Обязана ли я сообщить работодателю об этом?Трудоустраиваюсь беременной, обязана ли я сообщить работодателю? Я знаю что отказать по причине беременности не могу, но по факту найдут просто другой повод. …
В зад засунь себе свой баллончик, ни одна, ни другая курвы не ожидали, что я на них с костетом нападу, я просто типа шла на встречу, девушка в розовой шапочке и когда подошла неожиданно ударила. После одного удара и та и другая согнулись и сопротивление не оказывали. Схватились за морды. Я ногой между ног им, быстро объяснила за что и ушла. А то прямо человек после удара костетом сразу полезет балончик доставать, ага)). Или ждут нападения от каждой девочки-припевочки на улице)). Они даже лицо мое описать не смогли ментам.
😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂
А межног то зачем?
Ага, ага, конечно.
Да даже если и предположить, что сии влажные фантазии реальность - сильно это беремняха помогло?
Надеюсь, она после выкидыша бесплодной останется, чтоб гнилые гены не плодились.
Не останется, скоро родит. А эти б.л.я.д.и останутся с мордами соответствующими их внутреннему содержанию.
На карачках стояли, руками морды держа)). Теперь обе такие красотки, прямо вау. У одной нет зубов, вторая с кривым носом. Но клиентов себе и так найдут, курвы.
Так вам для справок.
Сломанный нос выправят в обычной травме, пластику потом делают чтобы горбинку убрать. Никто с кривым носом не ходит. Синяки сходят примерно недели за 2.
Выбить зубы с одного удара не каждый боксер сможет, можно сломать, отломить, но выбить все передние зубы у взрослого человека. Не верю.
Да-да, верим, верим.
А они молча стояли, руки по швам, ага.
Смирись уже, что никто за твою беремняху не ответит, да туда ей и дорога.
Если человек не ожидает, его легко отправить в нокаут. У меня отец так в 98 году шел по улице, мимо шла девочка подросток, и неожиданно ударила какой-то железякой в руке по лицу. Рассекла бровь и убежала. Сам потом рассказывал, что это чисто от неожиданности, мастер спорта по дзюдо.
Так вам для справок.
Сломанный нос выправят в обычной травме, пластику потом делают чтобы горбинку убрать. Никто с кривым носом не ходит. Синяки сходят примерно недели за 2.
Выбить зубы с одного удара не каждый боксер сможет, можно сломать, отломить, но выбить все передние зубы у взрослого человека. Не верю.
Для справок, лично я делала пластику поскольку в 14 лет сломала нос упав с лестнице. Кость раскололась и в травме нормально вправить не смогли. Сразу сказали, что это только вторую операцию делать, когда основная кость срастется. Если бить костетом осколочные раны неизбежны. Там точно нужна будет пластика. Про зубы бред, их выбить проще простого, если передние. У меня только один вопрос к этой истории, где взяла костет?
Так вам для справок.
По поводу боксеров отдельно, они же в мягких перчатках бьют.
Для справок, лично я делала пластику поскольку в 14 лет сломала нос упав с лестнице. Кость раскололась и в травме нормально вправить не смогли. Сразу сказали, что это только вторую операцию делать, когда основная кость срастется. Если бить костетом осколочные раны неизбежны. Там точно нужна будет пластика. Про зубы бред, их выбить проще простого, если передние. У меня только один вопрос к этой истории, где взяла костет?
Тупой вопрос. Купить проще простого. Но мне отец подарил. С небольшими шипами такой, прикольный)
Вы реально верите в эту историю с кастетом?
Я вообще не и слову не верю.
Напала, оттаскала за волосы, отпинала, этому могу поверить.
Но в бабу рембо, которая с первого же удара попадает куда надо, да ещё и до переломов, нет не верю
Устраивайтесь и никого тут не слушайте, ваша совесть чиста. Первое, сколько у нас в стране работодателей не оформляют по ТК РФ, не делают никаких отчислений на медстраховку и в пенсионный фонд, либо делают это все по минимуму? 60%! И их не мучает совесть, что вы в старости у разбитого корыта останетесь с мини-пенсией. Вашу пенсию они просто кладут себе в карман. Сколько работодателей придумывают штрафы, которые вообще не законны если разобраться? Да, почти все. Сколько работодателей оплачивают декрет? НОЛЬ! Платить будут не они, не ведитесь на это, почитайте законы. Они не платят ничего. Сколько работников будут потом работать за вас? НОЛЬ! Декретное место не сокращают, на него берут нового человека и ему так же платят за выполненную работу. Повторюсь, вам при этом работодатель не платит ничего. Если работодатель не хочет никого брать на декретное место, это его вина, не ваша. Он просто экономит на сотрудниках, прикрываясь вами. Это его жадность, и подлость, не ваша. Поэтому с чистой совестью молчите, когда будет совсем заметен живот сообщите. Все попытки выставить вас виноватой там где виноваты не вы, а начальство игнорируйте. После декрета, подумайте нужно ли вам такое место, где начальство не уважает законы и обманывает сотрудников? И тогда уже будете принимать решение.
Что за бред вы несете? У нас что, пенсия зависит от размера отчислений? Вы на радужном облаке живете? Сколько бы работодатель ни отчислил, пенсия у вас все равно будет 3 копейки, потому что ваши отчисления пошли на маткапиталы и пенсии рожальников, которые ни дня в жизни не отработали. У моего отца зарплата была 10 тыс долларов в месяц, отчисления выше, чем среднестатистического гражданина. Пенсия-что-то около 13 тыс,, у домохозяев, которые вообще никогда не работали- 9 тыс. Нифиг ему не нужны были эти отчисления, он бы этими деньгами лучше распорядился на СВОЮ пенсию. С медициной- аналогично: любому работодателю выгоднее купить вам полис ДМС, чем делать отчисления на "бесплатную" медицину, чтобы вы не в поликлинике получали низкоквалифицированную помощь и не тратили свои деньги на платные клиники. А по поводу никого тут не слушайте-ну, работодатель переживет,хотя для небольшого и среднего бизнеса, где считают деньги и где не продают природные ресурсы, это да, подстава, потому что потрачено время на обучение, выделен бюджет на штатную единицу, а по итогу она почти год до декрета не работает вообще и получает зарплату, а в декрете кто-то будет ВРЕМЕННО на ее должности. По этой причине стараюсь не брать женщин на работу или беру амбициозных девочек после ВУЗов, которым нужна карьера/квартира/машна и рожать не горит. Спокойно отпускаю в декрет тех,кто у меня уже давно. Пришла бы такая, как автор, превратила бы ее жизнь в ад- не сидела бы на больняке, значит весь рабочий день проводила бы за абсолютно пустым столом, без гаджетов, без поручений и смотрела бы в стену.
Какую еще подставу? Работодателю ничего не мешает взять нового человека на декретное место и платить ему зарплату. Декретнице он все равно ничего не платит. Не хочет? Хочется прикрыть свою жадность декретницей и заставить работать других больше при меньших расходах на зп? Это не ее вина.
Вам интересно идти на декретное ВРЕМЕННОЕ место? Меня повысили на декретное место- по итогу, минус запись в трудовой, и если бы я не ушла из компании, декретна меня бы подвинула по возвращении.
И,да, подстава в том,что работодатель тратит время, деньги и ресурсы на обучение человека, который в силу своего состояния не может полноценно работать, отупел и ему банально не интересно-ему интересны анализы мочи, кала и коляски
Тупая вы, а еще не умеющая читать хамка. Решать проблемы задача не декретницы, а начальника отдела. Если горят сроки, он может всегда взять еще одного человека. Не хочет? Хочется деньги положить себе в карман? Декретница тут не виновата. А вообще в нормальных отделах сроки не горят, работодатель изначально рассчитывает все так, чтобы успеть вычеркивая из проекта два человека. Это основа менеджмента. Когда сроки горят, рук не хватает, приходится перерабатывать за декретницу это значит только одно, работодатель изначально расчитал все так, чтобы вы работали на 220%, с дикими переработками и большей выгодой для него. Чтобы нажиться на вас и положить побольше в собственный карман. Декретница тут не виновата, виновата жадность вашего начальства.
не, тупая вы;) начальник отдела берет еще одного человека и он тоже оказывается беременным. Как вам такой вариант? Предлагаю вам нанять бригаду на строительство дома, потом узнать, что половина теток беременны, поэтому вы обязаны обеспечить им особые условия труда, сокращенный рабочий день, оплачивать больничный и либо смириться с тем, что ваша стройка встанет, либо нанимать еще одного человека дополнительно к беременной. Как вам такой вариант? Ну, или няню еще можно на таких условиях- взяли няню ребенку, а она на сохранении все 6 месяцев при этом вы и ей зарплату платите ежемесячно, и той, кого наняли ей на замену, то есть за один и тот же функционал вы платите дважды. Согласны так? или когда дело касается ваших денег и ваших интересов, вы не будете стоять горой за беременных работниц?Одно дело оплачивать это все человеку, который несколько лет проработал в компании, совсем другое- тому, кто только устроился
Очень странно, я даже погуглила. В ук есть симпатия за нецелевую растрату бюджетных средств или просто растрата (хищение). Состава хищения не вижу. Либо это все таки были бюджетные средства (гранты или субсидии)
Как-то подтянули эту статью, тонкостей не знаю, не юрист. Просто знаю, что москвичи на него заимели зуб и так как за убытки привлечь не смогли нашли способ привлечь за эти 20 тысяч на стенки. У нас долго это обсуждали, но подробностей не скажу, не юрист. Мне кажется, при желании в России можно все.
Вы реально верите в эту историю с кастетом?
Я вообще не и слову не верю.
Напала, оттаскала за волосы, отпинала, этому могу поверить.
Но в бабу рембо, которая с первого же удара попадает куда надо, да ещё и до переломов, нет не верю
Я верю. Вот в оттаскала, запинала нет. Если на кого-то напасть с голыми руками, нападающую саму с вероятностью 50 на 50 оттаскают. А вот кастетом действительно можно с одного удара уложить, травмы эта вещь оставляет страшные, кастет приравнивается к холодному оружию. Я видела что это такое, в 90-тые. Этой штукой можно убить не то, что нос сломать и без зубов оставить.
Это уже прямо из ряда фантастики - все беременные, одна беременнее другой и все исключительно хитро*опые 😂😂😂
Мизогиния цветёт пышным цветом.
Ага, и я о том же.
В моем подразделении за 8 лет работы ни одна беременная никого не подставила, выше эта же Гостью отписалась, что в их компании коллектив подставила только 1-на дева, добавлю, я так и не поняла, почему нельзя было взять мальчика-студента, бабушку-пенсионерку, когда стало ясно, что эта на больничных сидит до ухода в декрет?😳
Ага, и я о том же.
В моем подразделении за 8 лет работы ни одна беременная никого не подставила, выше эта же Гостью отписалась, что в их компании коллектив подставила только 1-на дева, добавлю, я так и не поняла, почему нельзя было взять мальчика-студента, бабушку-пенсионерку, когда стало ясно, что эта на больничных сидит до ухода в декрет?😳
Господи. Ну как вам объяснить, то есть ставка.
Вот есть штатное расписание, по нему у меня например 3 архитектора. Все. Как я возьму четвёртого? Куда я его возьму? У меня нет на него ни ставки, ни рабочего места, ни лицензионных программ.
Вы можете это понять?
Пока беременная бегает по больничным и хотя бы на неделю в месяц приходит на работу, никого на её место взять не возможно.
А раньше чем думали? Вот радость-то работодателю, пришла сотрудница - и сразу в декрет и искать нового человека. Ну теперь остается только валить на "ой, сама только узнала, цикл и раньше был нестабильный", как понадобится отпрашиваться к врачу. Если вас, конечно, уже точно-точно берут на работу. А так - если еще не вышли, то дома сидите. Меньше инфекций, стрессов и рисков для ребенка и вас самой.
Я верю. Вот в оттаскала, запинала нет. Если на кого-то напасть с голыми руками, нападающую саму с вероятностью 50 на 50 оттаскают. А вот кастетом действительно можно с одного удара уложить, травмы эта вещь оставляет страшные, кастет приравнивается к холодному оружию. Я видела что это такое, в 90-тые. Этой штукой можно убить не то, что нос сломать и без зубов оставить.
Если история правда, то на месте сестрички-беремняхи я бы ходила и оглядывалась. А то ведь если полиция на столь явный беспредел глаза закрывает и слушает показания друзей (бред тот ещё, показания сопоставляются и лжесвидетели колятся на раз,) - то ведь и беремняху могут в темном переулке подловить и по животу пнуть или как родит, например, ее и ребенка кислотой облить.
Если история правда, то на месте сестрички-беремняхи я бы ходила и оглядывалась. А то ведь если полиция на столь явный беспредел глаза закрывает и слушает показания друзей (бред тот ещё, показания сопоставляются и лжесвидетели колятся на раз,) - то ведь и беремняху могут в темном переулке подловить и по животу пнуть или как родит, например, ее и ребенка кислотой облить.
Кто? На деле полиция побои расследует чисто для галочки. А вот дела с кислотой и нападением на беременных редко заминают. И реально кто кислотой плеснет или пнет? Эти тетки которых побили? Если там такая сестра их вообще потом убьют. Не скажу, что 90-тые вернулись. Но как человек видевший их не из коляски, скажу что умные люди конфликт продолжать не будут. А глупые нарвутся на большие проблемы. И да, нападать надо уметь. Сестра этой девушки явно из гопников, и друзья такие же. Поэтому отмазались легко. А эти обычные офисные крысы, пойдут лить, пинать кучу следов и улик оставят против себя.
Кто? На деле полиция побои расследует чисто для галочки. А вот дела с кислотой и нападением на беременных редко заминают. И реально кто кислотой плеснет или пнет? Эти тетки которых побили? Если там такая сестра их вообще потом убьют. Не скажу, что 90-тые вернулись. Но как человек видевший их не из коляски, скажу что умные люди конфликт продолжать не будут. А глупые нарвутся на большие проблемы. И да, нападать надо уметь. Сестра этой девушки явно из гопников, и друзья такие же. Поэтому отмазались легко. А эти обычные офисные крысы, пойдут лить, пинать кучу следов и улик оставят против себя.
Да я вас умоляю.
Нанять бомжа, который за толику малую ещё и трахнет пузатую или найти наркошу-отморозка не сложно.
А в офисных крысах часто многое скрывается, да и у них могут родственнички-гопники найтись.
Этот гость явно балаболка, а не гопник.
Ну либо жду ссылку на новости, "вчера неизвестная в розовой шапочке напала на двоих женщин".
Такие происшествия, как минимум в местных подслушках светятся всегда.
Но думаю, ссылки не будет 🤷♀️
Полиция сразу возьмется за этих теток, даже если они будут не виноваты. А если виноваты за нападение на ребенка с кислотой посадят. Правильно тут выше написали, нападать надо еще уметь. А такая сестра с друзьями думаете глаза на все закроет? Курицы просто нарвутся на криминальные круги.
Сказки, а контору можно было легко засудить за нарушение техники безопасности. Выговор тоже можно оспорить в трудовой инспекции, про жевание при токсикозе бред, не тошнит от этого. За потерю ребенка по вине работодателя, вообще положен срок, это производственная травма повлекшая причинение тяжелого вреда здоровью. Опоздания, тоже бред. Беременные не опаздывают чаще других. Я лично никогда не опаздываю вообще.
объявление о том, что ковролин меняется - висело. Ежели кто-то его не увидел и упал - все равно вина работодателя?
Вообще-то трудинспекция расселдования на этот счет проводит.
А по поводу выговоров - оспаривать можно то, что оспариваемо. А ежели беременная опоздала на работу, не сдала вовремя работу (хотя все за этот срок сдают) - какое ей оспорить выговор?
Ну либо жду ссылку на новости, "вчера неизвестная в розовой шапочке напала на двоих женщин".
А где новость беременная навернулась на ковролине? Тоже, что-то погуглила и не нашла. А такое еще чаще публикуют.
Вот, например, инфа о том как сотрудник Газпрома ногу сломал. *В Касимовском районе Рязанской области работник ООО «Газпром ПХГ» (дочернее предприятие ООО «Газпром») получил производственную травму — открытый перелом голени. Мужчину доставили в Касимовскую центральную районную больницу..*. А тут выкидыш, по любому должны были где-то написать. И где? Про костет историй дофига, нужной пока не нашла. Но такое не редко.
тут вот писали, что "я така крута - бегала как сайгак беременная, все анализы сдавала до работы, к врачу ходила после, работала больше всех - и после рождения ребенка из роддома прямо поехала на работу - меня любят и ценят".
Ну здорово, конечно, когда такое богатырское здоровье.
А тут была веточка одной беременной, работающей, кстати, в госструктуре. Дак вот - фиг до или после работы могла она попасть к врачу - плюс исследования (Узи или еще что-то) почему-то в 8 утра и в 7 вечера не делались.
Работодатель - госконтора - были сильно недовольны этой девушкой. Плюс она еще попросила (по закону!!!) какие-то льготы и доплаты. Еще воще чуть не сожрали.
Вот, например, инфа о том как сотрудник Газпрома ногу сломал. *В Касимовском районе Рязанской области работник ООО «Газпром ПХГ» (дочернее предприятие ООО «Газпром») получил производственную травму — открытый перелом голени. Мужчину доставили в Касимовскую центральную районную больницу..*. А тут выкидыш, по любому должны были где-то написать. И где? Про костет историй дофига, нужной пока не нашла. Но такое не редко.
ой, ну ладно вам. Прямо КАЖДЫЙ случай будет трудинспекция-прокуратура-СК освещать.
У них этой работы - до фига - текучка. Что-то выберет пресс-служба - поставит на сайте/разошлет пресс-релиз. На что-то забьет.
А по каждому делу релиз писать - там надо полк пресс-службы.
Кто - то ещё хочет рожать в этом враждебном для беременных и детных женщин мире?
((
почитав этот ужас, я подумала, может гос-ву не деньги в виде маткапиталов и уходов за дитем платить, а поощрять работодателей, работницы которых рожают? НУ там, компенсировать работу беременной, которой надо к врачу, на сохранение? Давать вовремя детсады.
В общем, все это было - в СССР. Когда рождаемость перла, потому что афуительная соцподдержка была.
Нет, работала в прекрасном месте с отличным коллективом и белой зарплатой, но вот халявщиков у нас не любили и травили совершенно единодушно, вычищая коллектив от паршивых овец.
Отличный коллектив))) Мечта))) это каким дерьмом надо быть, чтобы желать смерти/инвалидности человеку (и его ребенку), который никому из вас ничего плохого не сделал, а просто забеременел. Завистливые злые бабенки.
ой, ну ладно вам. Прямо КАЖДЫЙ случай будет трудинспекция-прокуратура-СК освещать.
У них этой работы - до фига - текучка. Что-то выберет пресс-служба - поставит на сайте/разошлет пресс-релиз. На что-то забьет.
А по каждому делу релиз писать - там надо полк пресс-службы.
Так и по каждому разбойному нападению, писать пост никто не будет. Тем более не убили же, кому оно надо. У меня вот соседка матери нож в ногу всадила, нигде постов не было. А кровь в подъезде воняла неделю на первом этаже.
Отличный коллектив))) Мечта))) это каким дерьмом надо быть, чтобы желать смерти/инвалидности человеку (и его ребенку), который никому из вас ничего плохого не сделал, а просто забеременел. Завистливые злые бабенки.
история конечно ужасна (
но я так поняла, там ненависть была направлена не на ребенка (кстати, зависти тоже не увидела), а на плохую работу беременной.
На кого в суд подавать будем? На руководство бизнес-центр а? Флаг в руки. Да и отмажутся, объявление висело, поперлась - сама виновата. Это, например, как влезть под ленты ограждения и получить сосулькой в голову. Альпинистов посадят? Щаз. Сама виновата, так и тут.
А с неоказание вообще смешно.
Почитайте внимательно статью, кто должен ПП оказывать. Рядовых сотрудников там и близко нет.
А если человек слабовидящий? Или читать не умеет? Если бы закрыли вход на лестницу или повесили ту же ленту, ничего бы не случилось.
Соглашусь.
Про ковролин тоже скорее всего неправда.
Да и будем честными, одно дело не любить сотрудника, другое дело делать так чтобы сотрудник с лестницы навернулся. На такое зверство все же не многие способны
история конечно ужасна (
но я так поняла, там ненависть была направлена не на ребенка (кстати, зависти тоже не увидела), а на плохую работу беременной.
Кстати, о зависти. Зачастую она тоже имеет место быть, в коллективах разведенных теток. Если приходит молодая, беременная, красивая, с мужем. У них бомбит от одного факта, что у нее счастливая семья и скоро ребенок будет. А они у разбитого корыта сидят. А если там бездетные под 40 есть, нуууу единицы чайлдфри на деле. В жизни это либо бесплодие, либо не от кого родить самим.
Соглашусь.
Да и будем честными, одно дело не любить сотрудника, другое дело делать так чтобы сотрудник с лестницы навернулся. На такое зверство все же не многие способны
а как там сделали так, чтоб сотрудник с лестницы навернулся?
"гадские" сотрудники специально вызвали сменщиков ковролина? Надо было по драному ходить и запинаться?
Дак еще кто-нибудь (а может и беременная) упали бы - и опять организация виновата, что "специально сделала так, чтоб сотрудник навернулся"?
Кстати, о зависти. Зачастую она тоже имеет место быть, в коллективах разведенных теток. Если приходит молодая, беременная, красивая, с мужем. У них бомбит от одного факта, что у нее счастливая семья и скоро ребенок будет. А они у разбитого корыта сидят. А если там бездетные под 40 есть, нуууу единицы чайлдфри на деле. В жизни это либо бесплодие, либо не от кого родить самим.
Зачастую только беременные думают, что все им завидуют. По факту это далеко не всегда так.
Соглашусь.
да я вам говорю - вовсе не обязательно что о КАЖДОМ выкидыше на работе будут трезвонить в инете.
Я вот воще не слышала о смертях матерей при родах в нашем регионе. А потом подняла годовой отчет местного минздрава и нашла один случай. А СМИ об этом не писали.
На основе этого надо сделать "вывод", что "в отчете минздрава неправда"?
а как там сделали так, чтоб сотрудник с лестницы навернулся?
"гадские" сотрудники специально вызвали сменщиков ковролина? Надо было по драному ходить и запинаться?
Дак еще кто-нибудь (а может и беременная) упали бы - и опять организация виновата, что "специально сделала так, чтоб сотрудник навернулся"?
В любом случае об этом написали бы. В инете ничего нет, история выдумка. Про костет историй много..
У меня было, работала недавно на тот момент, старалась пахала иногда до ночи. Беременная коллега с большой зарплатой целый день ездила по своим делам, в 5 вечера приехала, и заставила меня делать ее работу. До 8. Без еды. 1.5 часа на дорогу. Я большому начальству сказала свое фи, на что меня лечили два часа на тему за тебя тоже будут работать. Но больше такого не было.