Доброго времени суток!Хочу посоветоваться.Закончила высшее учебное заведение год назад.На момент окончания думала,что все двери передо мною открыты.Сразу нашла работу не по специальности,но с хорошей зп.Вот думала повезло на тот момент.Но работать в том месте не смогла,ушла по собственному.Потом была работа по специальности,но с меньшей зп,Приходилось еще параллельно работать на другой работе.В итоге денег особо я тоже не видела,за квартиру нужно заплатить,покушать купить,в свою внешность вложить,замуж же еще выходить нужно как никак!!!Сейчас работаю на другой уже работе несколько месяцев,ни официального трудоустройства пока что нет,хотя документы подала и денег как всегда нет.Сейчас ищу опять же подработку вторую,чтобы больше зарабатывать.Просто замкнутый круг какой-то,работаешь работаешь,а денег нет....Так вот,к чему я,расскажите,кто где работает,как вы приезжие из других городов нашли себя в этом большом городе?...Сейчас проживаю в Санкт-Петербурге.
Твое высшее ничто в России.
Кто вы по специальности?
В регионах средняя зп 15-20тыс руб ,а коммунальные платежи за 1к квартиру от 3500р,проезд 1500-2000р в месяц,а если нет жилья то съем квартиры от 9тыс руб.как люди живут?как бомжи в кредитах,ипотеках,в долгах или работают на 2х работах без выходных. Я работаю в провинции в министерстве дак зп 25тыщ и квартальные премии 3тыщи вот и все .А когда работала бухгалтером зп была 15тыщ .мне 27лет.хорошо квартира от бабки есть,ремонт в кредит на 5 лет .машины у меня нет ( на юге была 3раза в жизни.один в детстве и два когда работать пошла.пол страны так живет
В регионах средняя зп 15-20тыс руб ,а коммунальные платежи за 1к квартиру от 3500р,проезд 1500-2000р в месяц,а если нет жилья то съем квартиры от 9тыс руб.как люди живут?как бомжи в кредитах,ипотеках,в долгах или работают на 2х работах без выходных. Я работаю в провинции в министерстве дак зп 25тыщ и квартальные премии 3тыщи вот и все .А когда работала бухгалтером зп была 15тыщ .мне 27лет.хорошо квартира от бабки есть,ремонт в кредит на 5 лет .машины у меня нет ( на юге была 3раза в жизни.один в детстве и два когда работать пошла.пол страны так живет
Приветствую вас, коллега!)
Пиzдешь !!!!
Родственники живут в Краснодаре ( муж и жена ) он получает 60 тыс ,она 40 +подработки .Квартира родительская ,купили машину ,еда/комуналка не так уж и дорого .Никто кредитов не берет ,только безмозговые .У кого есть хорошее образование и голова на плечах тот на хлеб с икрой себе заработает .
Мы в Питере с мужем живем ,я в декрете ,муж 120 получает ,на все хватает ,квартира /машина ,раз в год заграница ,кредиты никогда не брали
Вранье, на коммуналку положена субсидия при таких зарплатах
Добавлю. Вот ещё обязательные расходы мои: линзы для глаз 2500р ежемесячно т.к зрение -6 и таблетки 800р т.к гармональные проблемы и надо пить ок пожизненно.Анализы для контроля сдаю раз в год это 2тыщи кровь на тестостерон и на щитовидку комплексный.Делаю для своего спокойствия УЗИ груди и по гинекологии это 2тыщи.
А у меня всего то тестостерон высокий и щитовидка. А у кого больше проблем, у тех пол зп на лекарства и обследования. Где тут на море поедешь .О детях и речи нет в такой нищите. Мужики зарабатывают меньше меня!(
Пиzдешь !!!!
Родственники живут в Краснодаре ( муж и жена ) он получает 60 тыс ,она 40 +подработки .Квартира родительская ,купили машину ,еда/комуналка не так уж и дорого .Никто кредитов не берет ,только безмозговые .У кого есть хорошее образование и голова на плечах тот на хлеб с икрой себе заработает .
Мы в Питере с мужем живем ,я в декрете ,муж 120 получает ,на все хватает ,квартира /машина ,раз в год заграница ,кредиты никогда не брали
не пинди кремлеботина.Средняя зарплата как голубцы, а хорошие места передаются по наследству практически.
Пиzдешь !!!!
В моем городе 30тыщ потолок на низких должностях. У руководства от 50тыщ зп, у министров 100-150тыщ
Так везде есть аморфные люди, которые не хотят шевелить лапками. Кто хочет зарабатывать, тот находит выход.
У меня родственник на юге России. Да, не жирует, но машина Хонда из салона без кредита, в прошлом году семьёй были в круизе. Он юрист, подрабатывает адвокатом.
У мужа тётя с семьёй в Одессе. Денег всегда не хватает, но никакой бедности нет. Недавно поменяли квартиру на лучшую без ипотеки, летом отдыхали в Турции, осенью едут в санаторий в Трускавце.
Пиzдешь !!!!
Не подскажете ли, в какой компании работают ваши родственники? Отправлю туда свое резюме.
Так везде есть аморфные люди, которые не хотят шевелить лапками. Кто хочет зарабатывать, тот находит выход.
У меня родственник на юге России. Да, не жирует, но машина Хонда из салона без кредита, в прошлом году семьёй были в круизе. Он юрист, подрабатывает адвокатом.
У мужа тётя с семьёй в Одессе. Денег всегда не хватает, но никакой бедности нет. Недавно поменяли квартиру на лучшую без ипотеки, летом отдыхали в Турции, осенью едут в санаторий в Трускавце.
Это, простите, как?
Все так живут, автор. А вы что, правда думали, что после вышки у вас карманы набиты будут?) Нет. Сейчас у каждой второй собаки диплом. А в Питере зарплаты не особо большие. Я 10 лет назад там тысячу долларов зарабатывала, когда приехала, жила у мужчины своего, мне хватало. А сейчас мои коллеги там те же 30 тысяч имеют, но сами понимаете, теперь это другие деньги. Мы со своих зарплат с коллегами за границу легко ездили отдыхать- в Италию , Турцию и на Гоа. А теперь все, прикрылась лавочка(
Про Украину эту отельная песня ,двоюродные сестры моему мужа живут в Одессе ,обе замужем ,мужья моряки ,ходят в рейсы ,зарплата 2-3 тыс $ ,свои трешки ,машины из салонов ,раки и креветки каждый день .Одесса вообще хороший город и в морской сфере много работы
Добавлю. Вот ещё обязательные расходы мои: линзы для глаз 2500р ежемесячно т.к зрение -6 и таблетки 800р т.к гармональные проблемы и надо пить ок пожизненно.Анализы для контроля сдаю раз в год это 2тыщи кровь на тестостерон и на щитовидку комплексный.Делаю для своего спокойствия УЗИ груди и по гинекологии это 2тыщи.
А у меня всего то тестостерон высокий и щитовидка. А у кого больше проблем, у тех пол зп на лекарства и обследования. Где тут на море поедешь .О детях и речи нет в такой нищите. Мужики зарабатывают меньше меня!(
В моем городе такая же ситуация. Но мне повезло, муж зарабатывает. А так тоже пришлось бы на 35-40 тысяч жить.
Про Украину эту отельная песня ,двоюродные сестры моему мужа живут в Одессе ,обе замужем ,мужья моряки ,ходят в рейсы ,зарплата 2-3 тыс $ ,свои трешки ,машины из салонов ,раки и креветки каждый день .Одесса вообще хороший город и в морской сфере много работы
Вот именно.а в моем городе численность населения 300тыс. 3завода было на весь город,2обонкротились. Работать можно только в сетевых магазинах, в ТЦ, в салонах красоты и в бюджетных организациях.больше работы нет. Востребованы продавцы с зп 15тыс с графиком посменным по 10-12часов. Предприятий нет,частный бизнес закрывается каждый год .Остались мелкие конторки рога и копыта ,которые торгуют чем то или услуги предоставляют ,но в них людей 5человек. Работы приличной у нас нет.Все уезжают в Питер и Москву,никто не вернулся из моих знакомых.
наконец реальный коммент из провинции. Все так. Моя зп 18-20 была когда работала в конторке, уходило все под чистую, потом конечно уйдя хлебнула безденежья, сейчас думаю какая дурочка, надо было откладывать хоть понемногу с каждой зп. Экономить. Но с другой стороны, все эти 18-20 тыс уходили на более-менее поддержание нормального образа жизни. Коммуналка в среднем 5000тыс (если по месяцам разбросать+еще не было кап ремонта), 1500 проезд. Около 4 тыс еда (с нормальной рыбой, разнообразным мясом, никаких полуфабрикатов и колбас, орехи, овощи, зелень, все как надо, укладывалась). 1500 быт химия и косметические мелочи типа салфеток и прокладок, ват палочек. Демакияж-1000р в мес, крем на 3 мес 2000тыс (2 банки), духи раз в год. А еще одежду надо покупать, да в хим чистку сдавать. Да в квартиру что-то приобрести или мелкий ремонт. Еще и на выходных хочется отдохнуть, да к косметологу нужно, то по врачам бегаешь, то анализы. Любой прием 700р, поход к косметологу от 1000р.
Сообщение было удалено
Чтобы прорваться на хорошую зп нужны мозги, если связей нет.
Сложная профессия, длинная карьера.
Иначе барахтаться будете от зп до зп всю жизнь (как большинство).
Я работал по специальности в своем городе, потом внутри фирмы переехал в Мск и закрутилось.
Вы ознакомьтесь с местными законодательными актами. Будете удивлены, когда узнаете, что такой доход под субсидию не попадает.
Попадает, у меня родители оформляли. Там любой доход, но коммуналка не должна превышать % от дохода. Этот процент зависит от региона. В большинстве случаев это 22%. Соответственно при доходе 15 тыщ коммуналка не может быть выше чем 3 тыщи, разницу компенсирует государство.
Чтобы прорваться на хорошую зп нужны мозги, если связей нет.
Сложная профессия, длинная карьера.
Иначе барахтаться будете от зп до зп всю жизнь (как большинство).
Я работал по специальности в своем городе, потом внутри фирмы переехал в Мск и закрутилось.
Слегка поправлю вас. Чтобы прорваться на хорошую зарплату, нужны мозги И связи. Одно без другого не работает. Впрочем, связи работают.
*** добьёшься этой субсидии, а если и дадут, то это копейки несчастные, больше времени в очередях проторчишь.Идиотки вы тут все штоли.
Русский язык учить надо вам. А в очередях торчать не надо. Надо просто собрать документы и подать, если у вас зарплата ниже прожиточного минимума. И сейчас это не сложно. МФЦ
Попадает, у меня родители оформляли. Там любой доход, но коммуналка не должна превышать % от дохода. Этот процент зависит от региона. В большинстве случаев это 22%. Соответственно при доходе 15 тыщ коммуналка не может быть выше чем 3 тыщи, разницу компенсирует государство.
От совокупного дохода семьи. Если каждый из супругов получает по 15 тыс., уже субсидии не видать как своих ушей.
*** добьёшься этой субсидии, а если и дадут, то это копейки несчастные, больше времени в очередях проторчишь.Идиотки вы тут все штоли.
Это не инвалидность, там легко оформить. Потом продлять раз в полгода - просто справка, что у вас доходы не выросли, ничего сложного.
Такой народ смешной, на зп жалуется, а нахаляву бабки получить ленится.
А еще налоговый вычет есть!
Переехали в Питер 4.5 года назад из регионального центра. Опыт работы был по 5 лет. Мы программисты. Просто нашли работу на hh. Начали с 80 тыс. У меня сейчас з.п 180 тыс, и подработка есть, у жены 120. Высшее нам однозначно пригодилось)
Пиzдешь !!!!
Не врите. На что может хватать 120 тыс., да еще и в Питере? А то, что у многих людей в глубинке заработки по 30-ке, так это ни для кого не секрет. Живу в Красноярске. У меня подруга, работает в газпромовской структуре, начальником отдела, з/п чистыми 36 тыс., Зам. главврача в небольшом городе - (больница одна) -38 тыс. Муж работает сам на себя, доход выше вашего, нас двое, квартира своя. И никаких излишеств себе не позволяем. И денег не то, чтобы очень. Правда, спортивную экипировку берем брендовую, но хватает надолго. Вдвоем в Тай раз в год - 200 тыс., отели берем обычные, билеты из Сибири дорогие, и за границу, и по стране. Питаемся нормально, но без изысков, тыс. 25 в месяц уходит (с бытовой химией), еще 300 в год, одежда - тыс 150 в год.,праздники,подарки, еще тыс 60 в год, бензин, 72- тыс.р. в год, Каско, Осаго - 40 тыс. Машина хорошая, но средняя. Домашние животные -72 т.р., коммуналка 7 тыров в мес. -84 тысячи, моя внешность, парикмахерские, косметолог, косметика, шампуни (причем беру корейскую с ебэя) - еще тысяч 200, мужа хобби (правданедешевое) - 180. Все вышеперечисленное - уже 1358 тыс. руб. Только это на 113 тыс. в месяц. А если зуб заболит? Приличный имплант -90 тыс, виниры мне надо на 6 нижних зубов - 150 тыс. Операцию пару лет назад (гинекология) -120 тыс., домой всегда что-то надо, интернет и связь - еще 20 тыс в год, на лыжах покататься - причем на местных курортах - еще минимум 50, ну и т.д. а надо еще что-то отложить.
Не врите. На что может хватать 120 тыс., да еще и в Питере? А то, что у многих людей в глубинке заработки по 30-ке, так это ни для кого не секрет. Живу в Красноярске. У меня подруга, работает в газпромовской структуре, начальником отдела, з/п чистыми 36 тыс., Зам. главврача в небольшом городе - (больница одна) -38 тыс. Муж работает сам на себя, доход выше вашего, нас двое, квартира своя. И никаких излишеств себе не позволяем. И денег не то, чтобы очень. Правда, спортивную экипировку берем брендовую, но хватает надолго. Вдвоем в Тай раз в год - 200 тыс., отели берем обычные, билеты из Сибири дорогие, и за границу, и по стране. Питаемся нормально, но без изысков, тыс. 25 в месяц уходит (с бытовой химией), еще 300 в год, одежда - тыс 150 в год.,праздники,подарки, еще тыс 60 в год, бензин, 72- тыс.р. в год, Каско, Осаго - 40 тыс. Машина хорошая, но средняя. Домашние животные -72 т.р., коммуналка 7 тыров в мес. -84 тысячи, моя внешность, парикмахерские, косметолог, косметика, шампуни (причем беру корейскую с ебэя) - еще тысяч 200, мужа хобби (правданедешевое) - 180. Все вышеперечисленное - уже 1358 тыс. руб. Только это на 113 тыс. в месяц. А если зуб заболит? Приличный имплант -90 тыс, виниры мне надо на 6 нижних зубов - 150 тыс. Операцию пару лет назад (гинекология) -120 тыс., домой всегда что-то надо, интернет и связь - еще 20 тыс в год, на лыжах покататься - причем на местных курортах - еще минимум 50, ну и т.д. а надо еще что-то отложить.
Что значит не ври ! Вы наверно миллионерша ,а нам на семью хватает 120 тыс .
Да какие миллионеры, обычный средний доход, выше вашего, но ненамного. Вот именно, что хватает на элементарное. Шаг вправо-шаг влево и привет. И не надо говорить, что все тупые бестолочи и бездельники. Буквально пару дней назад мужу предлагали работу в Москве, на 190 тыс. Он сказал, что невыгодно, но если здесь, то рассмотрит. А здесь, на аналогичной должности 90 чистыми. Вот такая разница в зарплатах. Я вообще преклоняюсь перед людьми, которые тянут семьи с доходами в 60 на двоих, еще умудряются ипотеку платить, и раз в год, хоть и дешевый отдых у моря себе позволяют. Давайте всей страной переедем в Москву или Питер. Ну что за бред?
Пиzдешь !!!!
Вам ясно сказали, Средняя!
Я сама из Краснодара и знаю, что да как. Далеко не у всех так же, как у ваших родственников)
В глубинке по 30к??? Ахаха, насмешили) в глубинках 10к уже ой хорошо...
В Москве школьный учитель получает до 100 . Без частных уроков. Занятие с преподавателем, чтоб экзамен сдать до 2000 тыс. А в регионах могут 20 заплатить.