Что происходит, это терроризм против понаехавших или это на такую з/п живут все? Я смотрю вакансии и в шоке, мягко говоря. Зарплаты 15-30т.р. Неважно специальность, смотрю сейчас все вакансии. Работаю …
Сообщение было удалено
Я бы лично её отцепил нафиг. Впрочем, не знаю ничего насчет того, насколько сильные там сейчас сепаратистские настроения. Может быть, и нет их почти. Утверждать не буду, ибо не знаю.
З.Ы. Это последнее моё сообщение по существу в ответ на обращение "тролль".
Сообщение было удалено
Должна тебя разочаровать, тролль, но украинцев здесь нет. Те, кого ты называешь "украинскими обиженками" (жаргон-то какой тюремный) на самом деле являются "зажравшимися москвичами". А твою идею насчет русского языка в качестве государственного в других странах полностью поддерживаю. Знаешь почему? Потому что такой провокации р*а*ш*ка точно уже не выдержит, и империя рухнет. Давай-давай! Вперед на Прибалтику, на Берлин! И вообще, можем повторить :) Ах да! Про Аляску еще не забудьте! Это будет последним гвоздем.
Сообщение было удалено
Эээх, слился ты по полной. Премии тебе не видать :(
И номерок постоянно меняется. Хамит, тыкает. А "тролль" - я, видите ли.
Сообщение было удалено
А ты не можешь не отвечать. У тебя ж зарплата сдельная :)))
Сообщение было удалено
А вот ты даже номерок не можешь поменять - у тебя ж отчетность. Пичалька!
Основными посредниками в сомнительных операциях по продаже органов, усыновлению детей так же выступают так же женщины. Всем известно имя Надежды Фратти, гражданки Италии, бывшей гражданки России, которая занималась незаконной передачей детей в Италию. Психологи бью тревогу, говоря, что сегодня детей нужно учить больше не доверять женщинам, чем мужчинам на улице, так как женщины легче втираются в доверие."
Ладно, счастливо оставаться в теплом украинском междусобойчике с поливанием грязью "лапотных". Так победите.
У меня давно подозрение. что как раз кремлевским выгодно прикидываться неадекватными украинцами.
Сообщение было удалено
А "адекватные" - это видимо те, кто приветствует аннексию?
Сообщение было удалено
Это очень некрасиво с вашей стороны( Это то же самое, когда, например, житель НН говорит о проблемах города, беззаконии властей, безработице и зарплате в 20 тыр, а ему наглый чиновник в ответ - не нравится, так вали. Это все вещи одного порядка.
Сообщение было удалено
Монополия на обиду есть только у наших украинских друзей? А им можно говорить и писать всё что угодно, а обижаться в ответ запрещено. Типичная украинская ментальность "а нам-то за шо?". Ну нельзя быть такими непонимающими, граждане. Да, Кремль сыграл на межнациональных противоречиях. И прав был Навальный в том, что Крым - не бутерброд, чтобы его туда-сюда переворачивать. Вот как на духу ответьте, гость, вы знакомы с украинцами? Следили за их обществом когда-нибудь? Читали их на их же сайтах? А я читал. Ещё в начале нулевых даже. И русофобия у них была распространена и тогда. Задолго до майданов. Ползучая украинизация была при всех их президентах - от Кравчука и Кучмы до Януковича. Вы согласны с тем, что русским на Украине всегда было отказано в праве на гос.язык? Бог видит, не хотел тему Украины поднимать, ибо считаю куда более интересным и полезным для нас, россиян, обсуждать наши внутренние проблемы, но не тут-то было. Вам мало ток-шоу об Украине на ТВ, народ?
Трут(
Сообщение было удалено
Вы отвечаете на собственные мысли, а не на мой пост. Он вообще не об Украине, меня эта тема не возбуждает (в отличие от вас). И имея такую тз, глупо возмущаться текущим состоянием дел в стране))
Сообщение было удалено
Ну сказала что-то Фарион, ну отдельные персонажи. Но они не госдеятели. А РФ, вицеспикер ГД РФ Жириновский че несет то? Разница большая.
Сообщение было удалено
Не вижу связи. Ещё раз могу повторить свою точку зрения, уже наверное раз в пятый. Не в Крыму причина тяжелого экономического положения. Ну да, в какой-то мере и это всё повлияло, но не главную роль сыграло.
Сообщение было удалено
Русофобия украинцев отнюдь не только в лице Фарион материализуется. Она - просто яркий пример совсем уж отбитой на всю голову. Ещё раз. Я читал реальных обычных украинцев в сети многие годы. Подчеркиваю: реальных украинцев. Вот не надо мне рассказывать сказки о том, какие они белые и пушистые. И да, сужу я по реальным делам их государства. По украинизации в течение всех последних 30 лет, по закрытию русских школ, по запрету русскому языку быть государственным. У меня есть глаза и мозг. и мне не 15 лет, мантрами меня не проймешь
Сообщение было удалено
А это уже вышиватничество. Какая может быть позиция под дулами путинских автоматов? Бред. Майдан победил потому, что не было таких законов принято как в РФ, то есть в РФ точка невозврата уже пройдена. Только внешнее решение вопроса.
Просто я не зашоренный человек. Я если вижу со стороны Украинцы примеры национализма и национального притеснения в отношении иных народов, я скажу об этом. И да, своей позиции по Крыму я тоже не стесняюсь. У меня скорее претензия к российским властям состоит в том, что ещё в 1991 году Крым нужен был. А они только в 2014 году "проснулись", "вспомнив" о русских, в политических естественно целях.
А тут, я смотрю, в основном люди из тусовки и повторяют только те мантры, которые приняты в тусовке. Сказать что-то выбивающееся из этого ряда для них - это демарш и отступник достоин публичной порки. Так их воспитали. Демократы-с, блин.
Сообщение было удалено
Ну и что вам дал Крым? Скачок доллара с 28 до 80? Падение зарплат? И собственно говоря эту ветку?
Крым и так был русским. Виза не нужна, русский язык как основной на территории Крыма.
Нужно было поступать хитрее, скупать там массово квартиры и всякие ресторанчики и предприятия. Материальное положение ведь позволяло.
Это я вам как Украинка говорю.
А теперь едим перловку, зато смотрим на карту и радуемся? ;)
Сообщение было удалено
см. 1101. Ох уж этот снисходительный тон от богатых украинцев, у которых своя пропаганда (что очевидно даже по этому сообщению).
Сообщение было удалено
Ну прямо у всех снисходительный тон, у богатых украинцев, у зажравшихся москвичей, у тех, кто повторяет мантры, которые приняты в тусовке. Это я вас цитирую. Не пора ли, товарищ, на себя оборотиться? Вам, жителю НН, оказывается, был сильно нужен Крым, вы его получили, что еще надо, радуйтесь.
Сообщение было удалено
Я и радуюсь Крыму. Другим вещам НЕ радуюсь. Это у вас, зашоренных, всё либо черное. либо белое и никаких полутонов. Как в тусовке сказали - так и правильно.
Сообщение было удалено
Нет уж, любите кататься - любите и саночки возить. Одно вытекает из другого. Власть, соблюдающая законность и пекущаяся о своих гражданах, не стала бы все это вытворять. Так что вы не имеете морального права "не радоваться другим вещам"))
Сообщение было удалено
Ну вот и полезло((( Вопросов больше не имею.
Сообщение было удалено
Аналогично. Вы мне более неинтересны, ибо полезло из вас ещё раньше. Сидите с украинцами и плачьте друг дружке на плечиках до второго пришествия.
Сообщение было удалено
Я даж лайкнула этот пост)))) А вскоре автор этого трогательного воззвания-обличения с упоением стал писать о мантрах, принятых в тусовке, о всех зашоренных с черно-белым зрением. Ярлыки и штампы как они есть. Вы даже не замечаете, что вот это вот "а нас-то за что" у вас цветет пышным цветом.
Крым
Зеркалим, сша лишился нато, мы вокруг него поставили варшавский блок и окружаем ракетами и пво, захочет ли сша при этом еще большего продвижения к себе ? да они бы уже давно ядрену войну развязали за приближение к границам как при размещении нами ракет на кубе
Украина
ленин им подарил территории вместе с СССР, подарили им газа на 400 миллиардов долларов после распада, а они легли под олигархов сепаратистов которые им влили в уши за 3 копейки что СССР плохой, на референдуме укарину никто из СССР не отпускал, это сепаратиская территория, отжатая олигархами и сша , сейчас им надают кредитов, потом дефолт, и скупят все земли за 3 копейки, пройденный сценарий с попуасами всех стран
Сообщение было удалено
Это какой дизайнер столько получает на фрилансе? Вы дизайнер или знакомый ваш столько зарабатывает? Сотку даже не все прогромисты получают, если сидят дома и работают с Москвой по 50т.р. может и получают. Но опять не все. Я не ною, я задала вопрос, я работаю и ищу всегда решения. Ныть-это повесить нос и опустить руки и ругать весь мир. Я ставлю под сомнения, что дизайнер заграницей, может на 1500 Евро выжить, но лучше там жить чем с МСК...
Сообщение было удалено
у троллей с лахта центра все в России как сыр в масле катаются, буржуи не скупятся оплачивать лапшу батракам, чтобы те не захотели жить без них
Сообщение было удалено
Они просто такие же, как мы :)
Сообщение было удалено
Я бы не сказал. Я бы высказался по поводу менталитета украинцев, да совсем сожрут. Воздержусь.
Сообщение было удалено
А какой у них менталитет?:) Отличный от русского?
Не претендую на истину в последней инстанции. Я так вижу) Спросили - я ответил. Я не обязан любить украинцев, как и украинцы не обязаны любить меня.
Вообще, когда читаю какой-нибудь либеральный ресурс и потом вдруг со временем начинаю часто встречать в комментах украинские слова-маркеры вроде "вата", "чечня-кадыров", "лишнехромосомные" и т.п., интерес к ресурсу быстро пропадает. Умным либеральным политикам в нашей стране давно бы это понять и не привечать эту публику, ибо они - лучшая антиреклама. Навальный, кажется, это где-то подспудно понимает (либо кто подсказал).
Стёрли мой ответ. Кому-то глаза режет. Ладно, смысл общаться в таком месте, где постоянно трут.
Из Москвы, а что вы сейчас планируете?? Как-то не очень ваша поездка состоялась, но если опять рваться куда-то, не подумав, может выйти ещё хуже. Во 1, надо составить себе четкий план. Пока получается, что в жизни своей за счёт переезда вы ряд параметров ухудшили, а не улучшили...
Для меня - ужас ужасный жить в коммуналке с ребенком. Но мне уже 40+. Более того, я в своем родном миллионнике подумываю о смене работы на менее напряжную и с меньшей ЗП, устала. Хотя, конечно, привыкаешь к определенному уровню жизни, приятно, когда многое можешь себе позволить и в бедность обратно не хочется, но и пахать как вол устала. Вот такая дилемма.
Автор, имхо, ехать в мск надо, имея какие-то навыки, стОить надо денег, как специалист. Иначе как с девушкой из Мск получится(( надо взвесить все за и против, прежде чем срываться, несмотря на всю мою нежную любовь к мск.
Я знаю, что буду зарабатывать в мск 100+ или 100++, но львиную долю съест съем жилья, как минимум 35 тыс. Комната в коммуналке дешевле, но в 40 лет неохота: работаем, чтобы жить, а не наоборот. Можно взять подработку, но тогда вообще света белого не увидишь. Хотя наши коллеги едут вовсю...
В идеале возьмите недельку административного и поездмте по собеседованиям, посмотрите, прежде чем принимать решение.
Сообщение было удалено
Абсолютно точно. Человек, который что-то имеет, кому есть что терять, кто видел нормальную жизнь - это один человек. Человек, постоянно думающий о жрачке и ценах на ЖКУ - другой человек. Чем более нищее население, чем меньше оно хорошего видело - тем легче им управлять. Почему в СССР была так ограничена информация - а чтоб не знал народ как люди живут при ужасах капитализма. можно было прекрасно народом управлять доступам к шмоткам, горошком и сгущенкой. У людей ведь ничего своего не было - все государственное. Человек - клоп. Сейчас стремятся вернуть это. Слишком хорошо в 2000ые жили, голову начали поднимать. А ведь это идеально для правительства - чем меньше тратишь денег на рабов - тем легче ими управлять.
Сообщение было удалено
У большей части России теперь денег нет в Крым ездить. Ранее не многие ездили, так как в Турцию выгоднее и дольше сезон, т выбор отеей колоссальный. А сейчас нет денег не на что. И да - вы правы можно было купить. Как китайцы все вокруг покупают. Но наши умеют только продавать наши ресурсы. А может это и была цель - обнищание население, обвинение запада и приближении нового железного занавеса.
Сообщение было удалено
Против коррупции, против системы откатов, против засилья родственников и кумов, которые пилят гос бюджет, против войны, против продажи сибири китаю, против уничтожения бесплатной медицины, против церковной пропаганды и сращения власти и попов в светском государстве.
Опять общие места. Вы конкретно напишите "протестую противипопа Гапона срощеного со спикером совета федераций" или о "корупции в тришковском сельсовете пензенской области". А иначе все как всегда. Вы за все хорошее против всего плохого. У меня более конкретные притензии. Я была и есть против поднятия пенсионного возраста, против подмены технического руководства отраслями менеджментом, за возврат к советской системе образования. И то это не достаточно конкретно для выражения адресного протеста.
Сообщение было удалено
Это зависит от конкретного случая. Я протестовала и против поднятия пенсионного возраста, и против реновации, и по экологическим вопросам, против строительства храмов на территории скверов, потопив строительства ТЦ на природоохранной территории. А конкретика- так каждый раз новое.
За снятии конкретных людей я тоже подписывала петиции. Но я не вижу смысла выступать против конкретного человека, если дело в системе и в законах. Ну снимут, допустим одного, назначат другого, а машина-то идет... Надо изначально протестовать против принимаемых занонов, против конкретных действий. А какая разница кого назначат председателем. ну назначат не этого, а его кума.
И, главное оскорбления и упрёки "тема слита" мы слышим от тех, кто сам мало по теме пишет. И упреки обращены, как я понимаю, в том числе и ко мне, кто по теме много писал. Неблагодарная публика, что сказать.
Вам лично кто запрещает писать по теме? Пишите, с удовольствием почитаем и поучаствуем.
Но вообще, любая подобная тема рано или поздно умирает, когда её хорошо раскрыли и обсуждать, в сущности, уже нечего.
"Валите отсюда со своими рассуждениями политическими в другие темы."
___
А может, в этом и корень проблем состоит? В том, что значительная часть нашего общества просто не отдает себе отчет в том, что причина того п-ца на рынке труда как раз и кроется в политике? В политике властной верхушки, создавшей бандитский монополизм, т.н. госкапитализм с кормушками для друзей из известного кооператива? Сырьевой придаток, где основные деньги крутятся в руках монополий. Соответственно, у них нет ни единого мотива бороться за соискателя, за работника. Отсюда и размер зарплат, и условия. Но нет, мы этого не понимаем, политика нам не близка. Мы дальше рыночной лавки ничего не видим.
Трут все, даже вполне безобидные комментарии. Ну что ж, прощай, тема(((
Смотрела "Жизнь других" про Иорданию. Пенсии там маленькие - 500+ долларов. Говорят жить на них тяжело - только на базовые потребности...зарплаты врачей и инженеров - 15001-1700 долларов, работника заправки без образования - 700. Живут на это скромно. В Израиле и США к примеру- это уже отзнакомых слышала - 3000$ это небольшая средняя зп, скромного специалиста. На Юге Италии - 2000 евро. В Дели зп продавца 400 долларов. Для Пекина, Сингапура - это естественно вообще не деньги. И самое интересное - везде растут доходы населения. А у нас падают.
И, кстати, в Иордании, где пенсии 500+ долларов, вообще нет ресурсов, даже воды не хватает, ну и история сами знаете какая.
В третий раз пишу. Комментарии трут. Уже про Иорданию чесать пошли. Заказуха.