В пятницу ко мне подошли коллеги в размере аж 5-ти человек. Я работаю тут недавно, а они можно сказать "деды".
Короче претензии такие : ты ешь какую-то гадость от которой воняет микроволновка и …
Автор, если вас хотят выжить с работы - найдут другую причину. И не поможет вам ни примирение, ни разборки, ни трудовая инспекция.
автор, а почему вы греете еду в тарелке, а не в своем контейнере с закрытой крышкой контейнера (а не микроволновки!)? В закрытом контейнере еда не пахнет, при этом греется хорошо. Коллегам надо было сказать, что вы готовы выслушать их, но только им при этом попросили бы сменить тон. В нормальном общении выяснили бы истинные причины недовольства. Что-то я сомневаюсь, что 5 человек вот так просто на ровном месте орать начали. Может дело не в еде вовсе?
Мммм..Давно не было про жратву разводок.Неактуально.Давайте про вонючек и про поезда скоро пора будет.Поезда кстати мои любимые.
Сообщение было удалено
Давно вы работаете в этом коллективе? Если давно, то когда начались конфликты? Конфликты только из-за микроволновки или по другим вопросам тоже.
Автор, я как работник офиса (нач.отдела кадров) сталкивалась с такими вот неуживчивыми вонючками. У вас действительно воняет еда, раз коллектив это заметил. Возможно они терпели раз-два-три ваши курдюки и смальцы, но все отлично знают какая это мерзость.
В офис берут нейтральную еду, не издающую резкого запаха.
Вас ненавидят и не уважают и ничего тут вы не поделаете.
В итоге вас подставят или психологически выдавят с этой работы.
Но в этом виноваты исключительно вы с вашим неумением идти на компромисс и глупостью.
Сообщение было удалено
У вас профвыгорание очевидно. Иначе не знаю, чем можно объяснить этот бредовый поток сознания
Сообщение было удалено
Скорей всего она там уборщицей трудится, которая вылизывает потом микроволновки, а возомнила себя "нач отдела кадров", просто не знала, что это входит в обязанности кадровика, ходить и вынюхивать кабинеты)
Сообщение было удалено
говорят свч вредно,пусть едят
Что такое смалец?
Завтра принесите селедку, лука, чеснока и запейте все это дело кефиром.Заметьте микроволновкой вы не воспользуетесь, а проблема то для них останется), а вы вроде и выполнили их просьбу. Если решите воспользоваться этим советом, напишите завтра их реакцию на это все.
Сообщение было удалено
жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряный жир как самый малопригодный для других целей
Сообщение было удалено
Кефиром не запивай, если только все это высрать на стол никому не хочешь
Сообщение было удалено
О, я представляю вонищу, когда еду разогревают. Автор привыкла в вони жира и не замечает.
Я как-то работала в одном офисе, там было много мужиков и баб, микроволновка стояла в нашей комнате и каждый день я задыхалась от вони, словами не передать. Один жарил в микроволновке копченую колбасу, вонь была на весь этаж до вечера, второй чесночные котлеты, третий кости куриные и.т.д.
Автор, вы никогда не замечали, какая вонь от еды, даже если просто открыть контейнер? Ваши курдюки воняют небось на весь этаж, иначе не приперлись бы 5 человек с претензиями к вашей вони. Это же очевидно!!!! У нас тоже одна так мойву разогревала, пока начальник отдела не выпнула ее с её мойвой под зад.
Теперь я на новом месте и к счастью, микроволновка в другой комнате ))). Но я обычно не разогреваю еду, дабы другие не мучались как я. Ему холодной.
Автор принесите как в поезде. Курочку в фольге, яйца, рыбку копченую. И наяривайте. Я б так и сделала.
Сообщение было удалено
есть для еды термосы, алеша
Что-то мне кажется, что дело не в еде, а в быдловатых коллегах, которые почувствовали слабину новой сотрудницы и пытаются за ее счёт самоутвердиться. Судя по их поведению так оно и есть, взрослые адекватные люди так себя не ведут. Автор, грейте свою еду спокойно, а если еще раз кто-то сделает такое с вашим обедом, возьмите тарелку этого человека и оденьте ему на голову. От вас отъебутся 100%
Сообщение было удалено
Ой, да ладно вам, "неумение идти на компромисс". Вы как будто не знаете, что есть люди, которым лишь бы прицепиться, да еще и толпой на одного.
Кстати, у нас одна девушка грела в закрытом контейнере суп. Так он рванул к чертям собачьим.
Сообщение было удалено
Единственный адекватный комментарий из всех
Даже если и разводка. Типичная ситуация в офисе и скользкие бабенки- коллеги. Автор, Вас выживают. Дело не в запахе еды. Поверьте, если даже вы не будете пользоваться микроволновкой и ходить обедать в ближайшее кафе, они всё равно найдут другой способ затравить вас. И чем больше будете показывать слабину, показывать то, что вы переживаете, тем больше и изощренее они будут вас гнобить.
Сообщение было удалено
Ой да ладно, не будут 5 человек гнобить одного... Я много работ поменяла, ну может один неадекват попасться, но что бы сразу 5 человек наехали, это надо сильно достать коллектив вонью.
У вас не возникает мысли, что там и вправду может вонять на весь офис? Я лично с таким сталкивалась и не раз. Просто люди не замечают запаха от своей еды.
Сообщение было удалено
Будут- будут. Особенно бабы. А если бы дело было только в запахе еды автора, то они бы поговорили с ней более корректно. Как минимум
Автор надо было тарелку этой бабе на башку одеть.
А кафе поблизости есть? Ходите в кафе.
Таскать с собой еду на работу - совковость замшелая.
Ужас. Вот поэтому я и не хожу на работу. На фиг мне этот стресс ежедневный? Люди такие м.е.р.з.к.и.е существа.
Сообщение было удалено
Согласна. Дело не в еде.
Продаются специальные колпаки на тарелку для мкв
розмарин хорошо отбивает неприятные запахи,это приправа
еще есть средство FLAT Уничтожитель неприятных запахов.применение:туалет,кухни,для удаления запаха табачного дыма,для устранения запахов с одежды,обуви,мебели,ковров.безопасен для людей и окружающей среды.средство распыляетсая в воздух или наносится на поверхность.только надо спросить,согласны ли они ,если печка будет протерта таким вот средством.если будете брызгать не спросив,могут увидеть и разъяриться.
Сообщение было удалено
Вонять то может и воняет, вот только нормальные люди так себя не ведут, как автор описала
Сообщение было удалено
Совковость это считать вот так, как вы))
Сообщение было удалено
если на работе плохая обстановка,значит начальство заинтересовано в конфликтах.чтобы от себя отвлечь.и сохранить своё место и доход.
Сообщение было удалено
а конкретней?
Сообщение было удалено
он вонючий. Соседы как начнут свои готовки, одуреешь...
автор, это что...я вот когда пришла на новую работу- открыла микроволновку, а....там ужас. За 10 лет никто не мыл!
Мужикам пофигу, женщины на долго не задерживались...Я не стала пользоваться....
Короче, прошло года 2...Решил директор что- то разогреть(обычно питался в кафе) , открыл и упал.
И такой- а почем такая грязь?!
и на меня смотрит-я типа женщина и должна убрать, я обалдела.
Эти к..злы за столько лет не мыли, а я виновата?! у них там и чашки вечно грязыные, а со стола свалка...
Сообщение было удалено
носит тот, кому дешевле дома приготовить
Сообщение было удалено
На моей первой работе коллеги были такие же как я в то время студенты-менеджеры. Перерыв на обед в отсутствие клиентов в неопределённое время, т.е. человек успевал налить чай и его вызывали, многие так и не успевали поесть в вечной рабочей гонке, такое только по неопытности можно было терпеть. Так вот руководитель периодически заходил на ту самую кухню и выкидывал в помойку чашки если стояли на общем столе, как считал грязно(многие реально выпить чай даже не успевали, не то что поесть)
Сообщение было удалено
да как же не в еде если она плов на работу тащит с курдючным жиром?!!!!!!!!!!!!!!!!! или смальцем?!!!!!!!!!!!!!!!
плюсом идет то что она еще и общаться со старшими не умеет.
или молчит или хамит.
тут уж простите никто не выдержит.
уберут наглянку да и все.
Автор, принесите завтра на обед тушёную печень, и разогрейте её,предварительно полив чесночным соусом. А когда коллеги подойдут к вам выяснять отношения, смачно пердоните им в лицо. Больше вас трогать не будут. Хотя вряд ли вы на такое способны, вы же просто трололоша
Сообщение было удалено
у нас руководитель дальше пошел- решил, что все должны прийти пораньше и убрать офис. Хотя у нас есть уборщица, которой надо было доплатить, чтобы она все шкафы вытерла, стены, двери- нет, это мы в чистой одежде должны намылиться, чтобы диру денег сэкономить. Я пришла работать и не не офис мыть!
Офисная жизнь- она интересная
Ну ты и свинья. Не убрать за собой??? Не помыть??? Фу
Сообщение было удалено
от раба слышу, вы на работу и унитазы моете?
Сообщение было удалено
оооо, знакомая песня!
как в советские времена- все на субботник!
Я тоже игнорирую. Есть клининг служба, они все убирают, окна моют.
Наш руководитель тоже хотел припахать, но никто не собирался этим заниматься.
В итоге приходит служба и все ок. Да, это затраты. Для руководителя
Рабочие места сами убираем, у меня и так всегда чисто и порядок.
Автор, как сегодня все прошло, проблема решилась?
Если нет, то вот вам совет. Перед обедом, когда все на кухне, открываете микроволновку и смачно перните в нее, проблема решится, так после такого ей врятли кто захочет дальше пользоваться и она станет только вашей) Удачи вам!)
Сообщение было удалено
Я бы не дала такой совет, если бы не была уверена, что у вас получится пернуть в нужное время и в нужный момент, так как с вашей едой на смальце и курдюке вы точно не оплошаете и все сделаете как нужно)
Сегодня я утром зашла в магазин и купила самый вонючий роллтон и копчёную колбасу. Поела, вот это запах!!! Видели бы вы их лица. У меня кабинет недалеко от кухни и аж сейчас роллтон нюхаю.
Короче сейчас иду к начальнику узнавать насчёт микроволновки.
Сообщение было удалено
Ахах Как реакция коллег, пока ничего не ответили?)
Сообщение было удалено
Автор,сало жареное/гретое ВСЕГДА воняет так,что можно сдохнуть от вони!
Сообщение было удалено
да она и так их смальцем душила, почти одно и тоже.