Мечтаю переехать поближе к земле. Открыть свой небольшой цех по деревообработке (дизайнерские изделия). Сад-огород, теплица, ягоды. Рукоделие всякое. А вы бы чем занялись в деревне?
Мне кажется в России в деревне небезопасно,.алкоголикам может взбрести в голову все что угодно, не хватает на бутылку и т.д, а тут такой подарок судьбы - зажиточная горожанка, никем не защищенная, ну и т.д
Ну как никем, если там муж , родители мужа, дети, собака, забор.
А в одиночку в частном доме в принципе делать нечего, в деревне ли, в городе - но это жилье для семьи, а не для одинокой дамы.
Куча мечтателей развела спор о том, чего в своей жизни никогда не видели. Свой дом - это работа 24/7. Это до х сил и денег. Но у вас, видимо, это все на деревьях растёт.
Как-то нелогично получается. Вы думаете нормальный дом за копейки построите? Да ещё и с цехом. Миллиона четыре у вас уйдет, только по скромному. Ещё и не уложитесь. За эти деньги можно ипотеку в Москве взять или сразу в каких-нибудь Мытищах квартиру купить.
Как-то нелогично получается. Вы думаете нормальный дом за копейки построите? Да ещё и с цехом. Миллиона четыре у вас уйдет, только по скромному. Ещё и не уложитесь. За эти деньги можно ипотеку в Москве взять или сразу в каких-нибудь Мытищах квартиру купить.
За четыре миллиона можно купить деревню целиком где-нть в Курганской области )
Баня, например, обошлась в сумму меньше ста тысяч. Дом, цех и оборудование для работы - можно уложится тысяч в триста.
И что с целиковой деревней делать? Оборудование любое не даром - это важнее.
Баня, например, обошлась в сумму меньше ста тысяч. Дом, цех и оборудование для работы - можно уложится тысяч в триста.
Один момент. Если такие низкие цены на жилье, то это говорит о низкой покупательской способности населения. Тогда зачем оборудования? Какова целевая аудитория для данной продукции? Если местные - ловить нечего. Делать на продажу в более крупные города? Там своего добра навалом.
Один момент. Если такие низкие цены на жилье, то это говорит о низкой покупательской способности населения. Тогда зачем оборудования? Какова целевая аудитория для данной продукции? Если местные - ловить нечего. Делать на продажу в более крупные города? Там своего добра навалом.
Рассылать можно продукцию почтой. На машине возить в ближайший крупный город. Плюс хоть небольшой, но есть местный рынок. К тому же и запросы у нас не велики, и расходов на жизнь меньше чем в городе.
А вот что "всякое такое". Сувенирка - она в основном же под заказ идет. Фирменный стиль и всякое такое. Дизайн? Так дизайнерам нужно заранее заплатить. Эти ребятки уже давно сами ничего не делают, их больную фантазию нужно стимулировать деньгами:))
Рассылать можно продукцию почтой. На машине возить в ближайший крупный город. Плюс хоть небольшой, но есть местный рынок. К тому же и запросы у нас не велики, и расходов на жизнь меньше чем в городе.
Почтой -не вариант. Зачем заказывать кота в мешке, который ещё непонятно, когда дойдет, если сувениров везде навалом.
А какие-то предметы интерьера делаются под конкретное помещение, нужно на местности осмотреться, замеры провести и стоит это довольно дорого, в вашей деревне или ближайшем городке таким балуются, как заказ шкафчика ручной работы? Ну и вообще, сувениры и роскошества- продукция специфическая, это хобби, которое иногда можно продать, но не постоянный заработок.
А вот что "всякое такое". Сувенирка - она в основном же под заказ идет. Фирменный стиль и всякое такое. Дизайн? Так дизайнерам нужно заранее заплатить. Эти ребятки уже давно сами ничего не делают, их больную фантазию нужно стимулировать деньгами:))
Так я и есть тот самый дизайнер с больной фантазией)
Многое зависит от того, где находится деревня. Можно ли там мутить какой бизнес или нет. Если крупный город рядом (хотя бы в 30-40 минутах езды), то можно собак на передержку брать и строить, соответственно, вольер и площадку для них, а не мифические цеха. За передержку хорошо платят.
У меня есть знакомые (у мамы моей точнее, это люди возраста лет 55), они выстроили коттедж за городом, завели коров, делают сметану, творог, сыр. Продавать приезжают в город, у них постоянные покупатели, заказывают через телефон/интернет и им привозят на дом раз в неделю. Но! У них две пенсии (с 50 лет, горячий стаж)+сдана квартира в городе. То есть доходы не только от масла, хоть они и бывают приличными.
Лично я в деревне работала бы так же, как сейчас: села за комп и фигачу.) Профессия позволяет. Конечно, нужен хороший интернет, это не везде, хотя сейчас мобильные операторы и работают над этим.
Но я, еесно, никуда не поеду. Я ценю цивилизацию: хорошие магазины всегда под боком, все коммуникации без моего участия, врачей-парикмахеров-массажистов-спортзалы. Кафе на первом этаже моего дома, куда я часто хожу есть.
Заглядывайте к нам на канал. Мы переехали в деревню и рассказываем как у нас тут складываются дела, как строим бизнес и многое другое) будем рады)) https://youtu.be/pC82QYbUxlI