Здравствуйте.Я 90 года рождения. К сожалению не удалось пожить во времена СССР. Вопрос, а существовала в СССР безработица в той мере какая она сейчас и повсеместно!? Когда и рад и желание есть пойти …
Сообщение было удалено
и да, ученые сейчас плохо обеспечены. И проработали всю жизнь, те, кто не чаи гонял, а реально вот и авторские разработки были, и внедрения, а сейчас они нищие.
Сообщение было удалено
=
У вас дача до сих пор с сортиром на улице, у меня, например, нет. Все в дом провели.
Сообщение было удалено
Да, а почему нет. Я таких примеров много знаю, когда девушка заканчивала московский институт, затем Гарвард или Оксфорд и делала себе карьеру
Сообщение было удалено
Сейчас не знают под кого лечь. Перспектив ноль. Торговать можно идти.
Сообщение было удалено
Вы, похоже, и теперь не слишком сыты.
Сообщение было удалено
Дочь Пескова?
Сообщение было удалено
Архитекторы в СССР получали как и все остальные обычные инженеры . Активно подрабатывали чертя курсовые студентам и хватались за любую халтуру . Мама больше 20 лет в архитектурном отделе проработала. Из них треть в колхозах на уборке. При том, что тогда все чертилось вручную, а они этими руками картоху в холодину собирали.
Сообщение было удалено
=
Ложись и торгуй, великий ученый - космонавт. Так все космонавты делают.
Сообщение было удалено
Что ж вы так плохо работаете?
Сообщение было удалено
Нашла кому теперь задницу лизать? Песковых то немного.
Сообщение было удалено
Неть, сокурсницы моей дочери из Оренбурга, Красноярска и моя из Сибири
Сообщение было удалено
Лошадь Гарвардская опять лягается. Распучило и сортир на даче не помог:)
Сообщение было удалено
Я тоже собирала лет до 40
Сообщение было удалено
Ну и вам не забыла сообщить, что добилась всего исключительно собственными силами. Здесь таких откровениЕВ вагоны. Приехали в Москву, из вещей- только таланты необъятные, а здесь их уже ждут и вузы топовые, и офисы сырьевые, и квартиры московских женихов, которые ждали только их, единственных и неповторимых, поплевывая на москвичек-серых мышек. Такие письмена через день девчонки строчат, скучно уже читать. Вот и вы туда же- чемодан-вокзал-Москва-Гарвард-карьера. Угу, верим.
Сообщение было удалено
А вы?
Сообщение было удалено
Никак не остановится. Паша Ангелина. Все учится и учится. Депутатом будет.
Сообщение было удалено
А кто такие Песковы? Они подставляют указанные вами части тела для лизания?
Сообщение было удалено
=
Пучит у нас только на орбите великого ученого - космонавта. Сортир то ему только снится.
Сообщение было удалено
Тебе есть чем гордиться. Как у собаки Павлова рефлекс сработал доложить всем про свой сортир. Элита. Элитно испражняешься.
Сообщение было удалено
=
Есть такие примеры. Зачем отрицать наличие умных, талантливых людей.Их не много, но они есть. Но серости всегда легче думать, что все по блату и через постель.
Сообщение было удалено
=
Это про себя что-ли ученый - космонавт. Тема теплого сортира великому мыслителю покоя не дает. Недостижимая роскошь будоражит великий ум.
Сообщение было удалено
Доложила ты. Лошадь Гарвардская. Гарвард заждался.
Сообщение было удалено
=
С орбиты виднее. Ученый - космонавт. Тема сортира не раскрыта, мыслитель должен пояснить, что так взбудоражило его великий мозг.
Сообщение было удалено
Не смешу) Бабушка до сих пор в этой квартире живет. Большинство ее знакомых живут в таких же. Членов политбюро среди окружения нет. Более того, дедушка был беспартийный. И вообще, интеллигенции в партию было не так легко вступить, а вот рабочих брали.
Да, и в Ялту действительно могли летать на выхи. И волга у профессора было не редкостью.
Более того, чтобы купить дорогое украшение. тыс за 8-10 советских рублей, надо было предоставить справку о соответствующей зарплате. Так что профессор мог жене колечко купить, а цеховик только с рук)
Сообщение было удалено
Не завидуй. Училась бы, не сидела бы в своей жжопе.
Сообщение было удалено
Кстати, в той же Германии, в западной, если отъехать чуть от города, то увидите кучу таких маленьких участков со скворечниками, немцы в выходные едут с тяпками на свои 6 соток, и работают. Так что 6 соток это не порождение совка, эт мы с Европы слямзили)
Сообщение было удалено
=
Они там не ночуют , а только инструмент держат.
С чем то соглашусь, но -Никого не знаю, кто жил бы в сталинке 5к. Вот в "чешке"-да, есть такие. Правда...если у профессора с женой 3 детей и мама, может тогда. И были еще ведомственные дома, спецпроект, это вообще др.разговор.
Сообщение было удалено
Нет, моя не заканчивала Гарвард. Закончила только американский университет, правда с баллом 97%. И ждал её не москвич, а американский жених.
Сообщение было удалено
Я хорошо работаю. Себя обеспечиваю полностью
в ссср за один день можно было найти несколько рабочих мест,везде работников не хватало и хорошо встречали.даже пенсионеры легко находили работу.образование мало имело значение.потом везде стали требоваться дипломы.
в ссср например было много ателье и мастера обязаны были учить нового работника.в парикмахерские брали учеников сразу после школы и на месте учили.давали наставника.работать на 2 ставки не разрешалось,работа распределялась на всех.зарплата была небольшая,но на еду всем хватало.модная одежда из-за границы стоила очень дорого.вещи,одежда,мебель были не дешевыми.купить квартиру могли только те,у кого дефицит площади.строительсьтво дач-на семью из 3 чел ограничение-36 кв.м.
Сообщение было удалено
куры сдоооохли - высылайте телескоп? В огороде бузина, а в Киеве дядька?
с чего этот ваш пук про мою плохую работу?
Сообщение было удалено
Ах если бы. Я уехала из Беларуси в Россию, потому что для меня, молодой выпускницы, работы в Беларуси не было вообще. Сейчас приезжаю в гости к родителям - замечаю, что блат ужасный, даже на вакансию уборщицы конкурс. В итоге берут соседку сестры мужа.
Сообщение было удалено
А почему ваша дача до сих пор с удобствами на улице?
И в Белоруссию лечиться и отдыхать ездят. Страна ухожена, крестьянство не уничтожили. Народ спокойный и вежливый.
У нас все ушло на сортиры на дачках для умстренно-одаренных. Только что и могут - лягнуть ближнего. Интеллектуалы.
В СССР вообще не было безработицы, даже уголовная статья была за тунеядство. Но справедливости ради надо сказать, что было достаточно минусов. Один только дефицит самых необходимых продуктов с середины 1970-х годов чего стоит. А до этого момента был дефицит очень многих товаров, например, модной одежды или хороших холодильников. В магазинах стояли холодильники марок Чинар и Апшерон производства республик Средней Азии, которые быстро ломались. А надежнейший ЗиЛ, работающий десятилетиями - доставали с огромным трудом.
Ассортимент любых товаров был в разы, если не в десятки раз меньше чем сейчас. Во столько же раз было меньше магазинов, парикмахерских.
Ассортимент больше, а нужных товаров - столько же. Через 5 минут после небольшого ресеча можно найти из 20 марок всего 2 хорошие. Магазины завалены барахлом. Нет, конечно, можно в дорогом магазине сразу увидеть хорошие сапоги, но они стоить будут 300 долларов.
И при этом, загрузили производством плохих товаров китайцев. И на это тратят нефть. При чем, эта кость брошена обычному российскому народу. А основная часть ресурсов тратится на 1 процент населения. Сейчас стали дорогостоящие проекты поддерживать типа никому не нужного футбольного чемпионата. Чтобы дегенераты выпустили пар и не роптали.
Сообщение было удалено
Чем лучше? Тем что медицина и учеба платными стали? Или бешенными ценами, не соответствующими доходам простого народа?
Никому не нужные мясные продукты плохого качества. Культура торговли ниже плинтуса. Жуткие прилавки, собачьи будки для продавцов. Масса торговок, которые сидят и скучают. Убогие вернтушки в универсамах. Толпы охранников.
На инженеров нет конкурса, потому что учиться не идут.
Сообщение было удалено
Никто не держит? А ничего что люди от зарплаты до зарплаты протянуть не могут? Надо полгода не жрать, что только на билет на самолет накопить.
Сообщение было удалено
Слушайте, вот не надо про крестьянство. Погуглите про массовые долги колхозов и государственные закупочные цены на сырье.
Отдыхать можно съездить (чего б и не отдохнуть), но бабки у нас тут сейчас конские. За эти деньги можете у моря отдыхать.
Ресурсы банально просираются. Страна завалена мусором. Кругом вонючие, неэкологичные автомобили. Школы охраняются как зоны для малолетних. Метро - тоже как зона. Шнур поет: любит наш народ всякое хавно, узкий вход в метро.
Дома строятся как попало. В соседних домах перестает канализация работать.
Сообщение было удалено
Да, процветает российский народ. С вами можно разговаривать? Одно кривляние и лягание.
Сообщение было удалено
Нет, ни троих детей, ни мамы. Жена и ребенок, потом еще один, уже в пятикомнатной. Ученым полагалась отдельная комната под кабинет по закону. Если еще были награды и звания, помимо докторской степени, то квартиры получали хорошие.
Сообщение было удалено
ну, во-первых, на эту дачу я почти не езжу - ее окупировали мама и брат с семейством.
Во-вторых - ВО ВСЕМ дачном поселке у людей сортиры на улице. Это же дачииии!
Странная вы.
Сообщение было удалено
ну это какой-нить главнюк газпрома рассуждает. Для него все просто - что квартиру на арбате купить (щас ведь где хочешь - там покупаешь), что в доминикану на выхи слетать (куда хочешь - туда летишь). А то, что средняя зарплата по стране от силы тыщ 25 - и не ведает.
А у художников были мастерские отдельные. Были литературные институты, масса театральных институтов, школы для одаренных детей. Уже не говорю от дачах для всяких писателей...пансионаты. По всей стране киностудии.
А посмотрите на нынешних: могут сортирами хвалиться и конскими деньгами. И ненавидеть остальной народ.
Как могло население этих деньщиков допустить к распределению благ? И произвести и создать они тоже ничего не могут.
Сообщение было удалено
О, о культуре торговли в СССР легенды ходят, любой продавец с образованием пту так обхамит , мало никому не казалось. И это каждый божий день. Работники торговли в СССР это было что-то с чем-то.
Сообщение было удалено
Поэтому сейчас такая быдляческая торговля?