Надменность и грубое отношение к вам, только потому что вы обслуживаете клиентов?
Меня очень оскорбляет, когда ко мне обращаются в неуважительно тоне. При этом всегда улыбаюсь и веду себя …
Это Центральный телеграф.
Не пойму, т.е. вы, у которой денег нет на частную или профильную клинику, объясняете теткам в регистратуре местной поликлиники, что они жирные нищебродские тетки, я все верно поняла из поста 32?
Ну и еще добавлю, что соц статус домохозяйки определяет соцстатус ее мужа. Это кроме тех вариантов, где домохозяйка может быть успешным инвестором или иметь другой пассивный доход.
Реально, ваш апломб только подтверждает, что больше всего понтов у слаборазвитой нищеты.
Вы все перепутали.
Домохозяйка - это домохозяйка.
Она занимается уходом за своими диточками, мытьем полов, готовкой еды, стиркой и прочим неквалифицированным трудом.
Или вообще ничем - сидит на ж.опе и смотрит сериалы, гуляет по торговым центрам и т.д.
Человек, имеющий пассивный доход, называется рантье.
Человек, который самостоятельно занимается финансовыми инвестициями, называется самозанятым.
на любой должности и работе можно встретить человека-овно. Хоть охранника, хоть чиновника, хоть продавщицу и тп. Это не от статуса, а от человека зависит. Поэтому тут просто нужно признать факт что перед тобой овно. К справедливости отношения не имеет.
Автор, возмущаться бесполезно! вы же понимаете что при любой конфликтной ситуации вам укажут на ваше место и в общем, будут правы. Человека оценивают оп одежке, вернее по тому какую должность он занимает. Если вам не 18 и вы работаете на низкоквалифицированной должности, ну ясно же что умом не блещете, как и образованностью. Так какого уважения вы к себе хотите?
Вот дура
У меня как-то был конфликт в сотрудницей почты. Обычно я вежлива, но эта мадам решали показать власть и узнала о себе много нового из моих уст. Я ясно дала понять, что умный образованный человек не будет сидеть на почте за 30 т р. Еще и жалобу на нее оставила. Слава Богу ту тетку убрали, по крайней мере я ее больше там не видела.
За какие 30т? За 10.
Я первая не хамлю, но если вижу что человек ведет себя некорректно по отношению к клиенту, на место поставлю незамедлительно.
Некоторые маникюрши и парткмахерши зарабатывают больше тебя и существенно, так что им по фиг за кого там ты их держишь, ты им приносишь деньги и они за них тебя выдизывают, также и ты обслуга для своего начальника
Директор обслуга всех работников.
Обслуживающий персонал это хто? Я вот не припомню чтоб стояла перед человеком и знала про него, что вот он обслуживающий персонал
Нет, вы неверно поняли.
Я лечусь только в частных клиниках.
Но, если вы не в курсе, каждый гражданин Раши ОБЯЗАН быть прикреплен к какой-то поликлинике по ОМС.
Гражданин не может отказаться вносить деньги от своей зп в фонд ОМС и не может открепиться в никуда.
Это вы к чему? Вы с юношества прикреплены к какой либо поликлинике после этого прошли диспансеризацию, дальше за вами никто бегать не будет чтобы вы прикреплялись к каким либо другим клиникам по месту нахождения. Это ахинея вообще. И тем более ща вами никто не будет бегать и упрашивать вас прийти в регистратуру. Вы несёте просто дичь малограмотную, придумывая свои бредни на ходу. Я с детства в госклинике не была и никто мне ни разу о моих обязанностях не заявил в этом отношении. Далее к чему про отчисления с зп вообще? Вы в себе? Мне кажется, что не в себе. Так что вы ходите в госклинику и там самоутверждением на сотрудниках. Ни в каких частных вы не бываете , так что не свмстите. Когда врете хоть уточняйте информацию чтоли, а то вас засмеют в реале.
Вы все перепутали.
Домохозяйка - это домохозяйка.
Она занимается уходом за своими диточками, мытьем полов, готовкой еды, стиркой и прочим неквалифицированным трудом.
Или вообще ничем - сидит на ж.опе и смотрит сериалы, гуляет по торговым центрам и т.д.
Человек, имеющий пассивный доход, называется рантье.
Человек, который самостоятельно занимается финансовыми инвестициями, называется самозанятым.
А как одно исключает другое? И многие ли состоятельные люди раскрывают все источники дохода посторонним любопытным клушам? Из всей вашей писанины можно сказать что вам просто лишь бы пукнуть и фантазией пук обернуть, но вы понятия не имеете о чем рассуждаете вообще.
Это вы к чему? Вы с юношества прикреплены к какой либо поликлинике после этого прошли диспансеризацию, дальше за вами никто бегать не будет чтобы вы прикреплялись к каким либо другим клиникам по месту нахождения. Это ахинея вообще. И тем более ща вами никто не будет бегать и упрашивать вас прийти в регистратуру. Вы несёте просто дичь малограмотную, придумывая свои бредни на ходу. Я с детства в госклинике не была и никто мне ни разу о моих обязанностях не заявил в этом отношении. Далее к чему про отчисления с зп вообще? Вы в себе? Мне кажется, что не в себе. Так что вы ходите в госклинику и там самоутверждением на сотрудниках. Ни в каких частных вы не бываете , так что не свмстите. Когда врете хоть уточняйте информацию чтоли, а то вас засмеют в реале.
Я уже поржала с ее поста, ее начальник на работе строит и она приходит в госклинку чтоб строить теток в регистратуре, чтоб хоть где то самоутвердиться и почувствовать себя важной теткой
Тетя, узбагойся.
Ты пьяная что ли?
Никто ни за кем не бегает.
Прикрепление происходит к одной поликлинике, в несколько прикрепляться не надо)).
Представь себе, что ИНОГДА необходимо разыскать свою детскую карту.
Например, чтобы получить прививочный сертификат для визы за границу.
Или еще для чего-то.
Для этого приходится навестить поликлинику по ОМС и пообщаться с бабами из регистратуры.
Далее.
Спрашиваешь, к чему отчисления от зп?
Ты ту.пенькая?
Ты не знаешь, что в фонд ОМС работодатель принудительно отчисляет % от зп работника?
А если человек - индивидуальный предприниматель, то он сам обязан отчислять?
Даже если ОМС не пользуется вообще годами?
К сожалению, гражданин не может добровольно отказаться от ОМС и вынужден финансировать б.л.яд.ских баб из регистратуры в том числе.
А как одно исключает другое? И многие ли состоятельные люди раскрывают все источники дохода посторонним любопытным клушам? Из всей вашей писанины можно сказать что вам просто лишь бы пукнуть и фантазией пук обернуть, но вы понятия не имеете о чем рассуждаете вообще.
Тетя, ты домохозяйка или работница регистратуры?
У тебя пукан слишком сильно горит)))
Обслуга она и в Африке обслуга. Вы всегда должны вести себя корректно и вежливо, то что называется, облизывать клиента. Если не можете или не хотите, будьте любезны с вещами на выход. А вообще такие должности для очень молоденьких девочек и мальчиков, которые хотят подзаработать, но пока им не хватает квалификации занимать более высокие позиции. Взрослые тетки, сидящие в 35-40 лет в обслуге, никогда не будут пользоваться особым уважением, особенно если начинают вести себя как большие начальники с амбициями, не соответствующими занимаемой должности. Скромность и услужливость ваше все. Чем более в рамках вы себя ведет, тем больше к себе располагаете клиентов.
Никто никого не обязан облизывать. Вежливость - да, разумеется, вылизывание задниц - нет, нет и ещё раз нет! Ни один трудовой договор этого не предусматривает. Я работаю в парфюмерном магазине не первый год, ни одной ..опы ещё не облизала. Если у тебя есть чувство собственного достоинства, то ты найдешь способ его сохранить, кем бы ты ни был и какую бы должность ни занимал. С людьми всегда подчёркнуто вежлива, но если передо мной идиот, который явно настроен до чего-то до..браться и слить мне свое ...овно, без колебаний делаю замечание и прошу сменить тон. Под дебилов не прогибаюсь и прогибаться не собираюсь. И знаете, как правило, все нормально заканчивается. Один чудик даже извинялся за свое хамство. Все эти " клиент всегда прав" и т.д. -полнпя хня. Никто не может быть всегда прав.
Автор, возмущаться бесполезно! вы же понимаете что при любой конфликтной ситуации вам укажут на ваше место и в общем, будут правы. Человека оценивают оп одежке, вернее по тому какую должность он занимает. Если вам не 18 и вы работаете на низкоквалифицированной должности, ну ясно же что умом не блещете, как и образованностью. Так какого уважения вы к себе хотите?
Ну да,если так рассуждать,то 18 летние которые работают чтобы хоть немного обеспечить себя и помочь близким это не блещущие умом люди,то мне очень жаль вас,куда катится мир
Никто никого не обязан облизывать. Вежливость - да, разумеется, вылизывание задниц - нет, нет и ещё раз нет! Ни один трудовой договор этого не предусматривает. Я работаю в парфюмерном магазине не первый год, ни одной ..опы ещё не облизала. Если у тебя есть чувство собственного достоинства, то ты найдешь способ его сохранить, кем бы ты ни был и какую бы должность ни занимал. С людьми всегда подчёркнуто вежлива, но если передо мной идиот, который явно настроен до чего-то до..браться и слить мне свое ...овно, без колебаний делаю замечание и прошу сменить тон. Под дебилов не прогибаюсь и прогибаться не собираюсь. И знаете, как правило, все нормально заканчивается. Один чудик даже извинялся за свое хамство. Все эти " клиент всегда прав" и т.д. -полнпя хня. Никто не может быть всегда прав.
И вообще если клиент ведёт себя как конченная тварь,то кто как ни он заслуживает короткого пожелания пойти на х...й
И вообще если клиент ведёт себя как конченная тварь,то кто как ни он заслуживает короткого пожелания пойти на х...й
И не говорите..) Печаль в том, что, когда работаешь с большим количеством людей, неизбежно каждый день сталкиваешься с парочкой мудаков. Казалось бы, парочка - это не так много, но все это в конечном итоге даёт накопительный эффект и профессиональное выгорание как следствие. Очень стараюсь быть всегда тактичной, вежливой и сдержанной, но, честно говоря, глубоко в душе людей уже просто ненавижу. С удовольствием работала бы, скажем, программистом. И не потому, что они много зарабатывают, а потому, что контакт с *** сапиенсами у них сведения к минимуму.. Но гуманитарный склад ума мне этого не позволяет))
1. Охренела от снобизма в теме, ощущения что герцогини пожаловали))
2. Автор, что сказать, растите горизонтально. Можно быть толковым админом, продавцом и т.д. этакой выручалочкой-обаяшкой. Таким обычно реже хамят.
Я вообще не прнимаю, почему в России такое уе б ск ое отношение к труду?
Каждый крутится как может, вот и все. Если человек не ворует, не продает дешели от которого кожа слезает), а честно трудится, то это классно.
И все не могут быть лидерами, кар.еристами и т.д. Представляете какая конкуренция была бы?
И так за хорошую работу бои.
Сначала подумала, так или иначе - все обслуживающий персонал.даже в Кремле слуги сидят. Но нет, есть люди далёкие от этого. Физики-ткоретики. Вот они никого не обслуживают. Много здесь таких?
*физики-теоретики
Смотря какой перед ними клиент. Если с платиновой картой - оближут с головы до нога. А если, простите, вам кредит нужен, то они особо и не утруждаются. Это вы перед ними спляшите, вам же деньги нужны) Но я больше имела ввиду всё-таки сотрудников налоговой и прочих гос. инстанций.
Я почти 20 лет работаю бухгалтером и сотрудников налоговой повидала разных. Помню только 2х доброжелательных. А к хамству и вымогательству привыкла. Когда только начинала работать, была у нас в коллективе женщина, которая в случае непоняток с сотрудниками налоговой начинала плакать. Ну нервы у нее. Так вот начальница всегда использовала ее, когда нужно было решить сложный вопрос. Так и говорила ей - ну ты если что поплачь. Жестого, конечно, но это работало даже с хамами.
Да, конечно.
Домохозяйка - это никто.
В социальной иерархии и на рынке труда она на самом дне.
Она не зарабатывает, а занимается ту.пой монотонной неквалифицированной неоплачиваемой работой.
Исключение - жена олигарха)).
Учитель и повар - это социально полезные профессии, и там можно нормально зарабатывать, если поставить такую цель.
Многие домохозяйки прикрываются детьми, мол, сижу дома, т.к. воспитываю диточек.
Но домохозяйки не понимают, что уже лет в 10 диточки начинают стесняться свою глупую нищую мать, которая только и умеет, что искать продукты по акции в Пятерочке, штопать трусы и смотреть сериалы.
Хмм, а вам лично откуда это известно, что дети пишут в сочинениях? Вы учитель русского языка с тетрадками под мышкой? Или вы свою мать ненавидите? А сами вы после работы облачаетесь в засаленый халат и лежите бревном перед теликом два дня?
Скорее всего у вас просто фантазия разыгралась на счет домохозяек. Ну и как большинство работающих на низких должностях ненавидите весь мир.
Развели треп! маникюрщицы, кассирши...
Сейчас и армия обслуга и менты и педагоги и врачи. Мы все обслуга кучки воров. А то приходит одна обслуга к другой, а потом трындит, что ее обслужили плохо. Тьфу, курицы
Сначала подумала, так или иначе - все обслуживающий персонал.даже в Кремле слуги сидят. Но нет, есть люди далёкие от этого. Физики-ткоретики. Вот они никого не обслуживают. Много здесь таких?
Такая же обслуга. Не обслуга это отшельники и всякие нирванутые. Они сидят у себя в лесах или в пещерах и сами себя обслуживают, налоги не платят, по салонам не ходят, питаются тем, что добыли или вырастили.
У каждого в доме есть газ, электричество, водопровод. И это все представляете! обслуживают люди. Интернет и телевидение тоже обслуживают они. И ездят сдешние дамы по дорогам которые обслуживают, на машинах, которые обслуживают. И заправляются на колонках, которые обслуживает персонал.
И с уважением надо относиться и к парикмахерам и слесарям и медсестрам, ибо половина местных кур не то, что маникюр себе сделать не может, а элементарно в своей квартире грязищу убрать.
Собрались, главное дело, никчемные менеджеришки в теме для которых врачи - учителя это обслуга. Вы че, серьезно что ли? Пишите сразу кем вы сами являетесь, наверняка грязь из под ногтей какая-нибудь, работа не требующая умственного труда.
Точно, они. Когда массово врачи станут увольняться и их места занимать Гюльчатаи с дипломами шаманов, тогда и закричат караул.
Девушка, очень вас понимаю. Сама работаю секретарем и ощущаю, что меня теже сотрудники и посетители фирмы приравнивают чуть ли не к уборщице..
Солидарна.
Но есть факт, у нас, кем не работай, особенно , если услугу оказываешь, то ты ничтожество! Сама поменяла работы, но ничего не меняется, так устала от этого, уже комплексы
Я обслуживание заказчиков воспринимаю как работу. Лучше обслужишь - больше получишь. Если не чистыми деньгами, то рекомендациями, репутацией, повторными заказами и пр. Подстроиться под настроение и причуды заказчиков - твоя личная заинтересованность. Не подстроиться - потерять свои выгоды. Если сам в роли заказчика/покупателя и пр., то опять же - элементарная вежливость и хорошее отношение позволяют иметь чуть больше. А утверждаться за счет нижестоящих (в текущей ситуации) - это недостойно, и сразу выдаёт слабого и неуверенного в себе человека. Отталкиваясь от этого, можно достаточно эффективно ставить на место хамов. Которых всё же очень немного.
Солидарна.
Но есть факт, у нас, кем не работай, особенно , если услугу оказываешь, то ты ничтожество! Сама поменяла работы, но ничего не меняется, так устала от этого, уже комплексы
да бросьте) все оказывают услуги в разных ситуациях, зря вы так. Вам внутри надо меняться. Вы просто путаете профессиональный подход и личное унижение.
В теме одни горящие пер.даки домохозов и нищебродок))))
Как так, их не уважают.
Кто бы мог подумать.
Я вообще не прнимаю, почему в России такое уе б ск ое отношение к труду?
Каждый крутится как может, вот и все. Если человек не ворует, не продает дешели от которого кожа слезает), а честно трудится, то это классно.
И все не могут быть лидерами, кар.еристами и т.д. Представляете какая конкуренция была бы?
И так за хорошую работу бои.
При чем тут Россия?
Везде такое отношение.
Потому что капитализм и классовость общества.
На Западе точно так же, только там лицемерия больше.
И в Совке было лицемерие.
На словах восхваляли труд доярок, свинарок и знатных свекловодов, а на деле была партийная элита, и дети этих функционеров НИКОГДА не стали бы общаться и тем более жениться на нищих колхозницах. И дочка профессора не вышла бы замуж за тракториста.
Кстати, в Совке благодаря такому вот искусственному превознесению рабочих и крестьянок сформировалась совершенно дикая ситуация, когда человек с высшим образованием (врач, инженер, учитель и т.д.) мог получать меньше доярки Маши Пупкиной из села Пер.дищи.
Т.е. уравниловка в худшем смысле слова.
Учись, не учись, а все равно х.рен тебе.
А сейчас эта система рухнула.
И сразу стало видно, кто на что учился, у кого какие таланты и способности зарабатывать.
За это и уважают.
За просто так уважать перестали.
И это правильно.
Уважение (не путать с обычной вежливостью) надо заслужить.
Вы путаете уважение и вежливость.
Порядочный и воспитанный человек ведет себя вежливо и соблюдает нормы этикета.
Уважать он никого по умолчанию не обязан.
Уважение надо заслужить своими поступками, достижениями, личными качествами.
Уважение - это признание достоинств личности.
Если нет достоинств - за что тогда уважать?
Может, вы и маньяков-серийников уважаете?)))
Раз вы, такая благочестивица, уважаете ВСЕХ?
Вы путаете уважение и вежливость.
Порядочный и воспитанный человек ведет себя вежливо и соблюдает нормы этикета.
Уважать он никого по умолчанию не обязан.
Уважение надо заслужить своими поступками, достижениями, личными качествами.
Уважение - это признание достоинств личности.
Если нет достоинств - за что тогда уважать?
Может, вы и маньяков-серийников уважаете?)))
Раз вы, такая благочестивица, уважаете ВСЕХ?
Ну, ваш пост 90 про горящие пер.даки, нищебродок и т.д. красноречиво свидетельствует о том, что с воспитанием у вас дела тож не очень... И не нужно цепляться к словам. При чем здесь маньяки-убийцы, я лишь рассуждаю в рамках заданной темы " посетитель - обслуживающий персонал" .
Ну, ваш пост 90 про горящие пер.даки, нищебродок и т.д. красноречиво свидетельствует о том, что с воспитанием у вас дела тож не очень... И не нужно цепляться к словам. При чем здесь маньяки-убийцы, я лишь рассуждаю в рамках заданной темы " посетитель - обслуживающий персонал" .
Не-не-не.
Вы четко сказали, что порядочный человек обязан уважать ВСЕХ.
Без уточнения, что за люди эти ВСЕ.
А теперь вы пытаетесь вывернуться и переобуться в прыжке.
Так убийц надо уважать, по-вашему?
А воров?
А алкашей?
А педофилов?
А многодетных, которые рожают ради пособий и кормят детей отбросами?
А продавцов, которые впаривают плохой или просроченный товар?
А врачей, которые назначают лекарства за откат от фармкомпаний и вымогают деньги за хороший наркоз?
А уборщицу, которая бьет шваброй по ногам посетителей?
Нет?
Тогда получается, что уважают все-таки за заслуги, за достижения, за поступки, а не просто так.
Не-не-не.
Вы четко сказали, что порядочный человек обязан уважать ВСЕХ.
Без уточнения, что за люди эти ВСЕ.
А теперь вы пытаетесь вывернуться и переобуться в прыжке.
Так убийц надо уважать, по-вашему?
А воров?
А алкашей?
А педофилов?
А многодетных, которые рожают ради пособий и кормят детей отбросами?
А продавцов, которые впаривают плохой или просроченный товар?
А врачей, которые назначают лекарства за откат от фармкомпаний и вымогают деньги за хороший наркоз?
А уборщицу, которая бьет шваброй по ногам посетителей?
Нет?
Тогда получается, что уважают все-таки за заслуги, за достижения, за поступки, а не просто так.
Можете продолжать ваш список, если вам не лень...)Я объяснила, что конкретно я имела в виду
Соглашусь, что почти любая работа – это обслуга клиента почти в 99%. Даже те кто трудятся в инвестбанках с дипломами Гарвардов и зп в $$$ тоже «обслуга» только не для частных клиентов, а для крупных компаний типа Газпрома/Сбера. И в любой крупной компании "обслуга" даже если это престижная работа. Поэтому забейте, на Вас просто вымещают ненависть и комплексы. Люди часто злые и склонны ко греху, а сколько зависти в балете и спорте? Нужно уметь абстрагироваться от негатива.
Другой вопрос, что многие работники заменяются роботами, и об этом нужно думать, чтобы потом спустя несколько лет не остаться без работы… Например, хороший мастер маникюра или парикмахер – это круто, прекрасные профессии для женщины трудиться в сфере красоты. И ВСЕ нормальные люди любят и уважают своих мастеров, которые делают их красивыми! Или хороших мастеров по ремонту квартир благодарят и передают телефоны знакомым с рекомендациями. Но это именно профессии, где люди без куска хлеба не останутся. А есть просто работа с низким порогом входа, например, кассиров будет все меньше, потому что их заменяют кассами самообслуживания, операционистов в банках заменяют терминалы… И отношение к такой работе не то чтобы неуважительное, но просто характеризует людей, идущих туда, как не думающих о своем будущем…
Госслужащие они. И служат не вам, а государству. И если государство скажет "фас", они вас голыми и босыми оставят.
И не надо тут сказок рассказывать, ссорится с налоговиками всё равно что против ветра ссать. Сталкиваюсь с ними по работе, вежливые такие. А что им ругаться? Выпишут штраф и пени и в суд отправят. А ты потом бегай, доказывай, что ты не верблюд.
Сообщение было удалено
вам просто не подходит эта работа. Вы слишком чувствительны. Есть толстокожие-им п о х . Ищите работу не связанную с общением.
хм,в странах где довелось обитать,"обслуживающий персонал" находящийся при исполнении , действующий по инструкции, представитель фирмы, предоставляющей услуги. фактически - биоробот. у клиента нет личных отношений с продавцом, официантом, так на каком основании клиент позволяет себе унижать и оскорбять представителя фирмы , пусть даже низшего звена. если вас обслуживают некомпетентно, жалуйтесь официально, а называть продавца или кассира дурными словами или повышать голос...не удивляйтесь если явится секьюрити и ...сами понимаете. а то некоторые сразу кричат , мол уволить , подумайте, вы - человек образованый. культурный. при деньгах. почувствуете удовлетворение от того , что человек (равно как и вы , человек) мать одиночка или кто то предпенсионного возраста лишится и без того грошового заработка из за вашего гонора и самодурства. жизнь - бумеранг. никто не знает что его ждет завтра.