Мечтаю переехать поближе к земле. Открыть свой небольшой цех по деревообработке (дизайнерские изделия). Сад-огород, теплица, ягоды. Рукоделие всякое. А вы бы чем занялись в деревне?
да и для питьевой хватит (для 2-3 слоя) - сносите на экспертизу в сэс, вам скажут. Проблема в том, что не везде бывает второй водный слой на 10 м. А в целом - да, скважина - это удобно. Сразу рекомендую сделать водонапорную башню - бак (хотя бы 1,5-2т) приварить на металлические уголки или швелера (на сварной подставке или площадке) и поднять метра на 3-4 над землей. К дну бака шланг или трубу с краном. Из скважины его накачиваете и вам хотя бы на неделю хватит, летом с поливкой - поменьше. Просто из скважины вода - ледяная, ее нельзя сразу использовать, а в баке будет нагреваться естественным путем. А шланг - хоть в баню, хоть на полив, хоть для своих нужд
Зимой-то замерзнет вода и бак порвет. Трубу в траншею и утеплить, и кабель греющий, и в дом дотянуть. Как вариант - бак сделать на втором этаже, вот и напор будет, и греть его там газом - плюс он будет отапливать второй этаж таким образом.
Там нет доставок пиццы бургеров шоколадниц и яндекс такси. Стрипклубы далеко. Чулки каждый день покупать не надо.
Не надо ездить на работу, каждый день сто рублей экономия. Обеды на работу не покупать - еще двести рублей в день экономия. Ужин спокойно без кипиша приготовить, продукты днем выбрать со скидкой, а не что вечером осталось. Коммуналка в деревне меньше тысячи рублей в месяц, а в городе за малюсенькую однушку в доме под снос три тыщи выходит с отоплением.
Зимой-то замерзнет вода и бак порвет. Трубу в траншею и утеплить, и кабель греющий, и в дом дотянуть. Как вариант - бак сделать на втором этаже, вот и напор будет, и греть его там газом - плюс он будет отапливать второй этаж таким образом.
Все это можно сделать. Не знаю, станции эти может и правда горят. У нас вода от заповедника идёт. И канализация общая. Гораздо легче.
скважина относительно недорого, если глубина второго водного слоя до 10 м - можно тыс. в 20 уложиться с оборудованием и благоустройством. Если глубже (особенно после 60 м) - это может очень дорого быть.
Роскооошно. У нас намного дороже, скважина 12 м и установка станции в 65 тыщ обошлась. С погружным.
Сообщение было удалено
Знаете, я раньше думал, что в деревне нет работы. Боясь остаться без работы после окончания ВУЗа, и не имея знаний по специальности (несмотря на наличие красного диплома), чтобы устроиться на работу, позволяющую оплатить съём жилья в столице, я женился на столичной девушке, думая, что все мои знакомые из деревни будут без работы сидеть и есть одну картошку, выращенную на огороде, а я буду в столице жировать. В итоге я одинадцать лет подряд кроме городской работы делаю ещё и деревенскую, ишачу у тёщи на огороде на выходных и в отпусках, а мой брат преспокойно зарабатывает в сфере продажи ядов, удобрений и семян фермерам, а на огороде вообще не появляется. И все, кого я знаю, прекрасно себе понаходили работы в деревне, в том числе троечники, которые сейчас работают трактористами и получают отличнейшие деньги.
Дауншифтинг и уход "от суетного мира поближе к земле"- классика жанра при кризисе среднего возраста. Единственный успешный персонаж на этом пути (и то, более чем условно)- Лев Толстой.
У вас это пройдет. В первую же зиму в деревне.
Вот вот)))
А автору посоветую перебраться в красивый центральный зелёный район столицы и не поддаваться иллюзиям насчёт прелестей жизни в деревеньке. Оттуда уже лет 20 как все кроме самых махровых шизофреников сбежали.
Я бы посмотрела в сторону сыроварни, но без разведения животных. С закупкой сырья у местных. Видела успешный пример - люди делают сыры и к ним из города за ними приезжают, потому что натурпродукт, без химии.
Самогон бы варила на продажу.)
Если места дикие и маргинальне- самогон норм зайдёт.)
В одной печи на всю сеть? Это как? Так печь, только для семьи хватит. Он ничего не делает. Поставщиков по деревням находит, причем все время новых, потому, что денег он им не отдает. Ничего особенного в его магазинах нет. Мясо такое можно и в Ашане купить. Ну и все остальное.
Я бы посмотрела в сторону сыроварни, но без разведения животных. С закупкой сырья у местных. Видела успешный пример - люди делают сыры и к ним из города за ними приезжают, потому что натурпродукт, без химии.
Знакомые есть в деревне, гонят самогон. Так они же первые и спиваются, вот в чем беда. Опасное занятие
Вот это не стоит. Ваши клиенты вас же и прибьют.
Да и потом, в деревне в каждом доме аппарат.
Я бы проституцией. Секс я люблю, а мужики деревенские, свежий воздух, молоко, здоровое питание, физический труд... Знаете, ка у них стоит?
Я бы проституцией. Секс я люблю, а мужики деревенские, свежий воздух, молоко, здоровое питание, физический труд... Знаете, ка у них стоит?
Не варик. Тебе потом эпиляцию ручную одного места бабы деревенские сделают. Самый большой минус деревни - невозможность автономии. Обязательно какая-нибудь зараза знает больше про тебя, чем ты. Поэтому тут все кончится на первом же клиенте, а потом местные бабы с вилами придут..
Дауншифтинг и уход "от суетного мира поближе к земле"- классика жанра при кризисе среднего возраста. Единственный успешный персонаж на этом пути (и то, более чем условно)- Лев Толстой.
У вас это пройдет. В первую же зиму в деревне.
Точно. Так же было. Благо не получилось с первого раза, и вдруг дошло, что деревня и свой дом-не для меня. Переехали в маленький городок в Поволжье, квартиру купили. Переезд по здоровью-уже задыхалась от промышленных выбросов, холодина все время. Здесь воздух, пыль в квартире почти отсутствует, тепло, особенно прошлое лето, но блин, такая тоска зелёная! Все другое, люди особенно. Короче, хочу обратно.
Не варик. Тебе потом эпиляцию ручную одного места бабы деревенские сделают. Самый большой минус деревни - невозможность автономии. Обязательно какая-нибудь зараза знает больше про тебя, чем ты. Поэтому тут все кончится на первом же клиенте, а потом местные бабы с вилами придут..
Можно на праздники приезжать и в дни получки и пенсии.
Причем все они ещё и родственники тебе. И припомнят все, до пятого колена.
Точно. Так же было. Благо не получилось с первого раза, и вдруг дошло, что деревня и свой дом-не для меня. Переехали в маленький городок в Поволжье, квартиру купили. Переезд по здоровью-уже задыхалась от промышленных выбросов, холодина все время. Здесь воздух, пыль в квартире почти отсутствует, тепло, особенно прошлое лето, но блин, такая тоска зелёная! Все другое, люди особенно. Короче, хочу обратно.
В город можно ездить, в гости к друзьям и родственникам, на концерт какой-нибудь.
В одной печи на всю сеть? Это как? Так печь, только для семьи хватит. Он ничего не делает. Поставщиков по деревням находит, причем все время новых, потому, что денег он им не отдает. Ничего особенного в его магазинах нет. Мясо такое можно и в Ашане купить. Ну и все остальное.
Вот на семью и печет. А что ж его крестьяне не свергли? Бабы с вилами?
Сыры бы делала, коноплю растила... сыры бы с коноплей делала.
Первые успешны до прихода санинспекции. А второе- до прихода полиции или крыши типа братьев Цапко из станицы Кущевской.
Закупка сырья у местных совсем не гарантирует "без химии". Кто там проверит или проверяет как они кого растят и что выдаивают. Но для наивных - пойдет.
У нас 2 золовки живут в пригороде. Есть туалет, душ в доме. Держат курочек. Всегда свежие яички. Мясо мы им покупаем с рынка. Учительницы, скоро на пенсию выйдут.
конечно в дом надо. Тогда и не лопнет, и обслуживать легче. Но для отопления - не) это будет чисто комнатной температуры вода. А на участке на лето - еще один, там и летний душ под ним можно бахнуть
Роскооошно. У нас намного дороже, скважина 12 м и установка станции в 65 тыщ обошлась. С погружным.
У нас скважины в 8-9 метров бьют вручную за 8-10 тыр) А обустройство, если мужик с руками и инструментом, можно и самим сделать -то есть затраты чисто на материалы. А у Ели, как я понимаю, мужик с руками)
Не обязательно же глухую деревню искать. Есть например поселки городского типа, где и медицина есть, и почта, и всякие пятерочки-магниты. И дороги чистят.
Ель, как человек деревенский, могу много рассказать про зиму) ...но показательным является то, что когда с соседом собираемся на пасху по рюмашке, первый тост от чистого сердца "за то, что пережили эту зиму". Мне 47 соседу 37. В город, однако не хочу. Хотя от Москвы 11 км. Свои минусы но и свои плюсы. Не смогу в городской квартире заниматься своим хобби, да и в доме у меня над головой 5 метров до потолка а в квартире было 2,70)) И ещё. Барышне в деревню только в комплекте с мужчиной (и не ленивым) можно ехать жить. Иначе труба.
Продолжаем работать в городе, благо можно самим подгонять график, скомпоновать все дела так,чтоб не каждый день ездить, а с документами работать дома.
Врачи, учителя , дорожные рабочие, в деревне очень востребованы.
99% уезжает в город.
Это обычные подмосковные деревни.
Остается 2 бабки на деревню.
Волки заходят из леса.
Магазин не работает.
Автобус ходит раз в день, это если дорогу почистят.
Сугробы.
Печку топить 2 раза в день по 2-3 охапки.
Ж.опу морозить в туалете на улице.
Воду ледяную таскать, чтоб помыться.
Скучища, холодище.
Как-то так.
Газ и водонагреватель решают половину проблем. Вторую решает машина с хорошей проходимостью
Ель, как человек деревенский, могу много рассказать про зиму) ...но показательным является то, что когда с соседом собираемся на пасху по рюмашке, первый тост от чистого сердца "за то, что пережили эту зиму". Мне 47 соседу 37. В город, однако не хочу. Хотя от Москвы 11 км. Свои минусы но и свои плюсы. Не смогу в городской квартире заниматься своим хобби, да и в доме у меня над головой 5 метров до потолка а в квартире было 2,70)) И ещё. Барышне в деревню только в комплекте с мужчиной (и не ленивым) можно ехать жить. Иначе труба.
Где же в 11 км прям такая уж деревня. Просто интересно. У нас дом в 13, на Пироговке, так тут блин город уже, не протолкаться.
В деревне выжить можно канеш. Но люди как-то наоборот в крупные города стремятся или по крайней мере в недалекое пространство от крупных городов)
У меня есть дом в жилой деревне со всеми коммуникациями. Но жить там зимой...дороги чистят раз в неделю, сугробы с человеческий рост. Постоянно нужно чистить дорожку от ворот до дома и гаража. В холода на улице делать нечего. Темнеет в 15.00. Никаких развлечений. В окрестностях пятерочка и пара аптек. Только дома сидеть. Уж веселее в городе. А летом да...красота, но тоже траву косить раз в 2 недели иначе зарастает все.
А меня наоборот влечёт бесплатный фитнесс в виде чистки снега. А говорите в холода на улице делать нечего)
Большинство из высказываний здесь- из разряда Обломовских мечтаний. Козочки, дрова, сады-огороды. Да там пахать и пахать придется. А не рукоделием заниматься. Вы скот когда-нибудь содержали?Это круглосуточная забота. Не путайте загородный домик для летнего отдыха в ПГТ или СНТ, когда все готово, с жильем в мире алкоголиков и тунеядцев, у которых не хватило сил/желания свалить в город. Обозленных низкой зарплатой и беспросветным будущим.
Мне кажется в России в деревне небезопасно,.алкоголикам может взбрести в голову все что угодно, не хватает на бутылку и т.д, а тут такой подарок судьбы - зажиточная горожанка, никем не защищенная, ну и т.д
Где же в 11 км прям такая уж деревня. Просто интересно. У нас дом в 13, на Пироговке, так тут блин город уже, не протолкаться.
А это рядом с Вами)) Вы по берегу прогуляйтесь где яхт-клубы, увидите, как печки топят, - у нас всё своё: и вода и канализация, газа нет и не будет. Чем ближе к Москве тем жирнее чиновники и их запросы, соответственно... Ещё от нас _хер_выехать на обычной машинке)
А это рядом с Вами)) Вы по берегу прогуляйтесь где яхт-клубы, увидите, как печки топят, - у нас всё своё: и вода и канализация, газа нет и не будет. Чем ближе к Москве тем жирнее чиновники и их запросы, соответственно... Ещё от нас _хер_выехать на обычной машинке)
Да ладно, всем уже газ провели и воду. Лет двадцать ещё канализация чудом казалась, теперь у всех. Или вы в дачном поселке? На запретке? Или около Дубравы? Как-то больше не знаю "глухих" уголков. На фабрике вообще все новостройками забили. Болтино утонуло в высотках. Ужас какой-то.