***. Ищу в Москве, отправляю кучу резюме. Толку ноль. Либо экономистов слишком много, либо все работают за тарелку супа. Хотя через пару месяцев я и сама буду работать за хлеб.
Правильно а +по 10 выше можно получить за стаж, экзамен, и прочее и тогда честно. И так 40 кесов в итоге можно получать к зарплате но для этого надо как бы как раз стараться. А с +40 это мой идеальный оклад .
Мда, мрак. Давайте так: я сменила уже четыре места работы в Москве, начинала, закатав губу, с 50к в месяц, когда люди с моей специальностью презрительно фыркали на вакансии в 70к, набиралась опыта, быстро перескочила на 80к, потом до начальника 100к. Каждая работа была безо всяких связей. Сейчас вообще ушла на фриланс, получаю 150+ в месяц. Так что нытье про связи в Москве - для ленивых неудачников.
Ленивые неудачники с дипломом шараги, хотят все и сразу. При первых трудностях начинают ныть про блат.
Хм, прочитала вышеотписавшиеся посты, а что реально щас на образование кто то смотрит? По моему работодателю только и рады приезжим за миску супа и любым дипломом, чем платитт втридорога москвичу с мгимо
Хм, прочитала вышеотписавшиеся посты, а что реально щас на образование кто то смотрит? По моему работодателю только и рады приезжим за миску супа и любым дипломом, чем платитт втридорога москвичу с мгимо
Смотря в какую организацию и на какую позицию, если поломойкой,то хоть куда без ВО вообще могут взять, если каким-нибудь инженером в крупную отраслевую
компанию, то смотрят и на ВО (очень ценятся зарубежные дипломы и знания английского языка), ну и связи, без них вообще можно подняться только с рабочего и сложно.
Ленивые неудачники с дипломом шараги, хотят все и сразу. При первых трудностях начинают ныть про блат.
При чем здесь ныть? Автор имеет ввиду, даже не сколько факт низкой заплаты, сколько вообще в хорошую стабильную компанию тяжело залезть, даже с низкой зп, а уж в шараге работать за низкую зп это не для всех вариант. Вообще это даже не в соискателях проблема, а вообщем очень тяжело развивается бизнес в стране, многие средние компании не могут себе позволить платить достойную зп сотрудникам.
Вообще не соглашусь. В крупных компаниях, где я работала, ищут людей реально, вакансии висят не для галочки, уж поверьте. И по большей части устраиваются обычные люди, не по знакомству (хотя этот вариант тоже не исключен, кто-то кого-то порекомендует, бывает). Но процентов 90 не по знакомству. И то, опять же, что значит по знакомству. Да, могут кого-то порекомендовать, нам вот тоже резюме знакомых подсовывали, но простите, если человек не подходит, кто его возьмет, да и не факт, что преимущества у него какие-то будут. Студенты нафиг не нужны на более-менее серьезные позиции, учить у меня времени нет, работы валом, нужно, чтоб человек сразу работал, а не тянуть его на своей шее еще пару лет в надежде, что он заматереет.
Вы не понимаете саму тактику и принцип работы современного расейского бЫзЫнэса. Его можно описать одним словом: «на шару». Даром, то есть, или за минимальные средства.
Если стоит цель потратить как можно меньше, то себя оправдывает и смена студентов после испытательного срока, и невыплата зарплаты, и дикие штрафы, и задержки зарплаты со ссылками на то, что только с Бали директора вернулись, потерпите, пока денег нет...
Понимаете? Вы просто не мыслите так, как мыслят «эффективные собственники». И поэтому многие такие насквозь прогнившие компании годами существуют, и директора машины меняют, пока на них бесплатно работники вкалывают. Результат никого не волнует!
При чем здесь ныть? Автор имеет ввиду, даже не сколько факт низкой заплаты, сколько вообще в хорошую стабильную компанию тяжело залезть, даже с низкой зп, а уж в шараге работать за низкую зп это не для всех вариант. Вообще это даже не в соискателях проблема, а вообщем очень тяжело развивается бизнес в стране, многие средние компании не могут себе позволить платить достойную зп сотрудникам.
Я даже больше скажу: 90% вакансий в открытом доступе - шлак.
Все свои уже сидят на местах. Вот у меня супер компания (не буду плюшки перечислять), думаете, нам кто нужен? Ник-то! Все держатся за свои места, как клещи. Текучки никакой. Как вы думаете, просто в такие компании попасть?
Про каких студентов тут вообще речь?
Вы не понимаете саму тактику и принцип работы современного расейского бЫзЫнэса. Его можно описать одним словом: «на шару». Даром, то есть, или за минимальные средства.
Если стоит цель потратить как можно меньше, то себя оправдывает и смена студентов после испытательного срока, и невыплата зарплаты, и дикие штрафы, и задержки зарплаты со ссылками на то, что только с Бали директора вернулись, потерпите, пока денег нет...
Понимаете? Вы просто не мыслите так, как мыслят «эффективные собственники». И поэтому многие такие насквозь прогнившие компании годами существуют, и директора машины меняют, пока на них бесплатно работники вкалывают. Результат никого не волнует!
Это доходит до маразма и криминала. Берут человека overqualified на среднюю зарплату, в жизни разные ситуации бывают, сначала говорят, что он это не умеет и это не знает, а потом начинают требовать работу, которая стоит в разы больше. Зарплату за сложную работу не платят, говорят - это мы тебе сделали одолжение, что позволили проявить себя. Деньги они сами получают.
Все свои уже сидят на местах. Вот у меня супер компания (не буду плюшки перечислять), думаете, нам кто нужен? Ник-то! Все держатся за свои места, как клещи. Текучки никакой. Как вы думаете, просто в такие компании попасть?
Если это контора рога и копыта мо штатом 10 человек, то вы правы. А крупные холдинги, постоянно расширяются, запускают новые проекты. И им постоянно нужны грамотные специалисты.
Если это контора рога и копыта мо штатом 10 человек, то вы правы. А крупные холдинги, постоянно расширяются, запускают новые проекты. И им постоянно нужны грамотные специалисты.
100% , да хотя бы в декрет когда уходят дамы, всегда нужно кем-то заменить, написал как в лужу п**л. В крупных хороших компаниях не могут люди сидеть годами, на то они и крупные и стабильные, кто на пенсию, кто в декрет и тд.
Я нашла за месяц примерно, причём я переехала из провинции после вуза, с опытом работы год примерно. Работаю финансовым менеджером, з/пл 65-70. Может, у вас перерыв в стаже был?
Я нашла за месяц примерно, причём я переехала из провинции после вуза, с опытом работы год примерно. Работаю финансовым менеджером, з/пл 65-70. Может, у вас перерыв в стаже был?
В резюме не указывала месяцы, только годы работы, так что перерывов нет. Стоит, наверное, попробовать обратиться в кадровое агентство.
Объясните, пожалуйста, зачем компании, которым никто не нужен, публикуют вакансии? Все пытаюсь понять. Неужели за это полагаются какие-то плюшки от государства? И зачем в таком случае государству платить компаниям за блеф?
Объясните, пожалуйста, зачем компании, которым никто не нужен, публикуют вакансии? Все пытаюсь понять. Неужели за это полагаются какие-то плюшки от государства? И зачем в таком случае государству платить компаниям за блеф?
Потому что нельзя не расстраивая других сразу человека взять, якобы все прозрачно, а потом чудесным образом свой человек на это место самый подходящий оказывается) Это же не сами владельцы компаний подбором занимаются, а такие же нанятые работники, директора там и тд согласовывают, соблюдают всю процедуру отбора и в итоге по блату своего сажают, что тут непонятного?
Потому что нельзя не расстраивая других сразу человека взять, якобы все прозрачно, а потом чудесным образом свой человек на это место самый подходящий оказывается) Это же не сами владельцы компаний подбором занимаются, а такие же нанятые работники, директора там и тд согласовывают, соблюдают всю процедуру отбора и в итоге по блату своего сажают, что тут непонятного?
Не рассматривая других*
Такой бред. Ну если такая ситуация в вашей конторе - сочувствую. Как вы понимаете, каждый здесь пишет о своем опыте. Тот бред, что вы описали, крайне непродуктивен, благо, у нас собственники нормальные. Вы хоть понимаете, что экономия на зп в десятки раз меньше, чем экономия, полученная за счет круто проведенной закупки (как пример) или эффективно запущенного проекта. У нас нет ни задержек зп, ни штрафов, ни смены студентов, ни прочей фигни, что видимо процветает у вас.
еще есть такое, когда зовут на собеседование умных и ворую дорогую информацию. это не тесты, когда проверяют например, английский, это вопросы, которые они и их контрагенты не могут решить месяцами. кто то их них накосячил, дело далеко зашло, ну вот и спрашивают, кто что скажет. или шарашки типо старт апа, которые че то там хотят и не знают, как к этому подойти, вот они прямо выгрызают, как работали и как что делали
Если именно с опытом из другого города в Москву переехал, то нужно сразу на хорошую зп.
А если без опыта, то да, сначала за небольшую сумму, но в компанию, где ты получишь правильный опыт.
Проблема в том, что все хотят опытного за небольшую сумму. Я ходила, говорила чем занималась, какие программы знаю, была готова после перерыва за меньшую зарплату. И начинается, а вот именно такой мелочью вы не занимались, мы перезвоним.
Насколько я понимаю, существуют ситуации и другого рода, когда на местах, на которые якобы требуются сотрудники, УЖЕ сидят свои, "старенькие", и расставаться с ними никто не собирается. А объявления о "наборе" висят месяцами. По крайней мере, на нашем местном форуме кто-то запостил именно о такой ситуации.
Имеется диплом о высшем образовании. Шарага, не шарага, а один из ведущих вузов страны. Город полмиллиона человек. Профессия не юрист/экономист/бухгалтер/менеджер по ничему. НО! Кругом одни!!! Лохотроны... Обманывают про зарплату, в одной даже обманывали про обед(работаешь без обеда, тупо не дают времени на покушать). Хочу 18-20 тыс. Разве много? Имеется средний уровень английского, знание графических редакторов, включая рисование в них же, опыт работы с контентом в социальных сетях, опыт создания дизайна буклетов, написания текстов, поздравлений, пресс-релизов и прочего. Куда меня зовут со всем этим?? В кал-центры. Я что, прошу много по зп? У нас МРОТ 11. Я училась на плАтке и, думаю, что заслуживаю, хотя бы 15. Или скажите, что я тоже дофyя хочу??
Что и куда у вас там расширяется? Половина западных компаний сбежала с рынка, кого выжили, кто сам ушёл. Процветает только нелегалка и криминал. А у этих все «расширяются»...
100% , да хотя бы в декрет когда уходят дамы, всегда нужно кем-то заменить, написал как в лужу п**л. В крупных хороших компаниях не могут люди сидеть годами, на то они и крупные и стабильные, кто на пенсию, кто в декрет и тд.
Всех в декрет не оправят. Везде «в декретах» сидят свои. И эти свои на хлебное место возвращаются после декрета, предыдущая девочка идёт на фик. А куда ей идти, если имеются сыночки, доченьки, друзья собственников? Большая часть из них ни х не умеет и не знает, банкротят компании, выписывая своим сотрудницам премии по миллиону. Пишут тут, как у них все «расширяется». Ха-ха-ха три раза!
Не плюшки, а, наоборот, нагоняй. По областям существует разнарядка по «живости» экономики и бизнеса. Гос.службам надо отчитаться, что безработицы нет. Они долбают компании, компании в ответ вывешивают вакансии, чтобы создать имитацию бурной деятельности. Когда к ним снова пристают, показывают: «А вот она, вакансия, висит, но людей, увы и ах, нет! Нет специалистов, зажрались все, на 100500 рублей не хотят идти». Ну, и госслужбы, такие: «Какие вы молодцы! Ну, ищите дальше...» И вакансия продолжает висеть, хотя никто там на фик не требуется.
Ещё часто бывает, что мониторят рынок, когда расходы хотят сократить - ищут человека на минимум зарплаты, но с маскимумом навыков. Тоже никому ничего не надо по факту, но мониторить рынок это не мешает.
Ну, и плюс «блатные» вакансии для вида, инициатива херочек по приглашению людей, чтобы заработать себе премию в конце месяца, а также мошенничества всех сортов.
Вот вам и база, кушайте не обляпайтесь!
Такой бред. Ну если такая ситуация в вашей конторе - сочувствую. Как вы понимаете, каждый здесь пишет о своем опыте. Тот бред, что вы описали, крайне непродуктивен, благо, у нас собственники нормальные. Вы хоть понимаете, что экономия на зп в десятки раз меньше, чем экономия, полученная за счет круто проведенной закупки (как пример) или эффективно запущенного проекта. У нас нет ни задержек зп, ни штрафов, ни смены студентов, ни прочей фигни, что видимо процветает у вас.
Сцук, ты меня ещё поучи. Я выше писала, что у нас сотрудников компания в попку целует, но это одна на сотни! У меня знакомые работу ищут, кидают везде. В промышленности вообще абзац. И это не провинция даже. Хватит тут свои кремлеботские сказки рассказывать.
компании подыскивают себе сотрудников и если кто-то из уже работающих сотрудников увольняется, у компании есть человек, который они могли бы заменить уволившегося. а вот уволившийся без работы остается, думая, что полно вакансий свободных у других работодателей, но свободных вакансий у них нет, а они, как и другие компании, создают себе базу специалиствов. за это и получают деньги специалисты, которые занимаются подбором персонала. и вот тот, человек, что уволился, когда у него деньги на жизнь кончаются, идет по помойкам рыться, жалея, что уволился с предыдущего места работы и он даже обратно готов вернуться и работать готов за 11 тыс рублей вместо 25 тыс рублей, которые он получал. и вот такого человека ставят в очередь, ожидая увольнения того, который его места занимает, работая за 15 тыс рублей. это очень эффективно таком образом подыскивать себе сотрудников. всегда можно знать, кто сколько стоит на рынке и сколько есть желающих занять вакантную должность. всегда можно подорговаться.
Насчет испытательного срока - нормальному работодателю крайне невыгодно менять сотрудника и убирать кого-то после испытательного срока. Для понимания: поиск обычно занимает много времени, потом пока все внутри согласуют и человек выйдет, потом его долго обучаешь и погружаешь в курс дела. На все это тратится масса времени и ресурсов. И тут спустя месяцы опять менять? Я что, самоубийца? Только в крайнем случае. Порой ситуация такая, что блин делается как-то и благо что хоть как-то делается и есть кому это делать. Вы думаете, в крутых компаниях все прям так круто работают? Разгильдяев полно, работу можно делать по-разному, но процесс идет. Бывает что человек на испытательном сроке разочаровывает и не так крут, как на собеседовании, но как правило, если он особых проблем не доставляет, менять никто уже ничего не будет, гемора больше все по новой начинать. Проще закрыть глаза на какие-то вещи. Я так девочку одну оставила, хотя реально отвратно себя показала на исп сроке (потом правда более-менее втянулась, но все равно не фонтан).
Вы меня обрадовали! Я в Мск переезжаю в ноябре. Работу буду искать бухгалтером или экономистом (и так и так опыт есть в данных должностях) НО! Я вот трудяжка, сколько работы не дадут - тяну. Иногда физически не успеваю,но не в этом суть. Заметила,что работодатели как видят такую "рабочую лошадку" скидывают на тебя все что можно...Иногда обидно,когда рядом девочка сидит с таким же функционалом и целый день сидит в интернете!
Вы меня обрадовали! Я в Мск переезжаю в ноябре. Работу буду искать бухгалтером или экономистом (и так и так опыт есть в данных должностях) НО! Я вот трудяжка, сколько работы не дадут - тяну. Иногда физически не успеваю,но не в этом суть. Заметила,что работодатели как видят такую "рабочую лошадку" скидывают на тебя все что можно...Иногда обидно,когда рядом девочка сидит с таким же функционалом и целый день сидит в интернете!
так эта девочка профессионал, который успевает делать всю свою работу за 2 часа. остальное время она сидит в интернете. а ты неуспевающая и потому с тем же объемом работы ты не управляешься и за 8-часовый рабочий день.
тебе обидно за то, что у тебя способностей нет. но обижаться тут нужно только на себя. никто тебя в бухглатерию не тянул, ты сама для себя решила и сама для себя выбрала эту сферу. кто ж знал, что у тебя способностей нет?
так эта девочка профессионал, который успевает делать всю свою работу за 2 часа. остальное время она сидит в интернете. а ты неуспевающая и потому с тем же объемом работы ты не управляешься и за 8-часовый рабочий день.
тебе обидно за то, что у тебя способностей нет. но обижаться тут нужно только на себя. никто тебя в бухглатерию не тянул, ты сама для себя решила и сама для себя выбрала эту сферу. кто ж знал, что у тебя способностей нет?
А вот и не угадали! Эта девочка сидит на упрощенке (если вы в курсе,что это),а с на общей системе...Ее фирма стройкой занимается, заказчики только моя фирма и еще дочка. Ег гл.бух. ставит условие моему,что раз вам нужны выполнения, то сами пакет документов и делайте! У меня больше объем работы и все это знают. Не буду вдаваться в подробности,но доходит до того,что я делаю КС-3 и КС-2 в ручную в экселе, а ей просто отдаю этот пакет...
А вот и не угадали! Эта девочка сидит на упрощенке (если вы в курсе,что это),а с на общей системе...Ее фирма стройкой занимается, заказчики только моя фирма и еще дочка. Ег гл.бух. ставит условие моему,что раз вам нужны выполнения, то сами пакет документов и делайте! У меня больше объем работы и все это знают. Не буду вдаваться в подробности,но доходит до того,что я делаю КС-3 и КС-2 в ручную в экселе, а ей просто отдаю этот пакет...
Вот она наверное как раз по блату!
так ты на под=сосе. на под=сосе ты или нет - это от статуса зависит. есть статусные люди для белой работы, а есть нестатусные для черновой работы.
если перед большим начальником стоит выбор кому поручить мыть полы, а кому поручить сопровождать его в поездке за границу, то кого предпочтет начальник для какой работы:
1. клушу 30+ с облысением, ожирением, гнилыми зубами из барака.
2. чистую непорочню юную красавицу фотомодельной внешности от 16 до 22 из благополучной воспитанной и обаразованной семьи.
ты находишься на том месте, какое заслуживаешь исходя из своего статуса. клуша из барака скажет, что юная красавица устроена по блату и что это она (клуша) заслуживает того, чтобы быть на месте юной красавицы фотомодельной внешности, а красавица должна быть на ее месте (на месте клуши) и мыть унитазы.
если перед большим начальником стоит выбор кому поручить мыть полы, а кому поручить сопровождать его в поездке за границу, то кого предпочтет начальник для какой работы:
1. клушу 30+ с облысением, ожирением, гнилыми зубами из барака.
2. чистую непорочню юную красавицу фотомодельной внешности от 16 до 22 из благополучной воспитанной и обаразованной семьи.
ты находишься на том месте, какое заслуживаешь исходя из своего статуса. клуша из барака скажет, что юная красавица устроена по блату и что это она (клуша) заслуживает того, чтобы быть на месте юной красавицы фотомодельной внешности, а красавица должна быть на ее месте (на месте клуши) и мыть унитазы.
Поверьте мне) Ей под 40 лет, вес примерно 85кг, не могу определить , т.к. у нее грудь размера 6-го...Мне 32, 170 рост и 55кг. Почему так происходит? Ответ прост, с ней связываться никто не хочет. Проблем много.
Всех в декрет не оправят. Везде «в декретах» сидят свои. И эти свои на хлебное место возвращаются после декрета, предыдущая девочка идёт на фик. А куда ей идти, если имеются сыночки, доченьки, друзья собственников? Большая часть из них ни х не умеет и не знает, банкротят компании, выписывая своим сотрудницам премии по миллиону. Пишут тут, как у них все «расширяется». Ха-ха-ха три раза!
А ещё могут на место декретницы вообще никого не брать, распределяют работу между оставшимися, а декретница через пару-тройку-шесть месяцев снова выходит на работу. Мы же о хороших компаниях и хороших ЗП? Так в таких тетки долго не прохлаждаются в декретах - *** железо, пока горячо.
У нас на кафедре постоянно висят вакансии от крупных компаний с предложением пройти у них стажировки и практику. В этом году защищала диплом в приемной комиссии сидели работодатели и вербовали грамотных дипломников.
Зачем без блата ,идите за блат !там может хоть надежнее
А какие-то еще навыки есть? Курсы, стажировки? Какой опыт работы? Правильно ли пишете резюме? Может, дело не в блате? Где смотрите вакансии? Я бы выставила еще резюме на ввито и пр. Все получится!
Сцук, ты меня ещё поучи. Я выше писала, что у нас сотрудников компания в попку целует, но это одна на сотни! У меня знакомые работу ищут, кидают везде. В промышленности вообще абзац. И это не провинция даже. Хватит тут свои кремлеботские сказки рассказывать.
Вы редкое хамло, но в общем это ваша проблема, не будем об этом:) прочитала все комментарии, много явно неадекватных предположений (шпионаж, липовые вакансии, тестовые задания, тк не могут разрулить свою проблему и пр.). Теперь понятно, почему никто никуда устроиться не может - с таким-то неадекватным мышлением. Не знаю, что там в провинции, говорим про Москву, так вот - здесь полно нормальных компаний, в такой работаю не только я, но и мои знакомые-друзья, все нормально устраиваются, никого не кидают.
Для начала можно найти стажировку с минимальной оплатой (зато поможет набраться опыта) или рассмотреть простые удаленные вакансии. Например, копирайтер, видеомонтажер, SMM-менеджер, дизайнер, ассистент руководителя. Большой выбор вакансий без опыта работы можно найти на сайте uptu.work