Мой продавец стал приходить на работу с запахом спиртного. Я предупредила, чтобы прекращал, иначе буду принимать меры. Какое-то время он был трезв, но вскоре опять заявился под шофе. Сперва, чтобы убедиться в его нетрезвости, я принюхивалась, присматривалась пока он делал кое-какую работу в магазине, а потом не выдержала и попросила дыхнуть. Он дыхнул - в нос ударил мощный спиртной дух. Я говорю, потом обсудим, когда будешь полностью трезв, а сейчас иди домой, не воняй на покупателей перегаром, не порочь репутацию магазина. Он согласился чуть ли не с радостью, видимо хотел продолжить запой. И попросил выдать ему сумму, которая причитается за эти несколько часов работы,(у нас поденная оплата). Я ответила, что ему ничего не причитается, поскольку он нарушил устав, явившись на работу пьяным и за это получает штраф. Неожиданно он взбесился, стал дёргаться, угрожающим тоном чуть ли не кричать: "Ах штраф, значит?! Ну хорошо-хорошо...Штраф, говорите?! Погодите-погодите мне... Точно, да, вы уверены?!" И в этом роде. А потом выбежал. (Раньше за ним замечались порывы гнева в разговоре с людьми, но он быстро затухал). Через два часа я получила от него сообщение явно угрожающего характера: "Подождали пока я переделаю всю тяжёлую работу, а потом штраф? Посмотрим." На следующий день на работу не пришёл. Точно продолжил запой.
Как-то стрёмненько мне. Не может ли какой пакости наделать, ведь показал себе психанутым? Или это пустые пьяные угрозы? И вообще, может я неправильно поступила, не дав части зарплаты? Просветите, пожалуйста, как ситуация выглядит со стороны.
узнай как его уволить по статье за нахождение в нетрезвом виде
Вы не правильно поступили допустив его в состоянии алкогольного опьянения до работы.То что он был пьян по вашему работе не помешало а вот денег вы ему за это не дадите.Логика железная.
Распечатайте присланные вам сообщения с угрозами и пишите заявление в полицию либо прокуратуру.
Крысонька.
Ну в принципе он прав, вы сами допустили его до работы нетрезвым. Правильно он написал выполнил работу а вы ему не заплатили.
Вы не правильно поступили допустив его в состоянии алкогольного опьянения до работы.То что он был пьян по вашему работе не помешало а вот денег вы ему за это не дадите.Логика железная.
А как я могла его не допустить до работы в состоянии опьянения? Не нюхать же с самого утра прямым текстом. Как только убедилась, что пьян, то отправила, поскольку работе мешал пьяный вид.
ты уже труп считай
Автор а что такое поденная оплата??? Он не оформлен по ТК ??
Я бы ему сделала минет! И конфликт был бы исчерпан. Я доила бы его яйца губами, и никак не могла бы нажаждаться его семенем! Я облизывала бы его ствол сверху до низу, и отсасывала по полной программе, в заглот!
Штраф незаконен, хотя вы сами не работаете по Закону.
Я бы ему сделала минет! И конфликт был бы исчерпан. Я доила бы его яйца губами, и никак не могла бы нажаждаться его семенем! Я облизывала бы его ствол сверху до низу, и отсасывала по полной программе, в заглот!
С таким неуравновешенным запойным алкоголиком это явно вылезло бы боком рано или поздно
Запой закончится и всё наладится. Ещё прощения просить будет. А вы потом его увольте, а не официально работает, то просто скажете что бы искал другую работу. Вообще странно, обычно алкаши не наглеют а держатся за работу, и когда не пьют, то хорошие работники. У нас уборщица такая, уже много лет работает, после запоя прямо стелется и вылижет всё до стерильности.
Запой закончится и всё наладится. Ещё прощения просить будет. А вы потом его увольте, а не официально работает, то просто скажете что бы искал другую работу. Вообще странно, обычно алкаши не наглеют а держатся за работу, и когда не пьют, то хорошие работники. У нас уборщица такая, уже много лет работает, после запоя прямо стелется и вылижет всё до стерильности.
Так автор небось нанимает людей за 3 копейки. Тогда к ней и идут одни алкаши. Раз она их не увольняет, а предполагает штрафовать.))
Я вам говорю не о себе, а о положениях Закона. А по-вашему вы способны понимать написанное, или вам удобно все написанное извращать в свою пользу??
А давайте о вас, тоесть о человеческих законах, раз уж конституционных в данный момент нет. Вы бы как поступили, застукав работника пьяным? Просто отправили домой, заплатив деньги, чтобы было на что продолжать квасить? Или дадите другой может полезный совет - я тут именно за этим.
А давайте о вас, тоесть о человеческих законах, раз уж конституционных в данный момент нет. Вы бы как поступили, застукав работника пьяным? Просто отправили домой, заплатив деньги, чтобы было на что продолжать квасить? Или дадите другой может полезный совет - я тут именно за этим.
У вас удивительная способность изворачиваться как я погляжу.)) Давайте уж тогда отвечайте откровенно, если можете и совести хватит. Что за работа у работника? Сколько платите? Почему держите, а не увольняете за пьянство? Почему штрафуете? Рабов небось нанимаете себе за 3 копейки, я права?))
Так автор небось нанимает людей за 3 копейки. Тогда к ней и идут одни алкаши. Раз она их не увольняет, а предполагает штрафовать.))
Так наверное мужик знает за собой "слабость" что его в приличное место не возьмут вот и работает у автора поденно. Сама автор за работника налогов не платит.
Вообщем мужику не угрожать надо а строчить в налоговую и трудовую инспекции и авторка налетит на крупный штраф.
Надеюсь, вы правы, что как с вашей уборщицей будет. Помимо редких хамских нападок на напряжных покупателей, очень хороший работник, очень компетентный и работу очень ценил. А тут вот такое учудил на фоне запоев
Автор вы сами нарушаете закон. Вас саму надо наказывать. И люди у вас работают незаконно наверняка без сан.книжек.Он сам может на вас настучать.
Не настучит, потому что все остальные, кроме него, оформлены и никто из них не подтвердит, что он у меня работал. Угрожать по этой части ему нет смысла, он не дурак
О! Продолжение истории с работником!
http://www.woman.ru/relations/sex/thread/5108017/
Похоже, авторша, всё-таки осуществила задуманное и заставила парня ублажать её ненасытное чрево. Знала ведь, старая мочалка, что парню очень нужна эта работа. И пригрозила скромному парню, что своим отказом он может её лишиться.
И вот результат! Не выдержав 2-х месячных сексуальных домогательств со стороны противной тётки этот скромный, неуверенный, воспитанный правильный, старательный и спортивный парень стал нервным и раздражительным. К тому же перед работой начал выпивать, ну, чтоб не так б…левотно было вошкаться с ней в подсобке среди просрочки.
Не трудно представить, какую психологическую травму он получил от сношений с этой …. Вдобавок, не заплатила за погрузочно-разгрузочные работы. Жесть!
Не настучит, потому что все остальные, кроме него, оформлены и никто из них не подтвердит, что он у меня работал. Угрожать по этой части ему нет смысла, он не дурак
Настучит, настучит, крысонька. Йони тебе. Беги к нему пощады просить и договаривацо, шоб в гунявку тебе двоечку пробил. Ибо, общение с госорганами ты явно не вытянешь, крысонька.
У вас удивительная способность изворачиваться как я погляжу.)) Давайте уж тогда отвечайте откровенно, если можете и совести хватит. Что за работа у работника? Сколько платите? Почему держите, а не увольняете за пьянство? Почему штрафуете? Рабов небось нанимаете себе за 3 копейки, я права?))
Вы абсолютно НЕ правы. Всё с точностью до наоборот. Плачу хорошо. Он работал хорошо, вот-вот и заслужил бы право быть оформленным официально. Это магазин бытовой техники. Проходил испытательный срок. На вид совсем не алкаш - интеллект, внешность, коммуникабельность хорошие. Пока не случился запой...Не по-человечески так сразу без предупреждения человека выбрасывать из-за алкогольного срыва, потому и оштрафовала, чтобы как-то наказать
Вы абсолютно НЕ правы. Всё с точностью до наоборот. Плачу хорошо. Он работал хорошо, вот-вот и заслужил бы право быть оформленным официально. Это магазин бытовой техники. Проходил испытательный срок. На вид совсем не алкаш - интеллект, внешность, коммуникабельность хорошие. Пока не случился запой...Не по-человечески так сразу без предупреждения человека выбрасывать из-за алкогольного срыва, потому и оштрафовала, чтобы как-то наказать
Ну, теперь и тебя оштрафуют, крысонька-карательница))) По-человечески без протохола, но дорохо-бохато, шоб запомнила свое место в пищевой цепи.
Какой испытательный срок у поденщика без трудовой и сан.книжки.
Оформление нечего заслуживать, автор - это ваша прямая обязанность по Закону, оформить трудовые документы на работника в течение пяти дней с его выхода на работу. Вы у него крадете пенсионные и соц.отчисления. Короче...бесполезно разговаривать!!!(
А также вы украли у него стаж.
Вы просто не можете его уволить, поскольку Закон не соблюдаете. Теперь хотите у него еще украсть и зарплату.(( А был бы он оформлен законно, может и не пил бы - боролся бы, закодировался, ну и т.д.
О! Продолжение истории с работником!
http://www.woman.ru/relations/sex/thread/5108017/
Похоже, авторша, всё-таки осуществила задуманное и заставила парня ублажать её ненасытное чрево. Знала ведь, старая мочалка, что парню очень нужна эта работа. И пригрозила скромному парню, что своим отказом он может её лишиться.
И вот результат! Не выдержав 2-х месячных сексуальных домогательств со стороны противной тётки этот скромный, неуверенный, воспитанный правильный, старательный и спортивный парень стал нервным и раздражительным. К тому же перед работой начал выпивать, ну, чтоб не так б…левотно было вошкаться с ней в подсобке среди просрочки.
Не трудно представить, какую психологическую травму он получил от сношений с этой …. Вдобавок, не заплатила за погрузочно-разгрузочные работы. Жесть!
Как раз ничуть не домагалась. Решила пока повременить. И очень этому рада, поскольку тихий милый парень показал звериный оскал. С такими лучше связи не заводить
Оформление нечего заслуживать, автор - это ваша прямая обязанность по Закону, оформить трудовые документы на работника в течение пяти дней с его выхода на работу. Вы у него крадете пенсионные и соц.отчисления. Короче...бесполезно разговаривать!!!(
И у государства денежки крысит, а так не можно. Совсем. От того и ссыкотно ей. Ибо, ганглий сигнализирует о возможных негативных последствиях и триумф от покрысивания уже не так сладок.
Вообщем авторка суши сухари скоро на нары отправишся за мухлеж с налогами.