Скажите мне пожалуйста, почему многие репетиторы устанавливают такие низкие цены? Например, репетитор с 20 летним опытом по английскому языку, со степенью и с хорошими результатами своих учеников …
Обычно причины есть, если разобраться. У меня невысокая ставка при достаточно "красивой" анкете - диплом МГЛУ, сертификаты и возраст уже не студенческий. Но я 7 лет вообще не давала уроки, пыталась сделать карьеру в другой сфере, возобновила репетиторство этим летом, уволившись весной из-за проф.выгорания в другой своей профессии. Стараюсь, конечно, готовлюсь к урокам, читаю зарубежную методическую литературу и проф.форумы. Но некоторая неуверенность пока есть. Хотя прогресс у учеников уже заметен.
По поводу более опытных преподавателей с невысокими ставками - возможно, они хотят не в сжатые сроки готовить учеников к ДВИ, ЕГЭ или IELTS, а спокойно, годами учить английскому детей. Например, начать класса со 2, подбирать красочные УМК, сказки и мультфильмы, долго работать с одними и теми же учениками, живущими рядом. (Преподавание по скайпу тоже на любителя и конкуренция там очень жесткая со стороны репетиторов). Обычно за такое не готовы платить больше 1000-1200 руб. в час даже в Москве.
К IELTS можно за 3 года с нуля по сути подготовить, а к егэ за 2 года на 90+, не думаю, что это сжатые сроки, так как большинство начинает готовиться к егэ в 11 классе. Сжатый срок - год для егэ по крайней мере
А вы к каким экзаменам готовили?
Я преподаватела не английский язык. В каждом вузе свои правила, свои программы. Что касается школ, не знаю, что там сейчас происходит, но у детей в голове нет системы языка. Кусок пазла там, кусок пазла здесь. И не только иностранный язык. Поэтому, когда лично я ищу репетитора ребенку, мне важно, чтобы человек давал систему. Хаос, который у моего ребенка почему-то в голове после школьных занятий, превращал в порядок, понятный ребёнку.
Обычно причины есть, если разобраться. У меня невысокая ставка при достаточно "красивой" анкете - диплом МГЛУ, сертификаты и возраст уже не студенческий. Но я 7 лет вообще не давала уроки, пыталась сделать карьеру в другой сфере, возобновила репетиторство этим летом, уволившись весной из-за проф.выгорания в другой своей профессии. Стараюсь, конечно, готовлюсь к урокам, читаю зарубежную методическую литературу и проф.форумы. Но некоторая неуверенность пока есть. Хотя прогресс у учеников уже заметен.
По поводу более опытных преподавателей с невысокими ставками - возможно, они хотят не в сжатые сроки готовить учеников к ДВИ, ЕГЭ или IELTS, а спокойно, годами учить английскому детей. Например, начать класса со 2, подбирать красочные УМК, сказки и мультфильмы, долго работать с одними и теми же учениками, живущими рядом. (Преподавание по скайпу тоже на любителя и конкуренция там очень жесткая со стороны репетиторов). Обычно за такое не готовы платить больше 1000-1200 руб. в час даже в Москве.
Согласна. Я тоже иногда беру учеников и не дорого, тем более по сравнению с московскими ценами. Но только те варианты, которые мне не напряжены, а в удовольствие. То есть, когда мне заниматься с учениками-удовольствие, причем взаимное, т к я очень занята по основной работе. Никогда не беру ЕГЭ, олимпиады и прочую школьную нервотрепку. Максимум -пересдать студенту экзамен в вузе или международный экзамен на уровень владения языком. Обычно ученики очень длительные, редко менее года, никаких экспресс и срочно. Да, я немного беру, но мне так комфорнее. Репетиторство скорее хобби.
Согласна. Я тоже иногда беру учеников и не дорого, тем более по сравнению с московскими ценами. Но только те варианты, которые мне не напряжены, а в удовольствие. То есть, когда мне заниматься с учениками-удовольствие, причем взаимное, т к я очень занята по основной работе. Никогда не беру ЕГЭ, олимпиады и прочую школьную нервотрепку. Максимум -пересдать студенту экзамен в вузе или международный экзамен на уровень владения языком. Обычно ученики очень длительные, редко менее года, никаких экспресс и срочно. Да, я немного беру, но мне так комфорнее. Репетиторство скорее хобби.
Эммм, международный экзамен, сложнее, чем ЕГЭ
К IELTS можно за 3 года с нуля по сути подготовить, а к егэ за 2 года на 90+, не думаю, что это сжатые сроки, так как большинство начинает готовиться к егэ в 11 классе. Сжатый срок - год для егэ по крайней мере
Пока только к ОГЭ, в этом году первая ученица сдает ЕГЭ. Возможно, начну к FCE также готовить. Но мне в принципе не так уж нравится подготовка непосредственно к экзамену, в идеале я бы хотела заниматься не по году, а значительно дольше. Нравится заниматься и с начальными классами, не уверена, что эти уроки должны быть дорогими, хотя они и энергозатратны. Знаю репетитора, уроки у которой стоят 2500 руб, ученики есть, но там свои нюансы, которые меня не совсем устраивают (в основном у нее именно экзамены, 6 месяцев, год, максимум 2 года, большинство заказов с профи.ру, соответственно, комиссии, периодические обрывы заказов, каждый год поиск новых учеников. Иногда попадаются не совсем адекватные клиенты, с которыми просто так не прекратишь занятия из-за страха получить плохой отзыв, приходится где-то наступать себе на горло).
Ещё одна знакомая дает уроки по 1000 руб. в час у себя дома, большинство учеников занимаются просто общим английским, приходят по сарафанному радио, в ее районе у нее хорошая репутация и не приходится давать рекламу или пользоваться сайтами-агрегаторами, есть те, кто занимаются уже пятый год. В общем, есть в такой работе свои плюсы. Платить по несколько тысяч за урок могут далеко не все, а по 1000 многие.
Это мои личные впечатления, возможно, у вас все по-другому.
Пока только к ОГЭ, в этом году первая ученица сдает ЕГЭ. Возможно, начну к FCE также готовить. Но мне в принципе не так уж нравится подготовка непосредственно к экзамену, в идеале я бы хотела заниматься не по году, а значительно дольше. Нравится заниматься и с начальными классами, не уверена, что эти уроки должны быть дорогими, хотя они и энергозатратны. Знаю репетитора, уроки у которой стоят 2500 руб, ученики есть, но там свои нюансы, которые меня не совсем устраивают (в основном у нее именно экзамены, 6 месяцев, год, максимум 2 года, большинство заказов с профи.ру, соответственно, комиссии, периодические обрывы заказов, каждый год поиск новых учеников. Иногда попадаются не совсем адекватные клиенты, с которыми просто так не прекратишь занятия из-за страха получить плохой отзыв, приходится где-то наступать себе на горло).
Ещё одна знакомая дает уроки по 1000 руб. в час у себя дома, большинство учеников занимаются просто общим английским, приходят по сарафанному радио, в ее районе у нее хорошая репутация и не приходится давать рекламу или пользоваться сайтами-агрегаторами, есть те, кто занимаются уже пятый год. В общем, есть в такой работе свои плюсы. Платить по несколько тысяч за урок могут далеко не все, а по 1000 многие.
Это мои личные впечатления, возможно, у вас все по-другому.
Спасибо, что поделились опытом
Если не секрет, какая у вас ставка?
Возможно. Но мне проще, т.к. их хорошо знаю, в отличие от ЕГЭ. Смотрела задания школьных олимпиад по своему предмету-вообще маразм встречается. То есть, например, в заданияз за 8 класс есть настолько редко употребительная и вообще не актуальная лексика, которая в вузовской программе встречается на старших курсах. И вообще задания кондовые. Даже не хочется вникать.
Автор, наш репетитор английского стоит 400 60 мин, я довольна. Школьный учитель со стажем, готовится к уроку, обучается на курсах, покупает планы учебные у светил, приходит на дом. У многих знакомых репетиторы по 800-1000, я много раз спрашивала, что в них такого уникального, ответа не получила . Мы регион, миллионник. Репетитор по олимпиадной математике, первокурсник МГУ - 600 руб по Скайпу. Зачем я буду переплачивать, если лучше побольше время на поиски и переписку потрачу.
Я занималась в skyeng 2 года. Уровень языка вырос значительно! 800р русскоязычный препод, 1.5 тыс носитель языка. Спрашивается, зачем переплачивать?
полагаю 2 года на ЕГЭ при условии, что ученик учился в школе, а не пришел нулевой, как большинство старшеклассников без репетиторов..
И да, детей хорошо брать с младших классов и вести их до экзаменов, самое комфортное, но ни о каких даже 1000 рублей в час не идет тут речь.. (я не о Москве). 400 рублей
Сообщение было удалено
КОНКУРЕНЦИЯ высокая
Интересно. Меня вот посетила мысль. Я живу в Австралии уже очень давно, работаю здесь на английском есно. Язык свободный. Покупали бы вы у меня уроки онлайн если я вдруг решу преподавать английский? Сколько бы готовы были заплатить? 1тыс или 1,5 тыс или может больше? Думаю как небольшую подработку.
Я занималась в skyeng 2 года. Уровень языка вырос значительно! 800р русскоязычный препод, 1.5 тыс носитель языка. Спрашивается, зачем переплачивать?
Skyeng - для новичков, свободного уровня владения языком он вас не даст. Уже давно все преподаватели знают, что их методика неэффективна
То есть для людей уровня advanced он явно не подойдёт
полагаю 2 года на ЕГЭ при условии, что ученик учился в школе, а не пришел нулевой, как большинство старшеклассников без репетиторов..
И да, детей хорошо брать с младших классов и вести их до экзаменов, самое комфортное, но ни о каких даже 1000 рублей в час не идет тут речь.. (я не о Москве). 400 рублей
Я пришла за год к своему репетитору с уровнем А2, на выходе в конце мая был C1 advanced. До этого занималась с другими, но за два года, пожалуй, они и дотянули до уровня А2, что является очень слабым результатом. Чем уровень выше, тем сложнее его достичь. К примеру, если бы я пришла к своей изначально, она бы меня за два месяца до А2 уже подготовила
Вы очень грубо выражаете свои мысли. Если вас смущает цена, то не нужно навязывать своё мнение другим.
По себе могу сказать, что мне методика преподавателя подошла больше, чем методика школьного учителя, меня эта преподавательница просто так прокачала, что был виден результат. Если доходы семьи позволяют платить 5 тыс, то почему бы и нет? Почему если вы не можете себе это позволить, то нужно унизить других? Вряд ли вас другой преподаватель другого вуза или школьный учитель хорошо подготовит к ДВИ конкретно в МГИМО за 1,5 тыс, потому что там своя специфика в экзамен, и эти тонкости при сдаче нужно учитывать. Многие, которые сдают егэ на 90+ проваливаются на вступительном, потому что вступительный жёстче. Сама учусь в мгимо и поверьте, ваш спор мне июни к чему, так как я знаю тонкие моменты, специфику и ценообразований на подобные услуги. Поэтому давайте без перехода на личности
Опять тема от разводчицы. Они вечно мягко начинают к перепалке склонять.
Интересно. Меня вот посетила мысль. Я живу в Австралии уже очень давно, работаю здесь на английском есно. Язык свободный. Покупали бы вы у меня уроки онлайн если я вдруг решу преподавать английский? Сколько бы готовы были заплатить? 1тыс или 1,5 тыс или может больше? Думаю как небольшую подработку.
Не покупала бы, я занималась с носителем, он тоже не особо помог, так как все таки все дело в методике и в требованиях на экзамене
Можно 5 лет прожить в Австралии, в Великобритании, но не сдать ДВИ (там живой язык, но все дело в сложной грамматике, переводе)
Не в обиду вам сказано, я могу поверить, что вы владеете свободно, однако вс зависит от цели (сдать экзамен) и его специфики
Автор, не слушайте «умников»
На этом форуме а основном сидят необразованные и завистливые люди. По их просторечным словам и мыслям это уже понятно.
Они никогда не будут что-то добиваться в своей жизни, а только тянуть за собой вниз, кто начинает жить лучше их.
На этом форуме а основном сидят необразованные и завистливые люди. По их просторечным словам и мыслям это уже понятно.
Они никогда не будут что-то добиваться в своей жизни, а только тянуть за собой вниз, кто начинает жить лучше их.
К сожалению, да, я уже сомневаюсь на счёт того, что сюда написала
Не покупала бы, я занималась с носителем, он тоже не особо помог, так как все таки все дело в методике и в требованиях на экзамене
Можно 5 лет прожить в Австралии, в Великобритании, но не сдать ДВИ (там живой язык, но все дело в сложной грамматике, переводе)
Не в обиду вам сказано, я могу поверить, что вы владеете свободно, однако вс зависит от цели (сдать экзамен) и его специфики
Спасибо. Методичку с одной стороны можно и купить. Но наверно не стоит это усилий. По ощущениям цены небольшие, а 1тыс рублей это всего $20 на наши деньги. Я лучше лишний раз на пляж схожу.
Преподаватель МГИМО готовит к ЕГЭ? Вы серьезно? Похоже на разводку. Преподаватель ВУЗа никак не может качественно готовить к ЕГЭ, потому что не знает школьной нюансов программы. Или вы считаете, что, чтобы готовить к ЕГЭ, достаточно знать предмет? И вообще, смысл платить такие деньги за высокий балл по ЕГЭ, который, еще неизвестно, будет или нет. Ведь даже очень хороший репетитор не может гарантировать результат, ведь экзамен сдавать не ему. Даже знающий предмет ребенок может понервничать и завалить экзамен. Репетитор оправдан,если его услуги стоят 1000, ну, максимум, полторы. А, при таких цифрах, что назвали вы, выгоднее просто отправить ребенка учиться на платной основе, чем выкидывать деньги без гарантии результата.
Бред
Я сама это прошла
Есть преподв от бога, к ним очередь
Оттуда и цена
Они во первых сразу скажут на что готов ребёнок, и куда они готовят
И лучше готовиться с преподавателем из вуза, особенно где есть дви.
++++++
А потом такие мамы орут, что платили весь год за допы, а ребёнок не поступил, все кругом будут взяточники и воры.
И не важно что ей 10 раз сказали, что школьный учитель за 1000 р в час не в состоянии дать уровень, который даст та то преподаватель за 5000 т р. Но все это окупается в сравнении со стоимостью на обучение.
++++++
А потом такие мамы орут, что платили весь год за допы, а ребёнок не поступил, все кругом будут взяточники и воры.
И не важно что ей 10 раз сказали, что школьный учитель за 1000 р в час не в состоянии дать уровень, который даст та то преподаватель за 5000 т р. Но все это окупается в сравнении со стоимостью на обучение.
Если ребенок дебббил, то и за 5000р он ничему не научится, а хитрый репетитор просто будет из родителей высасывать деньги)
Самые лучшие и недорогие репетиторы это талантливые студенты ВУЗов, в которые вы хотите поступить
Я понимаю, почему страна нищая - у большинства людей мышление бедных. Они критикуют всех, кто стремится получать больше. Автор, не слушайте их, говорят глупости. для них кажется невозможным, что семья может быть состоятельной и зарабатывать несколько миллионов, поэтому 5 тыс на репетитора, дающего качественные знания, кажется безумием. Они сами безумны и глупы
Все просто. Семей, зарабатывающих миллион- единицы на страну. Остальные 140 миллионов- находятся в другой реальности. Кривая нормального распределения. На ее пике (и в поле наибольших значений)- население, которое в принципе не может платить более 1000. Если уж совсем объективно- эта основная масса как раз потому не может платить более 1000, что те самые единицы получают миллионы. И наоборот
К 83- наглядная иллюстрация. Страна живет исключительно за счет природных ресурсов. Ничего не производится такого, что может иметь спрос за рубежом. И распределение доходов от нефти-газа выглядит так- есть большая гора, на ее пике- источник денег. Эти деньги "стекают" вниз по склонам горы. У самой ее вершины сидят олигархи и жители двух столиц. Они забирают бОльшую часть потока денег. Дальше по склону стекают уже жиденькие ручейки, там сидят крупные региональные центры, они забирают "остатки с барского стола".
И уже совсем капли стекают еще ниже- где все остальное население, это и малые города, и деревни
К 83- наглядная иллюстрация. Страна живет исключительно за счет природных ресурсов. Ничего не производится такого, что может иметь спрос за рубежом. И распределение доходов от нефти-газа выглядит так- есть большая гора, на ее пике- источник денег. Эти деньги "стекают" вниз по склонам горы. У самой ее вершины сидят олигархи и жители двух столиц. Они забирают бОльшую часть потока денег. Дальше по склону стекают уже жиденькие ручейки, там сидят крупные региональные центры, они забирают "остатки с барского стола".
И уже совсем капли стекают еще ниже- где все остальное население, это и малые города, и деревни
А что лично вам мешает забраться на эту большую гору
Если ребенок дебббил, то и за 5000р он ничему не научится, а хитрый репетитор просто будет из родителей высасывать деньги)
У вас опыт был с теми, кто по настоящему готовит в хорошие вузы? У меня был. Это люди с репутацией и они дорожат ей. Я все это прошла сама. Попасть к таким не просто. Мы пришли вдвоём, в итоге меня согласились взять после занятия, а девушку нет. Летом я химию сдала блестяще и выбирала в какой мед пойти, а предыдущий год провалилась. Хотя исправно занималась с лучшим школьным учителем района. На тот год он стоил 900, преподаватель с вуза 4000. Вы думаете все те, кто пед заканчивает сами свой предмет так хорошо знают? Есть люди, которые живут своей химией, физикой, русским языком... Но их мало.
Знаю случай, когда девушка системной перестала стараться и её, не взяв деньги, за занятие отправили домой со словами:"У меня нет плохих учеников!". Профессионалу дорога своя репутация, но и за копейки он работать не будет.
Все просто. Семей, зарабатывающих миллион- единицы на страну. Остальные 140 миллионов- находятся в другой реальности. Кривая нормального распределения. На ее пике (и в поле наибольших значений)- население, которое в принципе не может платить более 1000. Если уж совсем объективно- эта основная масса как раз потому не может платить более 1000, что те самые единицы получают миллионы. И наоборот
Так то хорошо, если бы ни одно но.
Менталитет подавляющего большинства.
Айфон купить можно - платить за роды нет, дорого
Шубу купить ну просто необходимо - оплатить хорошего репетитора нет
Новая машина по круче очень нужна - живём на съеме, квартира это очень дорого
А! Ещё бузумные кредиты на отдых, телевизор, косметолога, свадьбу. Вот кредит на свадьбу, это высшее безумие. Развелись, а ещё платят.
Ой, ещё крайне необходимая статья расходов, новогодняя фотосессия.
Пусть на столе дешёвые и не качественные продукты из пятёрочки, зато какие фото в инстаграмм!
Автор, репетиторы работают на рынке услуг. А рынок меняется. И диктует свои законы.
Сухие факты.
В 1999 году мне нужен был деловой английский для трудоустройства в международную компанию. Я платила репетитору сумму в у.е. (тогда все считали в у.е.), которая в переводе на сегодняшние рубли была = 3400 руб за 90 минут. И препетитора еле нашла и еле упросила меня взять. Ездила к ней из своего района на дом.
В 2010-2011 годах я платила репетитору английского, потому что моя старшая дочь его изучала. Репетитор приезжал к нам домой. Стоимсть составляла 1600 руб. за 90 минут. Когда я начала искать репетиторов, у меня был выбор из нескольких достойных кандидатов с опытом, сертификатами Cambridge и пр.
Сейчас 2019 г. и моя младшая дочь готовится к ЕГЭ. Я плачу 1200 за урок с выездом к нам на дом. Репетитор с опытом, хорошими отзывами. Когда я искала репетитора. мне предложили более 100 анкет. все с опытом от 10 лет.
Конкуренция - волшебное слово.
Я пришла за год к своему репетитору с уровнем А2, на выходе в конце мая был C1 advanced. До этого занималась с другими, но за два года, пожалуй, они и дотянули до уровня А2, что является очень слабым результатом. Чем уровень выше, тем сложнее его достичь. К примеру, если бы я пришла к своей изначально, она бы меня за два месяца до А2 уже подготовила
не верю! программу пройти можно, а вот отработать скиллс, набраться лексики и уметь ее применять, а не просто узнавать в тексте, не просто уметь раскрывать грамматические скобки, а применять грамматические правила в разговоре, слышать и говорить - нереально. либо изначально был достаточно высокий уровень, но пассивный, а вам помогли вывести все в речь..
я в свое время прошла несколько хороших репетиторов - и просто частные, и преподаватели вузов и носители языка, в итоге пришла к тому, что успех зависит от меня самой, а не от преподавателя. Преподаватель может направлять на начальных этапах, помогать подготовиться к формату экзаменов, но научить не сможет никто, пока ты сам не возьмешься и не начнешь учить.. Благо сейчас доступ к материалам любого уровня в интернете, так же как и собеседников иностранцев.. Сама я репетитор, и все ваши рассуждения про репетиторов по 5000 рублей смешны.. если только этот репетитор в дальнейшем может повлиять на поступление в престижный вуз. А к ОГЭ ЕГЭ вполне себе может помочь подготовить вчерашний выпускник, сдавший эти экзамены на высокий бал..
У вас опыт был с теми, кто по настоящему готовит в хорошие вузы? У меня был. Это люди с репутацией и они дорожат ей. Я все это прошла сама. Попасть к таким не просто. Мы пришли вдвоём, в итоге меня согласились взять после занятия, а девушку нет. Летом я химию сдала блестяще и выбирала в какой мед пойти, а предыдущий год провалилась. Хотя исправно занималась с лучшим школьным учителем района. На тот год он стоил 900, преподаватель с вуза 4000. Вы думаете все те, кто пед заканчивает сами свой предмет так хорошо знают? Есть люди, которые живут своей химией, физикой, русским языком... Но их мало.
Знаю случай, когда девушка системной перестала стараться и её, не взяв деньги, за занятие отправили домой со словами:"У меня нет плохих учеников!". Профессионалу дорога своя репутация, но и за копейки он работать не будет.
Не согласна. Просто препод, значит, отбирал себе способных учеников и отбраковывал проблемных. С которыми, во- первый, больше возни и во- вторых туманный результат. Зачем репетитору рисковать репутацией, конечно, " плохих учеников" у него поэтому и нет. Так талантливого и учить легче, он и у другого бы репетитора блистал. Например, у меня в языковой группе 10 студентов. Двое схватывают сразу, 5 после нескольких повторений, остальные 3 после некоторых занятий. Причем здесь преподаватель? Проблемного ученика учить в 10 раз сложнее, куча нервов и терпения. Да, он не сдаст экзамен на 5, но обычно на 4 натянуть реально почти любого.
не верю! программу пройти можно, а вот отработать скиллс, набраться лексики и уметь ее применять, а не просто узнавать в тексте, не просто уметь раскрывать грамматические скобки, а применять грамматические правила в разговоре, слышать и говорить - нереально. либо изначально был достаточно высокий уровень, но пассивный, а вам помогли вывести все в речь..
Удивительно, но люди с форума знают обо мне больше, чем я сама)) Все, не буду с вами спорить, вы в этом не компетентны
Автор, а со мной поговорите, как профи плиз. Вы же инглиш репетирует? У нас в городе ставки от 400 до 1500. Имеется ребенок умница, с отличной памятью, ттт. Выбирала из соображений, 400 руб - заманчиво, но боязно, хотя по характеристикам они были не хуже тех, что дороже. Но мне нужен был мальчик и чтоб на дом ходил. Бапки на пенсии и совместители тоже не интересовали. Выбирали с ним учебник, остановились на синем Мёрфи, проходят 2 темы за урок. На дом - только слова учить. Что мы делаем не так? Наш репетитор стоит 600 руб.
Про языки.
Там есть теория, она зависит от таланта препода.
И есть словарный запас, без него никуда.
И это не ввучит за вас репетитор нужно сидеть и зубрить.
Цены да демпингуют
Люди подившие инемного в другой стране преподают язык.
Делают дипломы в фотошопе. Или не делают, учат абы как, ошибок их ученик не видит, он же не понимает сам.
Настоящий репетитор выкладывает я, а так почему бы и не подзаработать.
Потом эти бесталанные за несколько лет практики сами уже натаскиваются и неплохо учат, ещё и грамматику сами выучивабт.
Автор, а со мной поговорите, как профи плиз. Вы же инглиш репетирует? У нас в городе ставки от 400 до 1500. Имеется ребенок умница, с отличной памятью, ттт. Выбирала из соображений, 400 руб - заманчиво, но боязно, хотя по характеристикам они были не хуже тех, что дороже. Но мне нужен был мальчик и чтоб на дом ходил. Бапки на пенсии и совместители тоже не интересовали. Выбирали с ним учебник, остановились на синем Мёрфи, проходят 2 темы за урок. На дом - только слова учить. Что мы делаем не так? Наш репетитор стоит 600 руб.
Мой опыт: чисто Один ТОЛЬКО мерфи это тупое висенье на грамматике. Ноль лексики, произношения и разговора. Да и словарный запас не особо развивается.
Этого недостаточно, нужно, чтобы тренировались все аспекты: Говорение, аудирование, чтение, письменные навыки, пополнение словарного запаса. Нужно ещё задавать упражнения на грамматику, вокабуляр, чтобы ученик все сам дома делал. как правило, я комбинирую разные книги.
Этого недостаточно, нужно, чтобы тренировались все аспекты: Говорение, аудирование, чтение, письменные навыки, пополнение словарного запаса. Нужно ещё задавать упражнения на грамматику, вокабуляр, чтобы ученик все сам дома делал. как правило, я комбинирую разные книги.
Платить по 20 евро в час неносиелю как минимум глупо, ща такие деньги можно найти носителя препод, который хоть учителем чего то работал то есть в курсе как учить.
По 5000 так смешно, выгоднее школу на 2 недели в Лондоне взять на каникулах, там все организовано жилье какое то, явно толку больше.
Думаю что есть хорошие препод из провинции за недорого, да и плохие за дорого.
Всю прочем цена немного гарантирует качество, хотя не всегда. Знакомый нафотошопил дипломов польского универа и преподает язык назвав себя носителем по цене 10 15 евро в час
Я репетитор английского, беру 1000 в час. Опыт 7 лет, я преподаватель вуза (обычного, не топового). Я для себя поняла, что это зависит от района. На востоке и юго-востоке цены дешевле, чем в центре или западе , юго-западе там. У меня в районе все в основном ищут студентов за 500-800 рублей, считают, что для школьников и взрослых с начальным уровнем и студент сойдёт. Выше цена уже сопротивляются , мол что так дорого и тд За 1000 ищут подготовку к огэ/ЕГЭ.
Но я, автор, тоже считаю, что репетитор, приходящий на дом, за 1000 это очень разумно и недорого.