Боюсь сказать об увольнении!!(((((((((
Всем привет.Ситуация такая-переехала в Новый город и устроилась на работу.Менеджер по работе с клиентами.Фирма сама по себе хорошая,но маленькая.Один человек выполняет обязанности и маркетолога,и продажника!, и логиста, и тд...Этот человек я.В общем на меня,как на новенькую,повесили кучу обязательств, а у меня у самой такой высокий градус ответственности,что я за все эти обязанности смело берусь и не вякаю (учитывая то,что я пришла в фирму с нулевым опытом почти).
Руководитель отдела(отдел в лице одной меня) раньше была обычным менеджером,но с моим приходом ее повысили.Тут она ножки и свесила,делать ничего не хочет.Опыта руководства нет,только и может докапываться и общаться с упреками на то,какая она одна офигенная,а все вокруг г...
Суть в том,что мне все это надоело,я понимаю,что в городе работы полно,я хочу спокойно отдохнуть перед нг и после,определившись в том,что мне интересно действительно, искать что-то новое.
Изначально не особо выбирала даже работу,Тк нужны были деньги на новом месте проживания,и я кинулась работать сразу.
На собеседовании я вечно сижу с горящими глазами и даю понять,что я супер работник,на все согласная и готовая,как рабочая лошадь самая настоящая (моя ошибка,из-за этого на мне потом и ездят,дают мне все больше обязанностей)
Теперь мне очень страшно сказать об увольнении,Тк пришла почти без опыта,меня обучали и тратили на меня время.Директор очень спокойный,любит обо всем беседовать и все обсуждать (передергивает от этого слова Уже).Но как он себя поведёт,когда я напишу заявление-неизвестно.
Дайте пожалуйста пинка!Боюсь писать заявление.Опыта в этом нет.
Ой, да пиши и увольняйся. будешь домоправительницей,это класснее.
Я несколько месяцев тоже боялась, но потом взяла себя в руки и сказала об увольнении. Сегодня первый день без работы. У меня было много времени на размышления. Хочу найти другую работу.
Я несколько месяцев тоже боялась, но потом взяла себя в руки и сказала об увольнении. Сегодня первый день без работы. У меня было много времени на размышления. Хочу найти другую работу.
Ещё дополню : меня тоже обучали, а потом ездили с ветерком, превратили просто в раба. Рабство в 21 веке и зарплата 20 тыс.
Я сейчас в аналогичной ситуации и тоже не могу решиться на увольнение...
Вот вот!!!
Сегодня Уже просто слегла по болезни.Написала даже за свой счёт,чтобы меня не трогали,так они мне все равно весь день названивают и написывают всей организацией.
Коллега рассказала,что кипиш такой начался,никто не может входящие заявки от клиентов принять.Руководителя отдела лень,а больше некому.(
Пишите смело заявление и увольняйтесь! Ничего!нового сотрудника тоже всему обучат! Им видимо не привыкать....не надо давать всем на себе ездить, здоровья вашего не хватит! Я уволилась месяц назад,даже две недели отрабатывать не стала...вот так достали! Уволилась по соглашению сторон...и счастлива)))После НГ выхожу на новую работу! С новым обретенным опытом Вас,автор!
Автор, главное в жизни- блюсти свои интересы. И чем раньше это поймёшь, тем лучше для тебя.
Обучить тебя был в их интересах, они не благотворительностью занимались. Они просто показывали как делать работу за них, чтобы рубить бабло за тебя. Вот все обучение. Потому оно и бесплатное. Как и любой сыр в мышеловке.
.
Уходи смело. Пиши заявление и причиной укажи: "предложили другое, более перспективное место работы. Больше платят и начальник с опытом работы". И все. Это обычные рыночные отношения. Если бы они нашли кого то лучше Вас, Вас попросили бы не задумываясь. Просто никто лучше не пришёл, а раз и Вам не понравилось, значит им надо что-то менять или искать сотрудника еще ниже статусом. Отсутствие опыта работы не всегда минус. Для многих компаний это +. Проще научить человека с нуля, чем переучивать после криворуких начальников.
Прежде чем уволиться, нужно найти подходящую работу. Это можно сделать в отпуске или на больничном. На др.работе при этом можно пару дней посидеть без трудовой, не увольняясь с той Не факт, что захотите там работать, может захотите обратно. Если опыта мало, то можно его и на этом месте нарабатывать, а потом в резюме прописывать много функционала. Ножки свешивают часто, едут на том, кто везет. Но лучше уж быть нужным и полезным на работе.
Ну а если совсем невмоготу, и есть средства, чтобы неск.месяцев искать работу, то не нужно мучиться чувством вины. Вы - человек, который сам за себя решает, и не зависит от того, что кто-то что-то подумает. Главное, чтобы средств хватило до следующей новой работы.
Заявление пишется и относится директору со словами "я увольняюсь".
Но может вам не спешить и попробовать не выполнять кучу не вашей, так сказать, работы? Худшее, что с вами случится, это вас попросят уволиться, что для вас уже неважно.
Вы понимаете, что если готовы все на себе тащить, то на следующем месте наверняка произойдёт то же самое? Вот и тренируйтесь отстаивать свои права, раз вы уже мысленно распрощались с этой работой.
А то так до пенсии можете прыгать с места на место, но так и не встретить людей с остатками совести.
Прежде чем уволиться, нужно найти подходящую работу. Это можно сделать в отпуске или на больничном. На др.работе при этом можно пару дней посидеть без трудовой, не увольняясь с той Не факт, что захотите там работать, может захотите обратно. Если опыта мало, то можно его и на этом месте нарабатывать, а потом в резюме прописывать много функционала. Ножки свешивают часто, едут на том, кто везет. Но лучше уж быть нужным и полезным на работе.
Ну а если совсем невмоготу, и есть средства, чтобы неск.месяцев искать работу, то не нужно мучиться чувством вины. Вы - человек, который сам за себя решает, и не зависит от того, что кто-то что-то подумает. Главное, чтобы средств хватило до следующей новой работы.
Средства есть,копила все это время как раз.
Кстати им я принесла большую очень прибыль,при увольнении мне никаких процентов и не заплатят.
Переживаю зачем-то за них же,как они бедненькие перед нг кого-то найдут.
Вот почему у меня такое отношение сложилось к работе((Сама себе поражаюсь.
Автор, я точь-в-точь как Вы на собеседованиях, тоже глаза горят, расхваливаю себя) а как иначе? Ведь хочу чтоб взяли в итоге... да и работаю я на самом деле также интенсивно, как и рассказываю об этом. И тоже в итоге «везу» на себе, и мест много сменила, но вижу, что везде сейчас такая ситуация-все скидывают на новенького. Как быть с этим-не знаю, может тут кто посоветует верное поведение в этой ситуации
Кстати им я принесла большую очень прибыль,при увольнении мне никаких процентов и не заплатят.
Найдут, мои нашли и вчера привели новую даму, которой я в ускоренном режиме передала свои сокровища, свой драгоценный комп и папку "мои документы" с тучей кровно созданных файлов.
Автор, я точь-в-точь как Вы на собеседованиях, тоже глаза горят, расхваливаю себя) а как иначе? Ведь хочу чтоб взяли в итоге... да и работаю я на самом деле также интенсивно, как и рассказываю об этом. И тоже в итоге «везу» на себе, и мест много сменила, но вижу, что везде сейчас такая ситуация-все скидывают на новенького. Как быть с этим-не знаю, может тут кто посоветует верное поведение в этой ситуации
Самое неловкое,что у дир нет своего кабинета.
Мы все сидим в комнатушке 4 на 4
Все 6-7 человек.
И при всех его звать поговорить тоже ой как неловко(((
Да,на работе тоже выкладываюсь по полной,тем самым делая из себя ещё ту лошадь(
Да это нормально - переживать за работу. Встать и уйти от обид, стараясь оставить завал - это глупо. А вы в момент увольнения говорите, что доделаете все дела, отработаете 2 недели, передадите все, как положено, и даже сможете помочь после увольнения советами. Так вы будете держать ситуацию под контролем, не будете винить себя, а не просто уволитесь от того, что не вас едут. этого никто не поймет. Я тоже обычно вживаюсь в работу, и лучше, когда онв есть, посильная конечно, хоть время рабочее не зря проходит. А то столько желающих проехаться на любой работе.... вот что в этом хорошего.
И про прибыль - наемные работники и нужны для прибыли. К сожалению. Но бизнесмены/директора огребают проблем выше крыши. Я лучше предпочту немного денег и спокойствие. и нервы в порядке))
Автор такая трусиха, ужас. Автор, кто тебя так перепугал в детстве?
Да ну никто не пугал)
И по жизни мало чего боюсь, и не стесняюсь))
Опыта увольнения не было особо.В данном случае чувствую ответственность за вложенные в меня знания, и людей подводить не хочу перед нг,тк всю основную работу я выполняю в компании сейчас,и много проектов держу на себе.
На выходных должна сказать об увольнении)И числа так 29го писать заяву.
В общем,побаиваюсь,да,но надо.
Не хочется косых взглядов в свою сторону от руководства)
Да ну никто не пугал)
И по жизни мало чего боюсь, и не стесняюсь))
Опыта увольнения не было особо.В данном случае чувствую ответственность за вложенные в меня знания, и людей подводить не хочу перед нг,тк всю основную работу я выполняю в компании сейчас,и много проектов держу на себе.
На выходных должна сказать об увольнении)И числа так 29го писать заяву.
В общем,побаиваюсь,да,но надо.
Не хочется косых взглядов в свою сторону от руководства)
Если вы 29 напишите заявление, то от 29 две недели считайте отработку. Или в отпуск, если он есть.
Девочки,Спасибо большое тем,кто поддержал !) ❤️