Если ,что я сама мастер,но с продажами глухо,хотя делаю хорошо ,интересно,не просто бисерные губы или значки Шанель ,которыми весь *** завален и цены у меня приемлемые.Подписчиков чуть больше тысячи …
Сообщение было удалено
Я и не говорю о люблю-не люблю, нравиться-не нравится, это как раз дело вкуса. А как известно,на вкус и цвет фломастеры разные. Я говорю о сочетаемости и универсальности тех кулонов и ваших брошей. У кулонов шансов больше.
Сообщение было удалено
Ну и ? Я бы такое не носила ,восток вот это все...слишком тяжеловестно ,мягко скажем.Вы не понимаете ,что это дело вкуса? Как то моя прекрасная свекровь пыталась мне отдать украшения типа тоже под восток ,жуть жуткая ,куда я в таком пойду ? На восточные танцы разве что.А она тоже на работу носила - препод в универе серьезном. Так ,что вся разница во вкусе и личном опыте.Мне куда универсальнее кажутся серьги кругляши из бархата ,они как пуговки и в пир,и в мир ,и в добрые люди.Ни к чему не обязывают ,в отличии от таких вот кулонов типа восточных.Извините коль обидела
Сообщение было удалено
Ну знаете как они же тоже разными бывают броши эти...одно время были популярны броши ордена - все носили и до сих пор носят
Сейчас у людей нету денег на украшения в целом и впринципе.
А на ручную работу и подавно, ведь зачастую такое изделие стоит дороже.
И никак не объяснишь что оно уникально и и часто сделано добротнее, нежели заводское.
Сам в качестве хобби страдаю делаю некоторые вещи, и продаю их по себестоимости, либо дарю. Ибо есть понимание что продать - нереально!
Сообщение было удалено
Автор, если не секрет, фиксируете чем-то краски на миниатюрах на камнях?
По теме - для раскрутки часто используются заказные посты, на это особо можете не смотреть.
Сообщение было удалено
Ну. бывают фестивали ремесел. где и кузнецы. и вышивальщицы и кого только нет. Вот там держите меня семеро , в какой ряд не завернешь. наверняка увидишь либо красоту неописуемую. либо очень колоритную мастерицу. которая все показывает, "смотри, как это делается, сама попробуй," значение узоров объясняет. сказки-байки-легенды о своем ремесле рассказывает - ну как у нее не купить что-то.
А в интернет за бижутерией точно не полезу.
Вам бы с реконструкторами сдружиться. художниками. домами инародного творчества. они точно знают. когда где что проходит
Сообщение было удалено
Они ж совершенно разные по цветовой гамме и "сюжетам", так сказать, конкретно мой на копию плакатов Альфонса Мухи не похож).
Сообщение было удалено
Думаете ? Я как то этого не особо замечаю честно говоря.Да ,цены стали выше реально ,но люди все так же спокойно ходят по магазинам ,покупают технику ,машины ,едят ,едят ,едят...везде едят,иногда свободного столика в ресторане не забронируешь
Сообщение было удалено
В моем случае под легким "восточным" колоритом подразумевалась отсылка к Грузии, у меня ощущение, что Вы вообще другого типа кулоны нашли, гуглите марку Frey Wille, мой обсуждаемый кулон на них похож гораздо более, чем на то, о чем пишете Вы.
Сообщение было удалено
Соглашусь, в Москве летом проходит фестиваль Времена и эпохи, в его период открываются лавки, в том числе, и с украшениями, я регулярно наблюдаю, что их там покупают.
Сообщение было удалено
Конечно ,пробовала лаком акриловым - фигня,рисунок легко содрать ,лак плохо " приклеивается " к камню ,сейчас двухкомпонентным лаком пробую.Но самое лучшее что для себя обнаружила - это уф смола или гель лак ,прости господи ,не кидайте тапки ,я пока тестирую ,но это невозможно создрать с камня ,всякий мусор из воздуха не успевает налипнуть и крепкое покрытие выходит ,не знаю ,что выйдет ,я сейчас такую брошь ношу в холод - вроде норм ,летом по жаре поношу посмотрю ,что будет ,ее не продаю.Думаете заказные ? В группах всяких?
Сообщение было удалено
Да уж нет,с этими была знакома ,костюмы для них шила ,не моя тема совершенно ,у них там свои погремушки
Сообщение было удалено
Автор этого не понимает: продавать только то, что по вкусу тебе самой, - это крайне долгий путь к финансовому успеху.
Забавно ведь: я, как потенциальный источник прибыли, пишу на что лично я потратила более 7 т.р., Автор отвечает, что лично она бы для себя такое не приобрела, это из серии анекдотичного: почему в ваших магазинах нет овощных консервов (вопрос владельцу)? а я их не ем.
Сообщение было удалено
А я вот вам об этом и говорю - все разное ,то ,что видела я из этих кулонов повседневным не назвала бы точно
Сообщение было удалено
Часть(большая) - заказные
Сообщение было удалено
Ну так я видела кулоны этой марки.Не повседневные они явно ,вот кольца и браслеты мне нравится ,но не купила бы
Сообщение было удалено
Я была на таком фесте. Не мой формат просто
Сообщение было удалено
Ну так во первых вы всего лишь одна из тысячи ,так же как и я.Из за вас мне подорваться такие кулоны делать? Ну уж нет.Во вторых - это просто не моя техника ,я ее не знаю ,она мне не нравится и работать с ней я не хочу.И я не считаю ,что такие кулоны повседневные ,красивые и еще какие либо ,хотя у них есть поклонники наверняка так же как и вышивки
Сообщение было удалено
Ну если репосты заказные ,то это понятно.Они копейки стоят ,сама сейчас такой оплатила
не ношу и не покупаю такое. Не люблю когда в вещах виден хенд мейд. Думаю сейчас с деньгами у людей не так чтобы на фигню всякую разоряться (без обид). Комменты у других могут быть проплаченными. 10 тыс за бисер - серьезно? На эти деньги можно винтаж бренда известного взять. Это тебе и украшение и вложение денег, а не бисер ноу неймный.
Сообщение было удалено
Забавно ,это напомнило мне о том ,что говорили ,когда я еще шила :" ой ,почти как магазинное " - это было как оскорбление для меня ,а еще :" ты что ? Я бедная что ли ,что бы вещи шить у кого то ? Брендовое вот есть " - ну там бесполезно человеку обьяснять...
Сообщение было удалено
Никто не пишет о том, что нужно начать делать именно такие кулоны.
Пишут о том, что есть смысл начать делать то, что понравится более широкому кругу лиц, да, хотя бы подросткам, которые носят джинсы/кеды/свитшоты, и у которых, в большинстве случаев, нет денег на ювелирные украшения. Либо то, о чем писал Гормон роста: дамы 30-40-ка лет, работающие клерками, имеющие более высокие доходы, но, в большинстве случаев, соблюдающие дресс-код и одевающиеся в стили или современная классика или smart casual.
Сообщение было удалено
Ну элементарно подумать - куда среднестатистическая женщина (коих большинство и которые и есть бОльшая часть покупателей, если ориентироваться на количество) сможет это надеть, носить? Я даже когда бижу заводскую покупаю, потом часто переделываю под себя, чтобы можно было на работу надеть, чтобы выглядело скромнее, меньше, например. Часто из одного изделия делаю два, а то и три. При том что я не люблю мелкоту, люблю большие, но лучше один большой элемент... и пусть 2-3 мелких еще можно. )) На той же ЯМ иногда такие ярусы в колье, думаешь - ну куда наворотили столько, одного яруса за глаза бы хватило, а мне бы и одного большого элемента в виде кулона, и я бы могла такое каждый день носить.
честно говоря я подписана на несколько таких магазинов, лайкаю, но не куплю, по стоимости стеклярус выходит, как серебро или соколов. Извините. А.. губы из бисера напоминают герпес. И мне кажется, что на свадьбах неплохо зарабатывать в таком ключе, ну в плане поигрался для фотосессии и всё. Про созданный интерес у других хендмейдеров вам тут правильно написали.
Сообщение было удалено
Ну а я вам отвечаю - чем простые круглые сережки плохи? Уж явно универесальнее и дешевле чем такие кулоны.
Сообщение было удалено
одежда это нечто другое, я сама шила на заказ много, в смысле мне шили. Но украшения это украшения)
На том же этси пасусь периодически, у них все однотипно, много мелкоты. А у нас своя специфика, и тоже как бы все однотипно, но много огромных, нелепых украшений. Если что-то изящное, значит драгметалл и цены заоблачные, так такое лучше в официальных магазинах покупать тогда.
Сообщение было удалено
Я про конкурсные работы ,писать такое в их адрес просто глупо ,это как придираются к конкурсному нейл арту - ну очевидно же ,что никто не ходит с метровыми ногтями и розами на них размером с кулак.Я честно говоря сижу и удивляюсь - по улицам ходят толпы красивых и интересных девушек,с интересной одеждой,цветом волос,украшениями,где вы - любители минимализма и дресс кода ?
Сообщение было удалено
Раз их не покупают и не носят многие, значит, универсальными не считают.
Неважно совершенно, что думаете лично Вы по этому поводу, важно что думают Ваши потенциальные покупатели.
Сообщение было удалено
Ну губы я не делаю и даже не пыталась ,хоть и модно.Не знаю ,я наверное не мыслю такими категориями ,хотя у меня и ювелирные украшения есть. Просто если мнн нравится вещь - я ее куплю и мне все равно из чего она ,откуда ,кем создана и т.д.
Сообщение было удалено
Да а чего другое то ? Одежда и украшения создаются ручками
Сообщение было удалено
А что вы называете огромными и нелепыми?
Сообщение было удалено
Согласна. И которая, замечу, чаще всего 5 дней в неделю работает в офисе со строгим или менее строгим, но все же дресс-кодом.
Сообщение было удалено
Я уже тоже самое писала автору на предыдущих страницах. ) Как я поняла по её ответам она обращает внимание и ориентируется на производителей и продавцов таких украшений,а не на потенциальных покупателей.
Сообщение было удалено
Я тут склонна думать ,что я просто не нашла этих покупателей.Потому ,что если это нравится мне должно быть нравится кому то еще - я же не одна такая супер уникальная .Смысл мне делать то ,что мне самой не нравится?
Сообщение было удалено
Просто это сейчас не модно, не современно - бархат, рококо... Те же стекло, полим.глина, камни, даже дерево лучше вписываются в обычную жизнь, в обычный гардероб, могут выглядеть актуально. А из ткани и вышивки... я даже камеи никогда не покупала, хотя винтаж нравится.
Сообщение было удалено
Кстати добавлю ,моя подруга их носит ,а она очень придирчива к украшениям и любит только бренды
Автор, возможно, повторюсь, но сейчас сложно раскрутиться только за счёт интересного контента, нужно вкладываться материально (реклама, ярмарки и т.д.). И, как мне кажется, лучше покупают работы не у абстрактного магазина, а у личности, поэтому я бы работы в инсте выкладывала вперемешку с фото процесса, парочка красивых фото из жизни. Да, и подписи вдохновляющие и красивые, пусть вы и не любите такое, но что-нибудь про энергетику, люди и правда верят в такое. Можно ещё в vk найти группу "подслушано у мастеров", там спросить совета, поучаствовать в каком-нибудь обмене или конкурсе у них.
Вы заказывали рекламу у блогерш в инсте? Именно у тех, кто не связан с рукоделием, у кого много девушек в подписчиках.
Сообщение было удалено
Вы хоть читайте к чему пишите ...я говорила про конкурс где ни слова в условиях нету о том ,что украшение должно подходить для женщин из офисов
Сообщение было удалено
Да ,их же покупают.А какой мне смысл делать то ,что мне не нравится? По сути я уже что то упростила ,я уже думала над этим ,что люди не будут носить такие большие заковыристые украшения ( хотя они их носят ) ,сделала попроще
Сообщение было удалено
Да, чаще всего именно так. Одежду на заказ шью, в данный конкретный момент у дамы, которая художник по костюмам и модельер-конструктор по образованию, она шьет и костюмы для выступлений, к примеру (для известных коллективов), но основные деньги зарабатывает, отшивая лаконичную и нейтральную одежду для повседневной жизни, несколько моих коллег, увидев ее вещи на мне, в последствии заказали что-то и для себя. Замечу, она сама одевается иначе: более "театрально" я бы сказала, ей идет, но ее клиентки такое б не надели.
Сообщение было удалено
Ну вы не думайте ,что бархат - это бархатные шторы и вензеля ...мои серьги выглядят скорее как японцы делают - минималистичная вышивка ,иногда без нее.
Сообщение было удалено
++ Поддерживаю. У автора изделия как будто не для нашего времени и ритма жизни.
Сообщение было удалено
У меня сложилось то же впечатление.
Сообщение было удалено
Да я об этом думала ,процессы я выкладываю,а вот себя мне как то странно выкладывать ,ну или стесняюсь.Нет ,у блогерш не пробовала ,мне кажется это дорого
Сообщение было удалено
На всякую продукцию есть свой любитель. Автору просто сложнее будет найти именно "своих" клиентов, поэтому и надо сильнее налегать на раскрутку. Вещи не самые ходовые.
Сообщение было удалено
У остальных изделия покруче будут в плане наворотов ,но люди носят и восторгаются.
Сообщение было удалено
Берет за работу суммы выше среднерыночных, но у нее всегда очередь, потому что нашла свою аудиторию и попала в струю.
Сообщение было удалено
А какой бы вы могли себе позволить рекламный бюджет на первое время?
Сообщение было удалено
+++ Автор, а как вы сами видите своих покупателей, какие они, и как, по-вашему, их много среди общей массы людей?