Гость
Статьи
Почему люди годами …

Почему люди годами ищут работу в крупных городах?

Работы много разной. Я живу в Москве и даже тут люди умудряются искать работу год-два. Какие такие редкие специальности могут быть ? Какие причины ?
Я нашла пока несколько причин :
1. …

Автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Тут спрошу

Правильно ли я поняла, Вы 3 места друг за другом поменяли ? Просто я в такой же ситуации, 3 запись в трудовой за полгода...😣

В 2014 трудовую не отдавала. Один раз только повелась -все документы забрали, я все написала, а у меня начали угрозами ценную инфу вытаскивать, а документы лежали без записей, отчислений тоже не было. Потом умнее была, один раз даже случайно зп на карту отправили, так даже тогда трудовую не отдала. А у вас ничего страшного, кому надо - возьмут. У меня тоже трудовая веселая.

Максим
Пим-Пом + Ляля

Не живу в Москве, но уверена что там очень большая конкуренция даже на копеечную зарплату. Все же это место куда приезжиее далеко не самые худшие спецы, едут за лучшей жизнью и держутся всеми силами. Там где посредсвенный Москвич будет заламывать ценник, приезжий, либо перебьет ценник или будет круче по навыкам.
А вот что касается других городов, дело как раз в "работниках", половина даже дышать в эту сторону не хочет если место не соответствует их ожиданию (хочу все и сразу) при этом сами навыки вызывают улыбку.

Да не заламывают москвичи никакие ценники. Подают на вакансии с указанными зарплатами если они им подходят. Только вакансии все фуфло и заманилово. Реально хорошую работу найти по блату можно только стало.

Гость
Гость

Класс, значит, вы единственная и ваш муж в Москве не лентяи и не бездельники, полегчало?)

Не думаю, что единственная, но лентяев действительно много. Когда просят подыскать кого-то на вакансию, ловлю себя на мысли, что все, кого могла бы рекомендовать, все работают. А тех знакомых, которые без работы, рекомендовать однозначно не стану. Если хороший специалист по каким-то причинам увольняется, его уже ждут в другой организации. Иногда приходится переманивать)
Или иногда люди получают специальность типа "специалист по вазам миносской культуры", а потом плачутся, что не найти работу. Чем только думают, когда идут учиться - не понять.

Гость
Максим

Да не заламывают москвичи никакие ценники. Подают на вакансии с указанными зарплатами если они им подходят. Только вакансии все фуфло и заманилово. Реально хорошую работу найти по блату можно только стало.

По блату или по рекомендации? вы не путайте одно с другим. я могу, к примеру, кого-то рекомендовать на вакансию, если работала с человеком, знаю его в деле и ручаюсь за него. Но для этого нужна хорошая профессиональная репутация и зарабатывают её часто начиная с низов. Это блат? Тогда почему у вас его нет?

Гость
Мария

Ну, на самом деле обычно хорошие специалисты ищут работу с определенным уровнем дохода,либо повышение...Я тоже,могла бы и на что - то попроще согласиться, но если уж продаваться в рабство и терпеть многие неудобства, то только за хорошие деньги). Хотя хорошим специалистом себя не считаю, иногда просто удавалось хорошо себя "продать " на интервью.
Но я с опытом работы и 2 иностранными языками свободно и то, один раз место с подходящей зп искала год. И это Москва.
Насчет института культуры кто-то писал, очень жаль что так все вышло, искренне вам сочувствую, не прекращайте искать нормальную работу.

Среди рабов нет хороших работников. Я бы вас не взяла даже за мизерную плату. Кто считает, что на работе он раб и терпеть одни неудобство, у тех КПД такое, что от них больше убытков, чем прибыли. Совершенно бесполезный контингент.
А автор топа во многом права.

Гость
Гость

Среди рабов нет хороших работников. Я бы вас не взяла даже за мизерную плату. Кто считает, что на работе он раб и терпеть одни неудобство, у тех КПД такое, что от них больше убытков, чем прибыли. Совершенно бесполезный контингент.

И никогда не стала бы рекомендовать работодателю.

Пим-Пом + Ляля
Максим

Вам виднее какой фактор ключевой.
У меня в городе крутые и с талантами сразу едут в Москву, так как их просто переманимают. Москва в принципе любит проводить охоту за головами в перефирии и дешевле и мативация выше.

Виктория
Максим

Причём тут ценник. Если у тебя 15 лет солидного опыта на крутых проектах, тебя просто не возьмут на вакансию, где требуется 3-5 лет.

сейчас так в любой профессии. Приходишь с опытом в 12лет - тебе озвучивают условия стажёра с соответствующей з/п. Ты естественно не соглашаешься. Либо сразу говорят - мол, вы слишком квалифицированы, у нас вам будет не интересно.
Сейчас всем нужны такие вот "болванчики за пятак", готовые пахать хоть где, хоть за сколько, хоть без выходных - как автор себя позиционирует. Главное, чтоб работа была на поесть и тряпкой себя прикрыть.
Если готов менять профессию каждые год-два и не заботишься о квалификации, тогда можешь прыгать и "пробовать себя" везде, соглашаясь на любую работу... ну и плошку риса себе заработаешь.

Максим
Гость

Несёшь какую-то дичь про каких то рабов, мнишь себя барыней, столбовой дворянкой, особой приближённой к императору.
Вот такие ущербные недоумки как ты и правят страной и сидят на тёплых местах.
Вот поэтому народ с опытом и образованием массово отъезжает заграницу.

Пим-Пом + Ляля
Виктория

сейчас так в любой профессии. Приходишь с опытом в 12лет - тебе озвучивают условия стажёра с соответствующей з/п. Ты естественно не соглашаешься. Либо сразу говорят - мол, вы слишком квалифицированы, у нас вам будет не интересно.
Сейчас всем нужны такие вот "болванчики за пятак", готовые пахать хоть где, хоть за сколько, хоть без выходных - как автор себя позиционирует. Главное, чтоб работа была на поесть и тряпкой себя прикрыть.
Если готов менять профессию каждые год-два и не заботишься о квалификации, тогда можешь прыгать и "пробовать себя" везде, соглашаясь на любую работу... ну и плошку риса себе заработаешь.

Везде пишут требования к кандидату, самим своих навыков и опыта не жалко?
Понятное дело что кушать хочется и пойдёшь в любое место, но подумайте о последующей депрессии, лучше тогда в другую сферу уйти, если для вашего уровня работы нет, так хоть развитие будет.

Гость
Виктория

Ни фига. Профессиональный мир тесен. И если нет хорошей репутации, приходится туго. Звонит бывший коллега из другого города
- знаешь такого-то?
-знаю
- хочет к нам на работу, что скажешь?
- с ума сошел?? ни в коем случае!! - или наоборот - хватай, пока другие не перехватили!

и пофик сколько у него стажа, стаж не всегда показатель квалификации

" Сейчас всем нужны такие вот "болванчики за пятак", готовые пахать хоть где, хоть за сколько, хоть без выходных - как автор себя позиционирует. Главное, чтоб работа была на поесть и тряпкой себя прикрыть." - а так обычно думают лентяи.

Виктория
Пим-Пом + Ляля

Везде пишут требования к кандидату, самим своих навыков и опыта не жалко?
Понятное дело что кушать хочется и пойдёшь в любое место, но подумайте о последующей депрессии, лучше тогда в другую сферу уйти, если для вашего уровня работы нет, так хоть развитие будет.

пока есть финансовая возможность покупать хлеб, люди ищут работу по профессии. Менять специальность после 12лет - это начинать с нуля, именно что со стажёра.
Вы видимо не имеете достаточной квалификации в какой-либо профессии, поэтому так запросто готовы схватиться и начать с нуля любую деятельность. Либо вам лет 20-25, и вы так рассуждаете.

Гость
Максим

Несёшь какую-то дичь про каких то рабов, мнишь себя барыней, столбовой дворянкой, особой приближённой к императору.
Вот такие ущербные недоумки как ты и правят страной и сидят на тёплых местах.
Вот поэтому народ с опытом и образованием массово отъезжает заграницу.

Ты бы читать хотя бы научился для начала, что ли, хоть сво посты.
фраза о рабах изначально твоя "но если уж продаваться в рабство и терпеть многие неудобства" (с). Если для тебя работа=рабство, то понятно почему у тебя с ней проблемы. Это ж не на бабском форуме сутками сидеть)

Гость
Виктория

пока есть финансовая возможность покупать хлеб, люди ищут работу по профессии. Менять специальность после 12лет - это начинать с нуля, именно что со стажёра.
Вы видимо не имеете достаточной квалификации в какой-либо профессии, поэтому так запросто готовы схватиться и начать с нуля любую деятельность. Либо вам лет 20-25, и вы так рассуждаете.

Еслли профессия становится невостребованной (или востребованной никогда и не была), то почему бы её не поменять. Я знала людей, которые и после 20 лет меняли и добивались в новой таких же успехов. А другие ходили по круги как ослик возле водокачки

Виктория
Гость

Ни фига. Профессиональный мир тесен. И если нет хорошей репутации, приходится туго. Звонит бывший коллега из другого города
- знаешь такого-то?
-знаю
- хочет к нам на работу, что скажешь?
- с ума сошел?? ни в коем случае!! - или наоборот - хватай, пока другие не перехватили!

и пофик сколько у него стажа, стаж не всегда показатель квалификации

" Сейчас всем нужны такие вот "болванчики за пятак", готовые пахать хоть где, хоть за сколько, хоть без выходных - как автор себя позиционирует. Главное, чтоб работа была на поесть и тряпкой себя прикрыть." - а так обычно думают лентяи.

так было 5 лет назад.
Сейчас другие времена, и только упоротые кремлеботы либо оторванные от реальности, малодумающие люди не видят того, что происходит в стране и как живут граждане.
А нынешние начальники вообще сидят язык в ***, недайбог место потеряет. Поэтому лучше откажутся от квалифицированного соискателя, а возьмут на работу "болванчика за пятак" с минимальным опытом, еще и на собеседовании его прогнут на уменьшенную зп (мол, у тебя же опыта мало, тебя надо учить) - и будут спокойно дальше сидеть в своем кресле. Зато никто его не подвинет, и у себя в отделе он самый знающий.
Такова сейчас реальность, рынок труда гнилой насквозь.

Пим-Пом + Ляля
Виктория

Зачем идти туда где требования как к стажёру? Я вот к чему.

Гость
Виктория

так было 5 лет назад.
Сейчас другие времена, и только упоротые кремлеботы либо оторванные от реальности, малодумающие люди не видят того, что происходит в стране и как живут граждане.
А нынешние начальники вообще сидят язык в ***, недайбог место потеряет. Поэтому лучше откажутся от квалифицированного соискателя, а возьмут на работу "болванчика за пятак" с минимальным опытом, еще и на собеседовании его прогнут на уменьшенную зп (мол, у тебя же опыта мало, тебя надо учить) - и будут спокойно дальше сидеть в своем кресле. Зато никто его не подвинет, и у себя в отделе он самый знающий.

Ну конечно,, конечно. кто с вами не согласен, тот кремлебот.
А еще "оторванные от реальности и малодумающие" почему-то востребованные на работе, покупают себе квартиры, машины, строят дома. Как живут? Да вот в окно вижу у соседа дом двухэтажный квадратов на 250. Он инженер, она врач. Нафига им такой большой на двоих? Дети взрослые, живут отдельно.

Виктория
Пим-Пом + Ляля

Зачем идти туда где требования как к стажёру? Я вот к чему.

по телефону и в описании вакансии - тебе никто об этом заранее не сообщает. Службе персонала нужно свою работу показывать, им нужен приход соискателей и заполнение анкет, чтобы было, о чём отчитываться. Потом уже на собеседовании для человека "будет сюрприз", что он зря время потратил.
Все, кто здесь топит за *работа есть*, - похоже давно не ездили на собеседования и в реале их давно не проходили. Сейчас столько вранья, что на заборе больше правды пишут, чем в опубликованных вакансиях.
Очнитесь. То, что сейчас творится на рынке труда, - это ж%па, глубины которой не видать. Сплошной мрак.

Гость
Виктория

так было 5 лет назад.

Если работа такая, что можно поручить первому попавшему болванчику и он с ней справиться, то это не специальность, а фигня. В нашей организации людей иногда месяцами ищут на вакансию.

Гость
Виктория

по телефону и в описании вакансии - тебе никто об этом заранее не сообщает. Службе персонала нужно свою работу показывать, им нужен приход соискателей и заполнение анкет, чтобы было, о чём отчитываться. Потом уже на собеседовании для человека "будет сюрприз", что он зря время потратил.
Все, кто здесь топит за *работа есть*, - похоже давно не ездили на собеседования и в реале их давно не проходили. Сейчас столько вранья, что на заборе больше правды пишут, чем в опубликованных вакансиях.
Очнитесь. То, что сейчас творится на рынке труда, - это ж%па, глубины которой не видать. Сплошной мрак.

У манагеров может и так, спорить не стану. Их наштамповали туёву хучу. Толком ничего делать не умеют, можно заменить любым болванчиком с улицы

Гость
Виктория

...Либо она просто кремлеботка. Собственно, это даже не обсуждается. Циферки не врут.

Гость
Гость

У манагеров может и так, спорить не стану. Их наштамповали туёву хучу. Толком ничего делать не умеют, можно заменить любым болванчиком с улицы

Кремлёвская *** с высокой колокольни утверждает, что работа есть, а все вокруг дома по 250 метров квадратных имеют. Ну, ясно-понятно.

Гость
Гость

Кремлёвская *** с высокой колокольни утверждает, что работа есть, а все вокруг дома по 250 метров квадратных имеют. Ну, ясно-понятно.

Да задолбали вы со своими кремлеботами. На гугл планет хотя бы гляньте сколько коттеджных поселков построено или новостроек. Всё кремлеботы живут?
Договорились: я - кремлебот, а вы - низкоквалифицированный лодырь. По рукам?

Гость

Потому что так ищут!

Нет разницы в масштабе города.
Мы с одногруппницей искали работу. Я нашла 6 вариантов. Она 1. И пошла работать не по профессии.

Гость

Кроме общего недостатка работы в городе, человек может иметь узкую специализацию и хотеть работать по специальности, а не идти в магнит кассиром или менеджером по продаже непойми чего. Человек ищет нужную зарплату, определенное время в пути до дома, не совсем тошнотный коллектив, график работы и тд. Чтобы это все совпало, да еще и пригласили именно тебя - на это куча времени уходит. Ну и имейте ввиду, когда ищут работу по два года, значит, не горит и есть на что жить, поэтому и выбирают вариант получше.

Мария
Гость

Ахаха , так, во -первых, я честно написала, что не считаю себя хорошим работником. Во - вторых, меня не надо брать на работу, в работе не нуждаюсь, к счастью!!
А в третьих, да, считаю это рабством и обьясню почему ; раньше я работала старшим специалистом, а потом и сама стала руководителем. И вот, видела, как дрожали мои начальники, когда их вызывали на ковер и как рыдала моя директор департамента после совещания, умнейшая и очень профессиональная дама. Слышала , после того как стала директором как орали на моих коллег, таких же топов,унижали на внутренних встречах с собственником ( собственник всех и унижал и ни во что не ставил) . И все эти люди были лучшими в своем деле, любая другая компания молилась бы на них. Но так как платили отлично,то все проглатывали публичные унижения, никому и в голову не приходило уйти.Также знаю про то, как небезызвестный нынче инвестор будучи ген директором уволил девушку просто за то, что у нее в ушах были наушники..ну и таких историй у меня миллион.И это мой опыт работы как в российских, так и в западных компаниях. По - моему, рабство чистой воды.

Гость
Автор

"У меня каждый раз получается 3 месяца. Сейчас я правда без работы с апреля, но активными поисками занялась только с июня." Цитата из открытого источника
Вот так люди работу ищут ,ага, мест нет рабочих.

Так что ж вы с апреля сама без работы сидите? Обычно же за неделю-две находите, а тут активно ищите уже несколько месяцев и не можете найти. Что с вами не так?

Гость
Автор

Скажите где недостаток рабочих мест в Москве или в Питере ? Да в Москве человека ,который реально готов работать , с руками и ногами оторвут.
Большинство говорит что то вроде :" ой мне так срочно деньги нужны ,так срочно... что? Халтура на среду? Ну это будний день ,я погулять хотел пока людей немного ,отдохнуть, на выходных не получится - там на дачу надо с семьей это ж святое ,но ты звони если чо ,деньги срочно нужны "
Немного грубый пример ,но реально жизненный.

Я не в Москве, а в Питере, но отвечу. Работ много, а шараг еще больше. Два раза я устраивалась (после долгих поисков), как мне казалось, удачно. А потом узнавала всю кухню изнутри и бежала оттуда. Там, где нравилось, говорили "мы вам позвоним". Я уже большая девочка и работать за 3 копейки там, куда всех берут с минимальным выхлопом не хочу. Это раньше я устраивалась в первую попавшуюся и радовалась тому, что есть работа, а сейчас мне такого подарка не надо. Правда, надо заметить, что раньше всё-таки плюшек побольше было, а сейчас все берут дешевую рабочую силу и никак не поощряют за успехи и рвение. И вообще, надоело на дядек работать, которые соковыжималкой занимаются, а разницу к себе в карман кладут

Человек

Требуются менеджеры для удалённой работы в интернете. В офис приезжать не требуется. Работать можно из любой страны и города. Выплаты на любую банковскую карту, qiwi кошелёк, яндекс деньги. Зарплата зависит только от вас. В среднем 50.000-85.000 рублей в месяц. Работать можно с компьютера, телефона и планшета. Посмотрите видео-инструкцию на нашем сайте: http://ruworkhome.ru зарегистрируйтесь и приступайте к работе ПРЯМО СЕЙЧАС !

Гость
Гость

Кроме общего недостатка работы в городе, человек может иметь узкую специализацию и хотеть работать по специальности, а не идти в магнит кассиром или менеджером по продаже непойми чего. Человек ищет нужную зарплату, определенное время в пути до дома, не совсем тошнотный коллектив, график работы и тд. Чтобы это все совпало, да еще и пригласили именно тебя - на это куча времени уходит. Ну и имейте ввиду, когда ищут работу по два года, значит, не горит и есть на что жить, поэтому и выбирают вариант получше.

А вы как хотели? Хочу работать библиотекарем в библиотеке в 5 шагах от дома, чтобы целый день сидеть на вумене, читать книги и гонять чаи, но чтобы мне платили как нефтянику на Севере?

Гость
Автор

Да понятное дело. Просто интересно.
Брат двоюродный уже два года ищет работу , а у него бывшая жена, алименты и ребенок. Вот интересно ,что с ним не так.

С ним? Есть те, кто готов его кормить и жалеть. Убери этих доброхотов из окружения - быстро найдет работу. И лояльная бывшая, которая еще не натравила судебных приставов. Его "кормит" все окружение и физически и ментально.

Гость
Мария

Ахаха , так, во -первых, я честно написала, что не считаю себя хорошим работником. Во - вторых, меня не надо брать на работу, в работе не нуждаюсь, к счастью!!
А в третьих, да, считаю это рабством и обьясню почему ; раньше я работала старшим специалистом, а потом и сама стала руководителем. И вот, видела, как дрожали мои начальники, когда их вызывали на ковер и как рыдала моя директор департамента после совещания, умнейшая и очень профессиональная дама. Слышала , после того как стала директором как орали на моих коллег, таких же топов,унижали на внутренних встречах с собственником ( собственник всех и унижал и ни во что не ставил) . И все эти люди были лучшими в своем деле, любая другая компания молилась бы на них. Но так как платили отлично,то все проглатывали публичные унижения, никому и в голову не приходило уйти.Также знаю про то, как небезызвестный нынче инвестор будучи ген директором уволил девушку просто за то, что у нее в ушах были наушники..ну и таких историй у меня миллион.И это мой опыт работы как в российских, так и в западных компаниях. По - моему, рабство чистой воды.

Прямо слезу пустила. Ни разу никто за все время моей профессиональной деятельности на меня по повышал голос, тем более не орал, не унижал и не оскорблял. Не слышала, чтобы оскорбляли других. Оры были еще те, но они относились к решению спорных производственных вопросов. Может потому, что я и другие не боялись уволится и уважали себя? "Если надумаешь увольняться, мы ждем" - так слышали многие и никто не боялся остаться безработным. Но я работаю в производственной сфере. Как там принято у манагеров, не знаю, может и доводят друг друга до слёз, спорить не буду.

Мыра

Ну вот я не работаю 3 года почти. Сначала я искала работу с графиком 2/2 не нашла,потом искала на пол дня тоже не нашла. Сидеть целый день на работе с 2 занюханными выходными в неделю больше не хочу. Город миллионник,но с вакансиями вообще мрак стал. Только не надо спрашивать на что живу и кто содержит. Вы спросили почему долго работу люди ищут,вот я Вам озвучила мою причину.

Гость
Гость

А вы как хотели? Хочу работать библиотекарем в библиотеке в 5 шагах от дома, чтобы целый день сидеть на вумене, читать книги и гонять чаи, но чтобы мне платили как нефтянику на Севере?

Ну вы-то сидите на вумане день и ночь, и сказки рассказываете, как никого бы не взяли и вас не унижали, а люди работают в это время)

Гость
Гость

Я не в Москве, а в Питере, но отвечу. Работ много, а шараг еще больше. Два раза я устраивалась (после долгих поисков), как мне казалось, удачно. А потом узнавала всю кухню изнутри и бежала оттуда. Там, где нравилось, говорили "мы вам позвоним". Я уже большая девочка и работать за 3 копейки там, куда всех берут с минимальным выхлопом не хочу. Это раньше я устраивалась в первую попавшуюся и радовалась тому, что есть работа, а сейчас мне такого подарка не надо. Правда, надо заметить, что раньше всё-таки плюшек побольше было, а сейчас все берут дешевую рабочую силу и никак не поощряют за успехи и рвение. И вообще, надоело на дядек работать, которые соковыжималкой занимаются, а разницу к себе в карман кладут

Дешевая рабочая сила в конечном итоге дорого обходится. В нашей организации посчитали КПД и убытки от косяков низкоквалифицированных специалистов и не применяют такую практику. Хотя в фирмах, торгующих воздухом или производящим воздух, она, наверное. эффективна

Гость
Гость

Дешевая рабочая сила в конечном итоге дорого обходится. В нашей организации посчитали КПД и убытки от косяков низкоквалифицированных специалистов и не применяют такую практику. Хотя в фирмах, торгующих воздухом или производящим воздух, она, наверное. эффективна

А от специалистов, сидящих на форумах, вместо работы и разглагольствующих о теоретически работах, на вышей выдуманной фирме убытки не посчитали?)

Максим
Гость

Да задолбали вы со своими кремлеботами. На гугл планет хотя бы гляньте сколько коттеджных поселков построено или новостроек. Всё кремлеботы живут?
Договорились: я - кремлебот, а вы - низкоквалифицированный лодырь. По рукам?

Коттеджные посёлки не на зарплатные доходят заселят.
Там или бандюки, или ворье, или гс чиновники = ворьё.
Ну и ещё есть немного владельцы среднего бизнеса.
А также, что немаловажно, там в недвижимость вкладывают деньги для отмывания, те кто ворует миллиардами, и дома эти стоят пустые.
Но гугл планет это не очень хорошо видно с высоты птичьего полёта.

Гость
Гость

Ну вы-то сидите на вумане день и ночь, и сказки рассказываете, как никого бы не взяли и вас не унижали, а люди работают в это время)

Ну сказки, так сказки, вам виднее. Работать еще и не начинала) У меня свободный график, я отчитываюсь только объемом проделанной работы. Могу дома работать, могу в офис приехать, могу пару дней вообще не работать, если муза улетела. Но я долго к этому шла. Есть хорошая поговорка. Сначала ты работаешь на авторитет, потом авторитет работает на тебя)

Гость
Максим

Коттеджные посёлки не на зарплатные доходят заселят.
Там или бандюки, или ворье, или гс чиновники = ворьё.
Ну и ещё есть немного владельцы среднего бизнеса.
А также, что немаловажно, там в недвижимость вкладывают деньги для отмывания, те кто ворует миллиардами, и дома эти стоят пустые.
Но гугл планет это не очень хорошо видно с высоты птичьего полёта.

Всё понятно с вами, дитя вумена) Вопросов больше нет)

Гость
Гость

Ну сказки, так сказки, вам виднее. Работать еще и не начинала) У меня свободный график, я отчитываюсь только объемом проделанной работы. Могу дома работать, могу в офис приехать, могу пару дней вообще не работать, если муза улетела. Но я долго к этому шла. Есть хорошая поговорка. Сначала ты работаешь на авторитет, потом авторитет работает на тебя)

Конечно долго и с авторитетом шла на вумане) Авторитет-то может и работает, а вы точно нет, когда вам работать-то, буквы вбивать надо)

Гость
Гость

А от специалистов, сидящих на форумах, вместо работы и разглагольствующих о теоретически работах, на вышей выдуманной фирме убытки не посчитали?)

Убытков нет.Прибыль нормальная. А правы вы в том, что действительно не стоит тратить время, на пустую болтовню с ленивыми лузерами, для которых работа=рабство, средний класс=ворьё.

Гость
Гость

Убытков нет.Прибыль нормальная. А правы вы в том, что действительно не стоит тратить время, на пустую болтовню с ленивыми лузерами, для которых работа=рабство, средний класс=ворьё.

Конечно, не стоит, а нормальная прибыль это какая на выдуманной работе?)

Нет

Работу не могут найти по простой причине- никто никому не нужен.. Какое расширение штатов при падающей экономике и снижении внешнеторгового оборота? Внешнеторговый оборот сократился на 200 млрд. долларов с 2015, а каждый миллиард долларов это 20 -30 000 рабочих мест. Это уже порядка 6 млн. рабочих мест. Берут на работу в 2 случаях- низкооплачиваемая с тяжелым графиком вроде магнитов и пятерочек.Или невнятный функционал, продажников - увеличение продаж на 300%, юристов на заведомо неподъемные дела, аудиторам предлагают нереально минимальные сроки подготовки отчетов и тд.Максимум можно протянуть год.

Мыра
Нет

Работу не могут найти по простой причине- никто никому не нужен.. Какое расширение штатов при падающей экономике и снижении внешнеторгового оборота? Внешнеторговый оборот сократился на 200 млрд. долларов с 2015, а каждый миллиард долларов это 20 -30 000 рабочих мест. Это уже порядка 6 млн. рабочих мест. Берут на работу в 2 случаях- низкооплачиваемая с тяжелым графиком вроде магнитов и пятерочек.Или невнятный функционал, продажников - увеличение продаж на 300%, юристов на заведомо неподъемные дела, аудиторам предлагают нереально минимальные сроки подготовки отчетов и тд.Максимум можно протянуть год.

Недавно в супермаркете слышала,как заведующая, кассира отчитывала, орала на нее на весь магазин. ( Кассир там что-то не провела на кассе),так вот эта кассир постоянно работает,в любой день,в любое время суток зайду она все на кассе стоит . Работа не очень,но человеку деваться не куда похоже. В тот супермаркет всегда народ требуется на работу.
Вот автор похоже хочет,чтоб все работали,как эта кассир, 24/7 за зарплату максимум 30000р.

Гость
Автор

Искать дальше ? Три собеседования за день - нормально.

Это если на 3 собеседования в день приглашают. А если на 1 за 2 недели? Подруга искала работу недавно. Экономист она. Соискателей много. Вакансий мало. Устроилась по знакомству.

Гость
Автор

Ой я вас умоляю. В обычных компаниях процедуры максимум неделю и то если их не пинать

Интересно. Как это соискатель может торопить работодателей с принятием решения?

Гость
Автор

Всегда устраивались без связей в Москве.
Говорю совершенно честно , это все отмаза. Просто пришел ,прособеселовался и пошел работать ,если взяли.

вы пришли похвалится?Молодец, что дальше?

Гость
Гость

Интересно. Как это соискатель может торопить работодателей с принятием решения?

она тролль, 100 %, бред пишет полный

Гость

Автор, у меня опыта в сфере 12 лет. Есть хороший опыт и должность. Если я буду искать работу, то я не пойду в другую сферу или на зп/должность ниже чем сейчас.
Вы написали, что много вакансий. Я б так не сказала.
Много вакансий для тех, кто готов идти на среднюю должность за среднюю зп. Но если ты состоявшийся специалист, зачем тебе на такие вакансии?
Чем выше требования к специалисту и выше зп, тем вакансий меньше. Но и соискателей меньше.
Согласитесь, что вакансий руководителей меньше чем вакансий для среднего звена.
Вот и ответ на Ваш вопрос.

Гость
Гость

Автор, у меня опыта в сфере 12 лет. Есть хороший опыт и должность. Если я буду искать работу, то я не пойду в другую сферу или на зп/должность ниже чем сейчас.
Вы написали, что много вакансий. Я б так не сказала.
Много вакансий для тех, кто готов идти на среднюю должность за среднюю зп. Но если ты состоявшийся специалист, зачем тебе на такие вакансии?
Чем выше требования к специалисту и выше зп, тем вакансий меньше. Но и соискателей меньше.
Согласитесь, что вакансий руководителей меньше чем вакансий для среднего звена.
Вот и ответ на Ваш вопрос.

Меньше. Но найти подходящего человека на эту должность, как ни парадоксально, сложнее. Классные спецы не болтаются на рынке труда как цветок в проруби. Как правило, даже еще не уйдя из одной организации, они уже имеют предложения от другой.