Добрый день, я автор темы "в шоке от зарплат" из Челябинска)))
Продолжаю поиск работы, вот сегодня ходила на собеседование зп предлагают 20 тысяч, работа бухгалтером, не сложная. Компния …
Нашли с чем сравнивать! В 2004 начать бизнес, в самые золотые годы расцвета экономики, когда у всех бабки были и сейчас, когда все катится в ж... вместе с экономикой. И 250 долларов тогда это разные деньги. Курс был 27 Рублей, сейчас 63. Квадратный метр в Москве стоил 1400 долларов сейчас 2800. Да и автора даже таких денег могу поспорить нет в наличии сейчас.
Предсказуемо 😉
Предсказуемо что? Я тоже могу всем рассказать как я в ИТ карьеру сделала в Англии приехав с 2001 года не имея даже высшего технического образования руковожу сейчас отколом тех поддержки. Только я прекрасно понимаю, что тогда я просто попала в струю и жуткой нехватки кадров и специалистов в Ит отрасли. Сейчас набирая людей я перебираю выпускниками местных вузов с техническим образованием и это при том, что живу в стране, где экономика на подъёме сейчас по сравнению с Россией. Ещё могу рассказать как мой папа успешно бизнес построил с 1994 года. Ну смешно действительно сравнивать с тем временем и сегодняшним. Я прекрасно помню даже живя здесь как бухгалтеры процветали и какая была нехватка их в те годы. Фирму то чего продали если такой рентабельный бизнес был?
* отделом
Предсказуемо что? Я тоже могу всем рассказать как я в ИТ карьеру сделала в Англии приехав с 2001 года не имея даже высшего технического образования руковожу сейчас отколом тех поддержки. Только я прекрасно понимаю, что тогда я просто попала в струю и жуткой нехватки кадров и специалистов в Ит отрасли. Сейчас набирая людей я перебираю выпускниками местных вузов с техническим образованием и это при том, что живу в стране, где экономика на подъёме сейчас по сравнению с Россией. Ещё могу рассказать как мой папа успешно бизнес построил с 1994 года. Ну смешно действительно сравнивать с тем временем и сегодняшним. Я прекрасно помню даже живя здесь как бухгалтеры процветали и какая была нехватка их в те годы. Фирму то чего продали если такой рентабельный бизнес был?
Перешёл в стройку, прибыли разные. После в политику. Истории разные, я не говорю, что конкретно у этого человека получится, но пытаться, падать и снова бороться нужно.
Автор, да успокойтесь уже со своей крутой специальностью "бухгалтер"))
Разнорабочие часто и в России выше бухов получают.
Про то что за три месяца любой может стать бухгалтером уже намекала. Даже на собеседе Вам намекнули '' а что вы умеете то по факту? ''.
Вот честно, не хочу обидеть, просто Ваш гонор убивает, и вреден в первую очередь для Вас же. Заранее извиняюсь.
С больной головы на здоровую. Гонор просматривается как раз у работодателя, а не у автора, вернее желание с самого начала опустить, чтобы сидела, не отрывая головы от компа и ничего не требовала.
Автор, только хотела Вам посоветовать валить из Челябинска, так как это унылая грязная дыра. Как я и сделала. Не бойтесь ничего. Ищите работу в Мск или других крупных цивилизованных городах (хоть их и не так много в РФ осталось). А лучше всего, планируйте переезд на Запад. Подтвердите свой диплом, тут главное - навыки иметь. Будете чувствовать себя человеком. А в че за 20 рублей вас с гов... смешают. И дело не в отдельно взятой компании) желаю вам успехов!)
Диплом бухгалтера на Западе невозможно подтвердить, здесь бухгалтерия основана совсем на других принципах, нужно с самого начала учиться.
Нет, на складе в интернет магазине американском, очень знаменитом. Украинцы постоянно ездят вмякими разнорабочими, вот видимо и русских стали брать. Были бы деньги хоть какие нибудь с собой, поехала бы, а так страшно.
Знакомый в южной Корее работает за 100,тоэе разнорабочим. Ну просто сил уже нет терпеть такое отношение в нашей стране.
Ищите вакансии сами на польских сайтах, зачем вам посредники, которые часто не внушают доверия?
Ах да, ходила еще на одно собеседование, тоже в очень крупную компанию и прибыльную, за ту эе зп, так там вообще с такими наездами и гонором разговаривали, ужас. Еще и на такси туда ездила потому что за городом, только деньги зря потратила.
Сегодня увидела вакансию работа в Польше, зп 55-60,думаю не махнуть ли туда. Так все достало, прям не могу.
Да, я отлично знаю современное скотство работодателей. Махни в Польшу, уж устроиться на 20 тыр всегда успеешь, , а так же подышать прекрасным челябинским воздухом, зачем так свою жизнь просирать. А живу в Мск и есть кв, но даже тут меня все достало, один транспорт высасывает все силы. Сам планирую линять.
Год назад про Польшу на ютубе видел сюжет. Показали клубничную огромную ферму и молодые девицы там трудятся лет 18 - 25 целый день, раком медленно передвигаясь на ногах руками или с ручным комбайном собирают ягоду. При детальном рассмотрении выяснилось, что девицы из России, Украины, Белоруссии приехали заработать денег. За день и за такой труд их начальник, предприимчивый мужчина местный, лет 35-и, платил 18-22 Евро в день. Жили эти девицы, а их было около пятидесяти человек в построенном на отшибе фермы двух этажном домике, как в пионерлагере.
Девицы довольны, говорят целый день работаешь, а вечером можешь пойти в город и потратить заработанные деньги или отдохнуть на них.
Не знаю, глядя на все это, какой-то сомнительный заработок мне показался и больше на какое-то рабство походило видом на неокрепших умах девиц.
Год назад про Польшу на ютубе видел сюжет. Показали клубничную огромную ферму и молодые девицы там трудятся лет 18 - 25 целый день, раком медленно передвигаясь на ногах руками или с ручным комбайном собирают ягоду. При детальном рассмотрении выяснилось, что девицы из России, Украины, Белоруссии приехали заработать денег. За день и за такой труд их начальник, предприимчивый мужчина местный, лет 35-и, платил 18-22 Евро в день. Жили эти девицы, а их было около пятидесяти человек в построенном на отшибе фермы двух этажном домике, как в пионерлагере.
Девицы довольны, говорят целый день работаешь, а вечером можешь пойти в город и потратить заработанные деньги или отдохнуть на них.
Не знаю, глядя на все это, какой-то сомнительный заработок мне показался и больше на какое-то рабство походило видом на неокрепших умах девиц.
Эти девицы замуж там выходят, за богатых владельцев этих фабрик. А рабство это за 20тысяч пахать всю жизнь.
ПРОФОРИЕНТАЦИЯ для взрослых!
ПРОФОРИЕНТАЦИЯ для подростков!
Каждый человек обладает своими особенностями личности, способностями и имеет склонности к подходящим ему профессиям.
У каждого есть свой талант, нужно только уметь увидеть свой потенциал!
Узнайте в какой сфере стоит работать именно Вам.
Кому это нужно?
- Если Вы хотите лучше понять самого себя, получить свой психологический портрет + узнать склонности к подходящим именно Вам профессиям;
- Если Вы сомневаетесь, нужно ли Вам менять место работы;
- Если Вы хотите попробовать себя в другой сфере деятельности, но сомневаетесь, подойдёт ли это именно Вам;
- Если Вы живёте с ощущением, что Вы работаете не на своём месте;
- Если Вы хотите узнать свой тип личности, темперамент, профессиональные склонности.
Тестирования проводятся по электронной почте.
Честно! Качественно! По доступной цене!
Вы получите развёрнутое описание своего типа личности в формате Word.
ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ЛИЧНОСТИ + СПОСОБНОСТИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СФЕРЕ
Отправляйте запрос на почту:
iva-help@yandex.ru
Психолог-профориентолог Елена Иванова.
Собеседование в несколько этапов- это нормальная практика любой крупной компании, чтобы отсеить на каждом этапе неподходящих кандидатов. Час беседовать с hr -тоже. И даже стрессовые собеседования, которые больше похожи на допрос - тоже! Психологические тесты, выполнения заданий тестовых и т.д. и т.п. Тем более для работы бухгалтера, т.е. человека, ответственного за деньги фирмы Вы что, с Луны посваливались с таким отношением к собеседованием, будто только вот Вас, Марфуша, тут с хлебом солью и должны встречать и желательно лично владелец холдинга?