Если ,что я сама мастер,но с продажами глухо,хотя делаю хорошо ,интересно,не просто бисерные губы или значки Шанель ,которыми весь *** завален и цены у меня приемлемые.Подписчиков чуть больше тысячи …
Сообщение было удалено
Думаю сейчас доболею и поеду штатив куплю и фотофон нормальный сделаю ,все ,что есть сниму в нормальном стиле.Лого пока нет - в разработке.Визитки есть.И на ярмарку все таки лучше заглянуть...спасибо вам за вдохновение ! Я просто сижу тут и думаю ,что ведь как то люди продают без этой мишуры типа лого и идеальных фото.Но сейчас понимаю ,что продавали раньше ,а сейчас такая конкуренция...
единственное, что я могу купить из хендмейда, это котов. которых выдувают из стекла (ну, все видели такие небольшие стеклянные игрушечки)...а украшения, нет. не мое совсем.
Сообщение было удалено
Я общаюсь с теми ,кто в свадебных кругах по флористике и организаторству ,они говорят там сейчас глухо 😔 судя по всему надо реально попень рвать ,хотя я и так уже...но видимо недостаточно.
Сообщение было удалено
Логотип - это не мишура, когда он качественный - то и доверия к продукту больше.
Сообщение было удалено
Вышиваю ,люневильским крючком ,иглой из бисера японского ,винтажного,пайеток ,камней сваровски ,бархата ,натурального меха,шелка.Делаю серьги,броши в основном. Иногда сумочки,пояса ,кулоны и кольца.Стиль сложно обьяснить - я разработала несколько техник своих
У меня две знакомые в декрете начали делать это. Одна серьги ручной работы, другая броши. Серьги у первой - примитив. Все, что было одноразовой модой: кисти из ниток, серьги-перья, висюльки.
Броши у второй - красивые, много деталей из камня, очень много вариации цветов: фламинго, пчелки, броши-булавки и тд.
Но, ни у одной, ни у второй я бы не покупала, так как это все вещи на один выход. В реальной жизни я предпочту серебряные серьги с аметистами или другими полудрагоценными камнями или же классическое золото. Куда я пойду в перьях?) Это не стильно и не круто. Стиль уже давно в простоте. А эти "самопальные" украшения интересуют с 10 до 15 лет.
Автор, не слушайте куриц. Я пока не покупала, но планирую, присматриваю подобные украшения. Особенно интересуют браслеты. Может быть людям не нравятся ваши украшения?
Сообщение было удалено
Вы правы. Я работала в подобном магазине. Все всё хватают руками. От тяжеленных вещей, которые двумя руками еле мужик удержит, до хрупких. Если не за стеклом и под присмотром продавца - то хватают и не брезгуют, что до них каждый день уже 10 рук это лапали. Вплоть до того, что во всякие дудки дуют... по три человека в день. И даже чистую-новую не просят подать, даже женщины. )))
Сообщение было удалено
Нууу...есть мастера такие ,что убогими их работы ну никак не назовешь ,вот хоть тресни.А есть убогие,не спорю.Для таких есть группа в вк - злой хенд мейд называется.
Сообщение было удалено
Тех же котов можно сделать в виде бусин и сделать из них серьги ))
Сообщение было удалено
Я не так часто его вижу у людей ,честно говоря
Сообщение было удалено
Мне кажется, это больше для возрастных, причем для очень узкой категории возрастных. Как тут выше писали - при обычном образе жизни, работы и мышления такое просто некуда и не с чем надеть.
Сообщение было удалено
да, в этом есть смысл. еще проконсультируйтесь у опытных смм-щиков, сейчас можно вроде и купить услугу раскрутки.
как называется страница, думаю тут всем было бы интересно посмотреть и советовали бы и уже более конкретно
Сообщение было удалено
ой, я не автор
Сообщение было удалено
Значит аккаунт надо двигать.
Сообщение было удалено
Ни то ,ни другое меня не интересует.От кистей и фламингов этих уже глаз дергается.Но ведь продают и покупают.Ну они и стоят дешево.Я равняюсь немного на другой сегмент
Нет, не покупаю. И более того - считаю это провальной идеей. Бизнес-класс и "илита" - покупаю бриллианты и бренды, средний класс и ниже по уровню - пытается выжить в непростых условиях. Тут уж не до цацек, пожрать бы...
Сообщение было удалено
Не знаю.Есть мастер - делает из полимерной глины письки.Причем круто ж делает.Ну как письки - типа цветок и в нем звезда. Так сразу и не поймешь.И люди носят.Покупают.Так ,что делаю вывод ,что людям может понравится ,что угодно.
Сообщение было удалено
можно паралелльно запустить "линейку" более дешевых работ, которые не требуют сильных затрат и особых творческих усилий, и отдельно их продвигать. Можно раз в неделю скидку 20%, но чтобы купили прямщас. Если кто-то интересуется, но ему такое не по карману - будут сидеть, скидку ждать и ловить, либо купят вариант у вас же, но попроще и подешевле
Сообщение было удалено
А как зовут мастера? интересно стало )
Сообщение было удалено
Да все так.У меня сумка была из молочного шелка - она на вечерний выход ( делала на заказ знакомой ) с жемчугом ,на фермуаре,все аккуратно ,на ножках,вот я себе представила как бы ее в магазине смотрели.Я и шила то ее регулярно моя руки,а ведь не все люди даже после туалета руки моют,а после улицы и транспорта на руках же столько грязи
Сообщение было удалено
Ну может быть.Делала когда на конкурс работу ,очень многие писали ,что мол работы делают неносибельными ,проблема в том ,что этот критерий очень размытый...
Сообщение было удалено
Мне просто не хочется тут светиться,ну честно.Думаю некоторые поймут.
Да были б деньги я бы и фотосессию заказала и вложилась бы по полной
Сообщение было удалено
Нуу я не элита ,но у меня есть и брендовые украшения и рукодельные ))
Сообщение было удалено
Вот не поверите - пробовала.Я выпускаю простые серьги кругленькие из бархата ( размером с 2 рублевую монету ) они очень милые ,выпуклые такие бомбошки.Делала с кисточками и без ,с вышивкой простой типа рококо не покупают.Мне кажется глупым устраивать акции раз все равно спроса нет ...или это мои тараканы ?
Сообщение было удалено
Не скажите.) Парочку картин из Музея Плохого Искусства я б на стену повесила, а они не продаются.( И люди от экспонатов в восторге.
Сообщение было удалено
DarkWonderLand by Melavia кажется
Сообщение было удалено
Иногда все так странно...но то ,что публикуют в той группе реально ужасно ,я давно там сижу и не разу не хотелось написать " а это имеет место быть "
Сообщение было удалено
Будут акции - будет и спрос. Репосты на вктаргете и на адвего заказать, в пару-тройку групп соответственной тематики платных можно найти. У меня примерно так получается, изделие стоит 800 рублей, затрат по материалам 200 рублей, остальное работа. Вкладываю в рекламу пятьсот рублей, если один экземпляр продала, значит пока вышла в ноль. Если в процессе рекламы добавились добровольно вступившие в группу, и пара тройка лайков на странице - значит людям интересно, но покупать пока не готовы. Я правда к инстаграму не привыкла, знаю только в вк как посмотреть статистику, просмотры товаров, чтобы общая картина была видна, какая отдача от рекламы.
Сообщение было удалено
Блин ,во я динозавр ,я даже не знаю ,что это такое ) спасибо вам.Попробую.А я наоборот больше к инстаграму лояльная,но думаю и вк подключить.
Сообщение было удалено
Ну вот, а мне наоборот надо инсту осваивать ) Мне кажется там больше продаж
Сообщение было удалено
Посмотрю сейчас.
Сообщение было удалено
Ну не знаю,не сказала бы.Видимо надо по всем соц сетям бомбить.
Автор, можно я вам немного попишу?) ТОлько не обижайтесь - это безусловно взгляд дилетанта) Сам не покупал - чисто из наблюдений по знакомым, которые покупают, носят и пр. У меня из ручной работы украшений только обереги деревянные один раз были - подарили, я носил - нравилось. Мне вообще деревянные украшения нравятся - всякие висюльки на шнурках (не знаю я как это называется), если в стиль попадают. Их покупал, дарил дамам. Но я так понял, что вы не по дереву. Вы пишете, что делаете в основном броши и серьги. На мой взгляд, вам бы подумать, чтобы сменить/расширить ассортимент. Я поясню. Серьги не из золота далеко не все уши воспринимают. У меня у племяшки уши воспалялись даже от золота, пока не сделали ей серьги из старого золота. То есть серебро и прочие там сплавы - она вообще носить не может. И думаю, что она не одна такая. Да и серьги размером с 2 рублевую монету (как вы пишете) - это все же громоздко. Может я конечно не понимаю чего, но ведь и тяжесть тоже не нужна на ушах лишняя, и цепляться они будут, и вопрос чистки того же бархата при длительной носке возникнет, и не особо с чем будут носить дамочки. А броши - их к одежде крепить - одежду портить считай, да и вообще вот перебрал в голове, когда последний раз видел даму с брошью (любой) - так и не вспомнил. То есть я не сомневаюсь, что посмотреть на ваши изделия приятно, и делаете вы красиво и качественно, но просто не тот ассортимент. Те же висюльки (на шею, на пояс, к сумкам и пр.), браслетки, кошельки, может ремни - они на мой взгляд чисто функционально интереснее людям. Короче первое, на мой взгляд - это вам подумать о расширении/смене ассортимента чисто по функционалу.
Второе - чисто маркетинг) Изначально подумать, на какую аудиторию вы ориентируетесь. Я бы запустил сразу несколько линий - может не все вам понравятся, но я бы стал разрабатывать все, чтобы было экономически выгодно для вас - что то да сыграет. 1. Молодежка. Что-то недорогое - в пределах 1 тыр/руб.. Те же висюльки, браслетки, с чем то актуальным-молодежным, с ориентацией на подростков. Вы человек творческий, послушайте ту музыку, которую они слушают, посмотрите на людей, которые эту музыку выдают - само придумается, что им будет интересно. Фото-видео сессию сделайте с подростками-молодежью знакомой, чтобы понятно было, в какой образ то или иное вписывается, ее и ставьте в рекламные блоки (лучше через ВК), чтоб им захотелось купить. Именно не сами украшения, а на людях того стиля, который им нравится. 2. Мистика (условно). То есть не просто, например, лилия, а лилия как символ чистоты и непорочности. Или там глаз какой - око всевластия) И к нему такую сопроводиловку в печатном виде - в инете это всего навалом) Ну и красиво все это подать - спецпаковку какую, может там сундучки, например), а не просто в пакете. Чтоб брали в подарки интеллектуалам и всяким "посвященным" - тут по цене надо разброс делать - от 500 (для тех же подротсков) тыщ до 15 (для всяких эзотерических дамочек). И приписывайте там, что освящено шаманами, помыто в водах святых источников и пр.)
85. Спасибо за советы.Поясню - у меня есть огромные серьги по моему 7 см в диаметре ,но они невесомые т.к. это просто ткань и прокладочный материал.Фурнитура да ,это проблема ,но я сейчас ищу более качественную и думаю перейти на ювелирную.Я ношу ,очень красиво и много с чем сочитается ,подруга носит ,чистка простая - ролик липкий ,можно вручную почистить если пятно поставил.Я постоянно вижу дам с брошами разными,одежду ничего не портит если подбирать брошь по весу к одежде и ежу понятно,что тяжелая брошь растянет тонкую блузку и оставит дырки,такие броши предназначены для пальто -то красивый акцент.Но идея здравая,я вот пояса начала делать ,сумки и так делала
87.у меня есть украшения маленькие в пределах 1000 рублей,серьги из бархата как раз за 700 р ,есть брошьки маленькие с натуральным мехом за 500 р ,дело в том ,что я не собираю висюльки - это не интересно .Так же как и всякие эти околоэзотерические штуки.У меня есть четкое убеждение ,что я есть бренд и продвигаю свою какую то концепцию далекую от этого вот всего
в продолжение к 87.
3. Красотишша. Сюда, как я понимаю - то, что вы делаете сейчас, только с учетом расширения ассортимента. Это для женщин уже - предположительно (как я думаю) 30+ по возрасту. Чисто для себя я бы определил эту категорию более конкретно - чтобы иметь в голове образ потенциальной покупательницы. Примерно так: моя покупательница - дама, лет 30-40, работает в офисе, в женском коллективе, соблюдает/не соблюдает дресс-код, получает (например) 50 тыр, имеет 1-2 детей, разведена, ездит/не ездит в путешествия, живет одна/с родителями, активна/убита жизнью, ходит/не ходит в спортзал, соблюдает/не соблюдает диету, читает Толстого/Донцову/Ремарка/Библию, носить мою штучку будет с джинсами/деловым костюмом/платьем, купит себе/в подарок, в подарок / маме/начальнице/подруге/коллеге и т.п. Чем полнее проникнитесь разными образами дамочек, тем быстрее поймаете нужные фишки в вашем изделии. 4. Роскошь. По цене - от 20 тыр. (особо не стесняйтесь, чтоб и по 50 было). Всяческий не особо нужный, но красивый и смысловой эксклюзив, даримый на юбилеи, для интерьера и пр. Здесь вот и картины могут быть, и всякие инсталяции (только чтоб красиво было), и материалы подороже. Я вон недавно разговаривал с хозяином ювелирного магазина - у них слоники из янтаря уходят неплохо - по цене от 10 до 60 тыр. (от размера). За какого фига они нужны - мне не понять, но берут же люди). Дык вам может какому деревщику заказать того же слоника и его всякими там попонками украсить расшитыми, может кибитками (или как они там называются) с раджами в нацкостюмах. Одного слоника заказать небольшого, разных попонок нажелать, сфотать в разные размеры - если поменьше - 10 тыр, если пбольше - 40)
в продолжение к 90.
5. Совместное. Это меня со слоников понесло) Может вам объединиться еще с кем-то из самопальщиков - типо батик+ваша брошь в комплекте. Или кукла - и вы костюм для нее нарядили. Или шкатулка для драгоценностей - и вы ее украсили. Или сумка, а в ней вставка бархатная с вашей отделкой. Или интерьерное что-то - ваза, коряга, рамка с вашим бархатом (лучше не одна, а серией). Короче - полазить по другим самопальщикам и подумать, с кем можно объединиться. Я вот в одном офисе видел - картины вышитые вручную - на разных фонах в одном стиле фантазии - 5 картин, по размерам получается дуга такая из них. Красиво, интересно, стильно.
90.90.Ну скажем так ...я иногда делаю подборки с чем мои украшения и сумочки можно носить,так ,что я примерно представляю ,что и для кого,меня иногда заносит в " розовое - перья- стразы " но я напоминаю себе ,что по цене это выйдет явно не для пятилетней девочке.Хотя как то у меня хотели купить брошь для ребенка ,но отказались ,потому ,что это был заказ ,а я работаю только по предоплате ибо плавали знаем.Картины и слоники далековаты от моей деятельности...уж сумочка явно куда практичнее если уж так думать,вопрос как такие вещи продавать...
Сообщение было удалено
Да ,это идея в принципе ,знаю таких даже.Только там обычно дизайнер + руки или просто совместное творчество
Вот одежду для кукол я пошила б...раньше шила на людей к тому же.
а по продвижению - я не думаю, что только в инете надо продавать. Слишком мала вероятность, что к вам на страничку будут ходить. Там общее правило (как я слышал) - из тысячи - один. Поэтому я бы ярмарки все таки не отвергал. И специализированные, и всякие местные, и региональные, и разъездные - есть люди, которые эти ярмарки организовывают, информация должна быть в местной администрации или в местных газетах, а может так прямо найдете. Можно ведь даже такой вариант - договорились с ТЦ, выставились в проходной зоне на 1-2 дня (платно, конечно) - хоть с народом пообщаетесь, поймете, что так и не так, что лучше идет, чем интересуются. По пути пораздавали визитки с инет-страничкой вашей, пообещали лотерею между всеми, кто подпишется к вам с... до.... короче - делать для удовольствия - это очень здорово и в кайф, но если вы хотите иметь с этого прибыль (а ее реально иметь), то вам надо на свою деятельность посмотреть не как на творческий, а как на коммерческий проект, а значит - искать своего покупателя. Вот теперь всё) Только не обижайтесь)
Автор, куклу Чудь Настасьи Ж. нужно загнать мультипликаторам, полноценный, проработанный персонаж хоррора. А-ля "Вьюрки".
По-детски непосредственные.
Сообщение было удалено
Ну вот по поводу ярмарок меня тут уже выше люди склонили - надо поучаствовать ,согласна.Просто я у нас ходила на одну ярмарку такую типа хипстерскую ,там всякое было - и украшения типа таких которые я делаю ,и одежда с обовью от дизайнеров ( жуткого пошива ) ,в основном люди ходили глазели только.Да я не обижаюсь ,наоборот,говорю спасибо за пендель под мягкое место ,просто я рассматривала до недавнего времени свою деятельность не как коммерческий проект ,а как типа " ну я просто тут чота делаю "
Сообщение было удалено
Чет не нашла там такого ,если что про группу " злой hand made 18+" говорю
Сообщение было удалено
50 кусков за сумочку слишком много. Там нет столько ни работы, ни материала.
У вас наверное так же - необоснованно завышенная цена.
Сообщение было удалено
Я писала про цены ,мне кажется нормально за серьги красивые ,ручной работы 700 рублей, из шелкового бархата с японским бисером ,аккуратно сделаны .И это я в Москве живу как бы ( хотя не важно ,интернет же ) ,но я не топовый мастер ,а вот топовые могут себе позволить.Там девушка с сумкой за 50 тысяч делает сумки невероятные,у нее свой стиль ,имидж,она работает больше 10 лет ,у нее своя студия - тут скорее за это деньги такие ,чем за саму работу и материалы.Одну такую сумочку она делает месяц ,вот и думайте сколько это стоить будет.
Автор, я не знала что такое люневильская вышивка. Прочитала у вас ,заинтересовалась, залезла в и-нет и посмотрела. Да, есть очень красивые работы, НО ни брошь ни серьги я бы себе не купила. Это какие-то "одноразовые " украшения, подходящие только конкретному человеку и только дляодного конкретного случая ИМХО еще и "возрастные" . Чтобы своё хобби сделать бизнесом, это должны быть более универсальные вещи,может и не такие сложные в исполнении и не такие "пафосные" что-ли. Всё гениальное просто! Вон Сваровски- это просто огранёные стекляшки на цепочке :) зато понятны и подходят ВСЕМ.
Сообщение было удалено
Ну люневильская вышивка как и любая другая может быть совершенно в любом стиле ,это старинная техника просто помогающая делать работы "чище " с изнанки и быстрее ( как то я вышивала для одного бренда огромные буквы ,очень много букв ,так меня эта техника просто спасла) и Сваровски разные бывают - я с этими " стекляшками " работаю))