Добрый день. Работаю в бухгалтерии больше 10 лет. Зп на руки примерно 100 тыс (Москва, работаю в крупной иностранной компании). Коллектив ужасный, подставы, сплетни. В последнее время уже сдают нервы. …
Если человека хотят выжить, его выживут. Вопрос как уйти с большими деньгами и меньшими моральными потерями.
Сообщение было удалено
Ну я тоже работала в госе , мне после декрета шеф сказал что уволит по статье, ок я тоже думала ну гос также уйду на больняк. В итоге продержалась полгода пошла откровенная травля коллектива прическу мужа, каждый день унижали слышь ты кто тут такая вообще... я терпела в итоге даже стул увезли … ну я показала факи да свалила)
Сообщение было удалено
Подставить бухгалтера, который в программе работает под своим логином и паролем? Тут надо целый сговор...
Сообщение было удалено
Вот именно, а автору советую рассматривать увольнение по соглашению сторон, с компенсацией , и не доводить до того момента пока фиганут по статье
Сообщение было удалено
Хы… ну если там начальство подговорит, коллеги там тоже против … да почему б и не сговор ?
Коллегам лавешку и должности пообещают - только так подставят, не будьте наивными
Сообщение было удалено
Ну тут, как говориться, тогда уж увольняться со всеми издержками. Я бы из вредности собрала все отпуска что оставались, больняки, ну и "на крайняк" все что наработано мно., ушло бы вместе со мной)))
Сообщение было удалено
Так и сделала) и еще факи показала напоследок) ну правда не прям в лицо... на улице уже)
Сообщение было удалено
Автор, если не ошибаюсь, не обозначила вышестоящее руководство тоже участвует в травле, или это обычные "замзамычи"
Сообщение было удалено
Поэтому и сказала. Автору надо поговорить с руководством и отсюда плясать, если руководство отмахивается или хамит - это все - без вариантов
Сообщение было удалено
Жму Вам руку. Я с предыдущей работы уходила с хорошей должности, отпускать не хотели, но и з/п не хотели увеличивать, а на новой работе мне предложили х2. Я озвучила, пошли обидки "ты нас бросаешь", ну извините... "рыба клюет где глубоко, а человек, где рыба" ))). Но после увольнения, я им помогала, конечно, и советами и пр.
Сообщение было удалено
Ооо вчера только руки опускались, как они меня оскорбляли!!! Как говорили что я кал что я молодая неопытная рекомендации гадили, травля уже год наверное прям активная... очень тяжело из этого выбираться(((
Ну и что вы там год сидели? Мазохизмом страдаете?
Сообщение было удалено
Нет, я сидела полгода... и то потому что начальник заявил после декрета что по статье уволит, я начала искать тратя отпуск не отгулянный и узнала что мне рекомендации плохие дают, никуда не взяли в итоге пришлось остаться и я как автор , наивно думала что ну мол ладно, может пошутили! И в итоге! Сломали психику, просто довели до срыва, работала на 2 здания! Унижали каждый день! Сбежала через полгода с факами ! Вот и советую автору сразу узнать позицию руководства!
Всё придет к Вам с опытом! Мне 36 лет и я не так давно научилась отвечать достойно, не моргая глазом))), хотя раньше бывало и всплакнуть могла (правда не на виду у всех).
Автор если вам заранее угрожает начальство - все , уходите! Нервы свои впустую убьете. Я зато и отпуск перед декретом запросила) ну получается что рожала в отпуске и потом компенсация по соглашению сторон ну а чо . Ну факи я не диреку показала, а одному из зданий ахахах на выходе и громко проорала да пошли вы на ххххх…. ахахахахах это был мой коронный выход)))))))))))
Уж не знаю, слышало ли мое пламенное прощание то здание, но надеюсь что слышали хорошо)))))))
Прихожу во второе здание ( а там мои друзья и очень не хотели чтобы я ушла) коллега подошла спрашивает : может ты передумала уходить? Я говорю неее я там уже пламенно и нежно попрощалася…. и не сказала как)))))))))))))))) но нежно точно
не ну а чо коллега ж говорила что я невменяемая )))) чо с невменяемой взять....
Кто пишет сидеть, плакать и учиться отбрехиваться. Да нереально это. Тебя трясет уже в вскр, что в понедельник на работу. Если ты в это воскресенье не работаешь. Пить успокоительное, трястись и ждать, чем в конце рабочего дня тебя озадачат? Потом дома не спишь на нервах. Это не жизнь. Так только состариться раньше времени можно. На работу нужно ходить в нормальном состоянии. Я бы не смогла
Терпеть никогда не надо. Если 1 раз потерпите на вас другой третий и четвертый будет кататься и хамить а если прочуят что вы боитесь увольнения... ооо это вообще на голову будут плевать как меня только не запугивали что уволят что я молодая и неопытная что работу не найду... типо держись тут стаж тут выслуга лет.. ребят я должна 10 лет терпеть что мне в рожу плюют за копейки чтобы через 10 лет мне прибавили 30к за выслугу лет после 10 лет унижений? Это же несоизмеримо
Может меня так вот крича ты никто тут хотели сломать унизить чтобы мало платить и чтобы я подчинялась, но не смогли. Хотели в зависимое положение поставить , унижениями , черт знает. Была такая мысль. Но что то подчинить меня не удалось) а значит я не смогу работать в коллективе исполнителем. или меня не трогают и свой участок или никак. но вот эти унижения дадут противоположный эффект. это факт
Незабудка не нервничайте вы так) нельзя в гадюшниках работать. Если человек не устраивает, с ним цивилизованно расстаются. Что вы пишете - за гранью. Я такого не видела за 20 лет работы)
Сообщение было удалено
Да будешь тут нервничать, когда тебя каждый день унижают. Я сама не видела, впервые такой ужас увидела. Причем летом я готова была уйти, но узнала про рекомендации и пришлось оставаться. Я не знаю что в голове у человека который говорит что уволит по статье и начинает давать плохие рекомендации мешая устроится, должно быть наоборот. Если уж никто не против - расходятся с миром.
По данному поведению, сужу что именно сломать меня хотели, чтобы я была унижена и мне платили копейки и везде дыры мной затыкали а я бы молчала и боялась. Но не на ту напали.
Ну в моем понимании это все за гранью. Шизовник. У нас вроде не рабовладельческий строй. Писать надо было угрозы на диктофон. Разговаривать и увольняться. И попросить письменные рекомендации, если они вам так нужны. Автор, отпишитесь как дела и что надумали)
Сообщение было удалено
Если обо мне, хотела второй раз уже шла думала запишу очередные угрозы, но шеф сказал мол а давайте о старом не будем... офигеть.... это было через пару месяцев я пришла говориить, а второй начальнице которая угрожала и звонила в 9 вечера я задала вопрос : вы сейчас препятствуете моему выходу на рабочее место? Я тогда обращусь в трудовую инспекцию, сразу начала нет вы что нет нет.... что вы угрожаете нам?! Вы что!!!
Сообщение было удалено
Это местный тролль. Лезет в каждую тему и переводит на себя , о том как ее унижали на работе. Считает себя учителем .
По сабжу автор , такое впечетление что вас подсиживают. Может на ваше место кто то претендует из особ приблеженных к императору ? Если так, то выживут все равно, зп у вас очень хорошая. Работайте пока, но подыскивайте что - то другое. Дойдете до точки кипения, и сами сбежите роняя тапки.
Что летом творили начальник и начальница это не передать словами! Она звонила в 9 вечера угрожала в истерике билась сначала унижала чтобы я шла типо дворника туда, потом что на меня жалобы придумала, потом начала угрожать что завалит нагрузкой, потом что заставит сдавать эхкамен = у нее чисто припадки были! В итоге уже когда уходила сказали мол что она была раком и типо я должна это забыть все, вот эти истерики и быть спокойна... да что вы говорите!!!!
Она могла звонить и истерить просто звуками в трубку!!! Это караул был! И якобы рак ей оправдание а я осталась плохая что блин оказывается на больную кинулась... я херею
А автору стоит послушать, до чего могут дойти люди при травле сотрудника! Только из уважения к руководителю личного уважения! Я не пошла сразу же в трудовую инспекцию и не осветила эту ситуацию в массы. Не хотела чтобы как то плохо сделать, все таки руководитель (надеюсь) не поддерживал начальницу в этих припадках а если поддерживал пусть живет с этим до конца жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я считаю они потеряли больше с моим уходом потому что я работала хорошо. Но тут никакими деньгами ничем не перекроешь то что они сотворили летом. Только если уволят начальницу эту с пометкой в трудовую. Иначе никак. Ни за что.
И увольнять при всех чтобы все видели ее позор и невменяемость а не так чтобы она сказала мол я сама ушла! Чтобы не дали шанса оправдаться даже!!!!!!!!!!!!!
Пока эту срррань не уволят меня там не увидят! Вот прям мое основное условие.
Сообщение было удалено
Магний В6 не помогает. Последнее, что хорошо помогало - это фенибут, рецептурный.
Сообщение было удалено
Да, я хочу попытаться до июля дотянуть, потом уволиться, отдохнуть и с сентября по собеседованиям ходить.
.
Сообщение было удалено
А вот инструкций у нас нет) как ни странно. В прошлом году главбух сделала рассылку по всем сотрудникам бухгалтерии, чтоб мы перечислили, чем именно занимаемся. То есть, в целом она представляет, что мы делаем, но без подробностей. Плюс периодически работу других сотрудников подкидывают.
Ну и выпишите по рецепту. Недавно сама покупала без рецепта в интернете. Взяла аж 8 пачек фенибут а)
Сообщение было удалено
У нас девочку из кадров так уволили. Она пришла из отпуска, вводит логин-пароль, не может войти в комп. В итоге ее позвали на разговор и попросили уволиться. Она за несколько окладов ушла. Но до этого ей долго нервы трепали, почту переадресовали на руководителя отдела, чтоб та в курсе была, чем она занимается. Не нашли, к чему докопаться и поставили перед фактом: мы тебя не хотим здесь видеть , уходи (надо было своих пристроить).
Сообщение было удалено
Думаете в таких случаях так делают , чтобы своих пристроить?
Сообщение было удалено
Придирается зам, но я не знаю, с подачи главбуха это или нет. Вообще я предполагала, что им нужно освободить место в Москве (у нас основная часть бухов сидит в МО и в мск всего 4 места), тк дочь главбуха хочет выйти из декрета в сентябре, а места для нее нет, в область не поедет работать. После каждых придирок кидается фраза: тебя надо перевести в офис в области, чтоб мы контролировали твою работу. Ну, и они знают, что я туда не поеду работать. Уже есть мысли попросить приказ о переводе. После этого дают 2 месяца для принятия решения и если я отказываюсь, выплатят зп за 2 недели как компенсацию и уволюсь.
Сообщение было удалено
Я тоже бух-р. Работаю в небольшой компании (но с большими оборотами). НУ нас главбух и 2 простых бух-ра. В плане обстановки у нас все хорошо - никаких сплетен, подстав. Наоборот, стараемся друг другу помогать, подсказывать. Но у нас главбух задает тон, прекрасный человек и профессионал. Так что вы не правы, не везде бухгалтерия это гадюшник. Хотя работа сама способствует порче характера и озлоблению, увы, такая работа...
Сообщение было удалено
А должен быть приказ о переводе?! А как меня перевели без приказа , и не давали никаких 2 месяца 😳
Сообщение было удалено
Кстати, да. Я попрошу именно письменные рекомендации. Ну или ,на крайний случай, у нас есть все бланки и печати, сама напишу себе рекомендацию.
Сообщение было удалено
А ей в открытую сказали, что нужно человека своего устроить
Сообщение было удалено
Ну так хотя бы честно. Человек голову не ломал . Не искал причины..
Сообщение было удалено
У нас в компании дают 2 месяца,а при отказе через 2 мес. платят компенсацию за 2 недели и увольняют.
Сообщение было удалено
Да, трудовая инспекция небось рада будет, кто жаловаться придет.
Сообщение было удалено
Прикол.... меня после декрета превели но никакого приказа об увольнении не показали, просто одним днём все 😳 и не предлагали думать отказаться или уволится