По специальности лингвист. Город миллионник. Тем не мене, работы вот даже педагогом в школу нет. Отправляю заявки, звоню - мест нет. В детские центры дополнительного образования - тоже нет мест. …
Вы дерево, автор? Иначе почему не рассматриваете вопрос с переездом в другой город
Автор, средняя цена норм для опытных преподавателей. А для вас это высокая, поэтому к вам не идут. У меня сложилось мнение, что многие репетиторы много о себе мнят. Хотят посидеть с учеником час и получить за это хорошие деньги. А за небольшие деньги они не хотят работать, вот и сидят без учеников. Может, у кого-то есть ученики кот платят хорошие деньги, но это скорее исключение. То же с переводами. Ставьте цену ниже средней, работайте хорошо, тогда будут ученики.
Автор,а если вам попробовать с чьими - нибудь детьми посидеть,вроде как сейчас сады не работают,родителям не с кем оставлять детей, вот вы бы предложили свои услуги. На прошлой работе,коллеги даже нанимали знакомых,которые из школы встречали детей и домой приводили,потому что реально некому было встречать. Вообще сейчас с работой ж...Я тут смотрела вакансий 10 тысяч например,а резюме 100 тысяч. На нашем местном сайте. Автор радуйтесь,что вас содержат родители, по дому все делайте и готовьте,и пеките пироги,и прибирайтесь,все домашние дела делайте,чтоб лишний раз родителей не раздражать, все равно потихонечку что-нибудь найдете. Если вы хотите учителем работать,то лучше так ходить искать работу,а не резюме отправлять, работа учителем подразумевает постоянное общение ,надо сразу же показывать,как вы умеете находить контакт с людьми. Иди попробуйте в международную компанию устроится, ваш город рядом с Европой находится,значит должно быть много международных фирм.
не верю, автор. Лингвист - вы можете работать в школе учителем русского-литературы или иностранного? Их не хватает практически везде. Не надо звонить в 100 мест - обращайтесь в управление образования городское или районное - вам обязательно предложат вакансии. Прямо сегодня-завтра идите, до начала учебного года, а не в середине.
Екатерина, могу Вам посоветовать работу на круизных лайнерах. Там есть офисные должности. Контракт длится 6-8 месяцев и потом 2 месяца отдых. Зарплата в долларах, и путешествия по всему миру.
Сейчас круизы до осени приостановили из за эпидемии, но персонал набирают, чтобы потом, как только вновь всё заработает, люди были готовы поехать работать.
Если интересно, могу дать ссылку на официального представителя в России, кто набирает на работу.
Я сам учу иностранный язык, чтобы в будущем туда устроиться.
Я сам учу иностранный язык сейчас, чтобы в будущем туда устроиться.
Здравствуйте, можно мне ссылку?
Да в Питере вообще проблема с работой. Я сама имею 2 образования колледж и высшее. Хожу на собеседования, мне отказывают по причине, что у меня нет опыта! А где мне его взять, если меня не берут?
не верю, автор. Лингвист - вы можете работать в школе учителем русского-литературы или иностранного? Их не хватает практически везде. Не надо звонить в 100 мест - обращайтесь в управление образования городское или районное - вам обязательно предложат вакансии. Прямо сегодня-завтра идите, до начала учебного года, а не в середине.
Ага, сейчас. не может в школу берут только с педагогическим образованием да и еще высшим, даже с колледжем не возьмут. Я Сама педагог и сама ищу работу в сфере образования и меня заворачивают тк опыта нет. А я хочу работать, так где? Если на вакансии берут с опытом более 10 лет. Хотя требований нет у них, чтоб прям обязательно.
Уволили из школы из - за того , что не сошлась с коллективом ? Это что - то новенькое.
Что ты врешь? Раз город -миллионник, вакансии для лингвистов есть 100%. Или хочешь сказать, в твоей дыре нет Мака, Кинга или Ростикса?
Из всего проитанного делаем вывод:
1. Вакансии по специальности есть.
2. Катя не хочет работать, поэтому ищет отмазки: то не хочет работать кассиром, а в школу не берут; то в ближайщие школы не берут, а в дальние не хочет; то в школу преподавателем не хочет, а хочет в крупную фирму переводчиком.
3. Автору почему-то не стыдно просить деньги у родителей на шмотки и косметику.
У нее психическое расстройство. До 50 поста она всех оскорбляла. На нее смотрят , и все понятно, что не в порядке
"Наставничество" - это что вообще?
Цену не загибала. Ставлю среднюю, но и не сильно занижаю, так как педагог со слишком низкой ценой кажется подозрительным. А вот на сайтах по репетиторству люди готовы в три дорога платить, но идти к распивочным педагогам, у которых рейтинг большой.
Ставите цену ниже. Наработаете учеников и поднимите постепенно. Можно в школу и подальше устроиться, поездиете, ничего страшного. Семьи то и детей нет. Потом переведетесь поближе. Слишком вы переборчивая. Школа вдалеке лучше, чем работать кассиром в пятерочке.
Иди хоть уборщицей! И пофиг на твои амбиции и гордость. Это позволено самодостаточным и самостоятельным людям проявлять, а не пустожорке-тунеядке, как авториха. Почему мать должна тебя содержать... Да будет тебе известно, бестолочь ты бесполезная, уборщицы бывают всякие, ты еще не знаешь, как жизнь может повернуть, что и такой работе рад. Скорей бы узнала! Еще и ехать далеко не хочет... *** никчемная ты. Нет работы, не берут по специальности, так иди хоть куда, параллельно ища подходящую. А если еще 5 лет не устроишься, так и будешь зря небо коптить за чужой счет...
А хаха..а вам то какая печаль?? Автор у вас есть не просит.. В шоке от вашей ненависти
Автор в вам совет, идите действительно хоть куда-то для начала, потому что чем дольше в *** тем все труднее из неё потом выбиратся
Перед нами портрет ленивого провинциала, который ничего не умеет и не хочет работать. Только ноет и ждет халявы. Именно такие комбеды в 1917 революцию сотворили.
Я такая же бестолковая, вы не одна))
Как раз нужно идти в Пятерочку там все с ВО
Много. Я искала поблизости, чтобы не дольше 40 минут добираться. А на отшибе города, где по полтора часа в один конец ехать не хочется.
У меня подруга именно столько и добирается до работы - по полтора часа в один конец. Причем город не миллионник, где-то тысяч пятьсот населения.
Зато работа по специальности и нашла быстро, за месяц.
это и есть женская логика? переводят щас роботы. А так, да, мало получить образование. Теперь ваша задача его монетизировать. Практикуйте английский дома. или сливайтесь.
это и есть женская логика? переводят щас роботы. А так, да, мало получить образование. Теперь ваша задача его монетизировать. Практикуйте английский дома. или сливайтесь.
Роботы ничего не переводят, а если кто - то и пользуется машинным переводом , тот сам и виноват. Переводчики используют CATы, но это лишь помощники при переводе.
Автор, ты же отбитая на всю голову в соседней теме. Работодатели это чувствуют джеппой и тебя не берут. Куда тебе с детьми работать.
Попробуйте бизнес аналитиком в ит компанию или международную.
не отчаивайтесь, сейчас экономический кризис, чтобы выжить нужно идти куда берут, и продолжать искать, научиться ещё чему-то.
Вообще в школах постоянная нехватка преподавателей английского. Также в городе-миллионнике наверняка есть языковые центры, где нужны преподаватели. Во всяких частных садиках детей учат английскому. Уж с детками песенку спеть ваших знаний хватит, даже если уровень упал. Вот не может быть, чтобы прямо-таки ни одной вакансии.
Родители Ваши правы. Чем дольше будете сидеть без дела дома, тем сильней будут усугубляться проблемы. Гораздо легче устроиться на начальную должность и там начинать расти.
Сам приехал в Россию в возрасте 34 лет. У себя на малой родине имел вес, положение, думал приеду в Россию, без проблем устроюсь. Не тут то было. Пока не получил гражданство, пришлось разнорабочим на стройке работать, потом на складе был на побегушках, а куда деваться? Жить на что-то надо, семью кормить. Зато с самого низа гораздо проще подниматься. Через год работы я уже возглавил склад, хотя претендентов на это место было достаточно. Дальше были другие компании, должности. Сейчас уже в столице мы освоились, купили 3-х комнатную квартиру, живем, работаем.
Так что, Вам совет: идите на любую работу, лучше в компанию, где оформляют официально и белая ЗП. Там себя покажете и повышение не заставит себя ждать. Всё в Ваших руках.
И что что во у вас...можно быть дураком и с красным диплом.. Было бы желание, а работа всегда есть и не важно какая, а главное то что вы сами зарабатываете и не сидите на шее. Вам самой не стремно попрошайкой быть в такие то годы... Можно временно устроиться и параллельно искать работу по душе по диплому.. Но вам видимо вообще сложно жить не только с коллективом, а и самой с собой
У нас в Сатке вас возьмут с руками.
Если есть хотя бы B1 - попробуйте онлайн школы. Им всегда нужны преподаватели, наплыв учеников постоянный. Платят не сильно много, зато обеспечивают нагрузкой. Так вы наберетесь опыта, и сможете устроиться в какой - нибудь центр. + старайтесь повышать уровень языка. В нашем городе тоже сильная конкуренция и все центры хотят препода с сертификатами, подтверждающими уровень языка ( FCE, CAE, CPE) + преподавательскими (TKT, CELTA). Это все стоит денег и немалых, поэтому у нас еще студентами стараются сдать хотя бы что-то +получить опыт работы хотя бы репетитором.
Удачи вам.
Если есть хотя бы B1 - попробуйте онлайн школы. Им всегда нужны преподаватели, наплыв учеников постоянный. Платят не сильно много, зато обеспечивают нагрузкой. Так вы наберетесь опыта, и сможете устроиться в какой - нибудь центр. + старайтесь повышать уровень языка. В нашем городе тоже сильная конкуренция и все центры хотят препода с сертификатами, подтверждающими уровень языка ( FCE, CAE, CPE) + преподавательскими (TKT, CELTA). Это все стоит денег и немалых, поэтому у нас еще студентами стараются сдать хотя бы что-то +получить опыт работы хотя бы репетитором.
Удачи вам.
Жалко Вас, девушка.
Я тоже лингвист. Владею английским, французским, финским, норвежским и шведским языками. Умотала из страны и живу благополучно в Скандинавии.
Не жалейте. Понтов у неё хоть отбавляй. А вот работать желания нет. Пора усвоить, что все начинается с малого, а далее, зарекомендовал себя, и по восходящей. А девочке ничего не стоит попробовать работать или на окраине, или за миллионником, в райцентре. Там тоже люди живут и ждут молодых специалистов с распростертыми объятиями. И знания не пропадут, и опыта поднаберется. Такой вот себе курс молодого бойца. А родители молодцы: нечего баклуши бить.
Сколько злости в комментариях!!! И всего пара конструктивных советов..... Люди,ау?!! Вам не нам кого вылить свою желчь? Человек написал от безысходности, он просит совета, а не оскорблений! А совет тут один - да , будет сложно, очень сложно и стоит быть к этому готовым. Звезд с неба не хватать. Да, возможно, работу по специальности найти не удастся. Не слушайте "маму", которая гонит в пятерку с таджиками работать, не слушайте хамок, поливающих грязью, они сами - никчемная помойка.... Ищите все, что можно: техническая поддержка, первая линия, IT специальности (старт-апы).... Много чего есть, не упирайтесь в свою специальность....Сделайте (в своей голове) собственные знания не обузой, а возможностью, которая может пригодится в совсем другой сфере работодателю. Удачи Вам!!! Не опускайте рук и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не продавайте свое тело!!! (Это я "о мужиках").....Продавайте свои знания!!!
Сколько злости в комментариях!!! И всего пара конструктивных советов..... Люди,ау?!! Вам не нам кого вылить свою желчь? Человек написал от безысходности, он просит совета, а не оскорблений! А совет тут один - да , будет сложно, очень сложно и стоит быть к этому готовым. Звезд с неба не хватать. Да, возможно, работу по специальности найти не удастся. Не слушайте "маму", которая гонит в пятерку с таджиками работать, не слушайте хамок, поливающих грязью, они сами - никчемная помойка.... Ищите все, что можно: техническая поддержка, первая линия, IT специальности (старт-апы).... Много чего есть, не упирайтесь в свою специальность....Сделайте (в своей голове) собственные знания не обузой, а возможностью, которая может пригодится в совсем другой сфере работодателю. Удачи Вам!!! Не опускайте рук и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не продавайте свое тело!!! (Это я "о мужиках").....Продавайте свои знания!!!
Да вы почитайте ее темы на соседних ветках. Там же отбитый на всю голову человек пишет. Это ей ещё мягко тут отвечали. И все в принципе по делу. Зачем обижаться.
Великовозрастную тетю выучили и содержат родители, которая хочет кушать каждый день и одеваться, да за неё и коммуналку платят. Хорошо устроилась. Можно до пенсии искать работу. А может уже пора в свободное плавание? Уже всё дали, а дальше сама-сама.
Может вам развеяться? Некоторые после безуспешных поисков работы идут в магистратуру и получают более прикладную специальность. И даже есть шанс уехать за границу учиться. Там есть гранты, которые покрывают стоимость обучения, иногда проживания и питания. Это если у вас хорошие оценки в дипломе и есть люди, которые напишут рекомендации.
Пусть еще родители постараются! А тетя будет искать себя за чужой счет!
А вам не кажется, что "леди" элементарно не хочет работать? Я б директором пошел пусть меня научат! Когда сильно захочется кушать, сразу найдутся варианты заработка. Мы в 90-е проходили и не такое!
Ну не знаю, под лежачий камень, как говорится.. Для начала можно у себя в районе найти школьников под репетиторство, т.е. освежить знания и пойти приходящим репетитором. Все равно вам делать нечего, а брать сразу класс, это конечно сильно. Набирают отельных гидов за границу, туроператоры. Вам надо встряхнуться как-то, видимо вы замкнулись в своих промлемах.
масса онлайн школ иностранных языков. преподы живут в разных городах, странах. Разошли туда резюме. Активно участвуй в соцсетях. Наймись в переводческие агентства Москвы, Питера. Не важно в каком городе живет сотрудник - по почте электронной получила текст, скан документа, перевела и отправила. И за 2-3 года могла бы получить второе высшее, например юридическое. Юристов много, а юристов во знанием языка мало.
То есть, автор нам тут лапшу на уши наматывает, что в большом городе, со знанием иностранного языка - она работу найти не может??? Всюду то ей камушки под ноги. А по сути, она просто лодырь, что хорошо и удобно расселась на родительской шее.
Не расстраивайся, устройся в деревенскую школу учителем. Подай резюме в деревенские школы, которые вблищи от города, тпм всегда учителя требуются , там з.п выше и можно договориться ездить туда 2,3 дня в неделю , сразу две смены отаодить . Приехала на местном автобусе отвела две смены и уехала .
Да. И мне даже находили вакансии, отправляли туда. И оказывалось, на месте уже, куда приезжала, им не нужно, нашли кого-то другого. Не понимаю, почему такая чёрная полоса-то в жизни? Затяжная причём.
По специальности вакансию не ищи, а сначала устройся вообще куда не будь. Найти вакансию по специальности без связей, опыта работы не выйдет.
Я просто хотела переводчиком работать, гидом на самом деле, а не преподавать английский. Но у нас по окончанию вуза, по результатам знаний, кому-то советовали на переводчика заканчивать, кому-то на педагога. Я изначально хотела на переводчика, а мне рекомендовали педагогом, не верили в меня, говорили, как переводчик не устроюсь, там уровень сильнее быть должен. Но я настояла на своём. Окончила конкретно как переводчик. Не педагог. Мне стремно было быть каким-то педагогом в школе, когда как я хотела ездить за рубеж, работать переводчиком в крупных компаниях. В итоге даже педагогом не могу теперь, так как у мня опыта никакого, я вообще не знаю как вести урок, где бать план урока, самой писать или находят где, как вообще работать с детьми. Мне и мама настаивала, орала на меня, чтобы как педагог закончила иначе на шее у неё сидеть буду. Но я верила, что все у меня будет супер, закончу вуз, устроюсь в крупную компанию, потом буду в командировки в США ездить...
О боже мой, какой детский сад! Взрослей уже, девочка. А сидеть на шее родителей позор. Человек с образованием не может найти в интернете план урока? Бред! Если не хотеть и удобно жить на чужой счёт, тогда конечно... Ищи дальше.
А город какой?
могу раскрутить аккаунт
А за стол садиться кушать не стыдно?!!! Можно начать хоть где, кассир в автобусе или в магазине? Красный диплом покоя не даёт?! Так ты его применить не можешь, чего нос то задирать? Явно ленью плохо попахивает...
Лингвистом через постель - это прям сильно😂
А, если серьезно, ноги в руки и идите по всем школам подряд. Не через кадры в управлении образования! А именно на прямую к директору школы. Хоть будут иметь Вас в виду. Кому-то понравитесь, где-то как раз вдруг место освободилось.
Подружка завела инстаграмм и активно его продвигает, как репетитор по английскому. Имеет стабильный поток учеников.
Реально хороший английский - это уже 50% успеха, чтобы попасть в IT. Тем более, на нетехническую специальность. Ищите вакансии trainee, на обучение. Сейлзом, pm'ом, бизнес аналитиком.
Возможно стоит поискать какие-нибудь курсы, чтобы получить более востребованную специальность. Во многих профессиях английский может стать отличным бекграундом для старта карьеры.
Три года сидеть без работы, это не серьезно... Родители о Вас беспокоятся, поэтому и давят.
Да она и не хочет!!!