Гость
Статьи
Какие альтернативы …

Какие альтернативы работе по найму?

На форуме множество тем, про то как сложно найти обычную работу - офис, белая зарплата, соцпакет. Есть варианты с удаленкой и фрилансом, есть маникюр и прочая сфера красоты. Можно выгуливать собак, …

Ель Сибирская
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гормон роста

наверное есть разные виды журналистов, да? Если по новостям, то да, нужны факты без субъективной окраски. А если интервью, аналитика, то как без эмоций? Это не интересно будет

Вернее так: блогер излагает своё личное мнение. А интервью, аналитика требуют как раз нейтральное отношения. Чтобы выявить опять же факты, а не украсить их собой.)

Гормон роста
Гость

Можно. Но из моих быаших коллег никто почему то не стал блогером. Это для молодых и дерзких. )

ну это ваши личные тараканы) Если вы себя чувствуете хорошим журналистом, почему бы не завести блог по теме, которая вам интересна? А где еще сейчас начинать? ТВ сейчас многие не смотрят, печатные сми тоже массово сокращаются - не читают, народ пересел в инет - значит там и надо себя реализовывать журналисту

Гость
Гормон роста

Это наверное зависит от программы обучения конкретного вуза. Как мне говорили мои пряительницы-психологини, у них в процессе обучения были и личные консультации с психологами, и серию тренингов глубинных они проходили. У них принцип проповедовался - инструмент работы психолога - он сам, и они говорят, что само обучение много дало в плане самоанализа, личные проблемы отрабатывались (многим это очень тяжело далось), тараканы изгонялись, и с супервизорами (коконсльтантами) они работают, и практики много было (правда, как я понял - она была по желанию часто), это далеко не только теоретическая подготовка была - их как практических психологов готовили. Но они и сами с высокой мотивацией - все время на самосовершенствовании.

Я не знаю. Есть стандартные уровни: бакалавр, специалист, магистр. Что за вуз, если не секрет?

Гормон роста
Ель Сибирская

Ну такие работодатели - большая редкость. Мало кто вникает в совместимость в коллективах, и переживает что сотрудникам нужно время на семью. Я сейчас именно такую нашла работу - лояльный руководитель, который понимает, что люди - не роботы, и у них есть свои дела помимо работы.

Мне наверное повезло - я сам сначала работал под руководством замечательной дамы-руководительницы. Многому у нее научился, и с ее подачи отделился, и деньгами на первое время она мне помогла, и мы до сих пор сотрудничаем и дружим. И я думаю, что адекватных руководителей с годами должно быть больше

Гормон роста
Гость

Вернее так: блогер излагает своё личное мнение. А интервью, аналитика требуют как раз нейтральное отношения. Чтобы выявить опять же факты, а не украсить их собой.)

чудес не бывает - всё, что связано с человеком, будет окрашено его эмоциями. И одни и те же события можно по разному подавать - да мне ли вам об этом говорить?)

Ель Сибирская
Гормон роста

Мне наверное повезло - я сам сначала работал под руководством замечательной дамы-руководительницы. Многому у нее научился, и с ее подачи отделился, и деньгами на первое время она мне помогла, и мы до сих пор сотрудничаем и дружим. И я думаю, что адекватных руководителей с годами должно быть больше

Конечно больше будет, мышление людей меняется на капиталистическое. Надеюсь получится в результате создать капитализм с человеческим лицом в нашей стране общими усилиями )

Гость
Гормон роста

ну это ваши личные тараканы) Если вы себя чувствуете хорошим журналистом, почему бы не завести блог по теме, которая вам интересна? А где еще сейчас начинать? ТВ сейчас многие не смотрят, печатные сми тоже массово сокращаются - не читают, народ пересел в инет - значит там и надо себя реализовывать журналисту

Блин, ну это как гадалка )

Гость
Гормон роста

Это наверное зависит от программы обучения конкретного вуза. Как мне говорили мои пряительницы-психологини, у них в процессе обучения были и личные консультации с психологами, и серию тренингов глубинных они проходили. У них принцип проповедовался - инструмент работы психолога - он сам, и они говорят, что само обучение много дало в плане самоанализа, личные проблемы отрабатывались (многим это очень тяжело далось), тараканы изгонялись, и с супервизорами (коконсльтантами) они работают, и практики много было (правда, как я понял - она была по желанию часто), это далеко не только теоретическая подготовка была - их как практических психологов готовили. Но они и сами с высокой мотивацией - все время на самосовершенствовании.

В любом случае, если на них напишет жалобу недовольный клиент, будет проверка, они попадут на неслабый штраф или что там полагается без лицензии консультанта. У меня однокурсница консультирует детским психологом, но она прошла все ступени для этого. В том числе заграницей училась.

Гормон роста
Гость

Я не знаю. Есть стандартные уровни: бакалавр, специалист, магистр. Что за вуз, если не секрет?

они в разных вузах учились - в Нижнем, в Томске, в Питере (из того, что я знаю), точнее я не скажу - просто не знаю. Правда это было больше 10 лет назад (им 30+).

Гормон роста
Ель Сибирская

Конечно больше будет, мышление людей меняется на капиталистическое. Надеюсь получится в результате создать капитализм с человеческим лицом в нашей стране общими усилиями )

я тоже в это верю) Правда удивляюсь людям, которые хотят на данном этапе такой капитализм иметь - в нашей стране капитализму еще 30 нет. Поэтому черные моменты по всем законам должны еще достаточно долго действовать - чудес не бывает

Гормон роста
Гость

Блин, ну это как гадалка )

ну не знаю, я наверное вообще по-другому на это смотрю) Я считаю, что если есть у тебя способности, желания в какой-то сфере, то тебе надо себя в этой сфере реализовывать. Для того, чтобы реализовывать, надо сначала учиться. Будет ли это высшее или среднее образование или ты будешь учиться у мастеров, или сможешь выучиться самообразованием - это твое личное дело. И ты уже в процессе обучения понимаешь, что именно ты хочешь делать, где будешь искать работу или будешь делать что-то свое. Ну и дальше в рамках законодательства себя реализуешь - почему нет?

Гость
Гормон роста

они в разных вузах учились - в Нижнем, в Томске, в Питере (из того, что я знаю), точнее я не скажу - просто не знаю. Правда это было больше 10 лет назад (им 30+).

Я тоже окончила в 2005. Мне под 40)

Гость
Гормон роста

ну не знаю, я наверное вообще по-другому на это смотрю) Я считаю, что если есть у тебя способности, желания в какой-то сфере, то тебе надо себя в этой сфере реализовывать. Для того, чтобы реализовывать, надо сначала учиться. Будет ли это высшее или среднее образование или ты будешь учиться у мастеров, или сможешь выучиться самообразованием - это твое личное дело. И ты уже в процессе обучения понимаешь, что именно ты хочешь делать, где будешь искать работу или будешь делать что-то свое. Ну и дальше в рамках законодательства себя реализуешь - почему нет?

Да я вроде как нагла себя в интнресной мне тематике, в питерском издании, но там нас здорово сократили 3 года назад. С тех пор я и маюсь. Не нахожу своего занятия.

Гормон роста
Гость

В любом случае, если на них напишет жалобу недовольный клиент, будет проверка, они попадут на неслабый штраф или что там полагается без лицензии консультанта. У меня однокурсница консультирует детским психологом, но она прошла все ступени для этого. В том числе заграницей училась.

Вы в России живете? В России не требуется лицензирование для психолога-консультанта (я специально сейчас приятельнице-психологине позвонил), если человек имеет диплом по психологии (первое или второе высшее). Да и странно было бы, если бы высшее образование не давало права работать по специальности. Это все равно что человек с педагогическим образованием, например, нуждался бы в лицензии на право преподавания. Я сейчас говорю именно о психологе - не психотерапевте и не психиатре. Если решили заняться частным консультированием, то достаточно диплома о вышке и оформления своей деятельности как источника доходов (ип или ооо, с нового года, говорят, будет еще самозанятость). Как я понял, отдельная сертификация (или лицензирование - не знаю) желательна при этом, если консультант работает в каком-то узком направлении - типо психоанализ, гештальт, психодрама и т.п. И еще на отдельные виды тестов (она назвала например тест Люшера - который с цветами и еще кажется Викслера - сказала, что вы поймете) требуется дополнительное обучение, но это могут быть просто курсы на несколько дней. При этом, если эти направления или тесты были включены в обучение при получении высшего образования, то дополнительного обучения и сертификации не требуется. А от всех жалоб со стороны клиента страхует подписанный договор, в котором никто не мешает указать, что клиент осведомлен об уровне вашего образования (с перечислением всех оконченных видов образования). Поэтому для частной практики все требуется - это образование, желание и довольные клиенты

Гость
Гормон роста

Вы в России живете? В России не требуется лицензирование для психолога-консультанта (я специально сейчас приятельнице-психологине позвонил), если человек имеет диплом по психологии (первое или второе высшее). Да и странно было бы, если бы высшее образование не давало права работать по специальности. Это все равно что человек с педагогическим образованием, например, нуждался бы в лицензии на право преподавания. Я сейчас говорю именно о психологе - не психотерапевте и не психиатре. Если решили заняться частным консультированием, то достаточно диплома о вышке и оформления своей деятельности как источника доходов (ип или ооо, с нового года, говорят, будет еще самозанятость). Как я понял, отдельная сертификация (или лицензирование - не знаю) желательна при этом, если консультант работает в каком-то узком направлении - типо психоанализ, гештальт, психодрама и т.п. И еще на отдельные виды тестов (она назвала например тест Люшера - который с цветами и еще кажется Викслера - сказала, что вы поймете) требуется дополнительное обучение, но это могут быть просто курсы на несколько дней. При этом, если эти направления или тесты были включены в обучение при получении высшего образования, то дополнительного обучения и сертификации не требуется. А от всех жалоб со стороны клиента страхует подписанный договор, в котором никто не мешает указать, что клиент осведомлен об уровне вашего образования (с перечислением всех оконченных видов образования). Поэтому для частной практики все требуется - это образование, желание и довольные клиенты

Да, в России. Спасибо за инфо, нам говорили по другому, что диплома специалиста недостаточно. В любом случае, мне нужна переподготовка. Я однажды ходила на собеседование в одну фирму, которую создали выпускники нашего факультета и они почему то негативно ко мне отнеслись из за перерыва, мол вы же писали и пишите дальше, зачем вам начинать опять с нуля?

Гормон роста
Гость

Я тоже окончила в 2005. Мне под 40)

Ну вот смотрите, например, одна из "моих" психологинь примерно вашего возраста - я просто ее давно уже знаю. Первая вышка у нее - филология в педунивере. После универа работала несколько лет в школе, потом школах потребовались психологи и была какая-то программа по переподготовке и директор ее уговорила поступать на 2 высшее от этой школы - училась она за счет школы 2 года (один год очно, второй заочно - этой программой так было заложено). И вот она говорит, что за этот год, что был очный - они проходили батарею тренингов личностного роста (с разными преподавателями, каждый тренинг - по 3-5 дней), после которых они выходили уже другими людьми - с созданной мотивацией на саморазвитие в психологии, с глубоким самоанализом и пр. С ее слов - они там в самых глубинах копались, и ревели, и комплексы вытаскивали, разбирались в себе - "оттачивали инструмент". Потом она в своей школе работала года 4, потом ушла - маленькая зп, устроилась преподавать в вуз, защитила кандидатскую по психологии, ушла в другой вуз и практически всю дорогу занималась частным консультированием (независимо от места работы и это никак с вузом не связано). Пару раз в год обязательно ездит на какие-нибудь допобучения - иногда за свой счет, иногда за счет вуза. Другая (та что в Томске) - говорит, что то же самое (про тренинги и консультации личные) было во время обучения. Но у них было это чаще в добровольном порядке - кто хотел, ходил

Гость
Гость

Сейчас дети умнее взрослых. Они получают образование и уезжают. Особенно из малых городо пытаются уехать. На такую зарплату семьи не возможно создавать. Взрослый человек это понимает и не пойдет работать за такие кошкины слезы. Потому что семьи пытаются создать как раз после окончания учебных заведений. Если только какие-то личные обстоятельства, тогда вынуждены остаться работать и сознательно оставаться без семьи и детей.

Мы с мужем работали первые пару лет за 20, сейчас зп более 100, нам меньше 30. Город миллионик, квартиру, машину, гараж купили

Гормон роста
Гость

Да я вроде как нагла себя в интнресной мне тематике, в питерском издании, но там нас здорово сократили 3 года назад. С тех пор я и маюсь. Не нахожу своего занятия.

Ну просто сейчас все пророчат печатным журналам и газетам печальное будущее - да и посмотрите вокруг - никто ж их особо не покупает, все в инете. А начинать себя реализовывать на отживающей площадке - зачем? Может есть какие-то сайты новостные, которые журналистов ищут. Но я думаю, что конкуренция там бешеная. Поэтому блог - это более простой путь. Мне вот Павел Перец (гид из Питера) представляется успешным и приличным, например - и себя рекламирует, и темы интересные поднимает. И по возрасту он наверное за 40 - не надо из-за этого комплексовать

Гормон роста
Гость

Да, в России. Спасибо за инфо, нам говорили по другому, что диплома специалиста недостаточно. В любом случае, мне нужна переподготовка. Я однажды ходила на собеседование в одну фирму, которую создали выпускники нашего факультета и они почему то негативно ко мне отнеслись из за перерыва, мол вы же писали и пишите дальше, зачем вам начинать опять с нуля?

Тут понимаете, какая штука - если мы говорим об устройстве на работу к кому-то, то работодатель может любые требования предъявлять (в рамках закона). Я вон унылых не беру) Но если вы работаете на себя, то вы можете делать все, что не противоречит законодательству рф. А выпускники вашего факультета со своей фирмой могли просто увидеть в вас конкурента) К тому же фирмы по психобслуживанию (как и любое коммерческое предприятие) создаются для получения прибыли. И если они не увидели, что вы принесете им поток клиентов (то есть денег), то и заинтересованности не проявили. Вот если б вы со своей клиентурой пришли (типо у меня есть 100 человек платежеспособных клиентов, а нам негде заниматься, да и ваша помощь требуется) - они бы к вам по другому отнеслись наверное. Несмотря на отсутствие лицензий.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

В теории это все прекрасно, а на практике: удаленку с более-менее нормальной зарплатой не так-то просто найти, фриланс вовсе нестабилен, хендмейд, маникюр и сфера красоты не для каждого, + сейчас огромная конкуренция, растущая день ото дня, все остальное, перечисленное вами, - годится только для крупных городов. Как быть людям без творческого начала, живущим в маленьких провинциальных городках и поселках гор.типа?
Искала вакансии удаленные типа оператор на тел., в чате, - ничего адекватного не нашла. В Яндекс пыталась - но, видимо, уже нашли кого-то. Оператором в Достависту ту же - отказ. В такси не пробовала разве что.

Гость

А куда податься рукопопам,например? Полно людей ни строить, ни печь, ни красить, ни клеить не умеют. И даже если обучишь их, то всё равно не то будет ибо талант к делу должен быть. Куда всех сток понарожали? Кому?Зачем? У породистых котов и то жизнь лучше, чем у людей.

Гость
Гормон роста

Я по себе знаю) При расширении (года 2 назад) требовалось 5 подсобников с возможностью обучения (зп от белых 15) и 2 с определенными навыками рабочими (зп от белых 25). Реальные зп после испытательного срока - примерно в 1,5-2 раза больше, и дальше возможно продвижение до бригадира (уже от 70-80). Собеседования провожу сам. Приходит, например, мужик лет 40. Первый вопрос - какая зп. Говорю - стопэ, что делать умеешь по ремонтам? Да всё умею. Угу, говорю, давай конкретно - гипоскартон, сайдинг, доски, сантехника, электрика, крыши, штукатурка и пр. Ну и выясняешь, что крыши он крыл у себя на даче, сайдинг прибивает на гвозди, сантехнику-электрику на уровне прикрутить, штукатурка "не моё", умеет гипоскартон крутить, бетон заливать, обои клеить и красить. Говорю - ок, предлагаю подсобником, если есть желание учиться. Обижается - я уже 20 лет типо работаю, в Москве на калыме, брал 80, мало 15 с премиями, к тому же знаю, что у тебя больше зарабатывают (у меня так то репутация хорошего работодателя). Понимаю, говорю, что мало, освоишь что-то еще как мастер - другие деньги будут. Уходит. Да я и сам понимаю, что если он за 20 лет не научился, то проку уже не будет. В течение 2 месяцев я раз в неделю по полдня тратил на эти собеседования, народу приходило каждый раз - человек по 10, некоторые прям целые бригады приходили. Но если они раз на калыме за месяц срубили раз по 80 тыр по дурости заказчика, то у них прям затмение мозга наступает, они себя реально перестают оценивать. В результате я еле набрал 3 чел. Плюнул, и теперь беру по знакомству - мои работники приводят, или если случайно пересекаюсь сам

Вот видите как *** себя переоценивает! У баб такого меньше. Кто-то же ему вбил/сказал, что он достоин 80тыщ, не будучи архитектором. Ох и самомнение у некоторых

Кема

Смысл всех работающих техник - выцепить деструктивные действия, реакции человека и выработать новую стратегию поведения. Чувствуете разницу? Психолуха, загоняющего клиента в рыдания, лишить диплома, поскольку такая "работа" признак профнепригодности. Садизм какой-то. Откуда столько недоучек, строят из себя гуру и вредят людям.

Ель Сибирская
Гость

В теории это все прекрасно, а на практике: удаленку с более-менее нормальной зарплатой не так-то просто найти, фриланс вовсе нестабилен, хендмейд, маникюр и сфера красоты не для каждого, + сейчас огромная конкуренция, растущая день ото дня, все остальное, перечисленное вами, - годится только для крупных городов. Как быть людям без творческого начала, живущим в маленьких провинциальных городках и поселках гор.типа?
Искала вакансии удаленные типа оператор на тел., в чате, - ничего адекватного не нашла. В Яндекс пыталась - но, видимо, уже нашли кого-то. Оператором в Достависту ту же - отказ. В такси не пробовала разве что.

Я как раз собираюсь из города переехать в пгт. И там работать на фрилансе и хендмейде. Сейчас работа есть, но прямо скажем - это своего рода везение. Без диплома в 40+ работу найти будет очень непросто, и готовлю пути отступления.

Ель Сибирская
Гость

А так, у вас есть свои преимущества - жизнь в пгт дешевле, чем в городе, времени свободного больше и даже самая простая удаленка себя вполне окупит. Изучайте смм, сейчас вся инфа в инете есть, ищите работу админом в группе какой-нибудь. Пусть даже небольшая сумма - так можно несколько групп взять. Тот же копирайт - у вас грамотная речь, это не все умеют.

Гость
Гость

А куда податься рукопопам,например? Полно людей ни строить, ни печь, ни красить, ни клеить не умеют. И даже если обучишь их, то всё равно не то будет ибо талант к делу должен быть. Куда всех сток понарожали? Кому?Зачем? У породистых котов и то жизнь лучше, чем у людей.

Воот, воот. породистых котов и собак разводить надобыть. Вы знаете скока бенгалы стоять?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: