Гость
Статьи
Заставляют работать в …

Заставляют работать в Путинские выходные?!?

Кого-нибудь ещё заставляют работать в грядущие общероссийские выходные? Я понимаю хирург там или продуктовый магазин, машинисты электровоза или аптеки, но офисный планктон почему руководство опять …

Гость
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вы - это кто?

Мы это бухгалтерия,кадры, секретариат, все замы. Хотя в приказе нашем же,сказано "определить одного из заместителей директора, для дежурства в выходные дни" и этим же приказом он определен и ознакомлен с ним, о чем свидетельствует его подпись на приказе. Но устно сказали вышеперечисленным являться на работу,как обычно. Я бухгалтер,если что,причем рядовой не главный.
Минобр перенес сроки сдачи квартальных отчётов, но рядовой бухгалтер в занюханной провинции должен работать почему то(

Мы это бухгалтерия,кадры, секретариат, все замы. Хотя в приказе нашем же,сказано "определить одного из заместителей директора, для дежурства в выходные дни" и этим же приказом он определен и ознакомлен с ним, о чем свидетельствует его подпись на приказе. Но устно сказали вышеперечисленным являться на работу,как обычно. Я бухгалтер,если что,причем рядовой не главный.
Минобр перенес сроки сдачи квартальных отчётов, но рядовой бухгалтер в занюханной провинции должен работать почему то( Патамушта, ему денежку за это платят.

Гость

Я работаю в частном музее. Отпустили ВСЕХ гулять до 30 апреля за свой счет. Я бы лучше поработала. Понимаю, что это все незаконно, в государственном бы выплачивали какую то копейку, но здесь у меня и зарплата больше в разы чем в государственном.
Еще есть вероятность, что просто обратно никто в мае не позовет работать.

Гость
Гость

Ну да, при карантине, да в кризис самое оно искать работу) нас везде ждут)

Именно)))

Гость
Гость

Минобр перенес сроки сдачи квартальных отчётов, но рядовой бухгалтер в занюханной провинции должен работать почему то( ------

Ну да, не логично вам работать в пустующем универе, а они хоть как то это объяснили? Или поставили перед фактом? Чем заниматься на рабочем месте, если ваша работа завязана на людях?

------

Ну да, не логично вам работать в пустующем универе, а они хоть как то это объяснили? Или поставили перед фактом? Чем заниматься на рабочем месте, если ваша работа завязана на людях?Создавать вид собственной необходимости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если у вас зп была больше чем в государственных то понятно вам и справедливо не платить, или уже все потратили?? а в государственных зп таких нет потому им и будут платить у них зп с гулькин хрен

Гость

мне вот тоже очень интересно. Я работаю в сельхоз производстве и притом что я беременна меня заставляют работать в выходные с 28 по 5 апреля. подскажите имеют ли они на это право или нет. ? если нет то на какой закон я могу сослаться при отказе работать в эти дни. и должны ли они мне сохранить ЗП если обьявили что нашу организацыю этот закон не касается?

Гость

Это все очень мило,но как мне доказать , что меня заставили работать в выходной день безо всяких оформлений?

Элементарно.
1. Фотофиксация на рабочем месте.
2. Табель, на основании которого начисляется зп - это в бухгалтерии.
3. зп-квиток, где прописано кол-во рабочих дней. Если их там будет меньше (а так будет), в трудовую.
4. каждый день Вы оставляете какие-то следы от своей рабочей деятельности - фиксируйте их. Желательно, получайте на бумажках подписи руководителей.

я не знаю, где и кем Вы работаете. Но зафиксировать свой рабочий день - элементарно.

Знаете, почему бизнес забивает на эти выходные?
А за чей счет банкет? Кто возместит бизнесу эти затраты? Неделя содержания офиса из 10 человек обходится от 350 тыс минимум. Откуда брать деньги, если страна уходит в простой? Че-та правительство не сильно подумало, где бизнес деньги на такой широкий жест возьмет.

А пообещать и не выполнить - это наша постоянная практика. Зазеркалье.

Гость
Гость

ну если у вас зп была больше чем в государственных то понятно вам и справедливо не платить, или уже все потратили?? а в государственных зп таких нет потому им и будут платить у них зп с гулькин хрен

Жырушенькина справедливость, например))) фсе далжны жыть ф гавне!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жырушенькина справедливость, например))) фсе далжны жыть ф гавне!!!я далеко не ***, вот поправиться наоборот бы мне не помешало))

Гость
Гость

мне вот тоже очень интересно. Я работаю в сельхоз производстве и притом что я беременна меня заставляют работать в выходные с 28 по 5 апреля. подскажите имеют ли они на это право или нет. ? если нет то на какой закон я могу сослаться при отказе работать в эти дни. и должны ли они мне сохранить ЗП если обьявили что нашу организацыю этот закон не касается?

Имеют, имеют.

Марго
Гость

Марго, душа моя, только малообразованный человек может подумать, что объявленные длинные выходные являются карантином. Пародией на него - да, несомненно, карантином - нет. У вас весь интернет перед глазами, разуньте их - и узнаете, как проходит настоящий карантин, ЧТО это такое.

Спасибо, я владею интернетом и вижу, что происходит. Постоянный, собственно говоря, так и пишу. Потому что это воспринимается как выходные. Я сама ИПэшник, мои клиенты на следующей неделе разъезжаются в деревни, на природу. А работающие - как раз возмущаются на этом форуме, что они лишены отдыха. А это не отдых. Дома нужно сидеть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне кажеться беременная или нет карантин на это не распространяется

Гость
Гость

------

Ну да, не логично вам работать в пустующем универе, а они хоть как то это объяснили? Или поставили перед фактом? Чем заниматься на рабочем месте, если ваша работа завязана на людях?Создавать вид собственной необходимости.

Создавать вид собственной необходимости.-----
Ну создавать вид собственной необходимости за неделю устанешь, уж лучше дома посидеть. А ехать на работу только чтоб поковырять в носу, тратя лишние деньги на проезд-так себе удовольствие. Но хозяин-барин, как сказал, так и делай.

Гость
Гость

возьмут,котик.не парься)))я спокойна,а ты бесишься))стоматологи везде и всегда нужны))котик, стоматологов сейчас и их клиник как собачек нерезанных на каждом шагу.))..а в государственных сама понимаешь опыт все дела и зп соотвествующая, какой из тебя стоматолог если ты всю жизнь с поварскими курсами поваром работала?))) не смеши😂😂😂😂успокойся,планктон с тухлым образованием,которое еле вытянула со средним баллом)))с чего ты взяла что у меня тухлое образование? не тухлее твоего будет))) высших целых два а не каких то там поварских курсом и наботаю по специальности)))

котик, стоматологов сейчас и их клиник как собачек нерезанных на каждом шагу.))..а в государственных сама понимаешь опыт все дела и зп соотвествующая, какой из тебя стоматолог если ты всю жизнь с поварскими курсами поваром работала?))) не смеши😂😂😂😂успокойся,планктон с тухлым образованием,которое еле вытянула со средним баллом)))с чего ты взяла что у меня тухлое образование? не тухлее твоего будет))) высших целых два а не каких то там поварских курсом и наботаю по специальности)))Практика стоматологии есть,как и частная клиника дядьки.а у двоюр.брата ритуальный магаз.обращайтесь)))

Гость
Гость

котик, стоматологов сейчас и их клиник как собачек нерезанных на каждом шагу.))..а в государственных сама понимаешь опыт все дела и зп соотвествующая, какой из тебя стоматолог если ты всю жизнь с поварскими курсами поваром работала?))) не смеши😂😂😂😂успокойся,планктон с тухлым образованием,которое еле вытянула со средним баллом)))с чего ты взяла что у меня тухлое образование? не тухлее твоего будет))) высших целых два а не каких то там поварских курсом и наботаю по специальности)))Практика стоматологии есть,как и частная клиника дядьки.а у двоюр.брата ритуальный магаз.обращайтесь)))

😂😂😂😂успокойся,планктон с тухлым образованием,которое еле вытянула со средним баллом)))с чего ты взяла что у меня тухлое образование? не тухлее твоего будет))) высших целых два а не каких то там поварских курсом и наботаю по специальности)))Практика стоматологии есть,как и частная клиника дядьки.а у двоюр.брата ритуальный магаз.обращайтесь)))Целых два😂😂😂😂ну хоть не полтора а ПТУ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

котик, стоматологов сейчас и их клиник как собачек нерезанных на каждом шагу.))..а в государственных сама понимаешь опыт все дела и зп соотвествующая, какой из тебя стоматолог если ты всю жизнь с поварскими курсами поваром работала?))) не смеши😂😂😂😂успокойся,планктон с тухлым образованием,которое еле вытянула со средним баллом)))с чего ты взяла что у меня тухлое образование? не тухлее твоего будет))) высших целых два а не каких то там поварских курсом и наботаю по специальности)))Практика стоматологии есть,как и частная клиника дядьки.а у двоюр.брата ритуальный магаз.обращайтесь)))вам он нужнее ритуальный магаз))) а кто пойдет в клинику твоего дядьки в кризис? таких дядек с клиниками я же говорю на каждом шагу, так что тут ни причем чья эта клиника дядьки твоего или тетьки твоей, что они сделают если к ним народ не пойдет? думаешь у клиник выручка такая большая если их на каждом шагу понастроили, практика есть, но работаешь однако ты поваром мда....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Минобр перенес сроки сдачи квартальных отчётов, но рядовой бухгалтер в занюханной провинции должен работать почему то( ------

Ну да, не логично вам работать в пустующем универе, а они хоть как то это объяснили? Или поставили перед фактом? Чем заниматься на рабочем месте, если ваша работа завязана на людях?

Просто объявили, причем глав.бух. очень горячо поддерживает руководство, сама она все выходные на работе сидит (одинокая), поэтому для нее нож в сердце,что остальные бухи не будут работать.

Гость
Гость

Просто объявили, причем глав.бух. очень горячо поддерживает руководство, сама она все выходные на работе сидит (одинокая), поэтому для нее нож в сердце,что остальные бухи не будут работать.

------

Просто объявили, причем глав.бух. очень горячо поддерживает руководство, сама она все выходные на работе сидит (одинокая), поэтому для нее нож в сердце,что остальные бухи не будут работать. ----
А, ну ясно. Типичное "почему я страдаю один-пусть страдают все". Будете высиживать просто так за компашку с глав бухом, мда, неповезло вам ( сочувствую ((

Гость
Гость

Так и есть)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с какого числа и по какое? вообще от 5 дней карантина если по путинским указанием это если и потеря в зп то не стрпшная

Гость

У нас тоже самое, устно сказали работать на удаленке как обычно.Вот вам и Путин сказал

Гость

Какие нафиг выходные? До майских рукой подать, вот и выспитесь. Радуйтесь, что есть работа, на которой вам заплатят пусть не самые большие, но стабильные деньги.

Анна
Гость

Кстати я позвонила в Сбербанк на горячую линию они будут РАБОТАТЬ как миленькие.

Президент сказал, что банки работают

Гость

Мы работаем в обычном режиме. Вообще непонятно, на кого эти т.н. указы распространяются.

Язва

Я на частном швейном производстве работаю,мы отдыхаем.Санкт-Петербург.

Гость

Рада была хотя бы на удаленку уйти, но ничего подобного, посовещалось руководство и сказали работать в обычном режиме, но в обязательном порядке пол писать соглашение в двух экз.об изменении трудового договора и заявление на удаленку, но все выходят. Не хочу ни чего подписывать. Устала как собака. Обидно.

Гость
Гость

Мы работаем в обычном режиме. Вообще непонятно, на кого эти т.н. указы распространяются.

В Указе все написано. Он всего на двух листах.

Гость

В АО "АВТО-ЕВРО" тоже себя обезопасили, издали приказ, но сказали, что будем работать в дежурном режиме, то есть, если есть работа тебя вызывают - типа организация коммерческая и зарплату платить нечем.
Вопрос: если снять на камеру как организация работает в карантин и отправить видео в прокуратуру, то штраф за нарушение карантина выпишут только организации или всем сотрудникам которые работали (ведь по документам у фирмы будет всё чётко и гладко и в случае чего они смогут предъявить приказ?

Гость
Гость

В АО "АВТО-ЕВРО" тоже себя обезопасили, издали приказ, но сказали, что будем работать в дежурном режиме, то есть, если есть работа тебя вызывают - типа организация коммерческая и зарплату платить нечем.
Вопрос: если снять на камеру как организация работает в карантин и отправить видео в прокуратуру, то штраф за нарушение карантина выпишут только организации или всем сотрудникам которые работали (ведь по документам у фирмы будет всё чётко и гладко и в случае чего они смогут предъявить приказ?

На регионы забили! Быстренько состроили из себя непрерывные компании! Заставляют выходить в офис на работу, прикрываясь малым количеством зараженных в регионе, это правомерно???

Гость
Гость

Рада была хотя бы на удаленку уйти, но ничего подобного, посовещалось руководство и сказали работать в обычном режиме, но в обязательном порядке пол писать соглашение в двух экз.об изменении трудового договора и заявление на удаленку, но все выходят. Не хочу ни чего подписывать. Устала как собака. Обидно.

Нам запретмли удаленку, ссылаясь на то что в компании ни одного зараженного сотрудника, но в столице всех перевели. Мытые поручни в от вас спасут

Гость

Как ужасающе мы бесправны(
Пенсия призрачна. Пашем как рабы

Гость
Гость

Как ужасающе мы бесправны(
Пенсия призрачна. Пашем как рабы

Банки и сотовые операторы принуждают работать! Не дают уйти на удаленку!

Гость

Нас не заставляют,но ситуация такая, что надо. На удаленке, но работать будем. Да и что еще в изоляции делать. Мозги прокиснут за неделю безвылазно

Гость
Гость

Вам будет легче, если после Ваших фото Вашу фирму оштрафуют и распустят?

Гостья

У нас государственная организация. Мы работаем как и работали, в том числе будем в обычном режиме работать и в эту неделю. Вообще никаких изменений режима работы. Очень обидно на самом деле.

Гость
Гостья

У нас государственная организация. Мы работаем как и работали, в том числе будем в обычном режиме работать и в эту неделю. Вообще никаких изменений режима работы. Очень обидно на самом деле.

Аптеки, заводы многие, но и кучи фирм, которые не отпускают на удаленку

Гость
Гость

Мне кажется беременнве в первую очередь должны беречь здоровье. Мой Вам совет идите в поликлинику пожалуйтесь на плохое самочувствие возьмите больничный

Марина
Гость

Да, ***, выходные! А из каких денег платить им зарплату за время простоя, их не колышет. Государство опять доброе и заботливое за чужой счёт.

вот-вот. Я работаю в коммерческой организации, очень хорошей. Но она загнется, если мы не будем продавать, сотрудников начнут увольнять.. оно нам надо? я люблю совю работу и с удовольствием поработаю из дома на удаленке , мой план продаж президент не отменял.

Марина
Гость

Нам запретмли удаленку, ссылаясь на то что в компании ни одного зараженного сотрудника, но в столице всех перевели. Мытые поручни в от вас спасут

если честно, я лучше бы в офисе поработала, но не разрешают. Считаю полным бредом эту неделю выходных, удар по бизнесу, пострадают обычные сотрудники. Знаю людей, которых отправили на недельку за свой счет отдыхать. Вот так вот. Основная масса возмущена обязательной выходной неделей, всем жрать охота.

Космос
Марина

если честно, я лучше бы в офисе поработала, но не разрешают. Считаю полным бредом эту неделю выходных, удар по бизнесу, пострадают обычные сотрудники. Знаю людей, которых отправили на недельку за свой счет отдыхать. Вот так вот. Основная масса возмущена обязательной выходной неделей, всем жрать охота.

а подохнуть вам не охота? даже штаты и европа не справляются с пандемией,куда нам при нашем уровне медицины и похххуизме сограждан? в Италии и Испании целыми днями звонят колокола по умершим,гробы в ледовом дворце.родственникам даже не дают попрощаться,сразу в крематорий.сша просит помощи у всех стран мира,умирают даже врачи.если этот уродский вирус вольготно поползёт по стране,начнется такое,что кризис 5 лет продлится.Китай справился оперативно, именно благодаря жестким мерам и сплочением нации.нашим на всё пофиг,они прибыль считают.
у нас никаких врачей и аппаратов ивл на огромную страну не хватит.нельзя допустить,чтобы это уродство заразило десятки тысяч,потому что где десятки,там и сотни.

Гость
Гость

Мне кажется беременнве в первую очередь должны беречь здоровье. Мой Вам совет идите в поликлинику пожалуйтесь на плохое самочувствие возьмите больничный

Совершенно верно, дадут без проблем,

Гость
Марина

Возмущены недалекие люди, не понимающие, что допустив разгул инфекции, встанет вообще вся страна и последствия разгребать будем десяток лет, а не неделькой дома отделаемся.

Лошадка
Гость

Минобр перенес сроки сдачи квартальных отчётов, но рядовой бухгалтер в занюханной провинции должен работать почему то( Патамушта, ему денежку за это платят.

Патамушта, ему денежку за это платят. Я тоже бухгалтер. Если банки будут работать по графику январских праздников (только с физ. Лицами) и конграгенты не будут работать, что тогда делать в офисе? Секретарю, менеджерам?

Ляля

У нас та же беда. Сказали, если вам не нравится, можете увольняться

Довольная домохозяйка
Гость

возьмут,котик.не парься)))я спокойна,а ты бесишься))стоматологи везде и всегда нужны))котик, стоматологов сейчас и их клиник как собачек нерезанных на каждом шагу.))..а в государственных сама понимаешь опыт все дела и зп соотвествующая, какой из тебя стоматолог если ты всю жизнь с поварскими курсами поваром работала?))) не смеши😂😂😂😂успокойся,планктон с тухлым образованием,которое еле вытянула со средним баллом)))

котик, стоматологов сейчас и их клиник как собачек нерезанных на каждом шагу.))..а в государственных сама понимаешь опыт все дела и зп соотвествующая, какой из тебя стоматолог если ты всю жизнь с поварскими курсами поваром работала?))) не смеши😂😂😂😂успокойся,планктон с тухлым образованием,которое еле вытянула со средним баллом)))О, на оскорбления перешли?! Вы же понимаете, что это признак невежи как МИНИМУМ?))) А дальше идут выводы о вашем образовании, воспитании,... Заметьте, вас никто не оскорблял ;)

Марина
Космос

а подохнуть вам не охота? даже штаты и европа не справляются с пандемией,куда нам при нашем уровне медицины и похххуизме сограждан? в Италии и Испании целыми днями звонят колокола по умершим,гробы в ледовом дворце.родственникам даже не дают попрощаться,сразу в крематорий.сша просит помощи у всех стран мира,умирают даже врачи.если этот уродский вирус вольготно поползёт по стране,начнется такое,что кризис 5 лет продлится.Китай справился оперативно, именно благодаря жестким мерам и сплочением нации.нашим на всё пофиг,они прибыль считают.
у нас никаких врачей и аппаратов ивл на огромную страну не хватит.нельзя допустить,чтобы это уродство заразило десятки тысяч,потому что где десятки,там и сотни.

ой, дa успокойся ты истеричка, такие как ты и создают панику.

Марина
Гость

Возмущены недалекие люди, не понимающие, что допустив разгул инфекции, встанет вообще вся страна и последствия разгребать будем десяток лет, а не неделькой дома отделаемся.

недалекие люди, как ты, развивают массовую истерию. Мне вообще наплевать, кто там сдохнет, это естественный отбор.

Гриб
Гость

Это капитализъм.

Это феодализьм, детка.

Гриб
Марина

недалекие люди, как ты, развивают массовую истерию. Мне вообще наплевать, кто там сдохнет, это естественный отбор.

Кащеюшка, залогинься.

Гость
Марина

Вот, это у некоторых наций в крови - наплевать. Кто и что сдохнет, экономика, эпидемия, на все нацрать. Поэтому и живут вечно в дерьме.