Хочу рассмотреть явление вертикального моббинга, когда сотрудника травит должностное лицо и настраивает против сотрудника коллектив, используя при этом власть и полномочи. Как противостоять? И стоит …
Сообщение было удалено
Нет, я свою вину не отрицаю. У меня с этими людьми ничего общего нет и не было (с коллективом) изначально я заискивала унижалась. Они стали повышать голос - гонять меня из кабинетов и травить. Да коллектив меня в основном филиале ненавидел люто и я отвечала взаимностью. Причины считаю что они думали что раз они по 10 лет работают и больше я должна унижаться, просить помощь и советов. Я же крайне упёртый человек который сам знает как надо и как надо лучше. Для них было оскорблением то что к работе у меня был свой авторский подход, мне не нужны были их Советы и их сплетни. Я допускаю что они считали это высокомерием с моей стороны. Но я повторюсь я очень независима и я знаю сама как надо сделать лучше. Ничьи стили преподавания и Советы мне не нужны. Судя по их оскорблениям задевало из именно это и они очень хотели показать что я не знаю что я делаю. Тк действую без советов и поучений старших коллег. Как я могла такая писюлявка без советов быть такой независимой?! И вот это основа
Да я могла подыграть. Я могла пойти ими восхищаться и спрашивать советов у опытных . И показать что я такая слабая и мне нужны Советы. Но я не умею лицемерить. Такой человек . Одиночка. Жесткая очень, никогда не покажу слабость . Единственное когда не сдержалась когда филиал 2 дети плакали и коллеги некоторые в шоке были от моего ухода да тогда слезу пустила . От детей чисто бегала . Скрывала до последнего. Обычно я не показываю слабость.
Я сильный специалист. Можно сказать безжалостный. К себе и к ученикам у меня очень жестокие требования. Никакие советы и поблажки не нужны. Было дело даже говорили мне послабить требования. Но я по другому не умею. Коллег должна была учить я а не наоборот. Они расхлябанные , ленивые сплетники . Работа стоит, сплетни цветут, постоянные отпрашивания больничные и прогулы не способствуют общей картине. Страдает качество. Ненавижу ленивых ненавижу всею душой .
Вот опять меня вынесло. Я работаю над собой пытаюсь понять почему люди ленятся. Пытаюсь понять как я не спав ночами , тянула бешеную нагрузку без пренебрежения качеством а коллеги не могли справится с мизером . Не знали ни программ ничего. Меня выносит непрофессионализм . Выносит в плохом смысле. Но я понимаю что не все люди должны подвергаться моим требованиям . Но когда эти ленивые мрррази (прости господи) не только сами ххерней маялись но и мне совпали уроки и отвлекали сплетнями , у меня просто кончалось терпение.... я была постоянно на пределе . Ненавижу лень!!!!!
Я поняла , что просто хватит. Хватит с меня.
Да их с...ка целью было выжить меня чтобы начальство не видело что они херрррней маются и не видело пример что человек работает я была для них прямым подтверждением укором их лени и тупости! Сжив меня они могут теперь дальше ленится и тупить а сравнить не с кем. Поэтому придётся терпеть их. 👹
Никак. Затравят, придется потом годами разрушенную самооценку восстанавливать. Ни одна работа этого не стоит.
У меня с этими людьми ничего общего нет и не было (с коллективом)
Источник: http://m.woman.ru/psycho/career/thread/5099406/2/?wic=scroll&wil=thread&wid=1
© Woman.ru
Так значит, никто коллектив против вас не настраивал.
Непонятно также, как можно увеличить нагрузку преподавателю не увеличив зарплату. Не знаю как в школе, я в вузе работаю, у нас положено каждому 900 часов, в конце предыдущего уч. года надо расписаться, что ознакомлен со своей нагрузкой. Если всплывает дополнительная нагрузка, то за доп. плату (почасовка).
Сообщение было удалено
Не расписывалась . И все на словах было . И про нагрузку не было что согласна подписаться . Может на этом и нагрели надо было спрашивать письменные приказы о переводе и о нагрузке, вы правы. Узнала на форуме , что о переводе вообще обязаны сотрудника за 2 месяца известить и документы должны показать , и сотрудник вправе отказать и уволиться за 2 мес. Вот мне и намекала одна коллега изо всех сил мол вы на каких основания то у нас , не было ни приказа ничего вам надо поговорить с деканом понимаете идите говорите. А я думала меня чисто унижают. А может она мне наоборот подсказывала? А я все в штыки
Тот филиал что был за меня подсказывал идти разговаривать с деканом . Прям советовал . Может тогда я б до истины и доехала наконец. Но я не пошла . Даже за доками приходила советовали поговорить. Но я опять не пошла. Наверное это был ключ ко всему в моей ситуации. Не спроста. И до этого летом также говорили мол иди выясняй что такое там. А что я выяснять пойду. 😄🤦♀️ нечего обзывать меня было. И я не сторонница общения с мужчинами не являющимися мужем 1 на 1 я кавказских нравов .
Сообщение было удалено
Вы показали , что вы лучше их все знаете и вообще вы лучше, они вам не нужны. Не удивительно, что коллектив предпочёл избавиться от человека, который не хочет работать коллективно
Сообщение было удалено
Вот вы и получили одиночество. Не работайте в коллективе
Сообщение было удалено
И только теперь вы избавлены от ленивых, радуйтесь
Сообщение было удалено
Ну так работа то творческая у каждого свой подход. Да я считаю коллег куда тупее себя и это так. И Мне не нужно чтобы мне мешали работать давая советы . Работа друг от друга не зависит.это не офис, где все повязаны. Там идёт так : каждый свой метод преподаёт и в конце проверяется всякими экзаменами и сравнивается кто лучше. А они лезли мешая мне и считали что их подход самый лучший и я должна слушать их.
Сообщение было удалено
Моя работа не предполагает коллективный труд. Общую программу должна предоставлять зав кафедры. А когда я увидела что эти люди не знают ни программ и дают сырую дурость. Полностью некомпетентны . Я сама взяла все в свои руки . И с чего я должна советоваться с коллегами , если они глупее меня? Пусть слушают некомпетентных завучей и зав кафедры и буксуют всех.
Итак им доступ к журналу открыла , что в декрет уходила - открыла программы что сейчас. После декрета прихожу смотрю программы моими старыми словами написаны . Сейчас вытянут до конца года точно по моим. У меня все подробно написано и кесы закреплены. 🤦♀️
Я ещё раз объясняю я намного умнее их. Но я им подсказывать мне буду мне западло, тк меня обидели. Попросили бы нормально признали бы что тупые я бы ещё подумала. А так как они действуют обсирая меня, это не выход. Нормально надо с человеком говорить, коль уж тупые настолько. Это я о большинстве коллег
Сообщение было удалено
Ну и преподавайте себе на здоровье, просто у вас нет сейчас коллектива. Знания свои и методику вы же с собой унесли. Продавайте, работайте на себя. У вас сейчас нет конкурентов
Сообщение было удалено
В свои руки вы себя можете взять только сейчас. Вот вы сеье принадлежите. Действуйте, как вы хотите. Тупые коллеги вам бодьше не мешают
Сообщение было удалено
Но вы не нужны. Признайте это и идите своим одиноким путем
Сообщение было удалено
Ага)
Сообщение было удалено
Ну я пока не того уровня чтобы открывать ип. Проще найти школу с коллегами сильнее, умнее меня. Чтобы я спрашивала у них советов, чтобы действительно могла повысить свой уровень с помощью сильных профессионалов. Тут я могла бы только быть над ними . От них я бы ничему не научилась.
Сообщение было удалено
Автор, а правда что в Москве существует черный список уволенных учителей, которых после увольнения не хочет больше брать к себе ни одна московская школа?
Сообщение было удалено
Не знаю.... надо погуглить... знаю есть чёрный список работодателей и фирм ... надо поискать
Сообщение было удалено
На эхе москвы даже была такая передача, там выгнали учителя из московской школы, занесли в этот список и теперь он годами не может найти себе работу т.к. в несен в этот черный список
Сообщение было удалено
Вот я вбила в инете. Там написано какие - то облачные кадры напрямую списка нет. Где это можно посмотреть ?
Сообщение было удалено
«Черная метка» учителю — как выглядит в современной России негласный запрет на профессию»
Сообщение было удалено
Так я ввела имя фамилию свои в инет нет там никаких отсылок! Если б была перекинуло б на сайт 😄 хватит меня стращать .
Сообщение было удалено
Так список то секретный) В общем почитайте по ссылке, которую я дала выше
Сообщение было удалено
Ну там читать много, но смысл я поняла. Не знаю, могли и мне так поднасрать конечно. Но там есть момент что частные школы игнорируют эти метки и репетиторы тоже. А вообще то что читала - верх несправедливости
Пхаха ну если меня туда всобачили то я знаю из за чего это. Как раз из за того, чтобы я не нашла нигде ничего и вернулась обратно, меня это забавляет и льстит. Иногда злит... в любом случае не все деканы такие узкие чтобы верить беспрекословно сайтам. Всегда могут дать провести пробный урок и решать уже на основании этого пробного урока или брать на испытательный срок) как увидят в работе, поймут что эти метки это гон от обиды . Так что ноу проблем)
Что за деканы в школе?
Сообщение было удалено
Мне не нравится слово директор 😄🤦♀️
Сообщение было удалено
Есть люди которые получают удовольствие от маленькой власти и унижения подчиненных.
Сообщение было удалено
И кстати самое забавное и печальное, что все терпели и боялись а я , как считал коллектив самая забитая и самая терпила , одна смогла дать отпор и не побоялась ....а остальные терпят, когда их унижают и молчат , хотя при этом считают себя высококлассными специалистами и незаменимыми работниками
Автор, может, Вам частные уроки давать ? Работа в коллективе тоже не для меня. Такая же независимая, и не терплю не профессионализм, и никогда не перед кем не выслуживаюсь.
Сообщение было удалено
А вы им зачем? Какая им от вас польза?
Если вы не нужны непрофессионаоам, вряд ли вы понадобится профессионал, чтобы вы учились у них бесплатно
Сообщение было удалено
Да почему я на нужна?) почему вы мне пытаетесь внушить, что это меня выгнали, и что это я не нужна? Зачем? У вас комплексы?
Сообщение было удалено
Не доросла.... но подозреваю, что в итоге это будет мой путь. Если не найдётся директора максимально понимающего и лояльного который хочет высокий уровень работы но Анн коллектива. И готов/(а) создать условия для этого и оградить от сплетен и дуростей взамен на результат
Но не доросла я пока, чтобы мне создавали условия. Профессионализм не дотягивает. Была б профессионалом , ценили бы и создавали условия. Но раз не создают. Значит надо пока поработать вот так .... в кале . Доказать чего я стою, не доказала за полгода, видимо.
И 1 школа и обеспечила мне очень хорошие условия , предоставив кабинет, контакт с коллегами был минимален, выходила из кабинета я редко. И меня очень устаивало . Это то что я бы хотела. Были моменты конечно неприятные но минимальные . По крайней мере я могла закрыться и не слышать этой дичи. Во второй школе кабинета не дали и я вынуждена была выслушивать опять понос от старых женщин, которые лезли ко мне и срывали уроки. Это было невыносимо, выбивало меня из колеи на целый день. Уроки когда надо было идти туда для меня были худшими днями , я знала что настроение мне испортят на целые сутки и меня будет трясти ..... это был ад и самое плохое что я не могла уже и стала срываться уже в и в хорошей школе. Это было что то невыносимое . Уроки во второй школе были в начале дня и накручивали меня прям с самого утра. Подходили разговаривали , я не могла спрятаться никуда от них, меня чисто искали. Я убегала на Верхние этажи они ходили за мной чтобы говорить свои ужасные вещи и сплетни. Для меня это как пилить ногу ножовкой наверное ... терпеть это было невыносимо
Я не могу выносить женщин в климаксе которые лезут ко мне со сплетнями. Это выше моих сил. Особенно если от них нельзя убежать и где то закрыться или спрятаться , это ад
И хоть бы куда убежать можно было! Я там проводила в этой школе 6 часов в неделю но эти 6 часов были для меня сплошным адским адом который длился для меня несколько недель подряд потом , это было невыносимо
Вы же тему про моббинг создали где вас гнобили все: от декана-диектора до уборщицы-зав кафедры.
Сообщение было удалено
Это к п. 91
Сообщение было удалено
Ну не все. Это во второй заход меня так. Я тяжела тем что я ранимая очень и меня выводят из равновесия всякие гадости , даже дурости которые вообще ко мне не относятся , и это тоже из равновесия меня выводит. Я начинаю думать и копаться в себе там, где другой бы поржал и прошёл мимо. Это моя слабая сторона.
Был пранк про мужика в гриме который рыдал постоянно и тушь текла у него 😂 меня почему то именно от учеников редко задевает что то да и они редко мне прям что то плохое говорят или делают (были кадры но как правило это редкость) а вот коллеги меня прям таки выводят постоянно. На уроки заходят , учеников отвлекают, стулья увозят, или начинают на ухо накручивать мол вас оформили неправильно сколько вам платят мол кофточка плохая причёска плохая и вот у меня начинаются эти срывы . Невозможно .... мне проще закрываться и не слышать что говорят, я потом в себя не могу долго придти. А работа тяжёлая морально итак надо разные классы все помнить все проверить. А тут в башке крутит почему меня опять ***. Мешает мне это все .
Вот к вам подойдёт баба старая 50 лет вся в моче полулысая скажет слышь причёска у тебя плохая, вы что скажете? *** пошла посмеётесь и дальше пойдёте . А я что? А я обижаюсь и сутки думаю почему мне так сказали вдруг у меня правда причёска плохая и так далее
Сообщение было удалено
Где вы таких баб находите в 50 лет? Не верю я вам. Все у вас кругом ненормальные, ленивые, лысые, непрофессиональные, старые, одна вы супер. Только почему-то вы такая сильная не можете с таким отстоем справиться.
Сообщение было удалено
Мне никто не верит( что они меня прям домогаются. Думают, я вру или приукрашиваю. Но нет. Эти бабищи шифруются хорошо. Они пр и начальстве и в обществе все такие правильные и вменяемые..... а только отвернётся начальство - уууу начинается ( и не докажешь потом. Специально лезут ко мне и провоцируют. Я спрашивала у коллеги пока дружили с ней честно, говорю , скажи, что со мной не так почему я прям как пугач для тёток 50+ я не могу уже ( она сказала что мол от тебя сексом пахнет а они секс презирают, тк как климакс и завидуют молодости очень. Человек говорил как оно со стороны.