Не кидайте камнями , но за 28 лет не работала толком , так подработки одни . Была замужем и занималась домом . Сейчас развелась и осталась без средств к существованию и вообще в дикой депрессии.
Начала искать работу и понимаю мне страшно работать , боюсь .
Мне 28 лет , образование высшее , программист без опыта .
Решила ехать в Польшу на завод , на самую обычную работа и потом отработав там полгода год искать что то по специальности .
Но реально страшно что не выдержу график работы , похудела очень ( 43 кг при 158) , мне кажется я вообще там загнусь .
Кто что посоветует , работать это реально очень трудно ? Нужно искать что то по месту ? Реально ли в Польше настолько трудно работать ?
При разводе совместно нажитое делится пополам. Странно, что вы ничего не получили. Или уже успели промотать?
В Польшу обычно ломятся всякие там с Украины и из Белоруссии.
На любом заводе тяжело. Тем более вы не закаленная. У вас есть образование, попробуйте устроиться. Хоть Программистом 1с. Или образование тоже купленное
Пс. Работать вообще трудно, а с годами все тяжелее. Везде. Это мое мнение.
Попрыгунья стрекоза лето красное все пела...
Дальше надеюсь помните?
На любом заводе тяжело. Тем более вы не закаленная. У вас есть образование, попробуйте устроиться. Хоть Программистом 1с. Или образование тоже купленное
Пс. Работать вообще трудно, а с годами все тяжелее. Везде. Это мое мнение.
Вот вы правильно написали , не закаленная . Боюсь что совсем загнусь на работе где нужно физически работать . Но всеравно хочется начать зарабатывать и добиться чего то .
Образование не купленное , но я давно закончила уже универ
Всегда страшно идти на любую новую работу. 2 недели и привыкнете. Ищите что попроще пока . Потом поймёте что вам нужно.поменяете место
Хм. То есть вы учились в ВУЗе, но никогда не работали? А зачем тогда учились? И почему именно в Польшу? И почему именно на завод? Как-то во всей вашей истории нет никакой логики. Разводка?
Хм. То есть вы учились в ВУЗе, но никогда не работали? А зачем тогда учились? И почему именно в Польшу? И почему именно на завод? Как-то во всей вашей истории нет никакой логики. Разводка?
Да , училась и сразу замуж вышла . Потом уехала к мужу с страну . Были проблемы с документами . Он не хотел чтобы работала. И вот после университета 4 года я не работала . В Польшу почему ? Потому что в Украине зп мизерные , а там хотя бы можно работать и получать больше , ну и в дальнейшем найти работу по специальности. Почему на завод ? Потому что польского языка не знаю, чтобы в офис идти работать .
Вы поняли логику ?
Да , училась и сразу замуж вышла . Потом уехала к мужу с страну . Были проблемы с документами . Он не хотел чтобы работала. И вот после университета 4 года я не работала . В Польшу почему ? Потому что в Украине зп мизерные , а там хотя бы можно работать и получать больше , ну и в дальнейшем найти работу по специальности. Почему на завод ? Потому что польского языка не знаю, чтобы в офис идти работать .
Вы поняли логику ?
1) В Украине мизерные ЗП, но и расходы мизерные. Вы же понимаете, что в Польше дороже и транспорт, и съем жилья, и питание?
2) Если вы такая физически слабая, то какой завод?! Есть полно "не офисных" работ, где на знание языка всем пофиг: доставка типа uber eats, маникюр-педикюр, мерчендайзер в магазине (манекены одевать), водитель (тот же uber опять же).
А что мешало будучи замужем работать? Лень? "Не царское это дело?"... Вот он яркий пример домохозяек, которые думают, что всю жизнь они будут на халяву жить)))))
Автор, если человек никогда не работал, надо постепенно начинать, а то сейчас резко на полный раб.день и тяжёлый физический труд. Через 2 дня сбежите.
Автор, если человек никогда не работал, надо постепенно начинать, а то сейчас резко на полный раб.день и тяжёлый физический труд. Через 2 дня сбежите.
Странные у вас представления о тяжелом физическом труде на заводе. Она же не в шахту собирается идти. А кушать захочет и на заводе будет работать как миленькая.
Сообщение было удалено
Что за дичь? И давно польские заводы подтягивают навыки по кодерству?
Странные у вас представления о тяжелом физическом труде на заводе. Она же не в шахту собирается идти. А кушать захочет и на заводе будет работать как миленькая.
Чем шахта физически тяжелее заводского конвейера? Чо знач захочет и будет? Вы сможете 500кг от груди отжать если захотите?
Чем шахта физически тяжелее заводского конвейера? Чо знач захочет и будет? Вы сможете 500кг от груди отжать если захотите?
Вы на заводе работали? 500 кг там от груди отжимали? 100% что нет. Вот и не надо пургу гнать. А на заводе такие же девченки работают и никто не переламывается. Чем это цаца лучше их? Ничем. Не хочет работать, пускай сухарями питается или содержателя себе ищет. Больше никто ее за сопельки кормить не будет.
Вы на заводе работали? 500 кг там от груди отжимали? 100% что нет. Вот и не надо пургу гнать. А на заводе такие же девченки работают и никто не переламывается. Чем это цаца лучше их? Ничем. Не хочет работать, пускай сухарями питается или содержателя себе ищет. Больше никто ее за сопельки кормить не будет.
Вот чтобы на второй день не сломаться, и надо постепенно втягиваться.
Сообщение было удалено
Ну так идите на мозговую работу, если физическую не тянете, в чем проблема-то?
Успешные люди не думают, они делают. Пробовать всегда надо, не понравится - уйдёте.
все-таки, пусть мизерная, но подработка должна быть даже у замужних. Или сдача собственной хаты. Чтобы женщина после развода осталась хотя с 20кой рублей, чем вообще без всего...
Я начальник цеха и мне за своих девченок обидно. Они значит люди второго сорта и должны вкалывать, и никто их не спрашивает хочется им это, тяжело это им. Главное пусть они работают. А эта красотуля значит белая кость. Всю жизнь ни *** ничего не делала, ничего не знает и не умеет, а вот тяжело ей бедной до невозможности!
А насчет собачей жизни, то лучше о своей жизни беспокойтесь. У меня то как раз все нормально.
Не может программистом-стажером, пусть идет хоть оператором пк или тестировщиком или в тех поддержку. Не помереть с голоду этого хватит.
Автор, а че тощая такая, анорексия?
Не поняла, зачем вам завод, да еще и за границей. Типа - чем хуже, тем лучше? Вам еще нет 30, и специальность у вас хорошая. А что в Украине зарплаты мизерные, так неужели настолько больше зарабатывают польские работяги, чтобы впрягаться вот в это все?
Судя по тому, что знаю от украинских друзей, экономическая ситуация в Украине не такая уж безнадежная, скорее, наоборот. Уровень жизни упал не больше, чем в России, а недвижимость в Киеве постепенно догоняет по ценам Москву. Это же о чем-то говорит. Ищите спокойно работу - по специальности или другую не самую пыльную, в грузчики вы всегда успеете пойти.
Выучитесь на косметолога! Я так сделала и довольна) правда у меня высшее мед обр. но многие и вообще без него. Курсов навалом, выбирайте хорошие и с лицензией обязательно.
Не поняла, зачем вам завод, да еще и за границей. Типа - чем хуже, тем лучше? Вам еще нет 30, и специальность у вас хорошая. А что в Украине зарплаты мизерные, так неужели настолько больше зарабатывают польские работяги, чтобы впрягаться вот в это все?
Судя по тому, что знаю от украинских друзей, экономическая ситуация в Украине не такая уж безнадежная, скорее, наоборот. Уровень жизни упал не больше, чем в России, а недвижимость в Киеве постепенно догоняет по ценам Москву. Это же о чем-то говорит. Ищите спокойно работу - по специальности или другую не самую пыльную, в грузчики вы всегда успеете пойти.
А чего еще вы ожидали услышать со слов шумеров? Даже санитарки в общагах убирающие фекалии за азиатскими гастарбайтерами в спб говорят что на Украине лучше, но вот на вопрос что же они тогда забыли в РФ быстро переводят тему.
Люди с техническим образованием, которые не вытягивают разработку, идут в тестировщики. Это сейчас востребованная ниша. Сядьте на неделю за ютуб, освежите знания, почитайте про основы тестирования, это не сложно. И вперёд устраиваться. На новую работу всегда и всем страшно идти, хоть тебе 20, хоть 30, хоть без опыта, хоть с опытом, это нормально, это у всех так.
Понимаю вас, Автор. Я тоже никогда не работала на обычной работе. Ни одного дня. Мне через месяц 29. Всегда содержали мужчины. Я бы и хотела пойти сама зарабатывать, но понимаю что таких малюсеньких денег в виде этой смешной месячной зарплаты мне не хватит. Даже смысла нет идти на работу. Сейчас тоже в раздумьях куда податься дальше. В нашей стране жизни и будущего нет и не будет. Честным путём деньги тут на нормальный уровень жизни не заработать. Мне даже смешно с тех зарплат что платят людям за целый месяц потраченной их жизни. Это рабство, кидают какую-то кость в виде месячной зарплаты как собаке чтобы раб с голода не подох и мог дальше на них пахать. Нет, спасибо, за такие деньги работайте сами. Мне своё время жалко тратить на то что достойно не компенсируется.
Как бы там ни было, я не жалею что вела такой образ жизни и никогда не ходила на работу за копейки. Мне почти 29 а выгляжу как модель. Мои сверстницы уже тетки с двойным подбородком и все в морщинах. Конечно, они пахали каждый день на работе и уже разродились не по одному разу. Пусть у меня нет опыта работы и сбережений, зато я сохранила себя и своё здоровье на сколько это возможно.
работать и тяжело и легко. какая работа. какой настрой и какие умения.
В польше помимо отсутсвия опыта работу будет еще и моральный прессинг. незнание языка и отношение работодателя.. А если еще и в поле падете... то караул.
Предлагаю сначала пойти попробовать себя просто на практике. такая вещь существует. типа неделю тут или там. попробовать себя.
На ЛЮБОЙ работе, что подвернется, так сказать для кругозора.. что бы хотя бы понять что это такое 8 часов. И где, и социальное общение на месте работы.
меньше болтайте, что не работали ни разу.. зачем людей настраивать против себя сразу.
Понимаю вас, Автор. Я тоже никогда не работала на обычной работе. Ни одного дня. Мне через месяц 29. Всегда содержали мужчины. Я бы и хотела пойти сама зарабатывать, но понимаю что таких малюсеньких денег в виде этой смешной месячной зарплаты мне не хватит. Даже смысла нет идти на работу. Сейчас тоже в раздумьях куда податься дальше. В нашей стране жизни и будущего нет и не будет. Честным путём деньги тут на нормальный уровень жизни не заработать. Мне даже смешно с тех зарплат что платят людям за целый месяц потраченной их жизни. Это рабство, кидают какую-то кость в виде месячной зарплаты как собаке чтобы раб с голода не подох и мог дальше на них пахать. Нет, спасибо, за такие деньги работайте сами. Мне своё время жалко тратить на то что достойно не компенсируется.
Как бы там ни было, я не жалею что вела такой образ жизни и никогда не ходила на работу за копейки. Мне почти 29 а выгляжу как модель. Мои сверстницы уже тетки с двойным подбородком и все в морщинах. Конечно, они пахали каждый день на работе и уже разродились не по одному разу. Пусть у меня нет опыта работы и сбережений, зато я сохранила себя и своё здоровье на сколько это возможно.
Скажите, если не секрет, во сколько вашим мужчинам обходится ваше содержание в месяц? Хочу сравнить со своей костью собачьей. Без шуток.
Вы поняли логику ?
Как вы можете судить о ЗП, если никогда нигде не работали? а муж ваш в Украине работал? Содержал же один всех спиногрызов?
хотя да, забыла, для того, что-бы зарабатывать - надо хоть что-то уметь и трудится.
"я вам не скажу за всю Одессу", но работая в Киевской области я зарабатываю ок. 800$. Только у меня в 25 стаж работы и опыт 7 лет. И образование не для галочки.
Знакомые в Польше получали в среднем 1200$ - чинка вычинки не стоит, как по мне. А вот здоровью ***. Если есть мозги и желание работать и развиваться - в Украине рынок труда ооочень велик.
Будут мозги: сегодня касир в супермаркете (кстати зп 10-15 тыс), через год директор магазина с ЗП 30 тыс.
А почему вы говорите что уровень жизни в России упал? Это в каком регионе вы живёте?
Вы видите?
Вы можете говорить?
Вы слышите?
У вас есть руки и ноги?
Есть пальцы?
Тогда работайте и не нойте)
IT Sales Manager-хлебная работа, берут и без опыта. Очень любят программистов.
Я устроилась в 35!
Английский знаете? Тогда плюс.
Я тоже из Украины-мой последний пост.
А где вы живёте,с кем под одной крышей? Может не надо на завод...вы там уж точно из депрессии никогда не выйдете.. да и познакомиться с мужчиной будет сложнее,от усталости не до этого будет. Может жильё сдать? Снять комнату подешевле...работать можно менеджером по продажам устроиться. Зачем такие жертвы....чужая страна,завод...???Вы просто сейчас в растерянности,успокойтесь, всё наладится! Вам всего 28 лет, молоденькая 👍 Будет и на Вашей улице праздник!
Гость 54. Сейчас во Львове, но для этой профессии в Украине что Киев, что Полтава подходит)
Устраивалась без знакомств. Если вы чистый лист, то оплата 400долл. (так у меня было). Смысл вашей работы в процентах, а зарплата только как маленькая страховка. От возраста эта занятость не зависит, что хорошо для женщины. Со временем можно удаленно работать или в свободном графике. В Польше мне предлагали зп 1200 на этой должности, но у меня бы ушло на квартиру и прочее 600. В Украине 800-1000. И это без процентов. Видите какая разница.