний. Да, кстати, случай из моей жизни, после банковского колледжа, мне самой, без знакомств, в 1993 году, удалось устроиться в коммерческий банк, пусть малюсеньким бухгалтером частных вкладов, но в КБ. Мне удавалось, месяц через месяц сливать родителям премиальные в валюте, и так полтора года, для нашей семьи они были космические. На эти деньги отец взял 2 ларька, позже магазин. Так, вот, когда банк помер в 1997, а вышку я ещё не закончила, пришлось работать в родительских магазинах и ларьках, давала выходные продавцам, была на фасовке и уборщицей тоже приходилось, подменяла. В один день в наш магазин пришел мой бывший начальник отдела, на моё приветствие сделал гримасу и ответил, что таких как я и мне подобных он не знает. Ну, что поделать, уровень культуры у нашего народа такой. И есть что-то ментальное в нашем народе - маленькие чеховские человечки должны быть обязательно замордованы.
Надо думать, когда специальность выбираете. У нас был институт МПСИ, после его окончания вообще никуда на работу по специальности не брали. Потому что всем было известно, что там за деньги любую оценку поставят и диплом дадут, можно даже на лекции не ходить. Также учатся на менеджеров туризма, и кому они нужны? Идите работайте на любую работу и получайте второе образование, только посмотрите вокруг себя, кто востребован.
А что работа в пятёрочка как то будет мешать отправлять ваши резюме? В чём проблема работать и искать? Только не рассказывайте как вы по 12 часов заняты рассылкой резюме.
Кстати в миллионнике наверняка есть фирмы по поиску работы. Обращались?
Работа в 5-ке сильно мешает отправке резюме. Не знаю как герой статьи но как-то искал работу месяц по 8 часов... Правда там не лингвистика.
На сайтах знакомств бесполезно искать, там одни мошенники. Поищите на других сайтах, например sponsor.bid, я там себе девушку нашёл. А на сайтах знакомств натыкался только на мошенница.
А что если вам попытаться начать писать работы студентам - дипломы, курсовые? Вы же хорошо учились. Фирмам требуются исполнители, найдете в интернете. Во фрилансе дадите тоже объявление. по доскам разместите. Я тоже лингвист, двойной - иностранные языки и русский. Начинала с того, что писала работы дешево. Теперь беру с клиентов дороже. Но заказчики есть. Зарегистрируйтесь на биржах типа автор24. Есть еще фирма Решатель. Сами ставку делаете. Если боитесь писать дипломы, делайте пока рефераты, курсовые, контрольные. Хоть какой-то приработок будет. А еще можете вот также переводы делать, через фирмы-посредники и копирайтеры нужны. Можно найти работу, если очень захотеть.
Кстати, пока вы не работает, ведь можно же обратиться на биржу труда и оформиться как безработная. Вас зарегистрируют и какое-то время будут платить пособие по безработице. И можете могут найти работу. А тем временем ищите в онлайне клиентов - переводы, работы студентам, копирайтинг. Напишите мне в личку. Придумаем как быть вместе. filologmaria@yandex.ru
В глубинку езжайте ,а там и до звуча и директора недалеко..Простым учителем много не заработаешь
Напишите сами себе отзывы.Попросите знакомых чтоб написали, по другому никак.К сожалению, очень сложно устроится на хорошую работу без опыта по специальности, моя дочь сейчас тоже через это проходит.На первых порах можно выполнять работу за отзыв и совсем небольшие деньги, так и пишите,когда будете искать заказчиков (для портфолио).Не надо в Пятёрочка, смысл было учится
у лингвиста столько ошибок??? и не пойдут
Дуй за границу работать в чем проблема.
Леньтяйка
Если город-миллионник, то попробуйте поискать вакансию колл-оператора со знанием английского. В провайдерской компании, например (абонентский отдел), в сетевых магазинах, да мало ли. Предмет разговоров и процедуру освоите легко, за две недели, будете общаться с носителями языка, а платят по сравнению с простыми колл-операторами чуть не вдвое.
У меня знакомая девочка устроилась в Питере администратором в хостел для иностранцев, работа в историческом центре, с культурными людьми, опять же практика с носителями. И денег платят, ну никак не меньше, чем в школе.
А родителей не жалко, которые должны кормить и одевать великовозрастную дочь?
доброго дня Катя!
в малых городах не хватает учителей... может стоит попробовать? хотя бы на символические три года.... время быстро летит...
Мадам, вам надо лечится от чрезмерного ЧСВ, иначе по жизни оно вас погубит