Кем можно пойти работать до получения диплома по специальности "Информатика и вычислительная техника"? Мне 24 года. С 18 до 23 лет были два неудачных опыта на очном отделении МГУ им. Ломоносова. Сидеть на очке больше желания нет(да и на заочке учебный план намного лучше). Кем можно устроиться, учась на заочном по специальности "Информатика и вычислительная техника", чтобы иметь опыт работы по специальности, окончив заочное отделение и получив диплом по этой специальности? Проблема в том, что само программирование и информатику не очень люблю, но вот можно ли после этого заняться репетиторством по математике и физике? Жду Ваши предложения, ответы!
Программистом? Даже джуниорам в СПб сотку много кто дает. В Москве, я думаю на старте карьеры от 120 или от 150, не знаю про Москву. Точнее это з.п. джуниора. Но не совсем без опыта, а хоть полгодика.
Программистом? Даже джуниорам в СПб сотку много кто дает. В Москве, я думаю на старте карьеры от 120 или от 150, не знаю про Москву. Точнее это з.п. джуниора. Но не совсем без опыта, а хоть полгодика.
Шутите? Никто столько джунилруу сроду не даст.
Автор, смотрите вакансии на сайте. Смотрите крупные компании, поймёте, кто требуется
Шутите? Никто столько джунилруу сроду не даст.
Автор, смотрите вакансии на сайте. Смотрите крупные компании, поймёте, кто требуется
В крупных компаниях (я имею ввиду Яндекс, например), не самые высокие зарплаты, они сбавляют зп, т.к. у ним много кого хотят, скидка за фирму. А в нормальных конторах с белой зп, джун с опытом 1 год хотя бы, 100 000 получит, если он столько попросит. Дадут не везде, но много где предложат. Я точно говорю. Найдутся и те, кто скажет, что столько у нас получают миддлы или сеньоры, но не ведитесь на дешевые предложения.
Сообщение было удалено
Зачем ты учишься на программиста если тебе не нравится программирование?
Я бы сказал, что чтобы найти в компанию прогера нормального, нужно обосраться работодателю и hr-ру))))) А еще таких плюшек наобещать прогеру, чтобы он захотел работать именно у них) Конечно, плохих прогеров много развелось, но вот хорошие ценятся и будут цениться.
Ценник срезать процентов на 20 ниже рынка и конкуренты отсосут. В IT даже с таким дисконтом неплохая зп в столицах будет выходить. Но с другой стороны автор задает такой вопрос, что невольно возникают вопросы не то, чтобы к ее квалификации, а к ее способностям в целом.
Можешь пойти уборщицей или дворником. Как раз.
Ну, из зол выбрал меньшее. Просто учиться на очке, где одна прога не фарт, а вот на заочке, где есть и прога, и физика, и математика достойная - самый раз. Да и корочка не помешает хотя бы в магазин какой-нибудь устроиться. Просто в 24 года идти на очку как-то не очень. Я посчитал, что опыт важнее будет, да и работать пора как бы.
Ценник срезать процентов на 20 ниже рынка и конкуренты отсосут. В IT даже с таким дисконтом неплохая зп в столицах будет выходить. Но с другой стороны автор задает такой вопрос, что невольно возникают вопросы не то, чтобы к ее квалификации, а к ее способностям в целом.
Да программировать, как мне кажется, уже поздновато, я буду сливаться в конкуренции по-любому, да и не горела никогда душа к этому.
Просто учебный план на очке вывесили под конец августа, и там была инженерка, начерталка (это на специальности "Информатика и Вычислительная техника"), а математический анализ, алгебра и аналитическая геометрия шли одним предметом, то есть одной парой. Вдобавок напихали всякой ереси наподобие истории нефтегазовой отрасли, процесс бурения. Я вообще изначально подавал на прикладную математику, но не прошел, к сожалению (мне 2 балла не хватило).
Изначально подавал на специальности, где много физики и математики, но в этом году какого-то хрена развелась тьма олимпиадников (БВИ-шников), из-за которых резко подскочил проходной балл. Я не смог поступить ни в МГТУ им. Баумана, ни на ФКИ МГУ (факультет космических исследований), ни в МИФИ (на прикладную физику и математику), а специальности, связанные с информатикой выбрал в последнюю очередь, так как лучше знаю, чем остальные дисциплины, но не очень люблю ее, мягко говоря. Тогда понял, что на очке скорее всего это дело заброшу из-за дебильного учебного плана, да и не подходящей специальности. А тут выбрал заочку, так как приемлемое для меня количество математики, физики и информатики. Просто ценность заочки есть, если учиться на ней усердно.
Изначально подавал на специальности, где много физики и математики, но в этом году какого-то хрена развелась тьма олимпиадников (БВИ-шников), из-за которых резко подскочил проходной балл. Я не смог поступить ни в МГТУ им. Баумана, ни на ФКИ МГУ (факультет космических исследований), ни в МИФИ (на прикладную физику и математику), а специальности, связанные с информатикой выбрал в последнюю очередь, так как лучше знаю, чем остальные дисциплины, но не очень люблю ее, мягко говоря. Тогда понял, что на очке скорее всего это дело заброшу из-за дебильного учебного плана, да и не подходящей специальности. А тут выбрал заочку, так как приемлемое для меня количество математики, физики и информатики. Просто ценность заочки есть, если учиться на ней усердно.
по-моему вы уже для себя всё решили, осталось только взять себя в руки и начать уже делать хоть что то, а не сидеть на форуме и тратить своё время.