Гость
Статьи
Родители гонят на …

Родители гонят на работу. Но работы нет!

По специальности лингвист. Город миллионник. Тем не мене, работы вот даже педагогом в школу нет. Отправляю заявки, звоню - мест нет. В детские центры дополнительного образования - тоже нет мест. …

Катя форумная
675 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Вот моя почта киньте сюда информацию zgazgireeva@mail.ru, толтко не грворите потом что работы нет и вам хренова оплатят вашу работу .Знаю где требуются люди с иностранными языками

Гость

А в другой город уехать?

Гость

Сменить город миллионник на город стотысячник и не отказываться от любой работы, при желании даже студенты находят подработки по специальности, а тут красный диплом и три года не найти работы. Родители правы.

Гость

Блин. Я бросил школу в 11кл. и не имея специальности работаю уже 6 лет в Охране. У меня в то время погиб брат и я перестал думать о будущем. Живу с родителями, моя чёрная зп. - 12000р.

Гость

70% в РФ работают не по специальности.

Гость

Катерина, я закончила Московский педогагический институт в 2017 г по специальности Лингвист. Живу в Москве. Несколько человеу из группы сейчас работают репетиторами. Зп -около 60 тыс. Многие перешли на саайп уроки в связи с вирусом. Можно преподавать русский для иностранцев, есть сайты специальные. Я бы посоветовала вам искать в интернете учеников, общаться на специальных сайтах с иностранцами (чтобы язык не забывать, может мужа найдете). Можно поискать работу секретарем с английским, можно переехать в крупные города -Москву, Питер. Не унывайте.

Проблема не в том ,что нет работы, а в том ,что работать вы не хотите.

Гость

Столько текста и нытья!.. Автор, в следующий раз пишите так: "Я ленивая *** с завышенной самооценкой". И короче, и честнее.

Хабибуллин Фагим

Человек получает Высшее образование и работы по специальности нет,эта проблема.Трудно с Высшим работать Кассиром или еще кем то.Может стоит начать с чего то и посмотрит на себя со стороны.Могут Вас кто то заметить и продвинет дольше.Начните с элементарного никто Президентом сразу не становится.Вот у военных сначала Лейтенант и затем продвижение по службе,никто сразу Генералом не становится.

Гость
Катя форумная

Это кем?

Администратором в гостиницу вполне можно для начала. Сама регионовед (Западная Европа) по специальности, поверьте, с моим дипломом, хоть и красным, было не сильно проще. Сначала в гостинице работала, потом однокурсница сказала, что на последнем курсе работала в школе учителем английского и сейчас уходит, поэтому туда снова нужен педагог. Я тут же пошла туда. Город тоже миллионик, и школа на другом конце города, дорога занимала ровно час. Отработала там 2 года, хотя вообще не по моей специальности работа в школе, но к человеку с пустой трудовой вопросов больше, чем к человеку работавшему не по специальности. Решили потом пойти в школу поближе к дому - оказалось, что спрос на учителей бешенный, вакансий огромное множество, хотя брали тоже далеко не везде, даже с опытом. После 3х месяцев беспрерывных хождений (именно хождений, а не рассылки резюме) , меня взяли сразу в несколько школ, я даже выбирала. Сейчас не берут в школу без курсов переподготовки. Но это не особая проблема. Корочки можно получить дистанционно за 2-3 месяца. Постепенно стало очень много ребят на репетиторство приходить, сейчас только им и занимаюсь. Не сдавайтесь! Удачи Вам и упорства.

Гость

Деточка, соглашайся на те вакансии, которые сесть. И продолжай искать работу по специальности. А найдёшь, норов свой не демонстрируй. Предельная корректность и терпение. Такое время. Всем тяжело. Что ж поделаешь?

Гость

Мать моя, да с товими то знаниями и работы не найти?!! Репетиром начинай по квартирам ходить, а не дома сиди к себе в гости жди. Полу второе высшее экономическое, полно вакансий для экономистов с отличным знанием английского и зп от 60 тыс.Гидом -переводчиком, учителем в школу. Тот кто хочет. находит способ,кто не хочет находит слова. Правильно родители гонят. Выучили, вперед на работу, хорош на шее сидеть.

Гость
Катя форумная

Много. Я искала поблизости, чтобы не дольше 40 минут добираться. А на отшибе города, где по полтора часа в один конец ехать не хочется.

У меня муж на первую свою работу 2 с лишним часа добирался в одну только сторону, это было сразу после окончания института. Наработал опыт, теперь может перебирать, однако, это Москва и мы оба даже сейчас "в должностях" и "годах" на дорогу тратим больше часа в одну сторону. А тут кобыла на шее родителей висит 40 минут пути ей дофига.

Гость

Выезжайте чуть за пределы города-миллионника - и от предложений работы отбоя не будет. Обратитесь в министерства образования любой области, края, республики за Уралом - работа будет. А вообще, когда приобретали специальность, надо было учитывать спрос в том городе, где собирались жить.

Гость
Катя форумная

Я просто хотела переводчиком работать, гидом на самом деле, а не преподавать английский. Но у нас по окончанию вуза, по результатам знаний, кому-то советовали на переводчика заканчивать, кому-то на педагога. Я изначально хотела на переводчика, а мне рекомендовали педагогом, не верили в меня, говорили, как переводчик не устроюсь, там уровень сильнее быть должен. Но я настояла на своём. Окончила конкретно как переводчик. Не педагог. Мне стремно было быть каким-то педагогом в школе, когда как я хотела ездить за рубеж, работать переводчиком в крупных компаниях. В итоге даже педагогом не могу теперь, так как у мня опыта никакого, я вообще не знаю как вести урок, где бать план урока, самой писать или находят где, как вообще работать с детьми. Мне и мама настаивала, орала на меня, чтобы как педагог закончила иначе на шее у неё сидеть буду. Но я верила, что все у меня будет супер, закончу вуз, устроюсь в крупную компанию, потом буду в командировки в США ездить...

Не хочу быть крестьянкой, хочу быть столбовой дворянкой....

Гость

а город то какой ?

Гость
Гость

И что? Ваши родители правы.

На все 100, правы!

Гость

Катюш, уезжай за бугор, пока родители сами ходят...

Гость

Не знаю я. Я еще будучи в универе с учениками занималась при том, что никакого интернета и в помине не было. Ваши родители правы. Дело не в том, что не берут, а в том, что вы не хотите. Если бы вы хотели работать, пошли бы и с ВО хоть кассиром, и учеников бы сами выискали, хоть по знакомым. Но вам просто удобно сидеть дома и не работать. Вы и в коллективе характерами не сошлись, потому что не хотели. Это же вы к ним без опыта пришли, зато с ВО, а не они к вам.

Гость
Гость

Катерина, я закончила Московский педогагический институт в 2017 г по специальности Лингвист. Живу в Москве. Несколько человеу из группы сейчас работают репетиторами. Зп -около 60 тыс. Многие перешли на саайп уроки в связи с вирусом. Можно преподавать русский для иностранцев, есть сайты специальные. Я бы посоветовала вам искать в интернете учеников, общаться на специальных сайтах с иностранцами (чтобы язык не забывать, может мужа найдете). Можно поискать работу секретарем с английским, можно переехать в крупные города -Москву, Питер. Не унывайте.

Особенно понравилось "педогагический институт "... Если у Вас все такие "лингвисты" были - странно, что вас вообще где-то возьмут!

Laina
Катя форумная

Много. Я искала поблизости, чтобы не дольше 40 минут добираться. А на отшибе города, где по полтора часа в один конец ехать не хочется.

Лингвист... Если Ваше резюме написано так же, как и эта статья... Смиритесь Вас не возьмут.
И доя начала можно и полтора часа до работы добираться, а то диплом получили и уже ценный специалист. Гонору много, опыта ноль, ещё и родители содержать должны. Браво!

Гость
Гость

Потому что вы сидите на попе ровно.
Идите работать куда берут и паралельно ищите. Все так делают.
Где работают ваши одногруппники?
Они тоже все дома сидят два года?

А потом кадровики спрашивают: а что это вы так меняли места работы? Они почему то не понимают, что человек ищет нормальную работу, а работодатели зачастую обманывают на собеседованиях, и как итог - реальные условия узнаешь после устройства.... И почему то на низкоквалифицированные работы типо кассира в пятерочке нужно трактат написать в резюме, поче у ты хочешь работать именно тут?! Всю жизнь блин мечтали кассиром пятерочки стать. Кадровики в большинстве какие то маразматики со своими дебильными анкетами..

Гость

Работы правда все меньше, век цифровой, все переводит интернет. Потому в европе предусмотрено пособие для тех кто не может найти работу. В раше такого нет. Потому можете хоть в фермеры идти. А если честно, знаете язык, едьте за границу. Здесь вы потеряете время.

Гость
Катя форумная

Так я в Питере как бы. Живу в *** города, где-то в Буграх, у меня до центра полтора часа уходит на дорогу.

А что,в школе у ЖК Энфилд и на Воронцовском учителей набрали?

Гость
Катя форумная

Это кем?

Катюш,попросите хороших приятелей немного блефа-пусть напишут отзывы ,что учились у Вас языку.Отзывы работают,я знаю не понаслышке,и успехов !!!

Гость

Работы учителем полно. Если не в вашем регионе, можно найти в другом. Есть вакансии с предоставлением служебного жилья. Можно зимой подать заявку по программе земский учитель, ещё и миллион подъёмных получите. Я вообще не понимаю, как учитель при желании работать может сидеть без работы, тем более в большом городе. В конце концов есть детские сады, где тоже организуют платные кружки английского языка, за работу платят ещё лучше чем в школе. Было бы желание работать.

Кортез

Родители правы, надо перестать вас кормить, чтоб быстрей дошло.

Гость

работы вагон. пятёрочки дикси и тд... учителя из школ бегут из-за низкой зарплаты... ну с чего то надо начинать ))

Гость
Катя форумная

Да. И мне даже находили вакансии, отправляли туда. И оказывалось, на месте уже, куда приезжала, им не нужно, нашли кого-то другого. Не понимаю, почему такая чёрная полоса-то в жизни? Затяжная причём.

Здравствуйте. Давайте я Вам помогу. Сниму невезение.

Анна

стыдно сидеть на шее у род

Анна
Гость

Может вам развеяться? Некоторые после безуспешных поисков работы идут в магистратуру и получают более прикладную специальность. И даже есть шанс уехать за границу учиться. Там есть гранты, которые покрывают стоимость обучения, иногда проживания и питания. Это если у вас хорошие оценки в дипломе и есть люди, которые напишут рекомендации.

а на время магистр тоже будет сидеть у родных на шее?

Гость

Вумен на *** идите со своими вбросами.

Гость

Не ходите в пятёрочку. Если бы у меня не было проблем со знанием языка -попробуйте на сезон уехать в Отель хостес или аниматором (если у Вас пед. образование -детишки не будут так раздражать, как таджики , русского не знающие)

Аалы

Пока нет хорошей работы можно поработать и кассиром в магазине. Как только подвернётся что-то стоящее можно сразу перейти на другую работу. ВО сейчас есть у каждого второго. Этим не удивишь никого

Гость
Катя форумная

Ну, мама кормит, с ней живу. Говорит, что достало уже, что мне косметику покупать для ухода за кожей, декоративку, на шмотки прошу, «взрослая кобыла иди работу хоть кассиршей если никуда не берут». Попыталась на сайтах знакомств знакомится, дабы любовника завести хоть женатого, чтобы денег давал. Но и с этим не везёт. Нет, я красивая, мужики обращают внимание, сами пишут, знакомятся, встретиться хотят. Но я прямой вопрос в лоб задаю о заработке, о том, готов ли содержать или хоть помогать, я же девушка. И они сливаются. Хотя что такого я спрашиваю? У меня есть знакомые, девушки вообще из провинций понаехавшие, но умеют мужиков при деньгах наших местная откапать, их они ещё и содержат, на свои квартиры пустили. Аж корежит от злобы уже. Вот чем они берут, видео же что ради денег с мужиками.

Фууу, ну теперь понятно, что вы из себя представляете, правильно, что вас никуда не берут.

Гость

Ни в коем случае не идите ни в какую "Пятёрочку"! Уборщицей и т.п. Попробуйте установить минимальный тариф (или даже поработать какое-то время без оплаты, всё равно пока доходов нет), подробнее опишите свои навыки в объявлениях, заказчики обязательно найдутся. Используйте любые возможности заниматься именно тем делом, к которому у Вас лежит душа, расширяйте сеть своих профессиональных контактов и связей. Всё получится! Только не сдавайтесь!

Гость
Катя форумная

Так я в Питере как бы. Живу в *** города, где-то в Буграх, у меня до центра полтора часа уходит на дорогу.

Ну знаете я от Парка Победы в Петергоф езжу каждый день преподавать. Раньше на Василеостровскую и в Пушкин ездила. Моя коллега из Всеволожска всб жизнь ездит на Василеостровскую.
Не знаю, где вы ищите, но я студенткой колледжа на 3 курсе решила пойти работать в школу- звонила директорам по телефону. Сразу взяли. Места были. Потом в другую перешла- подстраивалась под расписание в университете. Потом в школу с углублённым изучением английского. Везде брали с удовольчтвием. Уговаривали остаться. А как закончила университет, то знааомая предлодила в ВУЗ перейти. Не языковой, военный. Взяли сразу- 3 года опыт работы уже был. Я там 18 лет отработала. И недавно пеня уговорили переводом в другой ВУЗ уйти. Ехать тоже далеко. Но зп очень хорошая, ща такие деньги почти 2 часа еду туда и обратно на общественном транспорте.
Не бойтесь идти в школу далеко от дома- главное зацепиться. Опыт наработаете, знакомства, связи, частных учеников. Потом освоитесь и подыщете ближе. На курсах всегда требуются преподаватели, а также администраторы.

Гость
Гость

Ну знаете я от Парка Победы в Петергоф езжу каждый день преподавать. Раньше на Василеостровскую и в Пушкин ездила. Моя коллега из Всеволожска всб жизнь ездит на Василеостровскую.
Не знаю, где вы ищите, но я студенткой колледжа на 3 курсе решила пойти работать в школу- звонила директорам по телефону. Сразу взяли. Места были. Потом в другую перешла- подстраивалась под расписание в университете. Потом в школу с углублённым изучением английского. Везде брали с удовольчтвием. Уговаривали остаться. А как закончила университет, то знааомая предлодила в ВУЗ перейти. Не языковой, военный. Взяли сразу- 3 года опыт работы уже был. Я там 18 лет отработала. И недавно пеня уговорили переводом в другой ВУЗ уйти. Ехать тоже далеко. Но зп очень хорошая, ща такие деньги почти 2 часа еду туда и обратно на общественном транспорте.
Не бойтесь идти в школу далеко от дома- главное зацепиться. Опыт наработаете, знакомства, связи, частных учеников. Потом освоитесь и подыщете ближе. На курсах всегда требуются преподаватели, а также администраторы.

Извините, несколько опечаток т9. Сразу не получилось исправить
всю*
С удовольствием *
за такие *

Гость

В миллионнике нет работы?! Не верю! По-моему, вы что-то не договариваете... Может, знаний у вас просто не хватает, вот и не берут в переводчики и учителя. Работодателю достаточно дать вам одно предложение на иностранный язык перевести, чтобы понять уровень. Видимо, не подходите вы им.

Гость
Гость

Рейтинг наработать можно. Создайте качественную программу обучения для разных требований, подтяните свой английский и поставьте невысокую цену за уроки (хотя бы на четверть ниже средней). Наверняка вы задрали цену вот и почти нет учеников. Хотя они же есть судя по посту.

Ну какую качественную программу обучения может составить вчерашняя выпускница?! Для этого нужен хоть какой-то опыт преподавания, а она даже не пробовала. И кроме того, наличие диплома - это еще не говорит о наличии знаний. Тем более, у нынешних выпускников, которые "получают обязательное высшее образование", зачастую не имея для этого ни ума, ни способностей. Я лично начала работать учителем еще на третьем курсе института и к окончанию вуза имела уже определенный опыт, а потом репетиторством и переводами занялась.

Гость
Катя форумная

Может, вам еще работу и с доставкой на дом?! Я, когда начинала работать в вузе, три года ездила каждый день из другого города на работу. Почти 50 км в одну сторону и столько же вечером домой. А еще к парам нужно было готовиться. И ничего... Выжила. А у вас отмазки, извините, ленивого человека.

Гость
Катя форумная

Ну, мама кормит, с ней живу. Говорит, что достало уже, что мне косметику покупать для ухода за кожей, декоративку, на шмотки прошу, «взрослая кобыла иди работу хоть кассиршей если никуда не берут». Попыталась на сайтах знакомств знакомится, дабы любовника завести хоть женатого, чтобы денег давал. Но и с этим не везёт. Нет, я красивая, мужики обращают внимание, сами пишут, знакомятся, встретиться хотят. Но я прямой вопрос в лоб задаю о заработке, о том, готов ли содержать или хоть помогать, я же девушка. И они сливаются. Хотя что такого я спрашиваю? У меня есть знакомые, девушки вообще из провинций понаехавшие, но умеют мужиков при деньгах наших местная откапать, их они ещё и содержат, на свои квартиры пустили. Аж корежит от злобы уже. Вот чем они берут, видео же что ради денег с мужиками.

Так ты определись, что хочешь. Мужика или работу? Лентяйка ты просто - типичная представительница своего поколения с нарисованными бровями на лбу и не хотящего работать! Насмотрелись *** сериалов, где все блага с неба падают - нужно только ручонки растопырить, а в жизнь вышли - а там работать нужно. Вот горе-то...

Будешь как все.

Гость
Катя форумная

В Буграх такая проблема со школами, при этом учеников очень много, найти себе учеников "на месте", которых родители не будут возить по часу до города, можно. Да и простите меня, но искать только в 40 минутах до Бугров - это смешно. За 40 минут там по пробкам до города не всегда можно добраться. Я, когда жила в Буграх, на работу ездила по 1,5-2 часа (на Ломоносовскую). Трудно, но никто не умер.
Не найти в Питере работу - это ещё надо постараться. В музей идите. Создавайте свои экскурсионные программы и работайте с иностранцами. В Макдональдс идите, если умненькая, они увидят и повысят. В Питере уж точно есть работа не только на кассе в пятёрочке.

Гость

Как бы то ни было, вы одни не чувствуете себя раздавленной после безуспешных поисков работы по специальности. Возьмите к примеру меня. Я родом из США. Семь лет назад я окончил университет. Я специализиловался в международных языках, да и как вы, я тоже хотел стать то ли переводчиком, то ли лингвистом. После многочисленных попыток устроиться на работу моей мечты, мне не осталось другого выхода, кроме как попасть на некое кафе типичным работником, так как я могу зарабатывать шальные деньги, несмотря на низкую зарплату(даже в США бывает такая зарплата). А параллельно, я продолжал подтягивать свои навыки, изучая русский язык и переводя тексты для клиентов на некоем сайте для фрилансинга, чтобы набраться опыта. Как фрилансер, бывает часто, что предложений для перевода текстов ко мне не поступает из-за ожесточённой конкуренции среди многообещающих переводчиков. Два года назад я перестал работать фрилансером из-за того, что мне надоел недостаток заказов. Однажды, на днях ко мне поступило предложение от некоего русского клиента, который хотел, чтобы я работал с ним в долгосрочной перспективе, переводя ему документы, касательно ИТ. Я был в таком восторге! Меня давно не было на этом сайте, но откуда ни возьмись, меня пригласили на собеседование! Слава богу, что я также не отказывался от изучения русского языка. Секрет в том, что я не сдался. Я изучал русский язык как можно больше, чтобы держать свои навыки в тонусе для таких моментов, как этот момент. Не сдавайтесь. Обращайте внимание на то, что к тебе тянется, и не переставайте заниматься этим, и все постепенно встанет на свои места. Я всё ещё не попал туда, куда мне хотелось бы, но я всё-равно приближаюсь к своей цели.

Ольга

Что-то тут не то.
Либо Вы не такой уж хороший специалист, либо элементарно не хотите работать, либо сразу после вуза хотите зарплату в 200 000 р/месяц и руководящую должность.
А по поводу кассиров без образования... Вы не правы. Как минимум половина из них получили ВО, но пошли работать туда, где работа есть и/или платят больше, сами себя обеспечивают, а не сидят на шее родителей и не ноют проотсуьствие вакансий, в отличии от Вас. Так что Ваше высокомерие непонятно совершенно.

Гость
Катя форумная

Потому что у меня жизнь не сложилась, имею право *** на форуме значит!

Ничего ты не имеешь...ни прав, не обязанностей...И дворником, вряд ли устроишься - ни кому не нужны бело швейки, бело ручки...А когда родителей не станет? Пойдешь бутылки собирать, или с голоду сдохнешь??? Пока не поздно, спустись на землю ; работы востребованной полно!!!

Гость
Ирина

В Петербурге есть возможность и переводчиком работать, гидом. Сколько организаций вы прошли, чтобы работать по той специальности, по которой вы хотите?

Если я не ошибаюсь, гид должен сдавать экзамены на русском и английском, чтобы работать в музее. Например, в Петергофе каждый год, если правильно помню, но могу ошибаться.

как вы,"образованные",уже достали!лингвисты,юристы,экономисты ....вам кто мешал ВОСТРЕБОВАННУЮ специальность получить?менеджеров столько развелось,что управлять они только сами собой могут.отмаз на тему:"я 4-5-7 лет не для того училась(ся)."а ДЛЯ ЧЕГО ТЫ УЧИЛСЯ(ЛАСЬ)?чтобы на шее родителей сидеть?у самого сын в универе учится.ТОЛКОВЫХ ребят уже со второго курса работодатели на практику к себе забирают!а если ты-ноль,то меняй специальность на ту,в которой ДАЖЕ ТЫ-ВОСТРЕБОВАН!свободная касса кричать или землю копать.

Гость

А вы подумайте. Почему с коллективом не сработались?
Может вам отказывают из-за личных качеств? Прчитайте что-то по психологии. Время есть.
А частные уроки сделайте дешевле. И без рейтинга найдёте ученикоа.