Прошу помочь сделать правильный выбор, так как оказалась в сложной ситуации. Ситуация следующая: в ближайшее время заканчиваю институт, училась на бакалавриате, по юридической специальности. Далее необходимо подавать документы в магистратуру и продолжать обучение еще в течение 2,5 лет. Это необходимо для повышения квалификации. Проблема в том, что обучаясь в ВУЗе, заболела и испытываю ощутимые трудности в плане здоровья. Болезнь протекает тяжело, с частыми обострениями, регулярно плохое самочувствие, забирает много сил. Проблемы по гастроэнтерологии. Не ясно, и как нагрузки отразятся на здоровье. Сама учеба мне нравится. Что думаете? Стоит пойти учиться и рискнуть или воздержаться от этой затеи?
Продолжить обучение вы сможете в любой момент.
Здоровье все-таки важнее
Как вообще язва влияет на обучение (ну или что там у Вас?)?Объективно, если б Вы не пойдете учиться, то пойдете работать, и?
Сообщение было удалено
Когда регулярно мучают ужасные боли и нет сил порой встать с постели, очень даже влияет.
А вы что не лечитесь? У меня язва с 13 лет,каждые пол года пью таблетки курсом, это мне не помешало закончить школу и 2 университета.
Сообщение было удалено
У меня не язва.
Сообщение было удалено
Учёба - самое простое в жизни. Боли - осталась дома и всё. Или пол дня отмучилась, пол дня дома отлежалась.
Что вы будете делать, если не учиться? Работать больной - намного труднее. Сидеть безвылазно дома - с ума сойдёте.
ИМХО, учитесь!
Сообщение было удалено
К моему великому сожалению у меня и язва была и панкреатит и холецистит.
Именно поэтому я и спрашиваю. Обострения -это пара дней раз в три месяца. (которые можно спокойно на больнике отсидеть). Если питаться правильно и принимать лекарства, то и того реже обострения. Вне обострений есть слабость, но болей диких,нет.
Называйте вещи своими именами Вам лень. Есть ли у Вас кто-то кто будет обеспечивать вашу лень всю жизнь?Если да, то смысла учиться нет.
Сообщение было удалено
Здесь не про лень. Вы, если не знаете ситуации, не стоит судить.
Сообщение было удалено
Не стоит наверное писать 2 слова и спрашивать совета, не описывая ситуации. Вы блаженная, ей Богу.
Напишите четко , так и так, ситуация такая-то. Что делать?И Вам накидают варианты. А у Вас все завуалировано, что нифига не понять что там с Вами и какого фига Вы не сможете учиться, т.к. при том что Вы описали учиться очень даже можно.
Вам нужны подробности. Хорошо. Если это что-то даст, то у меня - хронический рецидивирующий панкреатит с упорным болевым синдромом, осложненный алиментарной дистрофией и анемией. Постоянно на препаратах, много времени и сил уходит на походы по врачам. Сложность состоит и в том, что мне требуется диетическое питание по часам, а я далеко не всегда это смогу обеспечить себе, так как занятия в унике длятся с 8:30 и до 15:30. Питаться в забегаловках для меня не вариант.
Значит так. Учебу бросить никогда не поздно, простите за черный юмор, даже если вас вперед ногами будут выносить, это не поздно.
Учитесь! У нас коллега после химиотерапии на работу приезжает. Люди не так здоровы, как хотелось бы, и если бы ничем не занимались, то надо было бы ложиться и помирать.
Питание - это самое простое. Насколько я понимаю, вы едите каши, нежирные супы, паровые овощи? Это легко брать с собой. В университетах обычно есть столовые, где можно просить, чтобы разогрели, если остыло. Еще у вас ведь есть научный руководитель магистерской диссертации, у научного руководителя есть кафедра, на кафедре есть ящики для личных вещей, можно попросить научную даму посодействовать, чтобы вам разрешили оставить термос с продуктами на кафедре, если тяжело носить с собой. Короче, при желании все можно организовать.
Попробуйте, организуйтесь. Вдруг получится?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Учебу бросать никто и не собирается, мне нравится специальность, и я постараюсь все устроить.
Сообщение было удалено
Берите с собой отдельную сумку с набором еды в разных контейнерах. В универе есть перемены, во время которых можно есть.
Сложнее, чем остальным - да, но не невозможно.
Вообще, больным лучше всего учиться, как можно дольше. На работе намного сложнее.
Сообщение было удалено
+
Если хорошо поговорить, то разрешат микроволновкой пользоваться или свою принести на кафедру.
Есть же кураторы из преподавателей на курсе. Им надо обрисовать ситуацию, они уже что-то придумают.
Наладить питание по любому придется. Хоть с учебой. хоть работать будете.
У Вас не настолько серьезный диагноз что бы просто засесть дома и только лечиться. Да и это болячка на всю жизнь собственно с переходами в ремиссию и обострениями. Вряд ли найдется кто то желающий обеспечивать всю жизнь, так что работать по любому придется. И уж лучше работать имея полноценный диплом в кармане чем недоучкой.
В магистратуре учиться легче