Гость
Статьи
Те, кто жалуется на …

Те, кто жалуется на безработицу или маленькую з/п просто ноют?

Вопрос в теме. Действительно ли есть вот прям такие проблемы с трудностью нахождения работы и маленьким зарплатами? Может все таки такие люди с ленью и не хотят повышать свою квалификацию, вкладывать деньги и время в свое образование, халатно относятся к выбору работы? Или все же такие люди правы и дело не в их лени и халатности?
1. Они ленивы и халатны
2. Они правы, есть большие проблемы с нахождением работы

Гость
153 ответа
Последний — Перейти
Гость

В основном лень и/или нехватка мозгов/умений. Знаю людей, которые, не работая, буквально из воздуха делают деньги

Ipa

Автор, в какой стране живете?
В России, например, экономика в рецессии. Деньги выводят из страны рекордными темпами. Посадки инвесторов, снос собственности малого бизнеса в Москве, отсутствие честных судов бьют по экономике равно как и санкции. Если денег в стране нет, то им неоткуда взяться.

Если все, что зарабатывается на продаже ресурсов, выводится из страны на офшоры, то где взять деньги на новые раб места?

Россия - нищая страна 3го мира, и на большинство людей, особенно в регионах, действительно, хорошей зарплаты не хватит. Просто в силу ущербности экономики.
Чтобы куда-то пробиться и получать хотя бы более-менее достойные деньги, нужно в разы больше усилий приложить, чем в цивилизованных странах. Однако, это не значит, что это невозможно. Но попотеть придётся изрядно.

Гость

Одно и то же каждый день.

Гость
Гость

В основном лень и/или нехватка мозгов/умений. Знаю людей, которые, не работая, буквально из воздуха делают деньги

Можете привести примеры на чем делают?

Гость
Бухие бухи

Россия - нищая страна 3го мира, и на большинство людей, особенно в регионах, действительно, хорошей зарплаты не хватит. Просто в силу ущербности экономики.
Чтобы куда-то пробиться и получать хотя бы более-менее достойные деньги, нужно в разы больше усилий приложить, чем в цивилизованных странах. Однако, это не значит, что это невозможно. Но попотеть придётся изрядно.

Легче присосаться к дяденьке с xорошим доxодом. Это называется удачно вступить в брак.

Гость
Ipa

Автор, в какой стране живете?
В России, например, экономика в рецессии. Деньги выводят из страны рекордными темпами. Посадки инвесторов, снос собственности малого бизнеса в Москве, отсутствие честных судов бьют по экономике равно как и санкции. Если денег в стране нет, то им неоткуда взяться.

Если все, что зарабатывается на продаже ресурсов, выводится из страны на офшоры, то где взять деньги на новые раб места?

Я это знаю. Я из Москвы. Я вообще думаю, что страна распадется через 10 лет. Просто хочется узнать мнения других людей, может я не правильно все оцениваю и вижу.

Гость
Бухие бухи

Самая суть, лучше вряд ли кто-то тут напишет.

Гость

Большинство людей даже не ленивы, а просто исполнители. И даже не стремятся больше зарабатывать
У тех кто поактивнее проблема в работодателях, большинство бизнеса ну очень нестабильно. Только начнёшь получать прилично - бац контора прикрылась или реорганизация. А в крупных конторах чтобы вырасти до больших зарплат нужно 10 лет...

Анталья
Гость

Если одни делают деньги из воздуха, то другим нечем дышать.

Гость

Легче присосаться к дяденьке с xорошим доxодом. Это называется удачно вступить в брак.

Да, сейчас за каждой нищей дамой буквально по 10 олигархов в очереди.

Гость

Традиционный вопрос к таким темам. Вы бюджетников к какой категории относите? Врачи и учителя халатны и ленивы? Им не стоило выбирать эту профессию? А если все учителя и врачи переберутся в столицы, где зарплаты повыше, кто будет учить и лечить в регионах?

PT Boat
Бухие бухи

Да, сейчас за каждой нищей дамой буквально по 10 олигархов в очереди.

Это все плоды жэнских трэнингов и Инстаграма
нынче любая нищая глупая толстая рашн дэвка считает себя ровней как минимум 250 тыщнику. еп ты

PT Boat
Гость

Традиционный вопрос к таким темам. Вы бюджетников к какой категории относите? Врачи и учителя халатны и ленивы? Им не стоило выбирать эту профессию? А если все учителя и врачи переберутся в столицы, где зарплаты повыше, кто будет учить и лечить в регионах?

да по ***
Медвед жэ сказал - идите в пизнэс, деловто. Нет денег - иди заработай. как-то так

PT Boat
Анталья

Если одни делают деньги из воздуха, то другим нечем дышать.

дак а суть капитализма в том, чтобы делать дэньги на эксплуатации трудящихся. А трудящиеся тож не лыком шиты - при первой возможности *** они клали на чужой пизнэс чужого дяди

гость
Гость

Сообщение было удалено

Для Москвы регионов не существует. За МКАДом жизни нет. А автор наверняка- Москва. Только оттуда такие дебильные влпросы задают.

Гормон роста

По мне так это пережиток советского прошлого, даже для тех поколений, которые и не застали ссср. Может даже и не советского,а еще там не знаю... крепостнического. Люди сидят и ждут, пока придет кто-то и наладит им жизнь, думают, что они кому-то нужны, что им кто то чего то должен. Что вот будет другой депутат, другой президент, другой закон, другой мужик/женщина - и все изменится. А ни фига. Как только доходит до тебя суровая правда: никому кроме десятка близких людей (в лучшем случае) ты не нужен (тебе никто не должен, никто не даст, никто не будет думать о твоих интересах), то мозги начинают шевелиться в другую сторону и выстраивать свою жизнь. И главное, что ты это "мне никто не должен" должен принять не как проклятие, а как данность, смириться с этим и не думать об этом с негативом. Ну как вот есть у тебя 2 руки и 2 ноги, может быть с возрастом и событиями будет 1 или 0, но никогда не будет 4 или 10. И можно до конца жизни (единственной и неповторимой) сидеть и рыдать, что их не будет, а можно строить свой мир, отталкиваясь от того, что у тебя пока еще (и это - счастье) две руки.

PT Boat
гость

Для Москвы регионов не существует. За МКАДом жизни нет. А автор наверняка- Москва. Только оттуда такие дебильные влпросы задают.

э ало! чо сразу Мск? Я из Мск и имею среднюю зп срэднэго до лбо еба тут.

PT Boat
Гормон роста

По мне так это пережиток советского прошлого, даже для тех поколений, которые и не застали ссср. Может даже и не советского,а еще там не знаю... крепостнического. Люди сидят и ждут, пока придет кто-то и наладит им жизнь, думают, что они кому-то нужны, что им кто то чего то должен. Что вот будет другой депутат, другой президент, другой закон, другой мужик/женщина - и все изменится. А ни фига. Как только доходит до тебя суровая правда: никому кроме десятка близких людей (в лучшем случае) ты не нужен (тебе никто не должен, никто не даст, никто не будет думать о твоих интересах), то мозги начинают шевелиться в другую сторону и выстраивать свою жизнь. И главное, что ты это "мне никто не должен" должен принять не как проклятие, а как данность, смириться с этим и не думать об этом с негативом. Ну как вот есть у тебя 2 руки и 2 ноги, может быть с возрастом и событиями будет 1 или 0, но никогда не будет 4 или 10. И можно до конца жизни (единственной и неповторимой) сидеть и рыдать, что их не будет, а можно строить свой мир, отталкиваясь от того, что у тебя пока еще (и это - счастье) две руки.

ну а так и есть - решает рук-во, как ты конкрэтно будешь жить. Вот в Китае - взял взятку, получи пулю. Так никто и не пиз дит народное добро. А у нас -не так. И давно посчитано, что с 91 года у КАЖДОГО россиянца вынули из кармана уже 40 000 бачэй.
отакахуня малята

PT Boat
PT Boat

да по ***
Медвед жэ сказал - идите в пизнэс, деловто. Нет денег - иди заработай. как-то так

ху я тут боты минусуют

Гость

А чего сразу советского прошлого то? Вообще в 170 странах из 220 дела ещё хуже чем в России. Хотя у них советов не было

Гость

само понятие "жаловаться" - это для ребенка нормально, а не для взрослого человека. Конечно, есть проблемы и сложности в разных сферах, жизнь не легкая, получить профессию и найти работу - тоже нелегко. Но если человек именно жалуется - кому интересно, на что и с какой целью? - то это позиция полностью незрелого, не способного анализировать свои поступки и ситуацию, не способного брать ответственность на себя младенчика. Ребенок понятно почему жалуется - он жалуется маме, чтобы она ему принесла в клювик то, что он хочет, но пока не может - это естественная стадия. А взрослый уже должен уметь делать что-то сам, если не нравится ситуация, оценивать, что он может сделать, что нет, и действовать согласно опыту. Сидеть и ныть на диване, что царь-батюшка не повысит зарплату в 10 раз - это смешно и, главное, ничего в жизни ноющего не изменит.

Гость
Гормон роста

Хорошо сказано, не понимаю почему заминусовали. Мне приходит на ум только эмиграция. Очень хорошо отрезвляет ситуация, когда ты не в зоне комфорта и не по своей вине. Все наивные мысли влет улетучиваются, а они могли направить жизнь совсем по другому, ложному пути. И эта зона некомфорта сразу обнажает все иллюзии и ложь и приводит только к одному - все зависит только от тебя и от твоей скорости приспособляемости к изменчивым условиям. Естественный отбор.

PT Boat
Гость

А чего сразу советского прошлого то? Вообще в 170 странах из 220 дела ещё хуже чем в России. Хотя у них советов не было

ну так это никого не еб ет. извините за выражэние
капитализьм - всем по ***

PT Boat
Гость

Хорошо сказано, не понимаю почему заминусовали. Мне приходит на ум только эмиграция. Очень хорошо отрезвляет ситуация, когда ты не в зоне комфорта и не по своей вине. Все наивные мысли влет улетучиваются, а они могли направить жизнь совсем по другому, ложному пути. И эта зона некомфорта сразу обнажает все иллюзии и ложь и приводит только к одному - все зависит только от тебя и от твоей скорости приспособляемости к изменчивым условиям. Естественный отбор.

Миша, все хйня давай по новой!
естествэнный отбор - полный кал, он так не работает
а чэловэк вообще ко всему приспосабливается, этои есть рез-т оного отбора

Гость
PT Boat

Миша, все хйня давай по новой!
естествэнный отбор - полный кал, он так не работает
а чэловэк вообще ко всему приспосабливается, этои есть рез-т оного отбора

Вовсе нет. Ты совсем не сечешь фишку про приспособляемость и ограничил рамками физической выживаемости, что тоже не всегда получается.

Гормон роста
PT Boat

ну а так и есть - решает рук-во, как ты конкрэтно будешь жить. Вот в Китае - взял взятку, получи пулю. Так никто и не пиз дит народное добро. А у нас -не так. И давно посчитано, что с 91 года у КАЖДОГО россиянца вынули из кармана уже 40 000 бачэй.
отакахуня малята

И? На конкретно мою жизнь никак не влияет - стреляют в Китае за взятки или нет. В нашей стране (да и не только в нашей) коррупция - это вещь неискоренимая на мой взгляд. Не потому даже, что законы те или не те, а потому что у нас в мозгах у самих криминальное мышление, и чтоб оно выветрилось - это надо много поколений, а не много стрельбы по коррупционерам. Вы думаете, что коррупционеры это какие то особенные монстры? Да ни фига. Коснись завтра до вас - назначат вас, ну к примеру губернатором или руководителем какой-то госструктуры. Вы не будете "благодарности" принимать? Будете. Своих в команду не поставите? Поставите. Вы ни разу "благодарности" не носили? я носил. И мне носили. И если пообщаетесь с людьми из других стран - на том или ином этапе - всё равно сталкивались

PT Boat
Гормон роста

И? На конкретно мою жизнь никак не влияет - стреляют в Китае за взятки или нет. В нашей стране (да и не только в нашей) коррупция - это вещь неискоренимая на мой взгляд. Не потому даже, что законы те или не те, а потому что у нас в мозгах у самих криминальное мышление, и чтоб оно выветрилось - это надо много поколений, а не много стрельбы по коррупционерам. Вы думаете, что коррупционеры это какие то особенные монстры? Да ни фига. Коснись завтра до вас - назначат вас, ну к примеру губернатором или руководителем какой-то госструктуры. Вы не будете "благодарности" принимать? Будете. Своих в команду не поставите? Поставите. Вы ни разу "благодарности" не носили? я носил. И мне носили. И если пообщаетесь с людьми из других стран - на том или ином этапе - всё равно сталкивались

Ало! уважаемый!
при Сталине И.В. с коррупцией справились за 10 лет. Перестреляли к ху ям. А остальные в штаны ссались при одном упоминании взятки.
поколения ему, еще скажи гены взятки у рашн народа особенные.

Гормон роста
Гость

Нет, я не за эмиграцию - мне при всем том нравится жить здесь. Я о том, чтобы каждый более ответственно подходил к своей жизни. Учишься в школе? Думай, какие предметы нужны на будущее, смотри вокруг, думай кем хочешь и кем сможешь стать. Закончил школу, выбираешь профессию - смотри, кто зарабатывает, что тебе нравится, на что ты потянешь, знакомься с людьми твоей профессии будущей, узнавай больше. Кой хрен ты учишься на очередного менеджера, юриста или кого то по связям с общественностью, если их научено уже выше крыши и они сидят без работы? А хороший сварщик или фрезеровщик и в глубокой провинции нормально заработает.

PT Boat
Гормон роста

Нет, я не за эмиграцию - мне при всем том нравится жить здесь. Я о том, чтобы каждый более ответственно подходил к своей жизни. Учишься в школе? Думай, какие предметы нужны на будущее, смотри вокруг, думай кем хочешь и кем сможешь стать. Закончил школу, выбираешь профессию - смотри, кто зарабатывает, что тебе нравится, на что ты потянешь, знакомься с людьми твоей профессии будущей, узнавай больше. Кой хрен ты учишься на очередного менеджера, юриста или кого то по связям с общественностью, если их научено уже выше крыши и они сидят без работы? А хороший сварщик или фрезеровщик и в глубокой провинции нормально заработает.

очередной бабобрэд
ало! есть призвание, и есть руки растущие из ЖО ПЫ!

Гормон роста

Ок, закончил свой вуз, понял, что по твоей специальности работы нет - фиг ли сидишь и идешь на 15 тыр тем же юристом? Осваивай другую специальность, двигайся, думай, что делать. В какой стране мира человек будет предъявлять претензии правительству, что вот я выдающийся инженер, а меня на работу не берут (или не ту зп дают). У меня знакомый программер в Канаду переехал - давно - сначала было очень круто. Потом пошел поток индийских программеров - они дешевле, и вот ему под 50, а зарабатывает он раз в 5 меньше, чем вначале. И не прется к канадскому правительству с вопросом "доколе?" - думает и шевелится дальше. И наши многие, уезжая в те же штаты - так начинают шевелиться, что здесь и не снилось, и зарабатывают. Так кто мешал здесь не на диване лежать и ругать власти? Я вижу людей здесь, которые работают и умеют что-то делать реально - они себе зарабатывают если не богатство, то достаток. И вижу людей, которым все почему то что-то должны из-за того, что они соизволили неплохо выучиться в школе и получить за счет мамы с папой диплом о вышке. И ходят-ноют, а почему работы нет? Да не просто работы, а так это - тыр на 100. А спроси - что ты такого умеешь, чтобы я тебе платил хотя бы 20? - и всеё, "спец" в тупике.

Гормон роста
PT Boat

Ало! уважаемый!
при Сталине И.В. с коррупцией справились за 10 лет. Перестреляли к ху ям. А остальные в штаны ссались при одном упоминании взятки.
поколения ему, еще скажи гены взятки у рашн народа особенные.

Не, я не об особенных генах) Просто Толстого перечитывал по зиме ("Воскресенье", если интересно) - он описывает состояние чиновников, судов и пр. Это 19-ый век. И если изменить технические детали, то это как про сегодняшний день. И он тогда уже про это пишет как про вековой устой. И если без розовых очков на любую страну мира посмотреть, то так или иначе - всё равно столкнешься со взятками или иными видами откупов. Иногда просто в виде принадлежности к той или иной системе.

Гость

Да тут на форму каждый день в темах пишут, что не желают пахать на дядю, что работа это рабство, что каждый день только ло-хи пашут, а нормальные рождены для любви. Вчера вот тема была, что до 30 надо отдыхать, а карьеру потом строить.
А потом удивляемся: ой, а чо то денег нет, зарплат хороших нет и т.д.
Что бы была достойная зарплата надо работать, учиться новому, стаж иметь и опыт.
Я вот (10 лет назад) училась на вечернем и работала по специальности каждый день (на очень маленькую зарплату). И когда институт окончила уже получала больше тех, кто без стажа но с дневного.
И сейчас зарабатываю неплохо для Москвы при том, что я тот самый пресловутый юрист, которых как собак нерезаных сейчас.

Maybe Baby

[quote="Гормон роста" message_id="70097844"....И ходят-ноют, а почему работы нет? Да не просто работы, а так это - тыр на 100. А спроси - что ты такого умеешь, чтобы я тебе платил хотя бы 20? - и всеё, "спец" в тупике.[/quote]

20 тысяч - это жаже не 300 долларов...Это уровень папуасии, аен страны, которая в 2014 еще была официально 5ой экономикой мира..да , с проблемами, но по размерам и иным показхателям водрузилась тогда на 5ое в рейтингах...Сейчас, понятно, всё улетело в лихие дали по уровню..Для того. чтобы получать 20 тысяч в 2019 году - нужно уметь писать печатать и разговаривать. Но у нас модно просить секретаря с 3мя высшими и свободным китайским на доолжность в 25 + тысяч)) Это национальная традиция - народ продает свои услуги по африканским расценкам, а покупает эти услуги( от ресторанов до цент на жилье)- почти по европейским.
Объективно - сейчас много хороших спецов забортом, потому что в страане с экономикой ...труба)) ( нефтяная, лол).

Гормон роста
Гость

а я и не спорю с этим никогда. Я вообще (ох щаз побьют) не считаю, что мы живем так плохо, как это кричат из каждого утюга. Я конкретно про коррупцию - что в нашей стране это зло многовековое. И ждать, что придет какой-нибудь вася и что-то глобально изменит - это маловероятно.

Maybe Baby
Гормон роста

а я и не спорю с этим никогда. Я вообще (ох щаз побьют) не считаю, что мы живем так плохо, как это кричат из каждого утюга. Я конкретно про коррупцию - что в нашей стране это зло многовековое. И ждать, что придет какой-нибудь вася и что-то глобально изменит - это маловероятно.

Мы живем объективно плохо - наша страна. Страна с таким уровнем теневой экономики( официально уже стали признавать, что больше половины нашей экономики - в итени) не может жить хорошо. Это экономическаяч аксиома.

PT Boat
Maybe Baby

[quote="Гормон роста" message_id="70097844"....И ходят-ноют, а почему работы нет? Да не просто работы, а так это - тыр на 100. А спроси - что ты такого умеешь, чтобы я тебе платил хотя бы 20? - и всеё, "спец" в тупике.[/quote]

20 тысяч - это жаже не 300 долларов...Это уровень папуасии, аен страны, которая в 2014 еще была официально 5ой экономикой мира..да , с проблемами, но по размерам и иным показхателям водрузилась тогда на 5ое в рейтингах...Сейчас, понятно, всё улетело в лихие дали по уровню..Для того. чтобы получать 20 тысяч в 2019 году - нужно уметь писать печатать и разговаривать. Но у нас модно просить секретаря с 3мя высшими и свободным китайским на доолжность в 25 + тысяч)) Это национальная традиция - народ продает свои услуги по африканским расценкам, а покупает эти услуги( от ресторанов до цент на жилье)- почти по европейским.
Объективно - сейчас много хороших спецов забортом, потому что в страане с экономикой ...труба)) ( нефтяная, лол).

в каком 2014 году 5я экономика мира, ало?
раша - это нищая страна 4го мира уже, с ВВП на уровне Гондураса

PT Boat
Maybe Baby

Мы живем объективно плохо - наша страна. Страна с таким уровнем теневой экономики( официально уже стали признавать, что больше половины нашей экономики - в итени) не может жить хорошо. Это экономическаяч аксиома.

ну и что? это нормально для полуфеодальной коррупционной сырьевой страны. Все такого же плана страны живут точно также

вжик

Вот меня всегда удивляли москвичи, больше всех жалующихся на уровень жизни, низкие з/п и всё такое. Несколько машин в семье, квартиры почти у всех, все работают (мой круг) ,а жалуются дай будь. Вы поживите в регионе, посомтрю как запоёте. И почему регионы на демонстарции не выходят? А потому что им некогда они работают, что и вам советую. Страна 3 мира? Да задолбали уже честно! Распадётся через 10 лет? Не мечтайте. Было и хуже, но выстояли, у нас самый сильный и находчивый народ. Всё пережили и голод и войны и революции и вас переживём.

PT Boat
вжик

Вот меня всегда удивляли москвичи, больше всех жалующихся на уровень жизни, низкие з/п и всё такое. Несколько машин в семье, квартиры почти у всех, все работают (мой круг) ,а жалуются дай будь. Вы поживите в регионе, посомтрю как запоёте. И почему регионы на демонстарции не выходят? А потому что им некогда они работают, что и вам советую. Страна 3 мира? Да задолбали уже честно! Распадётся через 10 лет? Не мечтайте. Было и хуже, но выстояли, у нас самый сильный и находчивый народ. Всё пережили и голод и войны и революции и вас переживём.

на радость Царю-батюшке переживем, конечно
а зачем вообще русскых лечить, пэнсов кормить, за платить? и так выживут, чай не в первой
бы дло е б учее

Maybe Baby
PT Boat

в каком 2014 году 5я экономика мира, ало?
раша - это нищая страна 4го мира уже, с ВВП на уровне Гондураса

Че-то в эту "нищую страну" так и прут боХатые украинцы и ппрочие соседушки...подработать...А кто был на балканах - прекрасно видел своими глазами, КАК живут реально восточне европейские страны.
Если вы лично не почувствовали на себе 5 лет назад, что можетесебе позволить новую машину, отпуск о 2-3 раза вг од хотя бы Тай или Египет( тогда еще был_З то это ваши сугубо индивидуальеные эколномические трудности. В тот период у нас был бум на новые тачки, бум на загран поездки и тд...Мы жили объективно лучше , чем многие западные соседи. Хотя лично вы - возможно и нет. И если вы сейчас будет козырячть аля западными зп в евро. то изучите сначала отличие номинальной зп, от РЕАЛЬНОЙ!)) с учетом фактических трат ( на базовую жизнь они у нас ниже, а медицина вообще бесплатна).Но это про прошлое, настоящий момент не столь радужен в стране.

PT Boat
Maybe Baby

Сообщение было удалено

кое что? в виде 200 бачей пэнсии? или 100 000 загибающихся от рака без обезбаливания?
да - Царь успешно торгует нефтью и газом ***
\давайте славить его

Гость

Россияне рассказали о настоящем пороге бедности
Семью можно считать бедной, если средний доход одного ее члена не превышает 12,5 тысячи рублей. Об этом свидетельствуют результаты опроса жителей страны, проведенного «Левада-центром», пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.
Таким образом, субъективная граница бедности на 11,6 процента выше, чем величина прожиточного минимума в России, который во втором квартале 2019 года составил 11,2 тысячи рублей.
Между тем россияне полагают, что для поддержания достойного образа жизни человеку в среднем необходимо около 38,1 тысячи рублей. В то же время среднедушевой доход в семьях участников опроса оказался значительно ниже этой цифры и составил 16,8 тысячи рублей.
Как свидетельствуют результаты опроса, порядка 40 процентов участников исследования имеют ежемесячный доход ниже 12,5 тысячи рублей.
Согласно данным Росстата, реальные располагаемые доходы россиян падают в течение пяти лет и с 2014 года снизились на 8,3 процента. По итогам 2019 года в Минэкономразвития ожидают, что доходы покажут околонулевой рост.
судя по опросу "выживают" на 12,5 тр.,"можно жить" на 38,1тр.

PT Boat
Maybe Baby

Че-то в эту "нищую страну" так и прут боХатые украинцы и ппрочие соседушки...подработать...А кто был на балканах - прекрасно видел своими глазами, КАК живут реально восточне европейские страны.
Если вы лично не почувствовали на себе 5 лет назад, что можетесебе позволить новую машину, отпуск о 2-3 раза вг од хотя бы Тай или Египет( тогда еще был_З то это ваши сугубо индивидуальеные эколномические трудности. В тот период у нас был бум на новые тачки, бум на загран поездки и тд...Мы жили объективно лучше , чем многие западные соседи. Хотя лично вы - возможно и нет. И если вы сейчас будет козырячть аля западными зп в евро. то изучите сначала отличие номинальной зп, от РЕАЛЬНОЙ!)) с учетом фактических трат ( на базовую жизнь они у нас ниже, а медицина вообще бесплатна).Но это про прошлое, настоящий момент не столь радужен в стране.

фу блдь е бучий крэмлебот вылез
вот на х уя ты вылезло опять?
какеи новые тачко АЛО ,***?????????????? ты хоть знаешь сколько в раше машин старше 20 лет???????????????? какая самая продаваемая марка????????

PT Boat
Гость

Россияне рассказали о настоящем пороге бедности
Семью можно считать бедной, если средний доход одного ее члена не превышает 12,5 тысячи рублей. Об этом свидетельствуют результаты опроса жителей страны, проведенного «Левада-центром», пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.
Таким образом, субъективная граница бедности на 11,6 процента выше, чем величина прожиточного минимума в России, который во втором квартале 2019 года составил 11,2 тысячи рублей.
Между тем россияне полагают, что для поддержания достойного образа жизни человеку в среднем необходимо около 38,1 тысячи рублей. В то же время среднедушевой доход в семьях участников опроса оказался значительно ниже этой цифры и составил 16,8 тысячи рублей.
Как свидетельствуют результаты опроса, порядка 40 процентов участников исследования имеют ежемесячный доход ниже 12,5 тысячи рублей.
Согласно данным Росстата, реальные располагаемые доходы россиян падают в течение пяти лет и с 2014 года снизились на 8,3 процента. По итогам 2019 года в Минэкономразвития ожидают, что доходы покажут околонулевой рост.
судя по опросу "выживают" на 12,5 тр.,"можно жить" на 38,1тр.

да кого ты лэчиш
кремлебота этого е баного ?????????????????
не обращай внимания и все, оно уймется само

Maybe Baby
PT Boat

кое что? в виде 200 бачей пэнсии? или 100 000 загибающихся от рака без обезбаливания?
да - Царь успешно торгует нефтью и газом ***
\давайте славить его

В Германии базовая пенсия 800 евро пенсия и плата засоциальное( типа дешевое) жилье минимум на 400 евро из них, а еще плюс медицина и тд..Я не к тому, что унас рай. Не рай совсем. А к тому, что многим мозги промыли знатно западной пропагандой, колторая к реальности отношенияне имеет. Нпши пенсы живут в своих хатах, а не съемныхсоциальных( какльвиная доля в германии), имеют бесплатную медицину и важные лекарства( с 2020 хотят сильно расширить список )...Имеют низкую коммуналку( сколько она будет вГеормании плюсом к этим 400 евро за хату?_) и тд...Ну не надо нас равнять ни на кого..Надо простод елаьт лучше , ане " как тамна западе" - я там жила, там тоже ппц местами еще тот...у нас хоть отопление есть центрапльное, смешно, но факт..Подруга в Австралии на лето в мск вс ребенком маоенькимлетает уже третий год через пол-мира..ибо у них зима, когда у нас лето и по ночам +4 на улице и ветра. а дом из
какой-то полу-фанеры( как и завелено строить на западе) и там адски холодно...На работцу ее не взяли, гражданство не дли( хотя мужу дали - почему ей нет , хз, тянут время), роды обошлись вприличеный дом в подмосковье...Общественного транспарта почти нет, ей же часто было дурно при бкеременности и она боялась в таком состоянии за руль...пртходилось по автралийской! жаре пешочком ходить до больницы на анализы...ибо такси там приезжало не ко времени часто. а унеё запись к врачу заранее оплаченная...Зато Австралия. На...так жить.

Maybe Baby
PT Boat

да кого ты лэчиш
кремлебота этого е баного ?????????????????
не обращай внимания и все, оно уймется само

С чего я коремле-бот? Реальную стаьу дала..Ах, простите, не захотела с вами ныть без фактов, пошла в статистику( ну яжэкономист)...все - кремлебот))) ппц логика....Ладно..просто у меня проф деформация, если эклоном тема - вставить инфу по статистике.Тоьгда уже диалог идет не про эмоции, а по фактам. Тема ен для вечернего чаепития - тема сугубо профессиональная.

Гормон роста
Гость

Да тут на форму каждый день в темах пишут, что не желают пахать на дядю, что работа это рабство, что каждый день только ло-хи пашут, а нормальные рождены для любви. Вчера вот тема была, что до 30 надо отдыхать, а карьеру потом строить.
А потом удивляемся: ой, а чо то денег нет, зарплат хороших нет и т.д.
Что бы была достойная зарплата надо работать, учиться новому, стаж иметь и опыт.
Я вот (10 лет назад) училась на вечернем и работала по специальности каждый день (на очень маленькую зарплату). И когда институт окончила уже получала больше тех, кто без стажа но с дневного.
И сейчас зарабатываю неплохо для Москвы при том, что я тот самый пресловутый юрист, которых как собак нерезаных сейчас.

о чем и говорю) На самом деле еще о том говорю, что если вы, например, хотели вышку, вам не помешала ни работа, ни отсутсвие дневного образования - значит вы умеете работать мозгами. В отличие от многих, кто хоть вышку и имеет (и иногда неплохую), но мозгами пользоваться - не очень. Зачем идут? на что рассчитывают? У меня в бригадах на стройке работают парни-юристы. Да, они зарабатывают больше многих своих однокурсников. Но меньше тех же хороших штукатуров. А если с их мозгами, еще и штукатуры, да еще и столько же денег потратить на обучение, сколько родители в них вбухали. И в любой сфере так - профессионалы зарабатывают, отсиживающиеся ноют. Журналистов вон понаучивали выше крыши. Понятно, что каждый хочет пробиться, но ты думай сразу башкой, чтоб потом не в районной газете сидеть за 20 тыр. А если знаешь, что больше не стоишь - чего ныть?

Maybe Baby
PT Boat

фу блдь е бучий крэмлебот вылез
вот на х уя ты вылезло опять?
какеи новые тачко АЛО ,***?????????????? ты хоть знаешь сколько в раше машин старше 20 лет???????????????? какая самая продаваемая марка????????

Знаю, а также знаю, сколько новых покупалось и покупается( сейчас сильно меньше).Это не я кремлебот, это у тебя в жизничто-тоне сложилось сильно и виновата в этом именно страна( ага ага) - как у васпринято. На западе с таким подходом ты бы давно ласты склеил ибо основная причина засилия бомжей в сша - это счета за мед услуги, которые разоряют людей. Нифига нигде не был, не жил...все по чьим-то рассказам и своим фантазиям( кои одна сполошная эмоция) о мире судишь.Ну-ну))Угарно..)

Млин, мне так скушно тут с тобой это обсуждать, что даже тексты проверять и првавить свои в этой теме лень....

Гормон роста
Гость

Учителя-профессионалы зарабатывают. Да, не в школах. Да, на репетиторстве. Так кто мешает? Также как и врачи - это вообще профессия, где постоянно надо учиться, а не сидеть и ждать, пока тебе зп повысят. и те, кто учится и совершенствуется - зарабатывает.