Гость
Статьи
в СССР безработица

в СССР безработица

Здравствуйте.Я 90 года рождения. К сожалению не удалось пожить во времена СССР. Вопрос, а существовала в СССР безработица в той мере какая она сейчас и повсеместно!? Когда и рад и желание есть пойти …

Т.Е.
718 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Высокодуховная личность.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А вы под себя! В чём существенная разница??

Сергей
Viplakomka

Сообщение было удалено

Вы родились в 82 году +10 лет, это когда вы в 3 класс пошли,92 год.Какой союз?Какие зарплаты в 120 руб?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я не перевираю. а говорю ФАКТЫ. А вы и подобные вам их перевирают.

Гость

Сообщение было удалено

И это нормально. При капитализме человек приходит на работу деньги зарабатывать (т.к. за все приходится платить: платная медицина, образование платные дороги и т.д.), а не работу работать. Если много вакансий на рабочие специальности, а люди не хотят туда идти работать, то это говорит только об одном: невыгодно. На этих вакансиях может зарплата такая, что с учетом дороги, потери здоровья человек уйдет в минус. Зачем такая работа?

Люди, слава богу, стали считать деньги, а не бежать на первую попавшуюся рабскую замануху за 3 рубля в месяц, чтобы потом лечиться на 20 000 руб.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

=
Зима , вы от зависти ,что вам не перепало от родителей ничего , что только не понаписали. А по факту , как в совке ваши родители и семья брать ютятся тремя поколениями в совковской квартире , и стоят в очередь в туалет.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Короче, вы ничего не умеете и ничего не знаете. Люмпен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она много правильного написала. Молодец, Зима.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Освобождения не было. Устраивалась на работу по блату. Декретного тоже не было. Ребенка сразу в ясли

Ирина

Сообщение было удалено

Не это поставило крест на СССР, а действия горбача. Про березку - это в Москве. А в регионах жили все примерно одинаково, и, соответственно не было у людей гонки и депрессий по поводу того, что на яхту накопить не может., людей за отсутствие яхт и мазератти никто быдлом не называл. Люди спокойно работали, никто не задерживался на работе, как сейчас. С ЗП не обманывали, не пытались отжать как губку. Медицина была бесплатной (уровнем, может чуть пониже,чем на западе, - т.е. как и сейчас, только тогда не было интереса втюхать тебе то, что тебе не нужно и поэкспериментировать на тебе за твои же деньги). Обучение бесплатное: в школе,в ВУЗЕ и в техникумах,в училищах. Так что были и положительные стороны и их было много. Государство было социальным.
Материальные блага - это далеко не все, что нужно человеку, Материальное - не равно "счастье". Сейчас вечная гонка, работа до потери пульса или отсутствие работы (и паника: чем платить за ЖКХ, обучение, медицину), на саму жизнь у большинства населения времени нет.
Если бы не садились на нефтегазовую иглу, а горб не продал свою страну, то, при разумном подходе, сейчас спустя 30 лет жили бы качественно и спокойно. Вообще, не столько социальный строй влияет на качество жизни, сколько качество управленцев.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вы не можете знать факты о СССР. Вы не жили там в осознанном возрасте. Вы жили в совке малолеткой и под крылышком родителей. Тем более, папа военный. Что вы можете знать о реальных трудностях советских простых людей?

Гость

Много неправды о распред-ии жилья в СССР. В частности, о обеспечении научных кадров, это вообще ни в какие ворота. Никакие степени не добавляли шансов на получение той ж/п, что выше описывали. НИКАКИЕ. Если вы не академик, конечно.

Гость

Сообщение было удалено

На основании чего вы сделали такие странные, глупые и, соответственно, неправильные выводы? Кроме того, научитесь уважать людей и не оскорблять их. И если делаете выводы, то подкрепляйте их доводами, как это сделано мной. А вы просто голословно ерунду пишете.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вы сами написали, что работать не нужно. Чего теперь изворачиваетесь? Дурочкой прикинулись? Люмпен вы и есть раз нет у вас ни образования, ни работы.

Гость

Профессии нет. Или тогда яснее изясняйтесь.

Гость

Сообщение было удалено

Вы в состоянии понять текст, который вы читаете? Вам указали на то, что вы сказали глупость и вы продолжаете в ней упорствовать. Повторю: вы не имея информации сделали оценку и выводы - глупые и неправильные. У меня высшее образование(красный диплом - заслуженный!) + западные профессиональные дипломы (Британия) и т.д. Дальше продолжать? Поэтому повторю: с чего вы взяли, что у меня нет образования и работы?

Теперь для особо одаренных: экономика предполагает деятельность, направленную на получения прибыли (это рациональное ведение хозяйства). Теперь ответьте себе, зачем бежать работать себе в убыток? Чтобы разориться? Учите матчасть.

Гость

Вы очень мутно изяснились в первом сообщении. Как люмпен-отморозок.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Социалистический строй всегда обречен на поражение. Это вековые законы экономики. Союз чудом продержался столько, по ряду причин. К приходу горбачева он был уже полностью обречен. Отставание от развитых экономик наростало очень быстро.
Сечас можете полюбоваться как живут в социалистическом строе в 21 веке на примере Венесуелы, Северной Кореи, Кубы.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Чтоб жить как в союзе вы и сейчас можете спокойно работать на ненапряжной работе, уходить ровно по звонку. Отдавать практически всю зарплату за дешевые джинсы, полторы за самые обычные сапоги. Ходить в этом 10 лет. Не иметь современной техники. Не иметь машины. Не есть свежих фруктов и большинства овощей зимой. Покупать копеечную полу гнилую картошку, старую капусту и мясные кости, вместо вырезки. Жить колхозом.
Только желающих так жить даже среди пенсионеров тяжело найти. Но у них реально вынуждено.

Гость

80 процентов враньё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно еще рассмотреть страны с одним народом, чтобы не было различий в менталитете. Вот пример ГДР и ФРГ. Капиталистическая и социалистическая страны, народ один. Но ГДР, даже при поддержке СССР, показала очень слабенький результат по сравнению с ФРГ. Корея, та же, Северная и Южная.

Гость

Сообщение было удалено

Так как вы описываете, мы никогда не жили. У нас все было свое: свежайшее и натуральное, т.к. с собственно огорода/хозяйства, полученное своим трудом и такой труд был в радость. А про джинсы - вся страна тогда так жила, поэтому и причин сходить с ума от того, что у кого-то яхта, а у меня ее нет - не было. Кроме того, не забывайте, что была первая мировая война, затем гражданская, а чуть позже - вторая мировая. Страна была обескровлена и измотана Много сил ушло на восстановление после этих трагедий. + Я не говорю, что все было классно, но было много хорошего, что нужно было применять и сейчас. Сейчас тоже много хорошего, но далеко не все, и самая главная проблема - нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне, а это очень важно.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А у нее что три головы, восемь рук и десять ног?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар какой.
У нас кучу схем придумывали, чтоб не распределиться . Но можно было даже теоретически поменяться с кем-то , в большинстве с доплатой или другими благами.
Некоторые наоборот хотели ехать на крайний север. Там платили лучше, жилье давали и быстрое продвижение по карьерной лестнице. Но их единицы были.

Гость

И что? Западные немцы счастливее? Восточные немцы намного свободнее.
И в СССР народ был намного расслабленное и добрее. Не все упирается в материальное.
Северная Корея в изоляции, как и Куба. На Кубе самая большая продолжительность жизни. Они бесплатно лечили детей из Чернобыля.

Гость

Социализм лучше, чем капитализм. Не нужно это бессмысленное производство, гонка за благами, банковское рабство, взаимная изоляция людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди бежали из счастливой страны ГДР в ужасную ФРГ. С другой стороны никто стену не штурмовал. Вы не находите это странным?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало ли дураков.
Восточные немцы образованнее и культурнее. У них масса несомненных достоинств.

Гость

Да и ФРГ -социальное государство.Близко нет беспредела, как в Педерации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тем более, сейчас никто никого в "Педерации" не держит, как раньше.

Гость

У нас, кстати, тоже полно тех, кто за свою вонючую тачку испортит жизнь соседу. Или убьет за собственность или будет барину жжопу лизать. И что? И быдляк этот остановить невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как применили восточные немцы свое превосходящее образование? В чем? В автопроме, в электронике, в чем конкретно превзошли ФРГ, в какой отрасли?

Гость

Вы так переживаете за восточных немцев?
Я уже вам написала про отличие. Вы все долдоните про тачки;)
Две разные системы. Даже современная Европа и Америка. Будущее за социализмом и социальными государствами.
Поощряются общественный транспорт и велосипед.

Гость

Где я писала про превзойти? Я писала счастливее и расслабленнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы голословно говорите, я спросила в чем превзошли, вы не можете ответить на то, что сами утверждаете. А велосипед привязать к общественно-экономической формации, вообще сильно.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы написали, что образованнее. Вы же на основании чего то так написали. На основании чего, приведите примеры.

Гость

Образование у них тоже хорошее. Они ничем не уступают западным немцам. В ай Ти их на порядок больше. И инженеры у них хорошие.

Гость

У них было распределение благ, как в СССР. Я не вижу ничего плохого в социальной справедливости. А технологии, как оказалось, успешно применяются и развиваются и при социализме, как в Китае. Наука даже лучше развивается при социализме, как и культура.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вы сравниваете яхту с самым необходимым? Обувью в которой можно без боли проходить целый день, которая для людей, а не для выполнения плана пятилетки сделана, которая не развалится. Простейшими джинсами, в которых просто удобно толкаться в постоянных очередях. С обычными колготками. С туалетной бумагой.
И к чему была индустриализация страны, если люди воплощающие ее в жизнь вынуждены были на огороде корячится, чтоб просто иметь свежую еду. А крестьянство для чего тогда убили, колхозы создали, заводов СХ техники настроили, если не могли элементарно жителей городов обеспечить обычными продуктами.
Менталитет совка. Если все живут плохо, то это ж хорошо. Точно знаешь, что всё ровно, у других так же плохо.

Гость

Мало того, Западная Европа наводнена инженерами, врачами из Социалистического блока.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не спрашиваю, плохие или хорошие, я спрашиваю в чем ГДР превзошла ФРГ, если специалисты были образованнее. И еще какое ай Ти" в ГДР? Что за компании?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

капец... ну вы хоть разделяйте - мое недовольство родителями и житье в СССР. Связь-то где?
ну ютятся они - мама и семья брата - ну дууурак брат потому что - и родители недалекого ума - всю жизнь в жооопу ему дули - причем тут СССР?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Можно подумать, у всех было свое хозяйство! Вам повезло, а остальным 90% людей без дома с участком что было делать?

Гость

Берлин- столица ай Ти. Они задавили ценами все западные компании. У них хорошие ай Ти инженеры, намного сильнее западных. Социалистический блок создал огромное количество технарей. чехи, болгары, поляки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, потому что в странах совка их не ценят.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

в миллионный раз - ПОЧТИ все в моем окружении (в том числе и родители), жившие в "сознательном возрасте" в СССР, жалеют о его распаде. Хотя почему мой возраст лет в 10-12, например, вы наызваете несознательным? по себе судите? Вы в этом время были по уму пятилетней? ну не все такие.
Я умненькая была - училась хорошо. А вы, поди, в каждом классе по два года сидели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне похерр, пардон, что вы спрашиваете. Я не на допросе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да *** ты со своим менталитетом совка. Старая мандища. Мы уже поняли, что у тебя все лучше, чем у других. Пошла бы крючком что-ли повязала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред. У них прекрасное техническое образование. Чехи вообще супер специалисты.

Гость
1

Сообщение было удалено

Понятно, что сейчас ткачихи живут не в пример лучше)
Хочешь на Мальдивские острова, хочешь на юг Франции. Сапоги сплошь итальянские, одежду в ЦУМе покупают. Ужинают в ресторанах, а потом в свой пентхаус с миллионером едут, чтобы вместе посмотреть шоу Малахова, или нтв. А может и журнальчик Вог полистать, под РЕНтв, чай не в совке живут, могут себе позволить)