Добрый день, я автор темы "в шоке от зарплат" из Челябинска)))
Продолжаю поиск работы, вот сегодня ходила на собеседование зп предлагают 20 тысяч, работа бухгалтером, не сложная. Компния …
Пока гоблин и его банда сидит у руля самой богатой страны, вцепившись зубами в власть, пока люди как бараны ходят на выборы и голосуют по указке( или за 500р) так и будем работать за миску супа повторюсь в самой богатой стране в мире.
ну что вы, зайдите в соседнюю тему про "почему люди ищут год работу?"... там сидят боты из Нарнии и рассказывают, как много работы в стране. А наши граждане просто ленивые, не хотят работать, не хотят переучиваться на новые прибыльные профессии и только жалуются, что работы нет. А они вон сами дольше одной недели не искали, и работают за окулиард денег и всем довольны.
А для предвзятого отношения, существует испытательный срок. Берешь кота в мешке, за три месяца решаешь,твой или не твой работник, но проблема, что даже если ты себя за эти месяцы покажешь супер спецом, зп у тебя так и останется 20 тысяч, а работодатель еще и порадуется, какого хорошего раба нашел.
А эта прям основная ошибка всех.
Нех усератся, в вакансии чётко написано что от тебя нужно, сам же оцениваешь тянешь или нет.
Обычно испыталка 3 месяца, постепенно начинаешь работать лучше. Случае разные бывают, но если соответсвуешь тому что было заявлено, оставляют и кстати как раз это трехуровневое собеседование, чаще всего не даёт твоему прямому руку сильно вые... так как видели тебя все, если нравишься то за каждым слово. Как раз кадрам и гену будет ровно на её лишнее тараканы.
Женщины прикольные. Сначала во всех темах, что мужик должен работать, а женщина хранительница очага. А потом жалуются, что берут работать на самое дно. Вы определитесь уже, чего вы хотите?
Аналогичное мнение. Зарплата чуть выше, но не суть.
Было за всю жизнь всякое, по устройству на работу и резюме, я прям проффи))) была и работа за 20, что, примечательно, чаще всего повышали,но было что приходилось и уходить. После получения опыта, не было не одного отказа.
Только для мамы ты - ягодка, для работодателя если ты пришёл через сайт и без рекомендаций-"кот в мешке", и естественно к тебе предвзятое отношение.
ага я даже немного удивилась,я думала ,что все так живут,даже немножно обидно стало ,что я такая "проженная " и терпилой обозвали:D ,а я всего лишь получала опыт,как могла честным путём,но я для того и ходила по многим вакансиям ,чтобы более адекватного работодателя найти и понимала что хорошо живут а нашей стране только про*титутки и воры,как говорится:)а рабочий человек может только на себя надеяться.
ага я даже немного удивилась,я думала ,что все так живут,даже немножно обидно стало ,что я такая "проженная " и терпилой обозвали:D ,а я всего лишь получала опыт,как могла честным путём,но я для того и ходила по многим вакансиям ,чтобы более адекватного работодателя найти и понимала что хорошо живут а нашей стране только про*титутки и воры,как говорится:)а рабочий человек может только на себя надеяться.
Вот адекватный коллектив и начальник - это прям отдельная тема.
Полжизни тратишь на опыт, полжизни на выбор своей организации, есть такие сказочные люди, в жизнь не придумаешь.
ну что вы, зайдите в соседнюю тему про "почему люди ищут год работу?"... там сидят боты из Нарнии и рассказывают, как много работы в стране. А наши граждане просто ленивые, не хотят работать, не хотят переучиваться на новые прибыльные профессии и только жалуются, что работы нет. А они вон сами дольше одной недели не искали, и работают за окулиард денег и всем довольны.
Камень в мою сторону?
Я согласна, розового сиропа в моих сообщениях хватает, ну что поделать оптимист по жизни.
Кто-то ноет, а кто-то ищет себе возможность и плюсы.
Ахахах. Ситуация 1 в 1.!! Автор, недавно с высшим мед образованием решила пойти (временно) администратором в клинику. На портале пишут зп 40 тыс, график 2/2. Пришла по факту сказали что 30 максимум на испытаткльном сроке (3 месяца!) плюс 3 недели стажировки! (если не возьмут на работу не оплатят её) и график будет не просто 2/2 а может быть 3/3 4/2 по 12 часов!!! Плюс сидеть за компом, портить глаза, улыбаться всем, дресс код строгий, и ещё вишенкой на торте было то, что сказали что могут в любой свободный выходной внезапно вызвать на работу на помощь в другой филиал. Домоц пришла, проанализировал и горько расплакалась, еле успокоилась! Это в Москве всеч неужели я училась ради того чтобы за 30 тысяч пахать как загнанная лошадь?! Поэтому цените себя работодатель это настоящий рабовладелец а здоровье одно!!! Удачич ищите работу по себе
Вот адекватный коллектив и начальник - это прям отдельная тема.
Полжизни тратишь на опыт, полжизни на выбор своей организации, есть такие сказочные люди, в жизнь не придумаешь.
ооо да согласна,а еще вот эти некоторые компании где родня на родне и родей погоняет,и на них не влияет ни сокращения,ни кризис.
Да бл,и,и,ин опять возвращаемся к теме на какую зарплату годитесь на такую и берут.
Они меня первый раз в жизни видят. Зарплата в вакансии указана и не обсуждаетс, я какой бы опыт и знания у тебя не были.
ну погодите, вы же идете видя эту сумму разве нет? Им нужен тот опыт, который они указали в графе опыт, если у вас он больше вы овер квалифаер, как говорят наши западные коллеги, это не ваша вакансия, ищите свою. Если довести до абсурда - идете на вакуху дворника, а потом ноете, что вы профессор РАН и вас не оценили по достоинству... ну бред же :) а так, согласна, зп - отстойные
Автор, если это ваша первая работа, надо стиснуть зубы, терпеть, улыбаться и набираться опыта. Если возьмут - хотя бы год продержитесь, учитесь всему, впитывайте всю полезную информацию как губка. А потом уже ищите что получше и поденежнее.
У вас уже неправильный подход. "Что я должна уметь за 20 тысяч?"
Они работодатели. Они предлагают 20 тысяч, а от вас хотят - и перечень обязанностей. Ваше право отказаться.
Но, чтоб вы знали, настоящий опыт как раз и набирается в небольших фирмах, где приходится делать многое. Станете чуть-чуть опытнее - уже сможете претендовать на место получше.
То другое. И та программа, о которой идёт речь, Work and Travel тоже стоит не малых денег, ещё когда я училась это было что-то около 2000$, сейчас не знаю. И она ТОЛЬКО для студентов определённых курсов. И тем не менее, не зная кем работала ваша знакомая, то особо больших денег там нет. Это чисто работа чтобы окупилась стоимость поездки и плюс с собой на булочку с маслом привезти. Туда за експириенсом едут, а не для зарабатывания денег.
Неплохо бы поинтересоваться, в каких условиях подруга жила, сколько за жилье платила, за транспорт.
Я согласна с вами.
Не понимаю короны автора.
А вообще чему вы удивляетесь, для Челябинска это считается нормальной зп, это же вам не Москва и не вумен, где пишут, что 100 тыс. это ужасно маленькая зп. Большинство людей так и живет. Другой вопрос, конечно, про такой строгий отбор, даже на должность секретаря устраивает, тоже по несколько раз ходить на собеседование надо.
Если есть альтернативы, конечно, не идите, думайте где можно заработать больше. Хамство тоже терпеть не могу, но один раз в жизни пришлось наступить себе на глотку и работать на козлов, потому что не было альтернативы. Потом с радостью ушла и написала на них свой честный отзыв на одном сайте :). Может, попробовать переезд в другой город России? Вы бухгалтер? Владеете английским?
Ты только представь, что главбух сидит на своей должности и боится как бы ее не подсидели, как бы более умные, молодые, амбициозные, не такие погрязшие в этом все бухгалтерскомерьме не пришли и не ВДРУГ вскрыли все косяки, подлоги, подставы по бухгалтерии
Была бы тыдурочкой которой можно втирать чушь и платить копейки тебя бы срзу взяли тем более как ты говоришь компания СТАБИЛЬНАЯ, хорошая с хорошей прибылью, зачем главбуху потенциальные КОНКУРЕНТКИ? о.О
Серьезно? Главбух боится?)) И какие косяки может "вскрыть" какая-то девочка?) Если вы не в курсе, у бухгалтеров проверок хватает и камеральных и выездных. Просто никто не хочет нанимать косячного человека или того, кто не хочет работать.
Кем? Проституция?
Я че-то не верю в эти заграничные вакансии на наших сайтах. Лохотрон или проституция
Я с Украины. Это абсолютно реальная зп в Польше. Там столько работы! И проживание бесплатно. Медосмотр за счет работодателя.
Так что если интересна зп в 1000$ то можно поехать. Но вся эта работа по 12 часов. Завод, уборка, кафе и т д.
Ужас, что вы рассказываете, автор.... Я в Питере бухгалтером (вторым, не главным) в маленькой шарашке, зп 45, я тоже думала, что мало! Цены на всё - жуть!!! Не знаю, как за 20 можно работать!!! :((((
Ах да, ходила еще на одно собеседование, тоже в очень крупную компанию и прибыльную, за ту эе зп, так там вообще с такими наездами и гонором разговаривали, ужас. Еще и на такси туда ездила потому что за городом, только деньги зря потратила.
Сегодня увидела вакансию работа в Польше, зп 55-60,думаю не махнуть ли туда. Так все достало, прям не могу.
Автор, только хотела Вам посоветовать валить из Челябинска, так как это унылая грязная дыра. Как я и сделала. Не бойтесь ничего. Ищите работу в Мск или других крупных цивилизованных городах (хоть их и не так много в РФ осталось). А лучше всего, планируйте переезд на Запад. Подтвердите свой диплом, тут главное - навыки иметь. Будете чувствовать себя человеком. А в че за 20 рублей вас с гов... смешают. И дело не в отдельно взятой компании) желаю вам успехов!)
Сейчас везде так.
Я уже отписывалась в той теме, что меня на взяли на ЗП 8 тыс. И тоже пытали вопросами. Прямо золотая вакансия
---
И у меня так было, 7 тыс. Взяли с ужимками. И быстро сожрали на той работе, за должность. Там одна хотела стать начальницей- по пу рвала так, будто в Газпром лезет.
А вообще чему вы удивляетесь, для Челябинска это считается нормальной зп, это же вам не Москва и не вумен, где пишут, что 100 тыс. это ужасно маленькая зп. Большинство людей так и живет. Другой вопрос, конечно, про такой строгий отбор, даже на должность секретаря устраивает, тоже по несколько раз ходить на собеседование надо.
Эххх... я помню в 2009 году пришла на собеседование в некрупный московский офис (я из маленького региона). И рассказала после расспросов, что последняя моя зарплата составляла минималку с вычетом 3 800. Кто помнит была такая минималка 4330. На что эйчарша выразила: "Ну ведь для вашего региона это нормальная сумма, что вам не нравилось? Были другие причины уйти с работы?" И куда-то вышла. Ну и я встала, и вышла, не прощаясь.
Ах да, ходила еще на одно собеседование, тоже в очень крупную компанию и прибыльную, за ту эе зп, так там вообще с такими наездами и гонором разговаривали, ужас. Еще и на такси туда ездила потому что за городом, только деньги зря потратила.
Сегодня увидела вакансию работа в Польше, зп 55-60,думаю не махнуть ли туда. Так все достало, прям не могу.
Сделайте турвизу в Англию и работайте нелегально няней у русских семей в Лондоне. Штука фунтов в месяц, за проживание платить не надо.
Нет, на складе в интернет магазине американском, очень знаменитом. Украинцы постоянно ездят вмякими разнорабочими, вот видимо и русских стали брать. Были бы деньги хоть какие нибудь с собой, поехала бы, а так страшно.
Знакомый в южной Корее работает за 100,тоэе разнорабочим. Ну просто сил уже нет терпеть такое отношение в нашей стране.
Ну так у украинцев безвиз. Они в той же Польше 3 месяца быть могут и работать. А вы как туда попадете? На каком основании?
Я тоже с провинции,работаю за 25 бухгалтером,когда искала работу,дали мне номер в соц защиту,им требовался специалист по Начислению субсидий кварплата,зп 11 тысяч,я им позвонила,они мне,мы говорит с улицы людей не берём,только по знакомству,на 11 тысяч,ещё и вакантное место😆.Вот так,это провинция,есть возможность уехать в столицу,но я пока думаю
Сделайте турвизу в Англию и работайте нелегально няней у русских семей в Лондоне. Штука фунтов в месяц, за проживание платить не надо.
Я живу в Англии и ни за что не взяла бы не легальную няню в свой дом. Зачем если я могу взять Au pair из любой европейской страны проверенную полицией и врачами за 100 фунтов в неделю за 30 часов работы и совмещать это со школой или детским садом. Да и кому нужна няня на пол года всего? Если кто и будет нелегалов, то эксплуатируют из по чёрному или платят в разы меньше
Я живу в Англии и ни за что не взяла бы не легальную няню в свой дом. Зачем если я могу взять Au pair из любой европейской страны проверенную полицией и врачами за 100 фунтов в неделю за 30 часов работы и совмещать это со школой или детским садом. Да и кому нужна няня на пол года всего? Если кто и будет нелегалов, то эксплуатируют из по чёрному или платят в разы меньше
Судя по количеству об'явлений, где требуется няня не так это и легко найти через Au pair. Кто согласится работать за 100 фунтов в неделю, Тайланд какой -нибудь, там все справки продадут за 5 долларов? К тому же, визу тоже просто так не дадут, тем более в ЮК, проверки тоже будут.
Судя по количеству об'явлений, где требуется няня не так это и легко найти через Au pair. Кто согласится работать за 100 фунтов в неделю, Тайланд какой -нибудь, там все справки продадут за 5 долларов? К тому же, визу тоже просто так не дадут, тем более в ЮК, проверки тоже будут.
Сейчас у нас работает француженка второй год, до этого француженка год и до этого немка год работала. Au pair это не няня и приезжают они не деньги зарабатывать, а жить в семье, учить язык(хотя у всех наших au pair был отличный уровень английского), знакомится с культурой за помощь с детьми и немного по хозяйству плюс карманные деньги. Именно поэтому никогда бы не взяла даже из Прибалтики, потому что для них это зарабатывание денег пределе всего.
утю-тю:)
я за свою недолгую жизнь,прошла собеседований 50-60(чего только нк видела), в некотрых по несколько этапов и да в несколько этапов и за небольшие деньги:)
а у вас мама депутат или муж миллинер или вы 7 пядей во лбу,что так переживаете:D
ну так везде:)))не переживайте,ходите чаще,потом будете проще относиться к этому или переезжайте:))
Ну, что-то в ваших словах есть.
- Проходила 6 этапов собеседования. Ооочень выматывает. После такого ещё месяц отходишь.
- Люблю саммиты, когда один раз приезжаешь и сразу с нескольколькими компаниями собеседуешься. Всё равно у них по 3-6 раундов, так хоть первый за один день у всех.
---
Автор, не переживайте, собеседование - мерзкая штука, но их надо как-то пережить.
Не знаком с Вашим финансовым состоянием. То как я для себя понимаю ситуацию, говорит о то, что нужно начинать своё дело. То, что Вас нравится, а не там где деньги. Увидите деньги прийдут вместе с удовольствием от Вашего дела.
Выдают русским нормально, но для этого надо действительно быть туристом или иметь вескую причину (работа, учеба, конференция) для поездок, иметь доказательства, что подкидать родину причин нет (недвижимость хотя бы).
Не знаком с Вашим финансовым состоянием. То как я для себя понимаю ситуацию, говорит о то, что нужно начинать своё дело. То, что Вас нравится, а не там где деньги. Увидите деньги прийдут вместе с удовольствием от Вашего дела.
Какое дело может начать бухгалтер без капитала в регионе, где зарплаты у большинства 20тыс? Люди, вы смешные такие... для бизнеса надо иметь хотя бы клиентов платёжеспособных вокруг. А откуда им взяться? Если бы это была процветающая западная страна, где много частных предпринимателей и все законопослушные и платят налоги, модно было бы посоветовать начать работать на себя и заниматься бухгалтерией маленьких фирм, хотя для этого не плохо для начала на дядю лет 7-10 поработать, а тут что? Какой бизнес?
Какое дело может начать бухгалтер без капитала в регионе, где зарплаты у большинства 20тыс? Люди, вы смешные такие... для бизнеса надо иметь хотя бы клиентов платёжеспособных вокруг. А откуда им взяться? Если бы это была процветающая западная страна, где много частных предпринимателей и все законопослушные и платят налоги, модно было бы посоветовать начать работать на себя и заниматься бухгалтерией маленьких фирм, хотя для этого не плохо для начала на дядю лет 7-10 поработать, а тут что? Какой бизнес?
Каждый видит, то что хочет видеть.моя компания была начата с 250$, здесь, а не в США. Все зависит от Вашего взгляда и желания.
Автор, я одного не понимаю: до того как пойти учиться на бухгалтера, почему вы не поинтересовались, на какую зарплату вы сможете рассчитывать? И почему работодатель должен платить вам больше, если желающих на это место с этой зарплатой более чем достаточно?
Автор, я одного не понимаю: до того как пойти учиться на бухгалтера, почему вы не поинтересовались, на какую зарплату вы сможете рассчитывать? И почему работодатель должен платить вам больше, если желающих на это место с этой зарплатой более чем достаточно?
Бухи нормально получают. Но надо в большой город.
Дык пусть тогда автор едет в тот город, где бухи нормально получают. Что мешает до того как идти учиться на бухгалтера, прикинуть - в каком городе будет жить, узнать, сколько там зарплата буха, какие перспективы и т.п.? Почему этим надо озадачиваться после получения образования? Я сам из миллионника и точно знаю, что на 20 тыр буха найдешь. Главбуха - нет, но буха - прям легко. И эта ситуация не меняется уже лет 7-8 (рнаьше я просто не знаю), и уже тогда их был переизбыток, причем лет 5 назад и на 15 буха можно было найти неплохого. Почему претензии по поводу неудачного выбора профессии предъявляются кому угодно - работодателям, кадровикам, првительству и пр. - только не самой себе?
Профессия бух- хорошая, знакомые работают, можно в любую организацию и в любой город, просто в хорошей конторе работают! Вот я проектировщик, мест ограничено(завод, проектное бюро) и зп у женщин нищенские! Только у мужчин с командировками норм, а нам типо ищите мужика, тоже уволила ь по этому совету)
автор, вы сколько лет в Челябинске живете? У нас тут вонючее гетто с зп 15-20 тысяч, видимым воздухом, раздолбанными дорогамими , векторами и кластерами. Добро пожаловать в реальность. И даже такую зп не найти меньше ,чем за полгода
Вот терпилы же бывают как вы. Типа я стерпела и ты терпи.
Вот скажите мне какая страна богаче Польша или Россия? Думаю ответ очевиден(особенно если посмотреть Россия 24) так почему в Польше разнорабочий получает в 3 раза больше, чем в России бухгалтер?
Потому что в России находятся люди, которые согласны работать за 20 тысяч рублей. И даже за 8 тысяч. Вот всё:) А предпринимателю выгодно платить сотрудникам как можно меньше. И если вы соглашаетесь на это, то кто вам виноват?
А вы в 15 лет многим интересовались? И уж тем более зарплатой
Бухгалтер, не законченное высшее. Начал в 2004. Регион, город 210тыс. Сейчас бизнес в другой сфере, предыдущий продал. Новому около 5 лет.
Нашли с чем сравнивать! В 2004 начать бизнес, в самые золотые годы расцвета экономики, когда у всех бабки были и сейчас, когда все катится в ж... вместе с экономикой. И 250 долларов тогда это разные деньги. Курс был 27 Рублей, сейчас 63. Квадратный метр в Москве стоил 1400 долларов сейчас 2800. Да и автора даже таких денег могу поспорить нет в наличии сейчас.
Потому что в России находятся люди, которые согласны работать за 20 тысяч рублей. И даже за 8 тысяч. Вот всё:) А предпринимателю выгодно платить сотрудникам как можно меньше. И если вы соглашаетесь на это, то кто вам виноват?
Не согласятся они, приедут иммигранты и соседних бывших республик и будут работать за эти деньги. Вы корня проблемы в упор не замечаете.
Дык пусть тогда автор едет в тот город, где бухи нормально получают. Что мешает до того как идти учиться на бухгалтера, прикинуть - в каком городе будет жить, узнать, сколько там зарплата буха, какие перспективы и т.п.? Почему этим надо озадачиваться после получения образования? Я сам из миллионника и точно знаю, что на 20 тыр буха найдешь. Главбуха - нет, но буха - прям легко. И эта ситуация не меняется уже лет 7-8 (рнаьше я просто не знаю), и уже тогда их был переизбыток, причем лет 5 назад и на 15 буха можно было найти неплохого. Почему претензии по поводу неудачного выбора профессии предъявляются кому угодно - работодателям, кадровикам, првительству и пр. - только не самой себе?
Да причем тут бухи, вы прицепились к этой профессии, у нас все так получают, исключение только очень редкие спецы. Врачи например редкие или айтишники тоже редкие.
Но если все станут редкими спецами им тоже зп понизят до 20 тысяч.
Смысл темы был в уровне жизни в нащей стране, что у нас за 300 баксов надо раком стоять.
много мелких шараг, в которых свои самодуры, работающие по принципу: "сколько хочу, столько плачу!" ©
Они работают на грани рентабельности а то и в убыток. По хорошему их бы всех позакрывать. Но, проблема все равно останется маленьких зарплат в стране, т.к. эта проблема лежит глубже. Тут весь политический и экономический строй надо менять.
O, а вы из каких будете, что так пренебрежительно о русских отзываетесь?
Это вы расслабьтесь, :))
Я живу и работаю в Канаде, в нормальной фирме, и давно уже гражданка.
А вы дальше пашите нелегально на русских в Лондоне.
Ужас, я думала это у нас только так(( хотя город-миллионик. Я учусь пока только на 2 курсе института, смотрела вакансии уже, и все зп в среднем 20к. Мне просто жалко потраченные года на учебу, если я пойду на такую работу. А детей потом как растить в будущем? Это жуть, мне и моим сверстникам реально СТРАШНО, и выхода другого нет, как сразу уезжать в Москву, Питер, Сочи или Казань хотя бы. Эти города побогаче и зп побольше. А у нас есть один крупный бизнес центр, там компании размещают свои колл-центры, они всю Россию обслуживают. Ламода, яндекс такси и т.д. На вопрос, почему офис именно у нас, а не в Москве, начальники смело отвечают "у вас очень низкая зп и затрат на персонал гораздо меньше". *** схавает, в общем
В мое время ( мне 37) работали и учились, с 3 курса полгруппы дневного обучения - работали. Первые 3 месяца я работала по 4 часа бесплатно и радовалась, так как меня научили реальным навыкам...а не теории...Сейчас любой студент ничего не умея делать хочет сразу получать Зп...А я вот сейчас уже будучи спецом не хочу вас обучать за просто так...бесплатно...