Я искренне не понимаю почему в странах бывшего СНГ зарплаты такие нищенские. Как на них прожить? Какой смысл вообще ходить на работу чтобы получить 3 копейки? Здесь труд человека даже не оплачивается, …
любимка ничего не впаривает, и не впаривал никогда, он экономист, а маркетинг у него крупный, международного уровня
сопровождал тут сделку по слиянию, бонус был 8,5 млн
Ну сама идея, чем заниматься, он же не мир спасает)) А просто продавать больше и больше. Хотя что-то в этом есть, конечно, все эти теории принятия решений, экономическая психология и пр. Прикольно было бы понимать, как это работает, почему люди покупают. Но не мое, я бы не готова была этим всю жизнь заниматься) И руководить не мое. Я люблю сидеть в уголке писать код, и чтоб никто не трогал)) Если очень напрячься, я бы вышла на 300-400 тыс, но не хочу, мне на себя вполне хватает, не жалуюсь)
Ну сама идея, чем заниматься, он же не мир спасает)) А просто продавать больше и больше. Хотя что-то в этом есть, конечно, все эти теории принятия решений, экономическая психология и пр. Прикольно было бы понимать, как это работает, почему люди покупают. Но не мое, я бы не готова была этим всю жизнь заниматься) И руководить не мое. Я люблю сидеть в уголке писать код, и чтоб никто не трогал)) Если очень напрячься, я бы вышла на 300-400 тыс, но не хочу, мне на себя вполне хватает, не жалуюсь)
на 1го 250 со скрипом наверное...
но я нацелена на семью в итоге, а это совсем другие расходы. У нас сейчас бюджет 2 млн в мес (дюбимка 1,6, Папа нам 400 дает). нам хватает, планиурем через год ребенка
ой все любимка с пляжа пришел))
я на минетик, 40 мин не будет))
Вот вы и спалились, хотя бы понятно сразу, что врёте. "Коттэдж" еще.) Понятно откуда ноги растут.
Не слушайте её: программисты после университета не получают 250 тыс. руб. Если без опыта и нет сразу места работы. За 5-10 лет вырастут до такой зарплаты, если мозговитые. У нас это практически потолок, больше только в США зарплаты у программистов. В Европе даже больше не будут. Или очень-очень редкие вакансии руководителей команд, но вы сами понимаете, что до такого не все дорастут и тут больше элемент удачи есть.
на 1го 250 со скрипом наверное...
но я нацелена на семью в итоге, а это совсем другие расходы. У нас сейчас бюджет 2 млн в мес (дюбимка 1,6, Папа нам 400 дает). нам хватает, планиурем через год ребенка
Согласна с вами, ребенок вообще дикие расходы. Если уж рожать, то так чтобы дать дитю все, а не чтоб в нищете как сорняк рос. А сколько это моральных сил... у меня подруга-мама, бедный ребенок у нее болеет постоянно, температура и пр, капельницы, больницы, и никакие деньги не помогают... Я пока не готова к такой жести. Вы просто героиня, раз решились.
Вот вы и спалились, хотя бы понятно сразу, что врёте. "Коттэдж" еще.) Понятно откуда ноги растут.
Не слушайте её: программисты после университета не получают 250 тыс. руб. Если без опыта и нет сразу места работы. За 5-10 лет вырастут до такой зарплаты, если мозговитые. У нас это практически потолок, больше только в США зарплаты у программистов. В Европе даже больше не будут. Или очень-очень редкие вакансии руководителей команд, но вы сами понимаете, что до такого не все дорастут и тут больше элемент удачи есть.
любимка не программист)) какая вы овца глупенькая))
Согласна с вами, ребенок вообще дикие расходы. Если уж рожать, то так чтобы дать дитю все, а не чтоб в нищете как сорняк рос. А сколько это моральных сил... у меня подруга-мама, бедный ребенок у нее болеет постоянно, температура и пр, капельницы, больницы, и никакие деньги не помогают... Я пока не готова к такой жести. Вы просто героиня, раз решились.
у любимки генетика огого)), дедушке 75, у него 3 молоденькие любовницы))
у меня обе бабушки до 115 лет прожили))
Ну не знаю. Я ем вроде не много, но у меня в разы больше траты. Один поход в магазин и 2000-3000 нет.
А что только программисты должны зарабатывать? Другие кушать не хотят? Все профессии важны! И все должны плюс минус одинаково оплачиваться. Все пазлы системы важны: и врачи, и учителя, и продавцы, и уборщицы... ну кроме риелторов. Вот это бесполезная профессия. Остальные все тоже важную работу для общества делают но получают 3 копейки несчастные!
Поход может быть и на неделю вперед же. Если вы через день закупаетесь на 2000 рублей, то я не понимаю зачем.
Ответ простой: программисты часто работают на иностранного заказчика. И у нас за 4-5 тыс. $ можно найти сильного программиста, который в США будет стоить 12 тыс. $ минимум, поэтому многие компании охотно держат тут офисы.
Программисты не зависят от состояния нашей экономики и готовности нашего правительства платить учителям и врачам нормальные зарплаты или не платить.
Правильно. Заведи клочок земли, посади овощи и не работай.
Слишком высокая рождаемость и слишком большое население, а экономика на уровне беднейших стран Европы. Если бы в России было 5 млн населения, как в Норвегии,так она бы так же, или даже лучше. Пока на одно рабочее место приходится тысяча безработных, нет смысла что-то менять. А рождаемость очень высокая была за последние 10 лет,так что в ближайшие 50 лет реальные доходы расти будут только у самых привилегированных каст бюджетников,остальным жить в нищете,и их детям тоже. И поделом. Скоту, который не в меру размножается, нет места под солнцем
кем ты раьотаешь тогда и сколько зп
Кстати, тема соотношения цен на аренду квартиры и зарплаты в России это вообще за гранью понимания для меня. Если зарплата 30000 и квартира 30000 то это извините как реализуемо? Что-то здесь не сходится... с какого х..ера такие высокие цены на аренду жилья?
На этом форуме в одной из тем писала одна русская живет в Англии, так вот, ее удивило то, что одинокие парни и девушки снимают комнату в общежитии, работают и копят на первый взнос в ипотеку, когда они женятся, скидываются деньги, оплачивают первый взнос, заселяются в квартиру. Снимать одинокому квартиру они считают нерентабельно, а у нас в нищей стране всем сразу квартиру подавай.
Слишком высокая рождаемость и слишком большое население, а экономика на уровне беднейших стран Европы. Если бы в России было 5 млн населения, как в Норвегии,так она бы так же, или даже лучше. Пока на одно рабочее место приходится тысяча безработных, нет смысла что-то менять. А рождаемость очень высокая была за последние 10 лет,так что в ближайшие 50 лет реальные доходы расти будут только у самых привилегированных каст бюджетников,остальным жить в нищете,и их детям тоже. И поделом. Скоту, который не в меру размножается, нет места под солнцем
Зачем тогда государство стимулирует рождаемость всякими пособиями, почему не поощряет женщин, как в Индии, родила 2 ребенка и может по желанию перевязать трубы и женщины этим охотно пользуются.
Зачем тогда государство стимулирует рождаемость всякими пособиями, почему не поощряет женщин, как в Индии, родила 2 ребенка и может по желанию перевязать трубы и женщины этим охотно пользуются.
Государство выгодно платить копейки и смотреть, как люди грызут друг друга за миску риса, а не объединяются против власти. Кидают косточку в виде мат капитала, получают готового раба, который отобьет эти жалкие 450 тысяч за 5 лет, остальную прибыль до конца его существования поделят между собой чиновники.
Согласна, с едой проблем нет. Можно относительно дешево и полезно питаться. В условной Америке вы всплакнете от цен на натуральные продукты, вот так как раз и придется жрать химию.
Но низкие зарплаты - это факт. Особенно в провинции. У нас нет профсоюзов, нет какого-то единения у людей. Работодатель это прекрасно понимает и платит минимальную зарплату, за которую люди готовы еще работать.
В это же время на другой планете (в Финляндии) вводят 6-часов рабочий день и 4-х дневную неделю. В полном серьезе идут разговоры о возможности обеспечивать граждан страны безусловным доходом, который позволит не работать вообще.
Про безусловный доход трендеть можно сколько угодно. Вопрос один - откуда деньги? Насколько помню, в Швейцарии пару лет назад даже референдум на эту тему был. И завернули идею, по-моему, как раз из-за неясностей с финансированием.
По теме благословенной заграницы. В той же Германии соотношение зарплат к аренде в том же Мюнхене тоже не таково, что с доходом какого-нить продавца в магазине или рабочего квартиру снять. Переезжают в пригороды, ездят по часу-полтора. В Кёльне и Дюсселе цены тоже растут как на дрожжах.
Блин не понимаю почему тут всем хватает на еду судя по комментам, а мне нет.
Ну пусть овощи и фрукты не дорогие.. но не будешь же только этим питаться.. ? Никто из вас не делает салаты из морепродуктов, семенами чиа? Вы не пьёте хотя бы раз в месяц хорошее вино? Это я ещё не считала выходы в кафе. Ну нужно же хоть иногда выбираться куда-то!
А что такого в этих чиа? Мне семена льна больше пользы приносят. Ну, разве что пуддинг с ними (чиа) прикольно делать.
Про безусловный доход трендеть можно сколько угодно. Вопрос один - откуда деньги? Насколько помню, в Швейцарии пару лет назад даже референдум на эту тему был. И завернули идею, по-моему, как раз из-за неясностей с финансированием.
По теме благословенной заграницы. В той же Германии соотношение зарплат к аренде в том же Мюнхене тоже не таково, что с доходом какого-нить продавца в магазине или рабочего квартиру снять. Переезжают в пригороды, ездят по часу-полтора. В Кёльне и Дюсселе цены тоже растут как на дрожжах.
Деньги можно напечатать, прикинь. Можно закрыть кучу бесполезных работ и буквально утонуть в океане денег, прикинь. Прикинь, а еще можно автоматизировать всё и производить столько продукции, что её можно даже бесплатно раздавать. Но пока коммунисты у власти со своим лозунгом "кто не работает, тот не ест", человечество будет продолжать гнить в нищете и кредитах. Проблема базового дохода не в реализации, а в том,что человечество насквозь прогнило о добровольно отказалось от жить в достатке.
Про финку вранье, кстати. Они от идеи безусловного базового дохода отказались.
Если уж у сознательных финнов не прокатило, то у нас тем более не введут. Сопьемся ж нахрен.
Вы совершенно правы. Самому предстоит завтра выходить за вонючие 70 тысяч рублей в Москве ( юрист). Зачем я это делаю? Что я смог купить себе за время мой работы? Да ничего. Как был нищим, так и остался
Деньги можно напечатать, прикинь. Можно закрыть кучу бесполезных работ и буквально утонуть в океане денег, прикинь. Прикинь, а еще можно автоматизировать всё и производить столько продукции, что её можно даже бесплатно раздавать. Но пока коммунисты у власти со своим лозунгом "кто не работает, тот не ест", человечество будет продолжать гнить в нищете и кредитах. Проблема базового дохода не в реализации, а в том,что человечество насквозь прогнило о добровольно отказалось от жить в достатке.
Ну вот я живу вполне в достатке, зарабатываю чистыми поболее указанных 250 штук. А грязными почти вполовину больше, налоги и сборы, гады такие, много забирают. Работаю много и очень много. И что мне с этого безусловного дохода? Ну прибавят евро 400-500 в месяц. Зато если народ перестанет работать и будет жить не этот самый доход, с кого будут брать налоги, чтобы этот базовый доход создать?
Кто-то всё-равно должен трудиться. И не надо утопичных идей, что тётя Клава, с тремя классами школы, сидящая на кассе, должна получать, как программер, который 5-6 лет учился тольков вузе. И вообще учится постоянно. Или как врач-хирург высочайшей квалификации.
Кароч, как было написано над воротами одного не самого приятного заведения - каждому своё.-))
Согласна, с едой проблем нет. Можно относительно дешево и полезно питаться. В условной Америке вы всплакнете от цен на натуральные продукты, вот так как раз и придется жрать химию.
Но низкие зарплаты - это факт. Особенно в провинции. У нас нет профсоюзов, нет какого-то единения у людей. Работодатель это прекрасно понимает и платит минимальную зарплату, за которую люди готовы еще работать.
В это же время на другой планете (в Финляндии) вводят 6-часов рабочий день и 4-х дневную неделю. В полном серьезе идут разговоры о возможности обеспечивать граждан страны безусловным доходом, который позволит не работать вообще.
Класс! Надо ехать туда!
Выйдите замуж за мужика с деньгами, того же программиста, и решите проблему.
Есть возможность не работай. Есть возможность уезжай из страны. Ты думаешь все хотят так жить? У людей просто нет возможности по другому.
Про финку вранье, кстати. Они от идеи безусловного базового дохода отказались.
Если уж у сознательных финнов не прокатило, то у нас тем более не введут. Сопьемся ж нахрен.
Финны не сознательные, на данный момент это стадо, которое уничтожило собственную страну и впало в маразм и мультикультуризм. У них чернокожие мигрантки выигрывают конкурс "Мисс Хельсинки". Местное население давно загнулось от нищеты и безработицы, перестав размножаться. Если человек добровольно отказывается получать деньги и хочет работать, это не от большого ума, доказано Совком, где превозносили труд, и все помнят, к чему это привело. Не нужны деньги? Да ради бога, их с радостью заберут себе чиновники из правительства. Кстати,именно по этой причине я очень уважаю тех, кто ворует миллиарды, они стоят по умственному развитию на ступень выше целых наций, ведь они просто взяли деньги и начали жить припеваючи, пока рабочий Джон колупает кал в навозной яме за миску супа
Полностью согласна,Эльза.Лично я надеюсь свалить в другую страну в скором времени, жить в России стало невыносимо, дальше боюсь будет хуже.На людишек, которые плодят детей смотрю как на безумных,о чем они думают и думают ли вообще?Погрязнуть в этой нищите, холоде и мраке, ну ладно сами, но детей в это г рожать зачем.По поводу экономии на всём от местных «экономистов».Если человек нигде не тратит деньги, соотвественно и весь бизнес загнётся,кафешки,рестораны,магазины,строительство..Останется только бюджет и экспорт ресурсов.Рождаемость загнётся.. в общем прогноз так себе.
"Скромная девушка" - это пацан прыщавый, школота тупая, наглая и безбашенная! Сидит на вумане и сочиняет небылицы, пишет гадости всякие и заводит всех тут, а народ и уши развесил. Неужели не ясно, что это разводка юного дрочера?
Вот не пойму я, всяким мужикам-xaмaм пропускают матерные слова, а мне зазвездили слово "нaглaя"? Пришлось сейчас его писать с русскими и латинскими буквами, чтоб вновь не зазвездили. Чушь какая-то. И это не первое такое слово, звездят литературные слова, а мат пропускают. Вот слово "xaмaм" тоже пришлось писать двумя шрифтами, тоже раньше звездили. Наверно тут какой-то автомат запрограммированный на определённые слова стоит. Видно мат не запрограммирован, наверно приветствуется. Наверно, я не одна тут с такой политикой сталкиваюсь.
Вот не пойму я, всяким мужикам-xaмaм пропускают матерные слова, а мне зазвездили слово "нaглaя"? Пришлось сейчас его писать с русскими и латинскими буквами, чтоб вновь не зазвездили. Чушь какая-то. И это не первое такое слово, звездят литературные слова, а мат пропускают. Вот слово "xaмaм" тоже пришлось писать двумя шрифтами, тоже раньше звездили. Наверно тут какой-то автомат запрограммированный на определённые слова стоит. Видно мат не запрограммирован, наверно приветствуется. Наверно, я не одна тут с такой политикой сталкиваюсь.
Извиняюсь, зазвездили, слово "тyпaя", а не "нaглaя", я ошиблась. Но тоже, вполне литературное слово.
Кстати, тема соотношения цен на аренду квартиры и зарплаты в России это вообще за гранью понимания для меня. Если зарплата 30000 и квартира 30000 то это извините как реализуемо? Что-то здесь не сходится... с какого х..ера такие высокие цены на аренду жилья?
На Западе платят из расчета снять+пропитаться/одеться. На 1 600 фунтов в Англии (не Лондон) можно спокойно прожить. В России этого нет. Как нет и минимальной ставки в час за работу.
он директор по Маркетингу в крупном Банке. Закончил МГУ 4 года назад.
это только зп, там еще бонусы и премии, где то еще на 800 000 в мес и итого 1,6 млн в мес
Что-то не верится что выпускник мгу опустился до уровня девушки, в лексиконе котрой есть слово "любимка". Или он типишный айтишник-***, котрому лищь бы с кем?
Финны не сознательные, на данный момент это стадо, которое уничтожило собственную страну и впало в маразм и мультикультуризм. У них чернокожие мигрантки выигрывают конкурс "Мисс Хельсинки". Местное население давно загнулось от нищеты и безработицы, перестав размножаться. Если человек добровольно отказывается получать деньги и хочет работать, это не от большого ума, доказано Совком, где превозносили труд, и все помнят, к чему это привело. Не нужны деньги? Да ради бога, их с радостью заберут себе чиновники из правительства. Кстати,именно по этой причине я очень уважаю тех, кто ворует миллиарды, они стоят по умственному развитию на ступень выше целых наций, ведь они просто взяли деньги и начали жить припеваючи, пока рабочий Джон колупает кал в навозной яме за миску супа
Такие, как ты, не должны размножаться. Пожалуйста, скажи, что ты стерильно.
Что-то не верится что выпускник мгу опустился до уровня девушки, в лексиконе котрой есть слово "любимка". Или он типишный айтишник-***, котрому лищь бы с кем?
Это тупой дро чер пишет. Было понятно по «попка, ножки, фитоняша» и «коттЭдж». Он тут постоянно заседает. Думаю, он псих из дурки или же на домашнем сидит.
Дураку понятно что она свистит.Ванильные истории из под Загреба.😂
Скорее всего это мужик пишет.