Добрый день. Работаю в бухгалтерии больше 10 лет. Зп на руки примерно 100 тыс (Москва, работаю в крупной иностранной компании). Коллектив ужасный, подставы, сплетни. В последнее время уже сдают нервы. …
Ой не об увольнении а о переходе
Ну у меня дело другое , мне самой тогда уже хотелось перейти. Но не в 2 организации а в 1 другую. В принципе там другая ситуация. Меня изначально не принял коллектив. Очень плохие отношения были, орали коллеги доводили. Я уже думала уходить и до декрета , но декрет спас положение, было дело ходила с увольнительной в сумке . Коллектив женский дамы за 45 особенно зверски себя вели. Не знаю почему я думала что переход дело спасёт . Не спас. Дамы за 45 докопались до меня меня и там. Но 1 здание приняло и они правда расстроились и отстаивали меня. Я удивлена . Впервые в жизни такое увидела. А в другом здании - нет. Также доводили . Тут дело во мне. Я очень независима не делаю компонентов не занимаюсь лизанием поп.... женщин в возрасте это злит они считают что молодые должны спрашивать советов делать комплименты и заглядывать им в рот . А я слишком независима и у меня получалось работать по своей схеме. Что тёток бесило да самой глубины души. Меня не примут нигде. Я слишком независима . Этакая белая ворона, увы это мой крест
Сообщение было удалено
По опыту скажу, что таких как вы много - я летом отдохну, на дачу съезжу, на море, а осенью работу буду искать. И осенью конкуренция будет дикая. Работу нужно искат именно летом!!!
Боюсь , я не приживусь нигде. Независимых очень бояться, тк не знают, что у них на уме. Любят толпу .... любят, когда тупая исполнительная толпа которой легко управлять. Ну кто знает в небольшой организации , в спокойствие и понимающем руководстве , быть, может я обрету своё счастье 😊
Сообщение было удалено
А что, фенибут можно без рецепта купить по инету разве??? А антидепрессанты можно так?
Неясно только почему так внушают , что мол меня выгнали. Не выгоняли. Просто я не создана для больших коллективов . Не командный игрок. Коллективы таких боятся. И выживают. А я не могу изменится, пыталась ( принимают за лицемерие когда я выжимая из себя все , пытаюсь общаться , не могу ( понимаете? Я не выношу скопление людей сплетни и вот эту гнусь всю. 😟
Да. Я купила. Москва.
Сообщение было удалено
Чего помогает? А сонливость не даёт? 😂
Мне нет. Пью перед собеседованиями. Подругу рубило с него. Я довольна валерьянка и рядом не стояла. Другая подруга тоже принимает если повод есть.
Сообщение было удалено
Ахаха я как то тенотена 4 таблетки умела и корвалол ну тут надо не перестараться а то приходите а садитесь а у вас слюни из рта текут струйкой
Помню Ахахаа напилась корвалола прошла к начальнику и не пойму показалось что подмигивает или действие препарата до сих пор теряюсь в догадках , серьёзно 😂 может я вырубилась на долю секунды черт знает .....
Мне Тенотен не помогает. Действие фенибута другое. Он помогает отстраниться от проблемы, как будто ты смотришь как-то сверху на все. Он скорее от депрессивных мыслей, а не от истерики. Попробуйте. Может вам не подойдёт.
Не, все таки поаккуратнее будьте с этими фенибутами....
Сообщение было удалено
Да ну а потом найду себя со снятыми штанами заблеванную возле мусорки. Мне ясное сознание нужно, тк вокруг много мужчин и с ними глаз да глаз. Даже на улице страшно.
Сообщение было удалено
И мне нормально. Прописывали 3 т в день, вырубало. А 2 т в день нормально, только латвийский обязательно. Даёт спокойствие, но при этом мозги нормально работают.
Сообщение было удалено
Ой , я как то не хочу спасибо. Не так у меня прям плохо. А если работа таблетки уже требует, автор, это уже плохо, ибо Здоровье одно
Лямка, вы хоть в маразм не впадайте. Изучите вопрос. Его даже космонавтам дают. Бывают ситуации, лучше выпить. Чем не спать всю ночь. Никто его пригоршнями не лакает)
Автор, компания прямо белая-пребелая? Если с "серинкой" наберите компромата, и смело к руководству, увольняться по собственному с компенсацией
С фенибутом - это конечно жесть, автор... Нафик такую работу
Сообщение было удалено
Да ну нет.... любое лекарство это лекарство. А полочные эффекты не знает никто , они могут быть вскрыты спустя многие года (раньше лечились накротиками) или некоторые вызывают рак или что то ещё зачем травить организм? Ради работы?
Лямка- незабудка если вы сменили ник, то это не дает вам право опять засирать чужую тему . Автор бух, и к вашему троллингу- безумию не имеет никакого отношения.
Сообщение было удалено
Я пишу историии из жизни. Если вас не устраивает - крестик жмите
Сообщение было удалено
Уйдите уже вы невозможны. Весь форум сверкает вашим сумашествием.
Сообщение было удалено
Идите в свою тему. Только вас там уже многие раскусили что вы из себя представляете . Вы пришли засирать чужую тему
Сообщение было удалено
На моём уровне всё по-белому. Есть какие-то левые схемы, но это проходит именно на уровне главбуха, у нас нет доступа к подобным данным. Даже в программе многие моменты в доступе только у главбуха или определенных сотрудников. Иногда доходит до маразма: мне надо было заменить девочку на участке касса, а доступ к журналу расходников-приходников мне закрыли. Ну, я подняла этот вопрос через главбуха и доступ вернули.
Сообщение было удалено
Вы сейчас и засссираете бесполезным срррачем поэтому я отвечать не буду. Пусть автор выскажется
Автор, сколько у вас всего человек в бухии? Вы какие участки ведёте?
Сообщение было удалено
Наверное на ваше место кто - то метит. Ну не может же так быть , что столько лет проработав нормально, поднимаясь из низов, вы вдруг стали плохой.
А у вас начальство не менялось?
Сообщение было удалено
Даже на просмотр нельзя?
Я, конечно, всегда за работу и хорошую з/п, но если у вас уже все так серьезно, что только с таблетками справляетесь, то автор нет смысла в такой работе. Может быть не совсем комфортно в коллективе, но уж никак не на таблетках работать... Ваше решение по-поводу доработать до лета уйти в даль, в принципе верное, только, если вы в бухгалтерию дальше метите, вы же знаете, что к концу года в бухгалтерии "коней" не меняют, хотя я пришла на свою настоящую работу в декабре - гл.бухом и попахала то я знатно, после косяков старого буха, но и вознаграждение и благодарность от руководства получила соответствующие...
Сообщение было удалено
Человек 20, декретных человек 5, плюс в нескольких филиалах человек 6-7.
У меня участок реализация, аренда ОС и помещений, основные средства. Книга продаж. Плюс сверки и работа по 62 счету с 500 контрагентами. Их надо ежемесячно выверять, списывать задолженность, авансы более 3 лет, запрашивать письма на зачёты, писать менеджерам по задолженности, авансам. Каждый месяц, до 10 числа закрытие. Заменяю часто болеющую коллегу по авансовым отчётам и кассе.
А вообще начинала с поступлений по импорту, ГТД. Тогда ещё не автоматизировали ничего, вручную в Экселе все пошлины рассчитывали на товары в огромных ГТД. Потом нас холдинг проверил и люлей дал главбуху, что складской учёт не ведётся, были только виртуальные склады. И мы с главбухом полностью ставили складской учёт, я несколько лет хоть 1 день в выходные работала, тк огромные обороты, надо было текучку делать и старое разбирать. Это мой самый любимый участок- склады, учёт ТМЦ. А потом, чтоб остаться в мск, мне пришлось согласиться вести то, что сейчас.
До лета автор может не доработать. Такую зарплату рядовым бухом без блата не найти. Лошадей-то меняют, лошадь и сама может уйти) вопрос сколько сил хватит держаться за эти деньги, если не попросят валить открытым текстом.
Сообщение было удалено
Даже просмотр нельзя. Есть определенные журналы и оборотки, которые в доступе только у главбуха, нам выдает ошибку "нарушение прав"
А может вам уехать в Подмосковье? Все равно вы квартиру снимаете? И продолжать там работать?
Сообщение было удалено
Попытаюсь до июля протянуть. Всё надеюсь, что перебесятся. Но если совсем тяжко будет, напишу заявление. У меня отпуска недели 2 точно есть, если не больше. Поэтому выплата при увольнении нормальная будет.
Сообщение было удалено
Ой автор, не знаю.... мне тоже говорили тяни до лета. А потом наступил просто пик.... правильно сказали при самом пике выдержать будет сложно....
Если они вас попросят должны минимум за 2 месяца выплатить.а не за неисполользованный отпуск
Сообщение было удалено
А я уже не снимаю и живу в другом конце Москвы) поэтому не вариант. 11 лет жила в арендных квартирах, всё, хватит)))
Последнее время меня держали на этой работе только аренда и кредит. Нервы, конечно, трепали. Но все уже привыкли к этому. Главбух очень вспыльчивая, может наорать, не разобравшись, но быстро отходит.
А вот прессинг со стороны зама- это что-то новенькое. Причем мне уже несколько коллег сказали, что мне не кажется, и именно меня выделяет зам среди других (просто я уже засомневалась в своем мнении, подумала, может, накручиваю себя)
Уволить то вас очень просто - ознакомить с приказом о переводе в Подмосковье. Заранее. Не согласны - по расторжению сторон. Или езжайте туда. А как вы по соглашению расставаться будете это отдельная тема. Мне так кажется, а там я хз
Сообщение было удалено
Теоретически , могут и так сделать. Тогда автор уже в безвыходном положении будет
Сообщение было удалено
Да. У нас приказ присылают за 2 мес. Если сотрудник не согласен, через 2 мес увольнение по соглашению сторон и выплачивают компенсацию за 2 недели. Я не против такого варианта. Денег отложу за 2 мес и уйду.
Сообщение было удалено
Но приказ на перевод никто не присылает, только пытаются "запугать" этим. Я сначала переживала. А теперь точно знаю, что уволюсь. И всё равно, месяцем раньше/месяцем позже.
Ну и не нервничайте автор. Пошли они в ***! Нельзя всю жизнь в одном месте сидеть. Свое есть жилье тем более. И что вы так за рекомендации волнуетесь? Так и объясните, что офис переехал. Тем более вы в одном месте столько лет проработали. Нечего там ночевать и жилы рвать. Если хотят уволить все равно уволят. Надо отпустить ситуацию. От вас ничего не зависит.
Автор, правильно , советую подстраховаться с рекомендациями. Тем более возможность есть . Да хоть сами и напишите. Черт знает.... а так у вас гарантии на руках.
Я одного не поняла, какая компенсация за 2 недели? Это не та компенсация. И почему отрабатывать 2 месяца? Работодатель инициирует перевод в другой район. Меня не устраивает. Платите компенсацию. Что ещё нужно отрабатывать? И по ТК она в размере 3х окладов. Сами не пишите по собственному. Подумайте как лучше. А если решите отрабатывать хоть не ночуйте там.
Сообщение было удалено
А я не знала, что так при переводе можно. У нас когда массовый перевод в область был, туда перевезли склад и многих офисных работников, приказ прислали за 2 мес и сказали про компенсацию за 2 недели при отказе. Типа все согласно ТК РФ. Надо изучить вопрос. Спасибо!
Изучите, да. Я не уверена. Если есть юристы пусть помогут. Вывесить отдельной темой нужно - всем будет полезно почитать это))) Держитесь, автор, отпишитесь потом как дела.
Сообщение было удалено
По согласованию всегда лучше. Даже если автор решит встать на биржу... а хотя пофигу на бирже все равно максимально 8 тыс и 2 тыс за проезд и что то ещё. Но в принципе . Я вот тоже так боялась нашла работу через месяц пока условия расписали устраивает но надо смотреть конечно
Автор я глянула, если вы не подписываете приказ о переводе, тогда да, 2 недели. Но если вас просят уйти самой, нужно торговаться тогда. Не инициируйте подписание приказа.
А по хорошему наверно так они и думают сделать, просто ознакомить вас с приказом и все. И выплатить за 2 недели
Автор, сидите тихо, воспринимайте все философски. Понятно, что главному буху н адо дочюрку пристроить. Но и вы боритесь. Зарплата хорошая.Покажите зубы.