Гость
Статьи
Хвастливая коллега! …

Хвастливая коллега! Как ей объяснить, что никто тут ей не завидует?

Коллектив в нашем отделе не очень большой, но в нем есть одна девушка, которая то и дело хвастается. Иногда приукрашивает, придумывает, иногда нет. Но всегда говорит о себе, о своей жизни таким тоном, …

Леди
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Орхидея

Ну посмеялись и забыли. Чего вам неймется, я не пойму? Другое дело если бы она воздух портила каждые 5 минут или полфлакона выливала на себя - тут уж как-то намекнуть надо. А так работайте и все. Как вы дружно все против нее ополчились, а заводила вы, я так полагаю...

Завидует она это же видно))) Говорит зп одинаковая...а зп мужей могут быть разными,а наличие мужей тоже не у всех,а сами мужья тоже разные-у одной цацки дарит,а у другой алкаш...

Космос
Орхидея

Может, она радостью своей делится? Для нее 5 роз то же, что для других 100, например. И она это "вываливает" без задней мысли.

радость по-другому преподносят.нарцы это именно токсичные люди,с ними очень некомфортно общаться.у неё и подруг видимо нет,с которыми можно поделиться,потому и на коллег все это вываливает.это же личное.она именно на зависть пытается спровоцировать,радостью делятся не так.

Гость
Космос

так это не зависть,пост то читали? это вы в проекции живёте,выдаёте желаемое за действительное.

Ну да,ну да.Как автор))))

Орхидея
Леди

Потому что ощущение, что она себя ставит выше меня, это неприятно. Пожалуй, это единственная причина

Ну так и пусть)))
Пусть это будет ее маленькой радостью)
На дураков не обижаются))
Если над вами пьяница на улице поржет, вы тоже броситесь ему что-то доказывать?)) Или если ребенок назовет ду.рой, вы пеной изойдете?))
Взрослеть надо. Мудреть. Самооценку повышать.

Славянка
Леди

Потому что ощущение, что она себя ставит выше меня, это неприятно. Пожалуй, это единственная причина

Выше кого она ставит?? Да ладно вам.

Орхидея
Космос

радость по-другому преподносят.нарцы это именно токсичные люди,с ними очень некомфортно общаться.у неё и подруг видимо нет,с которыми можно поделиться,потому и на коллег все это вываливает.это же личное.она именно на зависть пытается спровоцировать,радостью делятся не так.

На работе работают. Любить друг друга не обязаны. Дружить - тоже. Автор и ее компашка тоже шушукаются будь здоров.
Ну пусть та девушка и хвастается - что с того? Это мешает чему? Работе? Или автору на пьедестале становится тесновато?)

Космос
Орхидея

Вот у меня было нищее детство, и тем не менее ни один подарок я не выложила в сеть и никому не трепала об этом.
Компенсация? Мимо.
Знакомые выкладывают каждый цветок и каждое колечко 3-копеечное. Я посмотрю, фыркну, улыбнусь и "дальше пошла". А автор так не может. Почему?

так в инстаграме вам проще фыркнуть.давайте,я вам буду каждый день на работе надоедать своими рассказами о подарках и том какая я клёвая? Как скоро вы пошлёте меня наххх(и правильно сделаете)? те кто не понимает автора,просто никогда не встречал пациентов с нарциссическим расстройством личности, или сам является таким.

Гость
Леди

Если бы вам было плевать, вы бы этого не заметили и не ржали бы над ними, вы хотели самоутвердиться за их счет

Ой,идите уже! Прошло много лет,я авто давно сменила на другое,классом выше))))но как вспомню ту резкую перемену в коллективе ко мне....А вас вон даже часы раздражают на коллеге....

Орхидея

На работе работают. Любить друг друга не обязаны. Дружить - тоже. Автор и ее компашка тоже шушукаются будь здоров.
Ну пусть та девушка и хвастается - что с того? Это мешает чему? Работе? Или автору на пьедестале становится тесновато?)

Тоже не понимаю.
До чего же злобливая и жалкая авторша😄
Настолько не завидует коллеге, что аж тему выкатила.

Гость

Ой,идите уже! Прошло много лет,я авто давно сменила на другое,классом выше))))но как вспомню ту резкую перемену в коллективе ко мне....А вас вон даже часы раздражают на коллеге....

Ну так ты должна быть такой же неудачницей как и они.
Как ты смеешь вообще выделяться из их серой, пустой массы?

Гость
Космос

так в инстаграме вам проще фыркнуть.давайте,я вам буду каждый день на работе надоедать своими рассказами о подарках и том какая я клёвая? Как скоро вы пошлёте меня наххх(и правильно сделаете)? те кто не понимает автора,просто никогда не встречал пациентов с нарциссическим расстройством личности, или сам является таким.

Я встречала.Давно сменила круг общения и сейчас дружу с парочкой успешных женщин.Очень люблю слушать об их достижениях,новинках,успехах.Они мотивируют и заряжают.

Гость

я только одного не поняла, если зп одинаковые и есть люди в коллективе которые живут не хуже нее, а у автора и часы дороже, то по каким критериям та коллега считает что она лучше других? Ведь по идее человек так себя ведет когда считывает что другие хуже живут и понимает что своим уровнем жизни может понтануться.

Леди
Гость

Завидует она это же видно))) Говорит зп одинаковая...а зп мужей могут быть разными,а наличие мужей тоже не у всех,а сами мужья тоже разные-у одной цацки дарит,а у другой алкаш...

Она не замужем, успокойтесь. Остальные коллеги тоже, за редким исключением, но как то не кичатся этим

Леди
Космос

Ага, из инстаграма можно выйти и не смотреть, а тут не уйдешь, это же тупо подстраиваться под график ее хвастовства

Леди
Гость

Не часы, а выпендреж

Леди
Гость

Я встречала.Давно сменила круг общения и сейчас дружу с парочкой успешных женщин.Очень люблю слушать об их достижениях,новинках,успехах.Они мотивируют и заряжают.

Это разные вещи. Вот они успешны и мотивируют, а эта ничем не обладает, ничего не достигла, а пафоса много

Леди
Гость

я только одного не поняла, если зп одинаковые и есть люди в коллективе которые живут не хуже нее, а у автора и часы дороже, то по каким критериям та коллега считает что она лучше других? Ведь по идее человек так себя ведет когда считывает что другие хуже живут и понимает что своим уровнем жизни может понтануться.

Никто не понимает этой логики, либо в ее голове она лучше, либо она хочет, чтоб другие так думали, но даже сама понимает, что хуже

Леди

Не часы, а выпендреж

Голову лечи, а то скоро ее чистая не сальная голова для тебя выпендрежем станет, поехавшая😚

Леди
babich

Голову лечи, а то скоро ее чистая не сальная голова для тебя выпендрежем станет, поехавшая😚

Поехавшая тут ты, видимо, такая же, как и эта девка. Голову все моют. Но только в твоей голове ты становишься особенной, потому что она у тебя чистая, а то что она у всех такая ты не замечаешь

Орхидея
Космос

Так что мешает автору и ее компании сказать в глаза то, что они о ней думают?
О, поняла - это же так по-бабски - смеяться за спиной и обсуждать на форумах)) достойное поведение))

Леди
Орхидея

О, поняла - это же так по-бабски - смеяться за спиной и обсуждать на форумах)) достойное поведение))

В лицо сказать- ее обидеть, но может, это и стоит сделать

Гость
Орхидея

а вы считаете это нормальное поведение? Когда бабы на работе кучкой собираются и говорят девчонке, которая уже и не знает как себя в лучшем свете показать с наездом мол прекрати высокомерно смотреть и рассказывать тут про подарки. Ее экстаз в этот момент убьет ударивший в голову. На работе надо работать, а не дружить против кого-то.

Космос
Орхидея

думаете открыто выйти на конфликт,это хорошая идея? такие сразу руководству побегут жаловаться,что вокруг одни змеи,не радуются за неё и травят.хотя главный токсичный человек-это она.у неё проблема со всем коллективом,а не только с автором.

Гость

можно попробовать тонкий троллинг, иногда это работает. Например женщины коллектива начинают к ней по дружески относиться, мол мы тут все из одного теста и одной песочницы, поддакивая ей в ее рассказах чем она там понтуется. И входить в разговор с поведением что для ее собеседника это так же обыденно и он (собеседник) понимает и разделяет ее мнение, но в разговоре упоминать вещи дороже или те, что говорят об уровне жизни выше ее, но как бы невзначай. Например ей подарили часы бренда N она рассказывает об этом, а собеседник говорит да, я тоже когда покупала часы рассматривала и фирму N и еще B, K и тп., но решила приобрести P (а они дороже).

Леди

Поехавшая тут ты, видимо, такая же, как и эта девка. Голову все моют. Но только в твоей голове ты становишься особенной, потому что она у тебя чистая, а то что она у всех такая ты не замечаешь

Пошли опять в ход фантазии завистливой бабки😄
Типичная бабка которая любит все усложнять и плетет заспинные интриги.
Читала недавно статью от разгневанной бабищи, к которой на работу девушка всякие вкусности приносила. "выпендриваеца, жрец слишком харашо".
Какие же вы жалкие. Вам лишь бы дай повод позавидовать-вы и кости сожрете, мелочь маргинальная. Фу, поэтому я так и не уважаю женские коллективы, просто змеиный клубок из всякой дряни по типу тебя. Сплетни и теории заговора. Окститесь, вы нахрен никому не нужны, хватить тешить свое эго что что-то делают ради вас.

Гость
Гость

Я спокойно рассказываю о своих покупках,поездках и подарках.И мне сра.ть,что меня окружают нищебродки,которым неприятно это слушать.Расскажите о своих достижениях.Ах нет достижений! Ну тогда пейте успокоительное.

А кому ты рассказываешь, если вокруг одни нищебподки, на которых тебе ср@ть. Ты малахольная?

Во-первых – никак, а во-вторых – вам-то какая разница? Мне вот вообще пофиг кто и что там говорит. Как же ВАМ уже объяснить, что все проблемы человека в нём самом? И если вас это волнует, то это прежде всего С ВАМИ что-то не так:) Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот кого это раздражает;)

Гость

Автор, ну таких поставить на место очень легко, тип в шутку и со смехом говорить то, что думаешь. У нас в компании тоже была мадам - и муж у неё распрекрасный, и подарки ей дарит и все у неё прекрасно. На фоне хюндая фотографируется так, как будто это Феррари. Все ржут, периодами спускают с небес на землю, но такие не видят себя со стороны. Просто иногда их можно затыкать, слегка потроллив.

Гость
ar.oksa

Во-первых – никак, а во-вторых – вам-то какая разница? Мне вот вообще пофиг кто и что там говорит. Как же ВАМ уже объяснить, что все проблемы человека в нём самом? И если вас это волнует, то это прежде всего С ВАМИ что-то не так:) Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот кого это раздражает;)

Вы великий теоретик. Посидите так целый день под стук чьих-то пальцев, и посмотрите, у кого какие нервы. Пофиг может быть, если это время от времени, а когда это постоянно, то кто угодно начнёт раздражаться.

Леди
Гость

можно попробовать тонкий троллинг, иногда это работает. Например женщины коллектива начинают к ней по дружески относиться, мол мы тут все из одного теста и одной песочницы, поддакивая ей в ее рассказах чем она там понтуется. И входить в разговор с поведением что для ее собеседника это так же обыденно и он (собеседник) понимает и разделяет ее мнение, но в разговоре упоминать вещи дороже или те, что говорят об уровне жизни выше ее, но как бы невзначай. Например ей подарили часы бренда N она рассказывает об этом, а собеседник говорит да, я тоже когда покупала часы рассматривала и фирму N и еще B, K и тп., но решила приобрести P (а они дороже).

Хорошая мысль, может, сработает

Леди
babich

Пошли опять в ход фантазии завистливой бабки😄
Типичная бабка которая любит все усложнять и плетет заспинные интриги.
Читала недавно статью от разгневанной бабищи, к которой на работу девушка всякие вкусности приносила. "выпендриваеца, жрец слишком харашо".
Какие же вы жалкие. Вам лишь бы дай повод позавидовать-вы и кости сожрете, мелочь маргинальная. Фу, поэтому я так и не уважаю женские коллективы, просто змеиный клубок из всякой дряни по типу тебя. Сплетни и теории заговора. Окститесь, вы нахрен никому не нужны, хватить тешить свое эго что что-то делают ради вас.

Не я автор той темы, поэтому за нее отвечать не могу, говорю о том, что у нас

Леди
ar.oksa

Хаха, про палец правда. В теории то так, но на деле не всегда получается не думать о чем то по щелчку

Леди
Гость

Вы великий теоретик. Посидите так целый день под стук чьих-то пальцев, и посмотрите, у кого какие нервы. Пофиг может быть, если это время от времени, а когда это постоянно, то кто угодно начнёт раздражаться.

Ну, в общем, так я и сказала, что в теории все верно, мы с этим согласны, возможно, но на деле не все так просто, как в теории

Его девушка

Понимаю автора. Одно дело, когда на человека разок-другой хвастливость накатила. Улыбнешься, да за свои дела. Но когда постоянно навязывают свой убогий мирок, преподнося как нечто эксклюзивное, дело другое. Участвовать в убожестве неприятно и тоскливо. Это дискомфорт.
Автор, есть такой демонстративный психотип личности. Почитайте.
У друга мужа жена домохоз. Из тех, что обзванивает знакомых, купив дочери платье в торговом центре, а не на рынке. Микро жизнь при макси тщеславии. Задолбала своими "победами". Особенно крыга съехала спустя 15 лет сидения дома. Когда женщина поняла, что в общем-то никто и зовут никак. И понеслось. Я просто прекратила общение. А автору куда деться из кабинета?

Гость
Леди

Автор, мой муж зарабатывает в 4 раза больше мужей большинства моих коллег, и регулярно дарит мне подарки и цветы, о чем я не рассказываю вообще никому, как и о поездках (о них рассказываем только родителям, нашим с мужем братьям/сестрам и самым близким друзьям, и при встрече, т.е. часто уже через полгода после события как минимум и, если «к слову пришлось»).
Так вот, то, что кто-то в моем окружении рассказывает о покупках/подарках/поездках меня АБСОЛЮТНО не задевает.
Проблема не в ней, а в Вас.

Гость

А какая разница, что она думает? Вот вам от этого какая разница? Пусть думает, что хочет и хвастается чем хочет. Вот не могу представить, чтобы кто-то на работе хвастался своими часами или ещё чем, а меня это задевало. Детский сад , работайте больше и не изводите ни себя ни других склоками.

Гость

Б лят какие же бабы курицы д олбанутые что авторка что та о ком пишут что просто коллективы рабочие. Хорошо что я выше этого

Оптимистка

Меня бы такое поведение не тронуло, может один раз позабавило и все, перестала бы обращать внимание на это, просто восприняла бы, что она просто такой человек. Но у меня и самой в мыслях как-то не бывает похвастаться чем-то, новой покупкой или подарком, для меня это что-то обыденное, само собой разумеющееся, хотя никогда богатой не была. Но если вижу, что людей радуют их покупки, подарки и т.д, искренне могу порадоваться за них, даже если хвастаются, меня это не задевает.)

Гость
Гость

Я давно работаю с мужчинами,с бабами работать-это торба!))

Необязательно. у нас сотрудник так же себя ведет и мнит себя аристократом-интеллигентом, хотя колхоз колхозный.

Гость
Орхидея

Представила сейчас, что вот такая девушка - моя коллега. Трындит о подарках, об отдыхе, о муже и т.п. (а у меня самой все это есть, и муж красивее ее мужа, и подарки дороже тех, что дарят ей и т.п.). Ну и что? Повела бы бровью и дальше бы работала. И улыбнулась бы в душе, повторюсь. Ну, может, пожалела бы ее.
Чего вас это так злит...

А представьте, что эта коллега еще и очень глупая, ну прям тупая, каких свет не видывал, постоянно подводит весь отдел под монастырь - но при этом считает себя очень талантливой красавицей, которую все хотят ( конечно же). А если ей делаешь замечание, конструктивно критикуешь - то придираешься, завидуешь, и вообще это все не она наворотила. Я себя всегда считала очень толерантной, терпеливой и думала, что принимаю людей такими, какие они есть. Но тут - она меня жуть как бесит, прямо жуть. Мне кажется, я еще не встречала такого глупого во всем человека.Меня стала бесить даже ее манера речи (запах изо рта, бублик на голове - из-за него она еще тупее кажется, "модное" шмотье ее, все прям). Выпустила пар)

Гость
Леди

В лицо сказать- ее обидеть, но может, это и стоит сделать

Она не поймет - решит, что завидуете еще пуще, ну и придираетесь соответственно.

Гость

Понимаю. Есть у меня коллега, которая ведёт себя подобным образом. Вернее, вела) Я ее заигнорила просто. И зависть здесь и рядом не стояла. Там просто шел непрерывный поток информации обо всем на свете,ну и с упором вот в это вот что где купила и почем и как сильно этим горжусь. Млин. Да пофиг мне! Вот честно. Я интроверт и пустую болтовню терпеть ненавижу, подобный трёп вызывает у меня почти физическую усталость. Поэтому я перестала реагировать. Вот совсем. Никакой эмоциональной реакции. Угу и все. Никаких вопросов не задаю, "беседу" не подхватываю(хотя какая там беседа, если там сплошной монолог))) Сама разговор не инициирую. И все. Пускай лучше думает, что я ей завидую) Для меня это предпочтительнее, чем слушать этот поток сознания. В конечном итоге она перестала мне сливать. Но! Переключилась на другую коллегу)))

Гость
Гость

Она не поймет - решит, что завидуете еще пуще, ну и придираетесь соответственно.

И пусть решит! Зато долбать вас перестанет в одну минуту!))

Гость
Леди

Она не замужем, успокойтесь. Остальные коллеги тоже, за редким исключением, но как то не кичатся этим

Значит ухажер класный,цацки дарит,а у вас *** какой-нить (вы,кстати,та и не ответили когда вам мужчина подарок дарил последний раз) или вообще нет никого.Бабы всему завидуют,вот прям всему.

Гость
Леди

Почему вы не хотите чтоб кто-то был особенным? Почему топите тех,кто хочет похвастаться,порадоваться на публику?Вы злая и завистливая особа!

Гость
Гость

а вы считаете это нормальное поведение? Когда бабы на работе кучкой собираются и говорят девчонке, которая уже и не знает как себя в лучшем свете показать с наездом мол прекрати высокомерно смотреть и рассказывать тут про подарки. Ее экстаз в этот момент убьет ударивший в голову. На работе надо работать, а не дружить против кого-то.

Они конченные.Я тему перечитала и поняла,что автор конченная,задроченная,завистливая таракашка,которую все раздражает.Подозреваю,что там ни личной жизни нет,ни секса (про таких говорят недоаханая) климакс на носу и заштопаные трусы с дврявыми носками...

Гость
Гость

Почему вы не хотите чтоб кто-то был особенным? Почему топите тех,кто хочет похвастаться,порадоваться на публику?Вы злая и завистливая особа!

Когда радование на публику приобретает бесконечный характер, это называется хвастовство.

Гость
Гость

Чтоб так тролить нужно действительно иметь больше и дороже чем та женщина.Были бы они круче нее-их бы не бесили ее часы.Они реально нищебродки,это очевидно же.

Гость
Гость

А кому ты рассказываешь, если вокруг одни нищебподки, на которых тебе ср@ть. Ты малахольная?

А голодранкам и рассказываю.Прикольно наблюдать,как у них лицо вытягивается,когда я показываю дорогую обновку))). Вас же полно,вы везде,как тараканы.

Алина Л.

Мне дважды помогало знаете что...попросить у человека совета в той области, в которой он хвастается. Пусть почувствует себя экспертом, жалко, что ли. Пример 1: коллега хвалилась люксовой косметикой и салонными процедурами. Попросила у нее совета, как подобрать люксовую декоративку. Девушка прочла небольшую лекцию, в ходе которой на глазах оттаяла, сменила высокомерный тон на дружеский, стала шутить, а под конец уже призналась, что далеко не каждый люксовый продукт оправдывает свою высокую цену. Пример 2. Коллега хвалилась поездками. Опять же просим совета: какое направление выбрать, на что обратить внимание, на чем можно сэкономить.
В обоих случаях игра в "ты эксперт, ты особенная" с одного раза помогала разрядить обстановку. А если играть в "кто тут из нас круче" - так ведь такая игра никогда не закончится.