Замечала, что есть люди , которых бесят неработающие люди. Я работаю и мне все равно, если кто-то сидит годами в декрете, я считаю это их дело, злости не вызывает
Свобода это в первую очередь отсутствие зависти. Да-да, по-настоящему свободен только тот, кто не завидует никому.
Разумеется, такую свободу можно толковать и более расширенно - это отсутствие любой из списка "негативных зависимостей" от окружающих – зависти, раздражения, ненависти, обиды. Свобода это когда никакие люди тебя "внутренне не затрагивают". Вообще.
Степень собственной свободности замеряется довольно легко - сколько времени ты думаешь про тех, кому завидуешь, кем раздражен, на кого сердишься, на кого обижен, а сколько времени думаешь про что-то свое.
У кого все в жизни хорошо,тех не бесят.
Завидуют наверное. Я работаю и совсем не хочу чтоб эти дамы выходили на работу. Я насмотрелась на подобных дам у себя на работе. Как правило таких устраивают по блату, в результате они занимают рабочие места а работу делаем мы. Пусть сидят себе дома и не мешают остальным зарабатывать
на время декрета. или если у ребенка проблемы со здоровьем, могли то ли до 8, то ли до 9-ти лет сидеть с ребенком. но это исключение. все остальные работали.
а в средние века женщина не работала. пусть так. но дом, уборка, готовка все на ней. и не забываем что тогда 90% население жили в деревнях. а это еще и скотина, и поле. так что где могла, женщина работала. и если муж сказал что сегодня ко мне придут друзья бухать, то жена молча приготовила стол и удалилась в соседнюю комнату, пока ее не позвали убрать со стола!
На ком это уборка и готовка? В богатых домах женщины только отдали и организовывали слуг, вечера.
Потому что они мнят себя выше работающих, считают , что любой труд это рабство, высокомерно заявляют , что у них нет необходимости работать, они любят только лень и праздность. А потом муж изменяет или уходит и они в панике, кормушка захлопывается , цепляются всеми силами за штанину, я таких много видела, видела женщину 45 лет, она рыдала, говорит не знает как коммуналку оплачивать, там счётчики какие-то показания, она ничего не знает и не понимает
Ну и что. Вам-то какое дело? Она же не у вас денег просит? И дело не в том, что она не работала, а в том, что не накопила.
Смотря сколько зарабатывает муж, женщина, которая не работает при средней зп мужа обкрадывпет соьственных детей, я знала неоаботающую с 2 детьми при муже водителе с зп 60 т.р, включая шабашки, ну и кому нужна это неработа? Мать моей приятельницы всю дизнь сидела дома, отец-простой рабочий, в подростковом возрасте та не знала, куда деться из дома.в то же время знаю лично несколько неработающих при мужьях с собственными ип, доход от 300 тыс, я полагаю, не шик, но жить можно. Если муж не сдернет, конечно. Что камается моей семьи: муж госслужащий, зп 140 т, у меня свое дело с 24 лет, раньше был доход и под миллион, сейчас не больше мужа зарабатываю, есть ребенок, на его зп мы бы жили гораздо скромнее и меня бы тупо просто кормили и покупал раз в пару лет немного одежды. На большее денег бы не хватило. Завидую неработающим, но только тех, у которых доход сеьи от 500 тыс или миллиона, и то, с поправкой, что муж не найдет более молодую и тд.
И так умных всесторонне развитых женщин мало, а уж тем более среди домохозяек таких почти не найдёшь. Я только одну знаю, которая остаётся крайне образованным и увлечённым человеком. Другая при большой семье работает, и тоже суперклассная (немка). Остальные - овощи, кругозор, и без того ограниченный, стал ограничен бытом... Мужьям они не интересны, сами клуши без интересов. Они не бесят, их просто не замечаешь, как проплывающее мимо по реке гомно. Это какие-то люди на параллельных прямых, и ты с ними не пересекаешься.
Да не бесят они, просто они на нас, работающих не похожи :) социализации нет, кажутся странными.
Это да - работающие сразу понимают, где и как под кого прогнуться, с кем дружить, кого травить... Работающие и неработающие - это как детсадовские и домашние дети, такая же разница:))
Домохозяек узнаю по походке... а вернее по язвительному тону и желанию унизить в каждой теме работающих., в теме, которые они же сами и создают с завидной регулярностью. Дедушка Фрейд скребёт в гробу когтями по вам...
конечно их бесит. они же рабы, они себе не принадлежат, а их временем и жизнью распоряжается дядя-работодатель. само собой они будут беситься, если кто-то живёт лучше, чем они. это же животные. тупое стадо.
конечно их бесит. они же рабы, они себе не принадлежат, а их временем и жизнью распоряжается дядя-работодатель. само собой они будут беситься, если кто-то живёт лучше, чем они. это же животные. тупое стадо.
Роман, вы тоже хотите примкнуть к армии домохозяек? Или не успели выйти из роли и принять новый образ для раскрутки темы?
Автор лукавит. Домохозяйка детектед. Это эти домашние животные с завидным постоянством создают тут темы о том , как им все хорошо завидуют.
Нашим людям не угодишь.Не работаешь-тунедка,клушка,деградант и любительница сериалов.Работаешь-карьеристка,бабоконь,мать-кукушка,бросившая детей на няню(бабку,мужа,садик-нужное подчеркнуть).Не родила-эгоистка,инфантилка,больная.Родила одного-один ребенок не ребенок,вырастет эгоистом,инфантилом,социопатом.Родила двоих-куда плодишь нищету,муж бросит-кто тебя с двумя-то возьмет,ради маткапитала родила.
Поэтому надо жить как тебя устраивает и плевать кто что думает.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я могу сказать по себе - я не уважаю неработающих женщин и мужчин. Да, может быть и так, что человек - наследник многомиллионного состояния, но и тут многие работают, занимаются общественной деятельностью, что-то привносят. А про тех куриц, которые не работают, потому что "муж зарабатывает тыс 30-50" мне вообще жалко смотреть. Как это надо не уважать мужа и своих детей, чтобы у них отнять, а себе оставить. Бывают исключения, конечно, но в целом, вот моя позиция.
ну так а у домохозяек хояин- МУЖ. От него зависит, будет ли домохозка использовать тампоны в этом месяце или дадут только на прокладки "белла")) Если серьезно, мы все принадлежим кому-то и никто не свободен на 100%
ну так а у домохозяек хояин- МУЖ. От него зависит, будет ли домохозка использовать тампоны в этом месяце или дадут только на прокладки "белла")) Если серьезно, мы все принадлежим кому-то и никто не свободен на 100%
Насмешили насчёт мужа, даёт безотчетно, трачу куда считаю нужным. От мужиков требующих отчета за траты и выдающих на что то конкретное надо бежать сверкая пятками
Бесят не неработающие, зря вы так обобщили, а их отдельные категории.
"Не работаю, помогайте мне всем миром" Помогайте год, два, пять, всегда, а не хотите значит злые вы и жадные и общество у нас жестокое" - это раз.
"Не работаю и мне скуууучно. Час ни о чем по телефону.... можно я приеду поговорить не с кем......., вы меня все игнорируете потому что родила.., " - это два
"Не работаю, а муж на двух работах пропадает, домой приходит и спать падает, наверно у него любовница, наверное он эгоист, наверное он разлюбил...-это три
Думаю еще и 4 и 5 и далее описать можно. Встречали?
"Не работаю, помогайте мне всем миром" Помогайте год, два, пять, всегда, а не хотите значит злые вы и жадные и общество у нас жестокое" - это раз.
"Не работаю и мне скуууучно. Час ни о чем по телефону.... можно я приеду поговорить не с кем......., вы меня все игнорируете потому что родила.., " - это два
"Не работаю, а муж на двух работах пропадает, домой приходит и спать падает, наверно у него любовница, наверное он эгоист, наверное он разлюбил...-это три
Не встречали, наоборот работающие вечно то взаймы просят, то ещё что.
Скучно?! Да я вообще ничего не успеваю.
А муж кстати не пропадает нигде, наоборот рановато домой прискакивает.
Потому что ассоциации. Если у вас никогда не было бедняжки брата, который не работает и особо не хочет и все родственники и родители в том числе пытаются вас подоить. Ведь у него как ни странно дети внезапно получаются и кушать хочется, а лужайкой видимо более трудолюбивый должен обеспечить. Или бывает несчастная подруга, все по декретам, не до работы, но к вам от мужа бегает, потому что поссорились, а идти больше некогда и вечно ты ей должна оказывать услугу, потому что у нее никогда нет времени, вечно денег не хватает.
Вот люди и бесятся после такого опыта.
Если же ассоциаций никаких нет и тебе никто не угрожает сесть на шею, то пусть не работают. Есть богатый муж, богатые родители - хорошо. Нет, идите под мост и не наглейте навешивая людям свои проблемы.
Отлично написали, не понимаю почему вас заминусили.
Если человек старался и я вижу как в поте труда работает, то мне не жалко одолжить или просто дать ему в сложных обстоятельствах денег. А если трутень, то рожа треснет, пусть работать идет.
Ну и неработающие подруги, которым скучно или слишком много свободного времени, слишком много внимания требуют и много докапываются, очень доставучи. Ей постоянно болтать надо, она думает, что это редко - раз в неделю. А я 5 дней в неделю наболталась, хочу семью, одиночество. Мне часто. Она обижается. Или понаписывает и почему не отвечаешь, почему так долго. Да ешкин мир не вокруг тебя вертится, могу не увидеть или не успеть или забыть. А если тебя слишком много и писанина ни о чем, то и не хотеть после насыщенного дня отчитываться как дела и кто там тебе что сказал.
Вот такие категории не люблю.
Абсолютно ничем не занимающихся людей очень мало, так со скуки с ума сойти можно. Обычно под неработающими принимаются те, кто не работает по найму, и таких людей многие не переносят лишь потому, что сами хотели бы быть на их вместе. Есть домохозяйки, следящие за детьми и домом, есть представители искусства, музыканты, по-любому кто-то чем-то увлекается и без дела не сидит. Абсолютных бездельников очень мало, так как это скучно. И лишь те, кто ВЫНУЖДЕН работать и вспахиваться с утра до вечера ради денег - ненавидят якобы «неработающих», потому что не могут себе позволить заниматься, чем хотят. А так каждый чем-то занят, работа и жизнь не ограничиваются 9-часовым пребыванием в офисе. Да и такая работа в особом интеллекте не нуждается , так что тут можно поспорить, с кем интереснее - с мелким офисным планктоном или продавцом, либо человеком, у которого есть время на все и на своё хобби.
При чем тут хобби? Речь идет о людях (неработающие) неумеющих самостоятельно себя обеспечить.Чему завидовать? Нес пособности быть самостоятельной? Пристроиться к мужику и вылезти ему на шею мы все можем))) А вот быть самодостаточной при мужчине-это талант,образование,знания и тд.
Меня лично не бесят те женщины, которые не работают. Почему? А потому, что я тунеядок обхожу стороной. Если подруга после окончания декрета откажется выходить на работу, то я заберу детей и уйду от неё. А она пусть сидит дальше, сколько ей влезет.
Меня не бесят. Лишь бы нытья от них не было.
Мне нравилось сидеть в декрете подольше. Но родня мужа забодали - работать надо, работать....А так, если женщина не работает и все ок - да это счастливая женщина! )
Правильно они сделали, что долбали. У нас в стране равноправие, потому принято работать обоим. А не хочешь работать после декрета? Езжай к мусульманам. Они тебя с удовольствием примут.
А кто вам сказал, что они остались у разбитого корыта??? Бред не несите!! Они просто поясняют пацану, что в нашем государстве с 1918-го года принято работать обоим. А если кто-то этого не понимает, то надо пояснять. Вот они парню и помогают снимать лапшу с ушей, которую пытается тунеядка-шкура на них повесть. Всё они правильно делают!!
Эти работающие женщины, которых так бесят неработающие, имхо, часто работают гораздо меньше.) И в основном это всякие тетки из Советского Союза, которые на работе ничего не делали (да-да, в СССР были такие работы, где не надо работать).
Моя мама, например, пока дети были маленькие, надо было в сад/школу водить, типо работала, но кем? Лаборанткой. Два анализа в день делала. Работы на два часа. Плюс в журнал записать, ну еще 15 минут накинем. Все. Всегда осуждает неработающих, мол, что это они дома сидят.
Меня все считают неработающей, а я дома работаю побольше многих и зарабатываю тоже. Плюс у меня ребенок маленький.
Люди, которые на самом деле вкалывают, никого осуждать не станут. Многие вообще мечтают свалить с работы, я точно знаю.
А вы это сейчас с великой завистью пишите к советским женщинам. Это их дело где и как они работали. Они работали - это факт. Они приносили деньги в дом и это тоже факт. Если вы найдёте себе подобную работу, то флаг вам в руки. А нет? Так не завидуйте. А просто работайте. Муж ваш в таких же условиях. И он работает. Вот и вы работайте в наш век равноправия. А если вы ратуете за "патриархат", то валите на хрен в мусульманию. Там вас посадят дома отдыхать и загрузят кучею обязанностей. А то взяли манеру завидовать честным советским женщинам и ещё фыркать сидеть тунеядки-***.
Домохозяек в советском союзе было в пределах 2% и были как следствие они только у очень, очень богатых людей. Не надо тут это "содержанство" навязывать на 98% обычных работающих людей. У нас тут не мусульмания. У нас православие с 1918-го года. Кто желает из шкур не работать пусть мандруют в Саудовскую Аравию. Их там быстро на место поставят!!
Недавно закон приняли о том, что такие женщины могут претендовать на алименты от мужа, с которым долго прожили. Его надо трясти, он же свалил.
А если после длительного проживания муж перестанет работать и подаст на неё на алименты, то нормально? Или как всегда "двойные стандарты"??
Общество, да и милиция тоже, косо смотрели на бездетных жён-домохозяек и взрослых детей богатых родителей. В андроповский 1983 год эта борьба с неработающими гражданами достигла своего апогея.
Честно говоря, я никогда не понимала, почему человек обязан трудиться, если его на законных основаниях содержит муж? Таких дам, конечно, тоже могли привлечь по статье (!!!), но чаще всего их просто осуждали и обливали официальным презрением. Цитата из воспоминаний о 80-х.
Ответ на вами поставленный вопрос: потому, что именно вы женщины вместе с феминистками и ликвидировали "патриархат", то есть вы сами отказались от того, чтобы вас содержали и потребовали равные права. Вам их дали в 1918-м году. Потому обратно на попятную не надо давать. Чего добивались, то и получили. Идите работайте. А если из вас кто-то хочет вернуться обратно 200 лет назад в "патриархат", то выходите опять занова с транспорантами и требуете от властей, чтобы "убрали" ваши права, дали вам опять кучу обязанностей и без девственности вас ни кто брать не будет. Если вы это сделаете, то вас опять будут содержать. А содержать вас за "доширак + редкий секс сомнительного качества", будет разве что тупой алень-бабораб, который не знает истории нашего государства.
Почему? Все очень просто. И дело здесь не в философии и мировоззрении. Нужно хоть немного понимать как устроено государство. Неработающие люди на самом деле сидят на шее у работающих. С з/п работающего человека ежемесячно ужерживается часть дохода (налог, взносы) из которого формируется бюджет на содержание тех кто не работает. Таким образом у вас и вашей семьи отнимают часть дохода, чтобы содержать всякий сброд (мамы в декрете не в счет). Мне вот всегда было интересно, почему взносы в пенсионный фонд, удерживаемые с моей 3/п уходят неизвестно куда, а не на лицевой счет, как к примеру в той же Европе.
Меня бесят, да! Но не только неработающие, но и те, кто не по призванию работают. Потому что они не понимают и не ценят жизни.
Осознанный человек понимает, что он тут не надолго и должен выжать свой максимум, оставить след.
Кто-то научные открытия делает, кто-то музыку пишет, кто-то учит людей полезному и т.д.
А эти просто так существуют как растения. Что есть, что нет. Помрут - их никто не вспомнит никогда
То есть это большинство людей такие, кто не по призванию работает) А вы не в курсе, что в наше время призвание и заработок для жизни, это часто непересекающиеся понятия? Хорошо про призвание рассуждать, когда сидишь на всем готовом и имеешь возможность работать для души, а не для содержания семьи.
Жаль что Советский Союз уже не вернуть. В этой прекрасной стране за тунеядство сажали.
Не было столько извращений и разврата. Развод был чем то очень страшным, а потому люди учились преодолевать проблемы в семье вместе, сообща и счастливо доживали до старости. Старость уважали.
А сегодня что? У меня был секс с 3-мя парней, мне 18.
Ой не хочу работать.
Ой хочу богатого.
Ой не пойду за слесаря.
И советчицы на этом форуме: шлите его подальше, вы молодец.
Нет. Нужно вернуть как было в Советском Союзе, а еще лучше средние века. Женщина должна молчать и повиноваться мужу, тогда и проблем не будет!
Уж не знаю как вам сказать… Но за тунеядство сожали мужчин. У многих партийных верхушек и ученых жены не работали. Если женщину днем на улице останавливали, почему мол не работаете- то она отвечала, чти занимается ребенком/бытом и шла себе дальше. Разводы были… Детей делили, имущество. Но меньше, чем сейчас, да. Потому, что загулявшего, запившего, оскорбояющего, оборзевшего мужика враз ставила на место общественность, по жалобе жены. Жен так же могли на место поставить. Но по статистике, чаще жены жаловались)).
Эти работающие женщины, которых так бесят неработающие, имхо, часто работают гораздо меньше.) И в основном это всякие тетки из Советского Союза, которые на работе ничего не делали (да-да, в СССР были такие работы, где не надо работать).
Моя мама, например, пока дети были маленькие, надо было в сад/школу водить, типо работала, но кем? Лаборанткой. Два анализа в день делала. Работы на два часа. Плюс в журнал записать, ну еще 15 минут накинем. Все. Всегда осуждает неработающих, мол, что это они дома сидят.
Меня все считают неработающей, а я дома работаю побольше многих и зарабатываю тоже. Плюс у меня ребенок маленький.
Люди, которые на самом деле вкалывают, никого осуждать не станут. Многие вообще мечтают свалить с работы, я точно знаю.
что вы говорите? правда? Мне 25 лет и меня бесят иждивенки вроде вас. А в свои годы государственный инспектор труда.
В семьях где оба работают и работают с умом никто вечером не перенапрягается. Просто люди, которые сидят дома, разводят бурную деятельность на пол дня на кухне, а те, кто организован и привык все делать быстро только ужин готовит в будний день за 20-30 минут, параллельно складная все в посудомойку.
это не работа это обычное дело дряблую *** от дивана отрывать
на время декрета. или если у ребенка проблемы со здоровьем, могли то ли до 8, то ли до 9-ти лет сидеть с ребенком. но это исключение. все остальные работали.
а в средние века женщина не работала. пусть так. но дом, уборка, готовка все на ней. и не забываем что тогда 90% население жили в деревнях. а это еще и скотина, и поле. так что где могла, женщина работала. и если муж сказал что сегодня ко мне придут друзья бухать, то жена молча приготовила стол и удалилась в соседнюю комнату, пока ее не позвали убрать со стола!
*** несешь какую-то. 21 век забудь и ссср и свои средние века. тебя такие, как ты еще тогда не расплодились
Общество, да и милиция тоже, косо смотрели на бездетных жён-домохозяек и взрослых детей богатых родителей. В андроповский 1983 год эта борьба с неработающими гражданами достигла своего апогея.
Честно говоря, я никогда не понимала, почему человек обязан трудиться, если его на законных основаниях содержит муж? Таких дам, конечно, тоже могли привлечь по статье (!!!), но чаще всего их просто осуждали и обливали официальным презрением. Цитата из воспоминаний о 80-х.
А затем , что высрала *** иди работай потому что жрет слишком много
тут такое дело что в жизни я пока не видела чтоб по каким-то законам ушедший муж нормально обеспечивал хотя бы(!!!) детей. Если богатый - подкупит суд и ничего жене не присудят. Если бедный - у него и так нечего взять. Средний класс - так официалка все равно мизерная, алики с нее же.
Кроме того, муж может банально свалить на тот свет или за границу и пропасть.
я от содержанки тоже свалила бы. пусть.идет работать раз денег мало