Господа, прошу не поливать меня дерьмом, которые находятся по ту сторону яжматерей.
Я рассуждаю со стороны работодателя.
Ситуация следующая: наша новенькая девочка уже 3-й месяц на …
Третий день уже угораю над постами автора и некоторых "суперумных" тут, которые думают, что что человек 3 месяца не ходит на работу, но ему стабильно выплачивают зп. Я сама не кадровик, не работодатель, не руководитель, не юрист, если что, а рядовой сотрудник, но тем не менее знаю кое-что на тему больничных, отпусков и персональных данных, просто потому элементарно прочитала в интернете, да и логическое мышление у меня не отсутствует. Ржу над автором, начиная с того, что она считает беременность персональными данными и заканчивая тем, что это косяк беременной из-за того, что у них вся работа в компании встала раком. Причем руководство, которое не доплачивает за то, что остальные сотрудники выполняют работу беременной, требует справедливого отношения к себе. И что у них там за компания, раз есть вышестоящее руководство, не какая-то шарага наверное, но нет кадровиков, жалко или нет денег на консультацию с юристом, но тем не менее новых сотрудников набирают. Как будто это уникальный случай, и раньше такое ни в одной компании не случалось.
Сообщение было удалено
Вы Спящая красавица и вы проснулись?)) уже не помню сколько лет так и есть: больничные рассчитываются по средней зэпэ за последние два года.
Сообщение было удалено
А что тут смешного?
И кадровики, и юристы у нас есть.
Я на форуме спросила совета, может у кого-то на предприятии была подобная ситуация.
Чем больше информации-тем лучше.
И да, ещё ни разу не видела такого, чтобы в компании доплачивали тем, кто работает за тех, кто на больничном.
Сообщение было удалено
Если у вас есть кадровики и юристы, почему вы не обратитесь к ним? Вы думаете на помоечном, не специализированном форуме знают лучше них? Что у вас за кадровики и юристы, которые не знают как поступить в данной ситуации?
Вот видите, вы ни разу не видели, чтобы кто-то доплачивал тем, кто работает за тех, кто на больничном. Это уже нарушение, абсолютно все работодатели так делают, но требуют от своих сотрудников полной отдачи, и всегда должен только сотрудник. Компания экономит вдвойне, на данный момент вы не платите зп беременной девушке, больничные ей тоже оплачивете не вы, новую ставку не октрываете и эксплуатируете своих сотрудников. Если решите предпринять что-то против беременной, она может пожаловаться на вас в трудовую инспекцию, и они нагрянут к вам с проверкой. Вы сами уверены, что у вас все чисто и по закону, былые зп, не укрываете налоги т.д.?
Сообщение было удалено
Кадровик и юрист работают в этом направлении.
Я параллельно решила обзавестись информацией.
Генеральный директор сказал, что пока девушка в декрет не уйдёт, новую ставку открывать не будем.
С начислениями, выплатами у нас все ок. Все белое
Сообщение было удалено
Вы тyпaя или читать не умеете? Вам уже второй раз пишут, что нельзя уволить сотрудника, пока он не появился на работе. Не обязан он вам фото слать и закрытые больничные приносить. Не обязан. Он вообще в другом городе может находиться. А больничный и через полгода может принести и его обязаны оплатить. Не буду вам писать о том, что если чел заболеет в течение месяца после увольнения, то и этот больничный бывший работодатель должен оплачивать (с нюансами), а то вы вообще в истерику впадете.
Мошенница? Ну вот когда она выйдет на работу и не предоставит больничные, тогда и уволите её. Можете даже попробовать уволить за прогул, если получится.
Сообщение было удалено
Что ты на нее повесишь, если ее на работе нет? Чтобы что то повесить, человек должен подписывать документы, быть должностным лицом. Сомневаюсь, что соплюха на испытательном сроке к таковым относилась.А еще желаю тебе того, что по отношению к другим советуешь. Так в жизни всегда и бывает, даже не сомневайся.
Сообщение было удалено
Автор, а кем вы работаете? Уж больно стремные у вас посты. И вот это-обзавестись информацией. Неужели с таким уровнем мышления у вас пристойная должность. Продолжаете талдычить про обман о Б. Какая несусветная глупость. При чем тут признаки Б. Вам уже сто раз сказали, что она не обязана об этом сообщать. Про право на тайну личной жизни, закрепленное в Конституции, хотя бы почитайте для общего развития.
Сообщение было удалено
Раз вы такая умная, ответьте на вопрос: сколько она "ничего" не должна? А если чз год так же не объявится? Типа за ребенком смотрит и некогда ей. Ставку держать и никого не взять на нее? Работу раскидывать на остальных? Может вы не понимаете, но у многих тоже дети и сидеть вечерами даже за деньги не каждый захочет.
Сообщение было удалено
Я и не говорила, что она должна сообщать.
Я писала о том, что не надо было всех подставлять и устраиваться, будучи беременной, чтобы сидеть на больничных.
В чем посты стремные? Что на работе надо работать?
Сообщение было удалено
Ну как минимум, явится на работу, когда дадут больничный по БИР, за 70 дней до родов.
Сообщение было удалено
Вам уже писали, в чем стремные. Бред про персональные данные, ответственность за якобы обман, и прочая ересь.Конечно, на работу приходят работать. Но жизнь есть жизнь. Поэтому могут быть тяжелые травмы после ДТП, просто тяжелые переломы, онкология и прочая, когда люди долго болеют, их нет по 4-6 месяцев и более на работе.
Сообщение было удалено
С чего вы решили, что явится? Если ей так плохо, что даже объясниться нормально не может??? Она элементарно даже не сообщила когда ей в декрет. Вы хоть понимаете, что это ненормально?
Сообщение было удалено
А причём тут ДТП?
Это совершенно разные вещи.
Онкология, ДТП могут (тьфу-тьфу) с любым случится в любое время.
А я сейчас говорю о том, что человек устроился просто чтобы опу прикрыть.
Это разные вещи.
Не надо одно с другим мешать
Сообщение было удалено
Не может )
Типа лежит в больнице, а оттуда не выпускают.
Сообщение было удалено
При том, что все это-вещи одного плана. Называются реальной жизнью, в которой бывает все, в том числе и Б. Ради работы никто аборт делать не будет. Меньше представляйте себя в роли судьи и будет вам счастье.Верно вам выше написали- правильно организуйте рабочий процесс и озаботьте руководство проблемой нехватки рабочих рук.
Сообщение было удалено
Автор, а вы ее спросили, когда она идет в декрет? Когда ждать документы? И неужели она лежит в больнице все 3 месяца непрерывно?
Сообщение было удалено
Представьте, такое бывает. Я когда то пересекалась с такой вот женщиной на сохранении. У нее гормональная недостаточность, и она всю Б. была на больничных. То в стационаре, то дома.
4) Чтобы доказать профессиональную непригодность человека, сотруднику надо ставить задачи в письменном виде, брать объяснительные. Задачи должны соответсвовать ее должностной инструкции и трудовой функции. Если у вас там все формально или написана фигня, то увы, все что выходит за пределы должностной инструкции сотрудник делать не обязан. За прогулы можно делать дисциплинарные взыскания, но беременная не дура и атк делать не будет. Травить ее лично или всем коллективом у вас не получится, если сотрудник знает свои права, то ваша организация огребет. Вам придется спокойно общаться, без личной неприязни, и ставить задачи соответсвующие ее квалификации и ее обязанностям. 5) Беременная, если беременность сложная, может принести справку на легкий труд, и тогда вы будете обязаны либо уменьшить ее рабочий день, либо урезать обязанности.
А почему травить не получится? Что она сделает?
Увольнять их нельзя, но уж как общаться с ними (любезно или нет) это дело каждого.
Автор уже сейчас нарушает закон, распределяя работу сотрудницы на остальных в отделе без доплаты. Иначе почему они так недовольны? Потому что она не оплачивает им этот обьем, то есть ворует у них деньги. И эта особь хочет честного отношения к себе?
А что ему еще делать, дубина?
Он специально новую сотрудницу взял, чтобы остальных не перегружать, а эта тва.ри.на пузатая пришла.