Коллектив в нашем отделе не очень большой, но в нем есть одна девушка, которая то и дело хвастается. Иногда приукрашивает, придумывает, иногда нет. Но всегда говорит о себе, о своей жизни таким тоном, …
Мне дважды помогало знаете что...попросить у человека совета в той области, в которой он хвастается. Пусть почувствует себя экспертом, жалко, что ли. Пример 1: коллега хвалилась люксовой косметикой и салонными процедурами. Попросила у нее совета, как подобрать люксовую декоративку. Девушка прочла небольшую лекцию, в ходе которой на глазах оттаяла, сменила высокомерный тон на дружеский, стала шутить, а под конец уже призналась, что далеко не каждый люксовый продукт оправдывает свою высокую цену. Пример 2. Коллега хвалилась поездками. Опять же просим совета: какое направление выбрать, на что обратить внимание, на чем можно сэкономить.
В обоих случаях игра в "ты эксперт, ты особенная" с одного раза помогала разрядить обстановку. А если играть в "кто тут из нас круче" - так ведь такая игра никогда не закончится.
бальзам по самолюбию лить,человеку который раздражает?
знаете,тут может быть обратный эффект- заиппёт своими советами,раз уж в ней признали "эксперта".
Они конченные.Я тему перечитала и поняла,что автор конченная,задроченная,завистливая таракашка,которую все раздражает.Подозреваю,что там ни личной жизни нет,ни секса (про таких говорят недоаханая) климакс на носу и заштопаные трусы с дврявыми носками...
Если человек не выворачивает свои трусы перед коллегами, то это ещё совершенно не свидетельствует об отсутствии сексуальной жизни. Просто, не перевелись ещё адекватные люди, для которых личное - это личное. А вы продолжайте живописать в подробностях подробности своей интимной жизни. Такие дамы производят впечатление недалёких. И в коллективах их тоже очень "любят".
Мне дважды помогало знаете что...попросить у человека совета в той области, в которой он хвастается. Пусть почувствует себя экспертом, жалко, что ли. Пример 1: коллега хвалилась люксовой косметикой и салонными процедурами. Попросила у нее совета, как подобрать люксовую декоративку. Девушка прочла небольшую лекцию, в ходе которой на глазах оттаяла, сменила высокомерный тон на дружеский, стала шутить, а под конец уже призналась, что далеко не каждый люксовый продукт оправдывает свою высокую цену. Пример 2. Коллега хвалилась поездками. Опять же просим совета: какое направление выбрать, на что обратить внимание, на чем можно сэкономить.
В обоих случаях игра в "ты эксперт, ты особенная" с одного раза помогала разрядить обстановку. А если играть в "кто тут из нас круче" - так ведь такая игра никогда не закончится.
хорошая идея!
А какая разница, что она думает? Вот вам от этого какая разница? Пусть думает, что хочет и хвастается чем хочет. Вот не могу представить, чтобы кто-то на работе хвастался своими часами или ещё чем, а меня это задевало. Детский сад , работайте больше и не изводите ни себя ни других склоками.
Не хочу быть предметом, с помощью которого самоутверждаются
А представьте, что эта коллега еще и очень глупая, ну прям тупая, каких свет не видывал, постоянно подводит весь отдел под монастырь - но при этом считает себя очень талантливой красавицей, которую все хотят ( конечно же). А если ей делаешь замечание, конструктивно критикуешь - то придираешься, завидуешь, и вообще это все не она наворотила. Я себя всегда считала очень толерантной, терпеливой и думала, что принимаю людей такими, какие они есть. Но тут - она меня жуть как бесит, прямо жуть. Мне кажется, я еще не встречала такого глупого во всем человека.Меня стала бесить даже ее манера речи (запах изо рта, бублик на голове - из-за него она еще тупее кажется, "модное" шмотье ее, все прям). Выпустила пар)
Вы меня понимаете
Правильно.Я тоже советуюсь с теми,у кого есть то,чего у меня пока нет.Я с интересом всегда слушаю новую информацию,знаю,что мне это когда-нибудь пригодиться.Про салонную косметику....есть знакомая,которая вкладывала в свое лицо,мне очень интересно слушать о процедурах.Она мотивирует.Сейчас я под ее воздействием вот тоже решилась проколоть носогубку.....
Они конченные.Я тему перечитала и поняла,что автор конченная,задроченная,завистливая таракашка,которую все раздражает.Подозреваю,что там ни личной жизни нет,ни секса (про таких говорят недоаханая) климакс на носу и заштопаные трусы с дврявыми носками...
*** вы в вангу переквалифицировались, я фигею с каждого такого сообщения, как ваше, когда человек прочитал минимум инфы, сам остальное додумал, как ему захотелось, и начал в это верить. Мда уж...и нет, вы не угадали, мы с ней ровесницы, нам по 25, климакс не на носу. По крайней мере, у нас, а как у вас уж не знаю
*** вы в вангу переквалифицировались, я фигею с каждого такого сообщения, как ваше, когда человек прочитал минимум инфы, сам остальное додумал, как ему захотелось, и начал в это верить. Мда уж...и нет, вы не угадали, мы с ней ровесницы, нам по 25, климакс не на носу. По крайней мере, у нас, а как у вас уж не знаю
Значит не *** никто:) !!!!
Чтоб так тролить нужно действительно иметь больше и дороже чем та женщина.Были бы они круче нее-их бы не бесили ее часы.Они реально нищебродки,это очевидно же.
Нет, очевидно это только тебе, а я сказала, как оно есть. Да, у меня дороже, но хвастаться ими не собираюсь. Я и так знаю, что они дороже и лучше, зачем мне одобрение других?
знаете,тут может быть обратный эффект- заиппёт своими советами,раз уж в ней признали "эксперта".
Вот как-то с одного раза помогло. Как будто человек этим "бальзамом" заткнул некую дыру в своей самооценке и успокоился.
Но да, допускаю и вариант, что заипппет советами((
Или на вас вывалит что-то вроде «да ты даже косметикой пользоваться не умеешь, у меня спрашиваешь», при малейшем разногласии. Поверьте, этот случай был и теперь никто на это не согласится
Если человек не выворачивает свои трусы перед коллегами, то это ещё совершенно не свидетельствует об отсутствии сексуальной жизни. Просто, не перевелись ещё адекватные люди, для которых личное - это личное. А вы продолжайте живописать в подробностях подробности своей интимной жизни. Такие дамы производят впечатление недалёких. И в коллективах их тоже очень "любят".
Полностью согласна. Личная жизнь на то и личная. Да и почему кто-то должен завидовать чужому мужу? Предпочтения у всех такие разные, глупо полагать, что если ты нашла себе парня в своем вкусе, то это означает, что он во вкусе вообще всех женщин
Нет, очевидно это только тебе, а я сказала, как оно есть. Да, у меня дороже, но хвастаться ими не собираюсь. Я и так знаю, что они дороже и лучше, зачем мне одобрение других?
Да нет у тебя ничего дороже.Что ты можешь дороже в 25 лет иметь?трусы и колготы разве что! На авто а 25лет офисный планктон сам себе не заработает,на квартиру,бали и тд.-тоже.Ото меряются пись.ками у кого трусы дороже и часы с рынка....А! Еще сидят на СЗ и мужиков цепляют,чтоб ужином бесплатно угостил..
Есть должности не предполагающие наличие айкью видимо
"Я бежала за вами три дня чтоб сказать как вы мне безразличны!". Автор тему настрочила чтоб сказать,что она не завидует)))))
Полностью согласна. Личная жизнь на то и личная. Да и почему кто-то должен завидовать чужому мужу? Предпочтения у всех такие разные, глупо полагать, что если ты нашла себе парня в своем вкусе, то это означает, что он во вкусе вообще всех женщин
Ну вы шо!)) В русском менталитете ещё долго будет прочно сидеть мысль, что мужик в любом виде и состоянии есть подарок судьбы... А уж если еще и и тюльпан на 8-е марта подарил, то и вовсе держись обеими руками, чтоб "завистницы" не увели, и не забывай регулярно фоткать сокровище в ***. Чтоб там тоже обзавидовались.
"Я бежала за вами три дня чтоб сказать как вы мне безразличны!". Автор тему настрочила чтоб сказать,что она не завидует)))))
«Но всегда говорит о себе, о своей жизни таким тоном, словно это нечто, к чему мы все стремимся, но у нас этого нет» (!)
А ведь слабО сказать коллеге «марьиванна мы уже все это прослушали и не один раз. Почему бы вам не приступить к вашим непосредственным обязанностям»
Или на вас вывалит что-то вроде «да ты даже косметикой пользоваться не умеешь, у меня спрашиваешь», при малейшем разногласии. Поверьте, этот случай был и теперь никто на это не согласится
Ээээ...
"Да, не умею. Да, спрашиваю".
Поиграйте! Неужели замечание про "не умеешь пользоваться косметикой" может опрокинуть вашу самооценку?? Это всего лишь коллега. Завтра уволится - вы ее через три дня и не вспомните.
Невозможно жалеть человека, который пытается изо всех сил тебя унизить и самоутвердиться за твой счет
Автор, я несколько раз сталкивалась с такими людьми на работе (1 мужчина и 2 женщины), объяснить не получилось не только у меня, а попытки вызвали дикую агрессию от одной из женщин, вплоть до рукоприкладства.
И я сделала вывод, что таких людей надо обходить стороной, общение до минимума, только если очень нужно по работе и все на этом.
Если вас задевают ее рассказы значит вы завидуете.Все просто.Раздражение,обесценивание-это признаки зависти.Люди завидуют всему чего нет у них-здоровью,любви,счастью,красивым детям,новым сапогам.......Вы беситесь потому что есть у нее что-то чего нет у вас.
Хорошо, допустим. Вот меня раздражает моя знакомая. Она вечно хвастается своим мужем - я не хочу такого мужа как у неё, у меня есть свой, пусть он меня не во всем устраивает, но с таким как у неё мне уж точно не хочется быть. И ещё, я езжу на Мерседесе, класса С, который куплен в салоне полгода назад, с панорамной крышей и наворотов на миллион, она на хюндае, она задолбала рассказывать какая у неё классная машинка. Она трындит о здоровом питании, при этом я вешу 50 кг, она 70. И так во всем. Я ей завидую?
Я бы просто посмеялась над ней в душе. Не более. Но меня бы это не злило. Удивляло, смешило - да. И тем более я бы не пыталась что-то ей донести. Есть такая порода людей, все напоказ - букеты, подарки, отдых... Я считаю, не от хорошей жизни это. Неуверенность в человеке сидит.
+++. Я когда не замужем была многие коллеги при мне нахваливала своих мужей, я прекрасно понимала что это потому что я красивее и стройнее их, им надо было хоть как-то возвысится. Я спокойно слушала их рассказы, они меня не задевали, просто в голове у меня был образ мужчин совсем не похожего на их мужей)) за такого и вышла а итоге. Ничьё хвастовство не будет задевать если жить в гармонии с собой.
Ааа,было такое.Я единственная в коллективе купила авто,вернее мне муж купил.Что началось!!! Меня начали игнорить,при мне хвалить других...Так было смешно наблюдать за проявлением зависти)))
А как они про машину узнали? Вы, наверное, ходили и хвастались всем?)
Я когда машину купила, никому особо не рассказывала, ибо "автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения" :)
так в инстаграме вам проще фыркнуть.давайте,я вам буду каждый день на работе надоедать своими рассказами о подарках и том какая я клёвая? Как скоро вы пошлёте меня наххх(и правильно сделаете)? те кто не понимает автора,просто никогда не встречал пациентов с нарциссическим расстройством личности, или сам является таким.
ну так расскажите нам.
Я вот так тоже слабо себе представляю, как это постоянно по ушам ездить, когда все заняты
Автор, у меня тоже есть такая коллега. Никак таких не переделать. Это из тех людей, которые в отпуск не поедут, если фотоаппарат дома забудут. Потому что отпуском без фоточек труднее хвастаться)
Ну вы шо!)) В русском менталитете ещё долго будет прочно сидеть мысль, что мужик в любом виде и состоянии есть подарок судьбы... А уж если еще и и тюльпан на 8-е марта подарил, то и вовсе держись обеими руками, чтоб "завистницы" не увели, и не забывай регулярно фоткать сокровище в ***. Чтоб там тоже обзавидовались.
Ахаха, да уж
Хорошо, допустим. Вот меня раздражает моя знакомая. Она вечно хвастается своим мужем - я не хочу такого мужа как у неё, у меня есть свой, пусть он меня не во всем устраивает, но с таким как у неё мне уж точно не хочется быть. И ещё, я езжу на Мерседесе, класса С, который куплен в салоне полгода назад, с панорамной крышей и наворотов на миллион, она на хюндае, она задолбала рассказывать какая у неё классная машинка. Она трындит о здоровом питании, при этом я вешу 50 кг, она 70. И так во всем. Я ей завидую?
Не знаю. Но она думает, наверное, что непременно завидуете!:)
Я когда машину купила, никому особо не рассказывала, ибо "автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения" :)
100% хвасталась и говорила, что у них нет такой, как они вообще без авто живут, нищебродки прям.
Но про это она нам не рассказывает, говорит только, что ее все обижали, все такие злые, гадюки гадюки
Какая собака? Вы о чем? Я для примера сказала. Иногда она хвастается часами. Типа дорогие купила, а ты сидишь и понимаешь, что у тебя дороже..
Часы красивые, наверное? Если б она их своими руками сделала - это да, был бы повод для гордости и, что греха таить, некоторого хвастовства.
А купить - любой дypaк может, если деньги есть, и поводов для хвастовства я здесь не вижу.
Это просто беспредел, иногда в перерыве она говорит по телефону с кем-то. Ты сидишь делаешь работу, и тут начинается «да, да, ты представляешь, он мне то то подарил» и косится взглядом на тебя, таким высокомерным
Автор, исправляйте себя, а не коллегу. Она останется прежней, а ваша зависть вам может помешать идти вперед.
Бабы, ну хватит уже позориться своей завистью. Самодостаточная и уверенная в себе женщина никогда не позволит себе уничижать другую женщину, с кем бы она по телефону ни обсуждала свои подарки.
Станьте крутыми и уверенными в себе, подкрепляя все это внешностью и умом, и, поверьте, как только вы этого достигните, вам будет оочень все равно на какую-то там хвастающуюся коллегу!
Автор, у меня тоже есть такая коллега. Никак таких не переделать. Это из тех людей, которые в отпуск не поедут, если фотоаппарат дома забудут. Потому что отпуском без фоточек труднее хвастаться)
Я тоже без фотика в отпуск не поеду). При этом я никогда и никому не расскажу, где я была, когда и с кем) фотки нужны для личного архива и только. Был однажды печальный опыт, 10 лет назад, показала свои отпускные фотки однокурснице, без злого умысла хвастовства, так она меня потом со свету начала сживать, парня моего начала окучивать,.. ей видите-ли показалось, (по ее откровенному признанию спустя много лет), что я там была слишком красивая и счастливая, и ей непременно захотелось подпортить мою счастливую жизнь. Ей это удалось, ибо я была молода и жутко наивна, и представить себе не могла, что могут сделать завистливые девчонки просто из мести ни за что.
Правильно-средство передвижения и я начала на нем передвигаться на работу и с работы)))) ну логично же,не тупите!
Зависть-это негативные эмоции (раздражение,досада,злоба тп.) которые появляются у человека как реакция на что-то хорошее у другого человека.
При чем здесь хорошее у другого человека?? Если тот же самый другой человек вместо хвастовства будет изо дня в день выть о том, как у нее/него все плохо, это тоже неминуемо начнет раздражать. Ещё скажИте, что это тоже зависть))
Зависть-это негативные эмоции (раздражение,досада,злоба тп.) которые появляются у человека как реакция на что-то хорошее у другого человека.
Надеюсь, вы не психолог по образованию, потому что большего бреда я ещё не слышала. И, видимо, не только я. Досада, злоба, зависть, раздражение - четыре разные эмоции. Теперь понятно, откуда на форуме так много баб, которые всем орут, что им завидуют, как только сталкиваются с негативом, вы просто не различаете эмоции. И это пугает, так как это ненормально
Ну а вы не лепите зависть там, где она и рядом не стояла. Раздутое Эго - проблема обладателя этого эго, а не людей, рядом находящихся. Если взрослый человек не имеет чувства такта, чувства меры и не понимает, что его становится слишком много в личном пространстве окружающих - это, блин, его проблемы. Если у человека не ладятся отношения со всем коллективом - аналогично, его проблемы.
Ну а вы не лепите зависть там, где она и рядом не стояла. Раздутое Эго - проблема обладателя этого эго, а не людей, рядом находящихся. Если взрослый человек не имеет чувства такта, чувства меры и не понимает, что его становится слишком много в личном пространстве окружающих - это, блин, его проблемы. Если у человека не ладятся отношения со всем коллективом - аналогично, его проблемы.
Она сейчас скажет, что это проблема коллектива, ведь это его раздражает, а не ее, у нее то все хорошо
Надеюсь, вы не психолог по образованию, потому что большего бреда я ещё не слышала. И, видимо, не только я. Досада, злоба, зависть, раздражение - четыре разные эмоции. Теперь понятно, откуда на форуме так много баб, которые всем орут, что им завидуют, как только сталкиваются с негативом, вы просто не различаете эмоции. И это пугает, так как это ненормально
В силу возраста и отсутствия должного опыта вы много чего еще не слышали.Будете иметь какие-то достижения в жизни тогда поймете о чем тут вам пишут (не только я).