Обязана ли я сообщить работодателю об этом?Трудоустраиваюсь беременной, обязана ли я сообщить работодателю? Я знаю что отказать по причине беременности не могу, но по факту найдут просто другой повод. …
Вот, например, инфа о том как сотрудник Газпрома ногу сломал. *В Касимовском районе Рязанской области работник ООО «Газпром ПХГ» (дочернее предприятие ООО «Газпром») получил производственную травму — открытый перелом голени. Мужчину доставили в Касимовскую центральную районную больницу..*. А тут выкидыш, по любому должны были где-то написать. И где? Про костет историй дофига, нужной пока не нашла. Но такое не редко.
Мадам, этой истории лет 10-12 уже, тогда никакими "подслушано" и не пахло. Я же писала "было, когда на старой работе работала", с чего взяли что это недавняя история?
По факту, это чаще так. Я вот сижу в отделе, у меня детей больше не планируется. И год назад наблюдала такую картину, у нас девушка 27 лет, работала без нареканий 3 года, важных проектов в отделе пока нет, чтобы прямо завал. Уходила декрет. Так ее напарница 39 лет, без мужа и детей кучу помоев вылила, за глаза. И как мы тут должны за нее работать, и что это она рожать собралась, нагуляла где-то (она 2 года замужем к тому моменту), и вон на корпоративе с Ваней из бухгалтерии гуляла наверняка от него, и пошлоо поехалоо. Заткнули ее, у нас коллектив нормальный, в основном, но вот как факт. И я вот рожала, моя двоюрная сестра на овно исходила. Сама родить не может из-за болезни... Пришлось оборвать все общение.
А еще про доплаты говорили. У нас сезонный бизнес, в несезон работы не очень много, в сезон много, зарплата одинаковая. В несезон коллега берет 4 недели за свой счет. И мне предлагают работать за нее бесплатно. Говорю - мне ее ползарплаты если все успею в рабочее время. Шум визг, да как ты смеешь. Разводили меня 3 часа. Сошлись на небольшой сумме, я сказала что буду работать именно в эти деньги, остальное сами сами
Полиция сразу возьмется за этих теток, даже если они будут не виноваты. А если виноваты за нападение на ребенка с кислотой посадят. Правильно тут выше написали, нападать надо еще уметь. А такая сестра с друзьями думаете глаза на все закроет? Курицы просто нарвутся на криминальные круги.
Так тетки вообще могут быть непричем - но у них могут быть свои отмороженные родные. Тетки и знать ничего не будут, и алиби будет.
Мадам, этой истории лет 10-12 уже, тогда никакими "подслушано" и не пахло. Я же писала "было, когда на старой работе работала", с чего взяли что это недавняя история?
Местные газеты были, и в интернете их публиковали. А про костет я вот сейчас много историй вижу..... Очень похоже на правду. Да и от одного падения выкидыш сложно получить. Была бы опасность, лежала бы на сохранении и не выписали бы пока опасность не прошла. На крайний случай 12 лет назад ушивали. Раз пошла на работу, опасности не было. Упала и выкидыш? Вот две беременности относила и не верю уже по этой причине. То, что падение провоцирует выкидыш, это миф. Статистика его не подтверждает. И 80% выкидышей это первый триместр, когда никакого живота не видно и о беременности мало кто говорит.
Соглашусь.
Про ковролин тоже скорее всего неправда.
Да и будем честными, одно дело не любить сотрудника, другое дело делать так чтобы сотрудник с лестницы навернулся. На такое зверство все же не многие способны
А кто "делал так, чтоб навернулась"?
Ее никто не толкал, подножек не ставил.
Просто промолчали.
Ничего страшного никто не сделал.
Местные газеты были, и в интернете их публиковали. А про костет я вот сейчас много историй вижу..... Очень похоже на правду. Да и от одного падения выкидыш сложно получить. Была бы опасность, лежала бы на сохранении и не выписали бы пока опасность не прошла. На крайний случай 12 лет назад ушивали. Раз пошла на работу, опасности не было. Упала и выкидыш? Вот две беременности относила и не верю уже по этой причине. То, что падение провоцирует выкидыш, это миф. Статистика его не подтверждает. И 80% выкидышей это первый триместр, когда никакого живота не видно и о беременности мало кто говорит.
Много историй как неизвестная девушка кинулась с кастетом? Я ниодной не нашла. Драки с кастетами есть, но там все про парней, и именно драки.
Да, вот кстати. Тоже об этом подумала, я выкидыш получила без всяких падений, до сохранения не доехала. С на 4 месяце потом улетела так, что еле встала, побежала в больницу они посмотрели, давление померяли и сказали ничего страшного у тебя организм защищает ребёнка так же как и внутренние органы.
По факту, это чаще так. Я вот сижу в отделе, у меня детей больше не планируется. И год назад наблюдала такую картину, у нас девушка 27 лет, работала без нареканий 3 года, важных проектов в отделе пока нет, чтобы прямо завал. Уходила декрет. Так ее напарница 39 лет, без мужа и детей кучу помоев вылила, за глаза. И как мы тут должны за нее работать, и что это она рожать собралась, нагуляла где-то (она 2 года замужем к тому моменту), и вон на корпоративе с Ваней из бухгалтерии гуляла наверняка от него, и пошлоо поехалоо. Заткнули ее, у нас коллектив нормальный, в основном, но вот как факт. И я вот рожала, моя двоюрная сестра на овно исходила. Сама родить не может из-за болезни... Пришлось оборвать все общение.
не повезло вам. Кругом одни завидующие бездетные, котоыре так и думают, как беременной нагадить.
Да, мне больно, что увы, детей у меня нет. И поплакать могу. Но изводить на кафно беременных на нашей работе - мне и в голову не приходило.
Одну очень ждала обратно. Но она нашла лучше работу.
А вот от одной НЕ БЕРЕМЕННОЙ едва избавилась. НИ_ЧЕ=ГО не делала - на все ей надо подумать, покурить, попИсать, еще раз подумать, потом чаю попить - лишь бы не работать. Наконец ушла она - я вздохнула с облегчением. А она потом строчила в инете, какой я "душный и нервный руководитель". Действительлно, чей-то я нервничала, когда она ни хрееена не делала, и фиг ее заставить было работать.
А еще про доплаты говорили. У нас сезонный бизнес, в несезон работы не очень много, в сезон много, зарплата одинаковая. В несезон коллега берет 4 недели за свой счет. И мне предлагают работать за нее бесплатно. Говорю - мне ее ползарплаты если все успею в рабочее время. Шум визг, да как ты смеешь. Разводили меня 3 часа. Сошлись на небольшой сумме, я сказала что буду работать именно в эти деньги, остальное сами сами
У нас на работе проблем с доплатами нет, работаешь сверхурочно, получаешь доплату согласно тк.
Но, ресурсы организма не бесконечны, лично я не стала бы полгода работать сверхурочно даже за деньги.
Да, вот кстати. Тоже об этом подумала, я выкидыш получила без всяких падений, до сохранения не доехала. С на 4 месяце потом улетела так, что еле встала, побежала в больницу они посмотрели, давление померяли и сказали ничего страшного у тебя организм защищает ребёнка так же как и внутренние органы.
Вот мы и вычислили еще одну агрессивную бездетную , завистливую тетку). Рожавшая такое бы не придумала, а не рожавшие легко на тонкостях себя выдают.
не повезло вам. Кругом одни завидующие бездетные, котоыре так и думают, как беременной нагадить.
Да, мне больно, что увы, детей у меня нет. И поплакать могу. Но изводить на кафно беременных на нашей работе - мне и в голову не приходило.
Одну очень ждала обратно. Но она нашла лучше работу.
А вот от одной НЕ БЕРЕМЕННОЙ едва избавилась. НИ_ЧЕ=ГО не делала - на все ей надо подумать, покурить, попИсать, еще раз подумать, потом чаю попить - лишь бы не работать. Наконец ушла она - я вздохнула с облегчением. А она потом строчила в инете, какой я "душный и нервный руководитель". Действительлно, чей-то я нервничала, когда она ни хрееена не делала, и фиг ее заставить было работать.
Действительно задушили девочку 😂😂😂
слушайте, ну ваши истории одни - в других случаях другие.
Вы как анонимы вумановские, "подлавливающие" меня на лжи. Вопили, что "Не могет спина болеть от сиденья, а тока от таскания шпал".
Я же перележала в куче неврологии, дважды - в нейрохирургии. ВСЕ женщины с проблемами спины - НИКТО из них шпалы не таскал. Но щас тоже найдутся "знающие", которые скажут, что "Зима все вриот! она ж не может притащить на вуман этих женщин".
Ну вы же взрослый человек, и должны понимать, что если к беременным есть некоторые претензии, то это далеко не всегда зависть.
Если вы например недолюбливаете владельцев собак, то это же не значит что вы им завидуете? Или значит? 🤔
слушайте, ну ваши истории одни - в других случаях другие.
Вы как анонимы вумановские, "подлавливающие" меня на лжи. Вопили, что "Не могет спина болеть от сиденья, а тока от таскания шпал".
Я же перележала в куче неврологии, дважды - в нейрохирургии. ВСЕ женщины с проблемами спины - НИКТО из них шпалы не таскал. Но щас тоже найдутся "знающие", которые скажут, что "Зима все вриот! она ж не может притащить на вуман этих женщин".
В данном случае это уж совсем неправдоподобное вранье. Все равно, что сказать я ни с кем не спала, с форточки надула. Спина другое дело все-таки, там не так все однозначно. И я поделилась опытом из 90-тых, даже тогда падение никто серьёзной угрозой не считал и сохранения особого не было. А 12 лет назад 2008 год, расцвет гинекологии, никто бы не выпустил мать с угрозой выкидыша из больницы. А без угрозы от падения ребёнок не погибнет.
Ну вы же взрослый человек, и должны понимать, что если к беременным есть некоторые претензии, то это далеко не всегда зависть.
Если вы например недолюбливаете владельцев собак, то это же не значит что вы им завидуете? Или значит? 🤔
ну видимо, глупым беременным, за которых другие пашут, удобнее выставить все как "а мне они завидуют" и продолжать бить баклуши.
Я тоже повторюсь - девочка из моего отдела, ушедшая в декрет - работала очень хорошо. Я ее ждала обратно. НО ее, как хорошего работника, переманили другие после декрета.
Что значит выкручиваться? Что мешает тогда оформить переработки и получать за них деньги? Опять жадность работодателя и его нежелание соблюдать ТК РФ? И какие еще больничные, врите уж правдоподобно, беременные болеют не чаще остальных, при токсикозе больничные дают единицам. Это не показание, либо мне ни разу не дали. ЖК работают с 8 и до 7. В моем городе так. И я легко успевала сдать анализы до работы и прийти на прием после. Зато вот зарплату имела серую. То есть все эти 5 месяцев работодатель не слабо так воровал мою пенсию.
ты настолько жидкомозгая? или в каких шарагах ты работаешь раз можно "раз и взять"? на нормальных должностях не один месяц в курс дела входить нужно.
что значит оформить переработки? другим это нафига нужно? задерживаться после работы даже за переработки? а с чего ты вообещ взяла что возможно совмещение?
Я беременную на работу не взяла , я из своего кармана ничьи проблемы оплачивать не хочу
Вы сравнили продаваек и проектантов.
Привожу пример, у меня в отделе сейчас только один инженер электрик, он прекрасно справляется со своей задачей и больше нам не надо. Но летом, мы собираемся взять большой проект по электрике, и наш инженер один не вывезет. Поэтому мы заранее ищем ещё одного электрика, он как раз к лету обучится, и вдвоём они прекрасно справятся.
А теперь представьте, если этим новым электриком, окажется беременная дама, которая всем наврет, а летом внезапно окажется что она уже на 6 месяце, и работать она не сможет.
И что в этом случае декретница не виновата? Все равно виноват начальник?
таких хитрозадых надо просто брать на минимальнейший оклад, остальное - премия по результатам KPI. которой, понятно, не будет))
тут еще много писали про оплату переработок. Хде такое есть?
Работала в "дочке" международной компании - офис в мск - акционеры - американцы. НИ-КА-КИХ доплат. Считалось, что зарплата и так хорошая и белая и полис ДМС - посему нас дергали в выхи, в отпуске, а работали по 10-11 часов.
по трудовому договору работодатель должен брать кого на замещение)) а работникам это надо? идти на место декретницы по договору?
какие ж балаболы-теоретики, а....
((
почитав этот ужас, я подумала, может гос-ву не деньги в виде маткапиталов и уходов за дитем платить, а поощрять работодателей, работницы которых рожают? НУ там, компенсировать работу беременной, которой надо к врачу, на сохранение? Давать вовремя детсады.
В общем, все это было - в СССР. Когда рождаемость перла, потому что афуительная соцподдержка была.
Тоже считаю, что в этом есть смысл.
В данном случае это уж совсем неправдоподобное вранье. Все равно, что сказать я ни с кем не спала, с форточки надула. Спина другое дело все-таки, там не так все однозначно. И я поделилась опытом из 90-тых, даже тогда падение никто серьёзной угрозой не считал и сохранения особого не было. А 12 лет назад 2008 год, расцвет гинекологии, никто бы не выпустил мать с угрозой выкидыша из больницы. А без угрозы от падения ребёнок не погибнет.
Всякое бывает. У меня сокурсница выкидыш поймала на четвертом месяце, ее собака напугала.
Может и тут стресс от падения сыграл, хз. Прокатилась она по лесенке хорошо так, с середины примерно до низа.
Живота не видно было толком, так что про срок тоже не скажу, а вот что спустя где-то неделю она появилась за вещами и расчетом и орала, что мы сволочи ее до выкидыша довели - было.
Сообщать не обязаны. Но и хорошего отношения вы тоже не получите. Как минимум-косые взгляды коллег, как максимум- косые взгляды и после декрета вам любыми способами уволят
Да пусть косятся хоть до опупения. Плевать. Я б на месте автора так и сделала. Никто не имеет права интересоваться беременностью. А своё отношение пусть сете в задницу засунут
Всякое бывает. У меня сокурсница выкидыш поймала на четвертом месяце, ее собака напугала.
Может и тут стресс от падения сыграл, хз. Прокатилась она по лесенке хорошо так, с середины примерно до низа.
Живота не видно было толком, так что про срок тоже не скажу, а вот что спустя где-то неделю она появилась за вещами и расчетом и орала, что мы сволочи ее до выкидыша довели - было.
Собака напугала, это вообще бред. Еще скажите, что в пуповине запутался потому, что вязала. Реально уже не верю. История выглядит как бред. И сами себе противоречите местами.
Собака напугала, это вообще бред. Еще скажите, что в пуповине запутался потому, что вязала. Реально уже не верю. История выглядит как бред. И сами себе противоречите местами.
Про вязание - бред и суеверие.
А при случае с собакой присутствовала лично. Мы после лекций шли к метро, вдруг выскакивает здоровенная псина, начинает на нас бросаться. Мы все побежали, метров через 30 смотрю - она оседает и говорит, что живот заболел резко. Вызвали скорую, ее в больницу сразу, через несколько дней пришла заплаканная и рассказала про выкидыш.
В жизни бывает все.
Не имеет значения как она прокатилась, выкидыш это вызвать не могло. Если бы была угроза, лежала бы в больнице а не к вам ходила.
Про вязание - бред и суеверие.
А при случае с собакой присутствовала лично. Мы после лекций шли к метро, вдруг выскакивает здоровенная псина, начинает на нас бросаться. Мы все побежали, метров через 30 смотрю - она оседает и говорит, что живот заболел резко. Вызвали скорую, ее в больницу сразу, через несколько дней пришла заплаканная и рассказала про выкидыш.
В жизни бывает все.
Бред, значит была угроза, а она пропустила визит в ЖК, или письменно отказалась от сохранения. Просто от испуга не бывает, это совпадение. Родить и обделаться, извините, совсем не одно и то же.
Бред, значит была угроза, а она пропустила визит в ЖК, или письменно отказалась от сохранения. Просто от испуга не бывает, это совпадение. Родить и обделаться, извините, совсем не одно и то же.
Я ни в том, ни в другом случае свечку не держала, была угроза/не было - не знаю.
Есть факты - упала с лесенки - заявила о выкидыше. Напугала собака - тоже сказала о выкидыше.
Вариантов могла быть уйма.
Это верно. Мало ли, кто и где есть у этой беременной, может ее дядя начальник мужа травительницы. Или еще что. А бывают такие, кто просто умеют мстить за "хорошее отношение". Да чего тут выдумывать, 60% контор в РФ легко можно заложить в налоговую напоследок.
Я ни в том, ни в другом случае свечку не держала, была угроза/не было - не знаю.
Есть факты - упала с лесенки - заявила о выкидыше. Напугала собака - тоже сказала о выкидыше.
Вариантов могла быть уйма.
За уши можно притянуть, что угодно. Я вот тоже так могу встать и сказать, у меня выкидыш был потому, что я с племяшкой по дому как угорелая носилась. А на деле, мне ещё за 2 недели до этого угрозу ставили. Но сохранения не было в 90-тых.
Опять сказки. Ну какая травля в ответ? Одна новенькая беременная против всего коллектива?
И не надо тут про дядь и пап, были бы такие родственники влиятельные, не пошла бы она на общих основаниях с пузом устраиваться на работу. Таких девочек просто формляют, а они спокойно дома сидят и декретные получают
Вы предлагаете не 1, 2 сотрудников заменить, а 50%! Сразу видно что вы не работаете.
Для чего лезть тогда в тему, в которой вы не разбираетесь?
Можно подумать я никогда не работала. И в шаражках подобно вашей работала. Речь ведь о том, что в любой организации может заболеть человек, даже 2-3-4 человека одновременно, но почему именно беременная становится "козлом отпущения"?
Опять сказки. Ну какая травля в ответ? Одна новенькая беременная против всего коллектива?
И не надо тут про дядь и пап, были бы такие родственники влиятельные, не пошла бы она на общих основаниях с пузом устраиваться на работу. Таких девочек просто формляют, а они спокойно дома сидят и декретные получают
Зачем влиятельные. У меня свекровь простая учительница в школе. Когда одна тетенька начала мне по поводу и без претензии предъявлять, мы просто посмотрели в какой школе учится её дочь и свекровь *устроила* веселье в ответ. У неё там подруга однокурсница работала. Быстро поняла, что к чему и закрыла рот.
Зачем влиятельные. У меня свекровь простая учительница в школе. Когда одна тетенька начала мне по поводу и без претензии предъявлять, мы просто посмотрели в какой школе учится её дочь и свекровь *устроила* веселье в ответ. У неё там подруга однокурсница работала. Быстро поняла, что к чему и закрыла рот.
На подруг-однокурсниц тоже управу найти можно и не так сложно, так что кто кого.
А вот шансов, что беремняха весь коллектив "нагнуть" сумеет - 0.
А травящие крыски прямо все такие влиятельные и независимые? Что работают вообще тогда? Сидели бы дома с миллионами. У каждой можно найти либо маму, либо папу, либо мужа, либо ребенка, либо еще кого и организовать проблемы. Либо просто сдать всех в налоговую.