Кто работал? Кому нравится? Что входило в обязанности,?
Упаси Бог.
Так они разные и в то же время - все по дому. Кому-то два раза в неделю убраться приходить, а кому-то с проживанием в загородном доме - убираться, готовить, следить за детьми, стирать, гладить, отпаривать дорогущую одежду из натуральных тканей. Тут зависит от того, какая площадь, сколько человек и адекватны ли они в своих требованиях.
Фу
НО главное понимать - что ты слуга. Ну если пару раз в неделю просто квартиру помыть одиноко живущему человеку - думаю, не унизительно. А если жить с проживанием в загродном доме. Там семья, гости приходят, а ты как золушка. Я не работала, но когда работала секретарем в одной фирме навесили приготовление - порезать, почистить фрукты, разломить красиво.подачу завтрака хозяину - это такое унижение. Вокруг юристы, бухгалтеры и ты такая к нему в кабинет ему заносишь завтрак, расставляешь, а потом быстро убрать за ним и мечешься с тарелочками. Я оттуда ушла и текучка там была....Быть слугой это тяжело психологически.
НО главное понимать - что ты слуга. Ну если пару раз в неделю просто квартиру помыть одиноко живущему человеку - думаю, не унизительно. А если жить с проживанием в загродном доме. Там семья, гости приходят, а ты как золушка. Я не работала, но когда работала секретарем в одной фирме навесили приготовление - порезать, почистить фрукты, разломить красиво.подачу завтрака хозяину - это такое унижение. Вокруг юристы, бухгалтеры и ты такая к нему в кабинет ему заносишь завтрак, расставляешь, а потом быстро убрать за ним и мечешься с тарелочками. Я оттуда ушла и текучка там была....Быть слугой это тяжело психологически.
Меня тоже это всегда очень раздражало. Исключение-ухаживать за тем, кого ты любишь.
Пойти в обслугу ступенька вниз, деньги при желании заработать можно, но сей факт и статус обслуги будет с вами навсегда. Моей знакомой работодатель купил маленькую квартиру даже, в обмен на то, что она всю оставшуюся жизнь будет у него раз в неделю убираться.
Откуда на вумене домработница? Здесь почти все жители пентхаусов, на крайняк имеют элитное жилье в Лондоне)
Скажу от имени того, у кого работала домработница. Она приходила раз в неделю делать генеральную уборку. Я просто относилась уважительно к ней, нужно понимать, что прежде всего - это такой же как и ты человек, и то, что у нас не рабовладельческий строй. Могу этого человека назвать даже подругой.
На мой взгляд - это единственный вариант - приходить убираться к одиноко живущему человеку. Потому как на постоянной основе быть прислугой в чужой семье или офисе - т.е. быть ниже всех, слугой - это унизительно, хуже нет. Например, продавец или официант - он не ниже всех. он наравне с такими же официантами. Работает не на клиента, а на работодателя. А чтоб тебе кто-то говорил - вы мой унитаз плохо помыли - ну ужас же.
я вот ищу место домработницы и думаю сколько же им платят
Моя мама работала домработницей у жены депутата сейма.
Вроде важные люди, а платили копейки...
Она только пыль убирала и драила квартиру.
Ну хотя бы 2000 если в Уфе. Да богатые жмоты согласна. В Москве 80000. Может кому нужна домработница.
На мой взгляд - это единственный вариант - приходить убираться к одиноко живущему человеку. Потому как на постоянной основе быть прислугой в чужой семье или офисе - т.е. быть ниже всех, слугой - это унизительно, хуже нет. Например, продавец или официант - он не ниже всех. он наравне с такими же официантами. Работает не на клиента, а на работодателя. А чтоб тебе кто-то говорил - вы мой унитаз плохо помыли - ну ужас же.
Я могу и не это стерпеть. Ангельское терпение от бога. Главное чтоб платили. Конечно лучше у мужчин работать. Чем у женщин. Одна меня терроризировала в буквальном смысле без обеда оставила.
Я могу и не это стерпеть. Ангельское терпение от бога. Главное чтоб платили. Конечно лучше у мужчин работать. Чем у женщин. Одна меня терроризировала в буквальном смысле без обеда оставила.
Я думаю - одинокий мужчина ли женщина - это норм. Под одного человека легче подстроиться и с ним можно минимум пересекаться. А вот когда семья и дети - а ты на глазах у них драишь унитаз - это унизительно. Опять же объем работы - есть сумасшедшие, которые берут домработницу с проживанием, чтобы она и дои 500 метров драила и стирала, гладила, готовила и за детьми следила и за все 50 тр. Это жесть. Не представляю.
У меня работали домработницы, но рассталась со всеми. Убираем с мужем.
Причина-психология. В наше время каждый видит себя равным и с олигархом, и со всеми окружающими. Потому даже мое уважение и уборка 1 раз в неделю было тягостно.
Ну хотя бы 2000 если в Уфе. Да богатые жмоты согласна. В Москве 80000. Может кому нужна домработница.
Ну 8- тр мало кто платят. Обычно платят за то, чтобы два раза в неделю заходила. Соответственно, меньшие суммы. Но можно 3 квартиры взять. Есть вариант в загородный дом с проживанием. Там жилье представляют и тыс 50 оклад. Н это в прямом смсыле слугой. Это всегда на глазах у хозяев.
У меня работали домработницы, но рассталась со всеми. Убираем с мужем.
Причина-психология. В наше время каждый видит себя равным и с олигархом, и со всеми окружающими. Потому даже мое уважение и уборка 1 раз в неделю было тягостно.
Ну так по природе все раны. И когда один взрослый человек мое унитаз другому - он чувствует себя тяжело.Тем более. в условиях РФ, где домработница может быть образованней и умнее хозяйки. У меня мама в 90-ые от безысходности и уборщицей, и домработницей подрабатывала. Вот в одной семье (нормальная семья) она два раза в неделю убиралась. И вот как-то ее огорочил случай. Она не решилась трогать вещи на туалетном столике - духи, косметику, решила протереть как бы вокруг них поверхность. Ей хозяйка аккуратно сделала замечание - почему вы, мол, столик не стали убирать... Хозяйка нормальная, мама нормальная. Но мать со своим ВО вот так после основной работы унижалась перед женщиной без ВО, у котрой муж в бизнесе стал хорошо зарабатывать (бизнес в 90-ые сами понимаете). Нормальные люди в общение. Но то что ты с ВО убираешь унитаз и чистишь столки и случаешь замечания где пятно от людей, которые менее образованы и посто в жизни поперло - это унизительно. А кто у нас олигархи и и бабы - это вообще смех. Вот этим считать не равными себе, а выше?
Это как секретарем в РФ. Ищут с ВО, знание языка, дают кучу дел, но при этом хотят чтобы шефу прислуживала.
Ну так по природе все раны. И когда один взрослый человек мое унитаз другому - он чувствует себя тяжело.Тем более. в условиях РФ, где домработница может быть образованней и умнее хозяйки. У меня мама в 90-ые от безысходности и уборщицей, и домработницей подрабатывала. Вот в одной семье (нормальная семья) она два раза в неделю убиралась. И вот как-то ее огорочил случай. Она не решилась трогать вещи на туалетном столике - духи, косметику, решила протереть как бы вокруг них поверхность. Ей хозяйка аккуратно сделала замечание - почему вы, мол, столик не стали убирать... Хозяйка нормальная, мама нормальная. Но мать со своим ВО вот так после основной работы унижалась перед женщиной без ВО, у котрой муж в бизнесе стал хорошо зарабатывать (бизнес в 90-ые сами понимаете). Нормальные люди в общение. Но то что ты с ВО убираешь унитаз и чистишь столки и случаешь замечания где пятно от людей, которые менее образованы и посто в жизни поперло - это унизительно. А кто у нас олигархи и и бабы - это вообще смех. Вот этим считать не равными себе, а выше?
Вот и странно- ваша мать посчитала себя выше этой хозяйки, которая ей деньги платила. Чудно.
Автор, у нас 4-е года раз в месяц убирает квартиру женщина, которую мне порекомендовала коллега. Убирает нашу квартиру за 4 часа с мытьем окон, платим 2,5 т.р. за раз, в месяц у нее получается больше, чем было в офисе, когда она работала клерком. Отношусь к ней с благодарностью и уважением, это взаимно.
Почему выше. Никто никого не выше, понимаете? Люди равны. Независимо от денег. Деньги не делают тебя выше. Это в целом. В реальности в нашей стране - в отличие от Индии, например, образованный человек может быть вынужден идти убираться. И это уже несоответствие уровня человека и его положения.И,естественно, это тяжело. А особенно тяжело, когда люди якобы уважают на словах, а в душе считают себя выше, потому что платят. Деньги не делают выше. Люди оказывающие вам услуги за деньги могут быть выше вас и материально и по образованию - им что ли тоже нос воротить?
И собственно беда в том. что человек, платя домработнику, считает себя Хозяином, а его слугой. Парикмахера, хирурга, гинеколога, слесаря никто слугами не считает. Хотя они также оказывают услуги за деньги. Вывод - домработник - это ужасная работа. И как бы не словах"хозяева" не были демократичны, они именно так и считают - я хозяин, ты слуга.
Причем, даже взять грузчика, например, - у него четко ограниченный пласт работы и расценки. И его никто не попросит о большем. Домработника могут попросить грязную обувь почистить или за собакой убрать и еще 150 поручений...Это уже от совести хозяина зависит. И унизить могут. и загонять так, что мама не горюй. Так что думайте сами, решайте сами.
И собственно беда в том. что человек, платя домработнику, считает себя Хозяином, а его слугой. Парикмахера, хирурга, гинеколога, слесаря никто слугами не считает. Хотя они также оказывают услуги за деньги. Вывод - домработник - это ужасная работа. И как бы не словах"хозяева" не были демократичны, они именно так и считают - я хозяин, ты слуга.
Бред, Вы транслируете Ваш и Вашей матери неудачный опыт на всех.
Я плачу за уборку нашего жилья нашей помощнице, слугой ее не считаю, и никто в нашем окружении не считает.
Отучаемся говорить за всех. Я дружу со своей бывшей домработницей. В трудный период жизни, когда умирал мой отец, она просто спасла меня. Моя мама дружила с домработницей, которая ушла от нас, когда у нее появились внуки. До этого у нас была другая домработница, которую я любила, как родную бабушку, - Прасковья Георгиевна, дивный человек, мои родители ее очень уважали.
Конечно, так бывает не у всех. В большинстве случаев наниматели к работникам относятся свысока, а труд домработницы, безусловно, тяжелый. Так что надо тщательно выбирать работодателя, искать нормальных людей.
Хорошо им платят. Знакомая учительница английского пошла в домработницы. Муж садовником. Двое сыновей у них. Живут хорошо. Ей проще молча полы помыть, чем слушать унижения ваших ублюд цев воспитанных" от таких же родителей. Непослушных ленивых грубящих недоумков. Нужно понимать что школа не для слабонервных.
Отучаемся говорить за всех. Я дружу со своей бывшей домработницей. В трудный период жизни, когда умирал мой отец, она просто спасла меня. Моя мама дружила с домработницей, которая ушла от нас, когда у нее появились внуки. До этого у нас была другая домработница, которую я любила, как родную бабушку, - Прасковья Георгиевна, дивный человек, мои родители ее очень уважали.
Конечно, так бывает не у всех. В большинстве случаев наниматели к работникам относятся свысока, а труд домработницы, безусловно, тяжелый. Так что надо тщательно выбирать работодателя, искать нормальных людей.
Я в это не верю. Это вам кажется, что вы добрая и хорошая и дружите. Не может быть дружбы, когда один человек моет полы другому. Дружба - это равенство и взаимность. И не нужно такой дружбы. Самое лучшее - никаких отношений, здравствуйте-доставания. Вы рассказываете про то как вы дружиди и прекрасно относились, но не вы унитаз мыли "подруге"..
Я в это не верю. Это вам кажется, что вы добрая и хорошая и дружите. Не может быть дружбы, когда один человек моет полы другому. Дружба - это равенство и взаимность. И не нужно такой дружбы. Самое лучшее - никаких отношений, здравствуйте-доставания. Вы рассказываете про то как вы дружиди и прекрасно относились, но не вы унитаз мыли "подруге"..
А я верю. Ведь зачастую у многих не бывает друзей. Вот они изливаются длмработнице. И я к этому хорошо отношусь. Я поддерживаю человека который мне платит. Выступая уже психологом семейным выходит.
И что там один унитаз чтоли? Окон балконов нет. Нет чаяпитий с хозяйкой.
Вообще смешно про дружбу слышать. Если женщина считает, что она дружит с человеком, который ей полы моет, значит совсем ку-ку. Просто домработница вынуждена улыбаться и смеяться вашим шуткам, также как в любом офисе сейчас перед шефом-самодуром лебезят. Это мне кажется сосем патология, когда ты считаешь, что еще и дружба возможна. Человек, как правило, ВЫНУЖДЕН идти на такую работу. Большинство людей у нас образованы, стремились к большему и вынуждены были идти на такие работы. Это не дикари, которые только пол мыть умеют. И какая тут дружба может быть? Смешно. Это как и шефа-самодура с подчиненными. Лучше и не лезьте со своей показной дружбой к нормальным людям.
А я верю. Ведь зачастую у многих не бывает друзей. Вот они изливаются длмработнице. И я к этому хорошо отношусь. Я поддерживаю человека который мне платит. Выступая уже психологом семейным выходит.
Это дружба? То что "барыне" не кому мозг вынести, она еще и домработнице все это вываливает, а та замотавшись, должна этот бред выслушивать? Как трудно жить тетке, которой она полы моет?
Самые нормальные отношения в данном случае "здравствуйте-досвиданья". А не когда тупая тетка играет в "добрую барыню".
Я за правильность понимания: домработник и секретарь в сегодняшнем обществе - это прислуга. Именно так. И не нужно иллюзий. Да, бывают исключения, но что о них говорить. Вы готовы к этому - велкам, но знайте, что это так. Да, бывает к прислуге относятся хорошо. Безусловно. Но роль именно такая - слуга.
Это дружба? То что "барыне" не кому мозг вынести, она еще и домработнице все это вываливает, а та замотавшись, должна этот бред выслушивать? Как трудно жить тетке, которой она полы моет?
Конечно. Если вам неинтересны беседы человека у которого работаете. То это не ваше. Одна Мадама возмутилась что я с ней не разговариваю. Она тоже из рода Молчунов и слушателей как я. Платила хорошо. Дом просто шикарный.
Вчера смотрела видосы старые бабки рвутся прямо в прислуги. Не просто так же они и пенсию получают и работать хотят там. Именно к богачам.