Гость
Статьи
Почему в Москве так …

Почему в Москве так плохо с работой?

Ужасно! Откликов вообще нет. На бирже труда ничего тоже не могут найти. Это у всех так или я что то не то делаю?!

Соискатель
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кукарекнула приезжая обезьянка

Женщина
Соискатель

Сообщение было удалено

По-моему этим всё сказано. Репетиторство - нет? Это как вообще? ПТУ и Техникумы - шарашкины конторы? Ну, знаете ли...это не поиск работы, а выпендрёж.

Соискатель
Женщина

Сообщение было удалено

Я уже объясняла про репетиторство. Ездить по чужим домам опасно не знаешь на что нарвёшься, а кто говорит созванивайтесь ну знаете слышала даже случаи бабушка на улице просила до дома довести ей помогали а дома ждали уже, а бабка была чисто для приманки. А у себя принимать нет условий . А шараги всякие не интересно мне. Как и вечерние курсы у меня семья . Да и я решила вообще кардинально сменить сферу дейстельности так что, уже тему можно прикрывать)

Женщина
Соискатель

Сообщение было удалено

Репетиторство бывает с официальным оформлением. Нет такой работы, можно найти помещение для репетиторства и делать это в частном порядке, но организовать поток проверенных клиентов. Нет помещения, можно онлайн репетиторствовать. В любом случае, успехов вам в любом начинании. Ставьте себе поменьше ограничений при поиске работы.

Соискатель
Женщина

Сообщение было удалено

Спасибо большое) ну, может и дойду до этого, сейчас много вакансий репетиторство онлайн. Пока не знаю, что это. Все - таки в начале попробую в школы, а если не выйдет то, возможно, перейду на режим онлайн)

Соискатель

Ну да и может я все - таки сойду с тропы учительства и уйду в другую стезю. Ну смысл прошибать лбом ворота и унижаться. Ну не надо так не надо. Вот будет егэ обязательным по моему предмету , тогда понадоблюсь) и будет спрос на нас как на математиков и русичей, школы драца за нас будут) вот дожить бы.... кекеээээх

Соискатель

Сестра математик без опыта приезжая : с руками и ногами оторвали ибо к егэ они готовят. Важный момент. И ещё когда устаиваться пыталась все спрашивали а математик есть? Короче ещё зависит от того какой дисциплины вы учитель и сдают ли по дисциплине егэ. Если сдают там рвут на части даже без сдачи егэ. А если нет - нуууу нет и нет мол .... как нас сейчас . Надеюсь подерутся ещё за меня школы эээээх (мяяячта)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

квакнула местная больная уродливая жабка. сколько вас в бабкиной хрущобе? а сколько из вас алкашейи больных? и насколько ты уродлива?
у меня достаточно хорошего жилья в Москве, с такой гадостью я побрезгую разговаривать

Гость

Вы что-то только ноете...я тоже из сферы образования, находила работу, даже будучи студенткой, на 4-5 курсе, и в середине года. Учителя везде нужны.

Гость

И почему сначала "тянули 2 школы", а потом резко бросили обе? Нельзя было одну бросить или сократить нагрузку в каждой чуть-чуть? Сами же себе вырыли яму.

Соискатель
Гость

Сообщение было удалено

Если бы все было так просто! Конечно, я хотела чтобы 1 школу убрали. Но я стала говорить с руководителями и завучами этой школы - на что мне очень мерзко хамили. В контексте : не нравится увольняйся. Нахамили мне в итоге так, что я просто пошла в главное здание и отдала увольнительную тк настроили, что с основным директором нет смысла говорить. И я просто без разговоров с директором положила увольнительную в папку «подпись» и убежала . Но я бы сорвалась , была на пределе тогда.

Соискатель
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какие учителя! Математики и русского - всегда. Не спорю

Гость
Соискатель

Сообщение было удалено

Так это правильно! Кроме математиков и литераторов в школе никто не работает!!! У русистов-литераторов ЕГЭ, ОГЭ, ГВЭ, ИУС, ГВЭ, мониторинги всяческие и ВПР, у математиков тоже аналогичная нагрузка+на нас постоянно вешают мероприятия+классное руководство. Таблицы для ПМПК тоже заполняют классные руководители, математики и русисты. Других учителей не спрашивают!!Видели классного руководителя музыканта или изо-шника? Нет! И на ИУС может любой учитель быть, а сидят только русисты и математики. Как потопаешь - так и поломаешь. Половина предметов (кроме РЯ с лит-рой и математики с физикой) в школе вообще бесполезны. Попробуйте-ка поготовьте к ЕГЭ всех без исключения. А училки музыки, технологии, ИЗО и прочей дребедени вообще не нужны. На всех собраниях вечно только 3 ШМО за всех отдуваются: началка, РЯ и лит-ра, математика и физика. ВСЁ!
+ещё кружки и факультативы. +у русистов предметы "Родное слово" и "Родная литература"

Гость
Соискатель

Сообщение было удалено

Так пройдите переподготовку. Это вопрос 1.5 лет. И работайте нормально. Только сами же сдуетесь быстро. Это не ИЗО вести...

Гость

о учителя ноют , в учителя конченные мракобесы идут

Гость
Соискатель

Сообщение было удалено

У приезжих уровень образование ещё лучше может быть. Поступают в вуз, чтобы потом реально пойти в школу, учёба не для галочки, сильная практика. Из сёл и деревень девочки мечтают стать учителями...зачем такой снобизм? Чем приезжий учитель хуже дуры, которая увольняется в середине года? Бросили детей на произвол судьбы! Я посреди года ни за что не уволюсь, детей не предам, даже если пытать меня будут, но и веду важный предмет, а не музыку или ИЗО...

Соискатель
Гость

Сообщение было удалено

Так мне нравится мой предмет. Математику я к примеру ни в зуб ногой . Русский любила в школе но. Там целые классы и отдуваться придётся правильно сказали . Нет, мне мой предмет нравится и в 2022 обещают по нему сделать обязательно егэ

Соискатель
Гость

Сообщение было удалено

Ну да , я писала уже лучше чтобы я осталась и в итоге сорвалась и черт знает кого бы я там избила скорее всего коллег конечно и орала бы благим матом на всю школу ( потому что был миллиметр. Я вовремя ушла

Гость
Соискатель

Сообщение было удалено

Языки или что? Так и платят за то, что надо отдуваться, нагрузка огромная. Даже если введут обязательный ЕГЭ по англ., всё равно нагрузка будет у "иностранцев" меньше в разы, чем у русистов.
Есть центры репетиторские по всей стране "5 плюс", "Квентин". Платят копейки, нет оф. оформления, но кадры всегда нужны и даже студентов берут в охотку. Можно будет перебиться до начала учебного года.
Ещё всегда нужны няни в садики, хотя бы минималку заработаете+питание дешевое. А с лета, когда там отпуск, найдете новую работу и уволитесь.

Гость

С высшим пед. образованием будет должность не помощника воспитателя (няни), а младшего воспитателя. Выше зп.

Гость
Соискатель

Сообщение было удалено

Вы чего такая нежная-то? От чего там уставать? Не понимаю. Вам без разницы, кто как занимается, лишь бы на 3 вытянуть, а ЕГЭ сдают единицы и самые умные. Вот учителя русисты или математики могут срываться, т.к. нагрузка огромна, но за них и школа держится.
Давно пора привыкнуть, что мелкие сошки вроде завучей, кадровиков и проч. срываются на учителях, т.к. у них синдром вахтера. Вопросы с увольнением надо решать напрямую через директора, и с нагрузкой. Никто б не уволил, дали бы снизить нагрузку.

Соискатель
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я в садик не хочу. Все-таки школа. Рассматриваю. Пока не такая ситуация прям что есть нечего и я готова соглашаться на что угодно. Я не перебезчица . Я готова работать в 1 школе без измен) но чтобы была отдача.

Соискатель
Гость

Сообщение было удалено

Там не только завучи меня весь коллектив целенаправленно травил. Я под конец чуть в драку не полезла уже с ними, когда стул увезли , было желание пойти с дракой его отнимать. И неё в шутку к сожалению (

Гость
Соискатель

Сообщение было удалено

показывай детям влагалище за деньги

Гость
Соискатель

Сообщение было удалено

Просто так не весь коллектив не будет травить...Вы постоянно только ноете...Ну и что значит "в садик не хочу"? Я говорю о временной занятости на несколько месяцев. До 1 сентября ещё полгода, летом никто на работу не устроит, только с конца августа...Сейчас и не особо выгодно учителя брать, ведь придётся отпуск оплачивать летний...Сидите без копейки тогда.

Гость
Соискатель

Сообщение было удалено

Вот поэтому у нас в стране так плохо люди знают иностранные языки, хотя изучают в школе 11 лет и в институте пару лет...Потому что туда идут любители халявки, но когда их всё же вдруг заставляют работать, то сразу у них истерики и проф. выгорание.

Соискатель
Гость

Сообщение было удалено

Да причём тут 😄 это моя специальность я 5 лет училась именно на язык и работу искала чтобы требовался именно иностранный ) а вы хотите чтобы я все похерила? Глупость какая то

Соискатель
Гость

Сообщение было удалено

Да не нужно мне это! Учителя унижает работать в саду с дошколятами. Не такой низкой у меня балл по егэ чтобы я так унижалась. Все равно что в дворники предложить 👉

Гость
Соискатель

Сообщение было удалено

В чем унижение? Разве с дошколятами не педагоги работают? А в универе на возрастной физиологии и анатомии, психологии что делали? Не узнали, что в каждом возрасте есть свои новообразования? В дет. саду может быть в сто раз сложнее работать! Там не подростки, которые молча высидят скучные уроки. Слушать бред дошколята не будут! Сейчас в садах никого почти нет после пед. училища: всё с ВО, а есть и кандидаты наук. Но опять-таки - в саду надо работать, а не дурачка валять...
Всё понятно с Вами.Высокомерие на лицо. Только зависть к окружающим и неадекватная самооценка: и математиков-то приезжих (вот ужас-то!) берут, не ставят на них клеймо "провинциалка", и в садике-то работать ниже достоинства педагога...А желания проанализировать причины своих косяков нет...Потому что за хорошего учителя школа ДЕРЖИТСЯ. Их очень мало!!!

Гость
Соискатель

Сообщение было удалено

Есть частные сады, где дети изучают ин. языки. И работать там тяжелее, чем в школе. Но учителя, которого из двух школ погнали поганой метлой, не возьмут даже на должность младшего воспитателя.

Соискатель
Гость

Сообщение было удалено

Да ок ок) только успокойтесь , не надо навязывать мне свои взгляды. Я сильный педагог и тянула 2 школы. Для меня расточительство работать в саду, зная, что я гораздо больше могу дать детям и многим детям работая со взрослыми. Мне не интересно мыть горшки, это не мое. А с учениками я сама каждый день развиваюсь, мне интересны задания для старших, никогда мозг не усохнет, если вас устраивает работайте со маленькими детьми, я же не хочу забыть язык и сама хочу чтобы в работе было интересно а не долбить алфавит и это кошечка а это собачка) блин ну кому я объясняю)

Соискатель
Гость

Сообщение было удалено

Погнали поганой метлой? 😄 ясно) тролль на выезде) я очень сильный педагог повторюсь я бы потянула и платную школу. Я не буду расточительствовать впустую, это как женщина которая ведёт лихорадочную половую жизнь видимо вы такая, кому угодно лишь бы дать . А мне важно кому «дать» и только качественно! Мы с вами разные )

Гость
Соискатель

Сообщение было удалено

Так если бы Вы справлялись с этой работой, то Вас бы и брали в школу, боролись бы за хорошего учителя. Не увольняли бы.
При чем тут я? Меня-то никто не травит, из школы не выпинывает, а на руках носят. Я в ДОУ не работаю, но знаю, как там люди работают, что там нет халявищиков, а только полная отдача. Всю "подачу" материала и "интерес к предмету" у учителей ин. языков я прекрасно знаю, ведь именно из-за неё потом 90 процентов населения не могут двух слов связать по английски, хотя уроки могут быть чаще даже, чем по рус. и лит-ре. Хороший учитель может и дошкольника научить, и взрослого, и подготовить к ЕГЭ не выборочно умников, а всех без исключения на высокий балл.
Если Вас даже в частные репетиторские центры не берут, где даже первокурсники работают, то точно проблема в Вас. Потому что в частных центрах всегда есть часы. Сейчас многие только очухались и бегут интенсивно готовиться к ЕГЭ.

Гость
Соискатель

Сообщение было удалено

Мы разные, т.к. меня никогда из школ не перли. Я никогда даже резюме не отсылала никуда. Уже с 4 курса за меня бились работодатели и приняли на работу. Работала я не в одной школе (в связи с переездом), но в новом городе тоже лишь разместила резюме на сайте и меня сразу пригласили и приняли. Если потянули бы и платную школу, то где предложения от работодателей? Это лишь иллюзии...Вас даже их гос. школы поперли, держали только ради совмещения кучи часов, как беспутую макаку, а потом кинули в утиль, потому что таких вот "специалистов" - тысячи. Легко найти замену.

Соискатель
Гость

Сообщение было удалено

Меня приглашали в центры всякие но простите я однолюб) уход с этой школы дался мне с трудом, но если бы я увидела уважение со стороны директора и завуча я бы не ушла никогда. Если меня уважают я уважаю в ответ и никогда не предаю. А когда мне такие вещи говорят что говорили они, ну простите я не на помойке себя нашла, и это не значит что прям крест.

Соискатель
Гость

Сообщение было удалено

Ну ок ) пусть так . Только успокойтесь . Что у вас с утра у троллей так взрывает то 😂 типо не выспались что ли

Гость
Соискатель

Сообщение было удалено

Так если однолюб, то сидите без работы. Т.к. в школу, из которой выпнули, уже не возьмут. Сами себе не лгите, пффф...однолюб она. Если однолюб, то спите под дверью у директора, чтоб обратно принял. Но нет! Вы же ищите работу, так ведь? Ищите другую школу? Значит, не однолюб. Просто не можете работу найти, в самом начале темы об этом и писали, а теперь на ходу стали переобуваться.

Гость

Если реально сложится такая ситуация, что у сильного педагога будет конфликт с руководством, то его другие школы оторвут с руками и ногами. В провинциальном городке, где живет моя родственница, возник конфликт у учителя физики и математики с директором, т.к. тот запрещал ему заниматься репетиторством в здании школы. Физик только носом хмыкнул и подал заявление об увольнении. Хотя в городе школы можно по пальцам пересчитать, а единственная из них - с физико-математическим уклоном (где и работал этот учитель первоначально), но его стали звать и в общеобразовательные, и в гимназии, ведь такой учитель всем нужен. В конечном итоге директор уже сам умолял его остаться, но учитель в ответку выдвинул свои условия, чтоб ему сделали часы робототехники и возможность репетиторствовать из школы по скайпу с рабочего компьютера. И директор согласился. А физику было 60 лет (на минуточку). Но он - кандидат наук.

Гость
Соискатель

Сообщение было удалено

Если б у меня и возник конфликт с коллективом (вдруг), то я бы пошла к директору. А директор всегда будет на стороне учителя, который работает, а не дурачка валяет. И сразу бы дал втык всем вякающим. А если даже директор не на стороне учителя, то это означает лишь, что есть за что гнобить-то...
В чем причина? От этого и надо плясать. Почему директор негативно Вас рекомендовала всей Москве? (что реально как-то удивительно даже)...настолько негативно,что ни в одну школу теперь не берут. Ведь даже сейчас, ближе к концу учебного года, вакансий всё равно море в более-менее крупном городе. Почему все коллеги разом стали гнобить и отбирать стулья? Вот когда разберётесь с причиной, исправитесь, извинитесь перед директором и коллективом - тогда и получите шанс на "новую жизнь" в профессии. Потому что ничего не бывает просто так. Я верю в завуча-самодура, в училку истеричку, в какой-то единичный компонент системы, когда один чел не в адеквате и портит всю погоду, но если ВСЕ дружно гнобят одного учителя, то причина всё-таки есть! Они просто так резко стали стулья отбирать и унижать?
И про работу по блату - это НЕ ПРО УЧИТЕЛЕЙ всё же. Это про юристов, экономистов, чиновников. Учителя получают не такие уж высокие зп, нужна в нас везде есть, берут всех (кто не самый тупой или конфликтный) и без блата.

Гость

Или Вы подсознательно держитесь за ту работу? Пытаетесь им что-то доказать, оправдать себя? И не ищите толком новую, потому что в мыслях всё время - на старой работе??? Обратно уже не возьмут всё равно. Если возьмут - сами не сможете работать.

Соискатель
Гость

Сообщение было удалено

Ахааха блин .... я нашла 😂

Соискатель

Блин..... извинятся ещё чего. Меня оьосссрали последними словами а я буду извинятся вы шутите что ли?! Ппц Троль 😂 я правда нашла

Соискатель

И прикиньте не шаражка и не пту и не дет сад ) а гимназия 🤪

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знакомая устроилась в школу, учитель нач.классов, после декрета не работала 6 лет, сейчас ей платят 8000 рублей. Я думала таких зп нет!

Гость

и это провинция.по--моему везде так, не только в Москве

Т.Е.
Соискатель

Сообщение было удалено

расскажите про это случай, интересно, приманкой для чего была?

Соискатель
Т.Е.

Сообщение было удалено

Ну был как то случай . Где - то читала. Бабушка женщину остановила ой типо мне тяжело зайти в подъезд , доведи меня. Ну девушка подумала ну бабушка же довела , а там типо ну ты дверку то открой... а оказалось бабка подельница а на хате мужики

Гость

Ну какой из автора учитель? Автор неграмотная истеричка , и видимо очень конфликтная.Почитала ее посты и в ужасе. Не дай бог таких учителей.

Соискатель
Гость

Сообщение было удалено

Вам и не дай бог! Согласна!

Гость

Соглашусь с тем, что хорошее место для учителя в школе можно найти только по блату. Как пример: я училась в элитной языковой гимназии в Москве - все учителя были "своими". Когда-то их самих учил директор в старинной московской школе - потом просто взял их на работу уже в свою гимназию. Чужих не брали вообще - исключение сделали только для нескольких преподавателей из МГУ. Я закончила в 2010 - зп у учителей, на секундочку, тогда уже была около 120к + всякие подарки от родительских комитетов типа дорогой техники и т.д. Правда, учителя честно отрабатывали свои высокие зп - весь мой класс, например, поступил в МГУ, МГИМО, ВШЭ на бюджет.
Мой Вам совет начать заниматься репетиторством онлайн - если появятся постоянные проверенные маленькие ученики, можете начать выезжать или, наоборот, к себе их звать на занятия. Помимо денег, это занятие даст Вам связи - вполне возможно, что в какой-то школе освободится хорошее место, и довольные родители порекомендуют Вас.