Гость
Статьи
Как относитесь к …

Как относитесь к опозданиям на работу?

Как считаете, что главное - профессионализм и результативность или пунктуальность? считаете ли вы, что "опоздашки" по умолчанию не смогут сделать карьеры или оказаться хорошими работниками и почему? …

Гость
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и не говорите, пусть прямо на стульчаке)) Зато рабочее время съэкономили))

гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть командовать вами и ставить вас не место - это употреблять что-то? У вас дети есть? А то жалко их..))) Или опека отобрала?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы недавно из мест не столь отдалённых что ли?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вас скоро туда и отправят. Готовьтесь))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы больны на голову? Как платят, так и работают. Больше с вами неохота дискутировать))) Пока!

гость

Про туалет и стульчак прокомментируй. Что-то пропустил(ла). Внимание теряется?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Помню здесь была как-то тема, женщина жаловалась, что ее коллега каждый день ходит в туалет по-большому на работе в 10 часов утра и что после нее воняет так, что невозможно зайти. Там люди писали, что теперь из-за тебя ей режим менять, ну вот так у нее случается, типа что теперь поделать. Представляю подобную ситуацию в фирме у этой дамочки, она после 3 таких походов в туалет выгнала бы ту женщину с вещами на выход, это ведь по-любому минут 10, а то и больше. Как она позволяет себе с.рать в рабочее время за ее деньги? Почему это важнее работы))).

гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще бы))) Тут дело даже не в рабочем времени)) Как посмела холопка пос....ть без разрешения дамочки.
А дамочка-то выборочно отвечает. Они все такие, неадекваты. Юмор не любят)) За ними же последнее слово- оскорбление должно быть. А тут какое? Не разрешаю пойти пос...ть!/ За с..нье деньги не платятся! как-то несолидно будет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У меня на первой работе такая е.банутая начальница была, я тогда тоже бывало опаздывала. Так вот у нее истерика один раз случилась из-за этого, как это я посмела на целых 10 минут опоздать. И вообще чуть что сразу в истерике бьется, какие-то т.упые замечания, даже не по работе, вплоть до так не стой, так не сиди. Я работала с документами, вытаскиваю папки с документами, она приходит и ставит папки обратно, типа я беспорядок развела. А я через 5 минут лезу обратно за этой папкой))). Пыталась диктовать даже кому с какой прическо ходить. Ее любимое "будет так, потому что я так сказала.") В общем ей сотрудники нужны были только, чтобы власть демонстрировать, зп была чуть выше минималки, условий никаких, работа в холодном помещении, а гонора и требования как в Газпроме. И она тоже считала что платит очень хорошие деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы мне не командуйте,вы мне не начальник.Соблюдайте так уважаемую вами субординацию.)
Нечего сказать,да?Не надо людям хамить,особенно тем,кто с подобными "специалистами"уже имел дело и знает откуда подобный тон берется.
От неумения организовать работу и завоевать уважение и приходится разговаривать сквозь зубы и пыжыться,пытаясь хоть здесь показать свою значимость.А может просто захотелось мечтателю поиграть в начальство?)
А что?Наверное,он должен быть жестким.Читай себе рекламный текст по бумажке и посмеивайся над наивными.Одна проблема:как только доходит до дискуссии,начинается уход в оскорбления и внезапные проблемы с пониманием текста.)
Увидели мой "поток",так проходите мимо.Я же ваш обошла.)Или это вы сами себе "молодец" написали?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)
Это не руководство,это цирк.
Пример.Делает замечание,что отвлеклась на другое задание на 5 минут(не отдыхала) и за это время могла бы подготовить документ: угу, все 15 листов.)То есть она даже примерно не помнит как он выглядит.
Или пытается отчитать за опоздание,когда,по просьбе зашла на работу в свой законный выходной.
Пунктуальность хорошо,но тут складывается впечатление,что такому руководителю просто некуда себя приткнуть.А вот и нет.Своя работа стояла не сделанная.Работа общая и когда я сделала,оказывается она её ещё и не начинала.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю. Одно дело если человек наносит ущерб работодателю, например посетители , заказы с самого утра теряются из за опоздавшего работника, но если проблем нет вы просто самодурствуете. Глупо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Три опоздания за какой срок? За весь трудовой стаж? Это невыполнимо. Если работник подкован юридически он обратится в суд и его восстановят на работе. 10 минутное опоздание даже неоднократное, если оно не несёт убытков для работодателя и рабочего процесса не считается основанием для выговора, не то что увольнения или лишения премии. Сами ни разу не опаздывали? Как портит власть. Как будто не живые люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы же здесь обсуждаем систематические опоздания, а не разовые. А некоторые особи считают, что опаздывать на работу - это хорошо и даже нужно! Вот такие и сидят на голом окладе, без КТУ. И это правильно. Ты считаешь возможным опаздывать, а я считаю, что твой коэффициент трудового участия минимален. Всё по закону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я опаздываю и у меня бывают и бонусы, и премиальные, начальство не мелочится из-за 10 минут. Они смотрят какую работу я проделала, а не сколько времени на ж.опе просидела, приходя вовремя или сколько их боялась, подлизываясь. Вам ведь именно это нужно, чтобы кто-то лизал вам з.ад и боялся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А так же минимален коэффицент участия тех, кто позволяет себе бегать в туалет по несколько раз в день в рабочее время и тех, кто встал со стула без вашего разрешения чай или кофе себе налить и потратил на это целую 1 минуту, это ведь драгоценное рабочее время. Как они вам его компенсируют? Как они позволяют себе ссать и с.рать за ваши деньги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы зациклились на туалете?
Человек должен вовремя приходить на работу! О чём тут спорить? Что тут непонятного? Это так просто!
А с.с.а.т.ь. и с.р.а.т.ь. никому не запрещается!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы зациклились со своим вовремя из-за 10 минут, если человек не работает с клиентами и никто его не ждет? А по вашей логике действительно можно и в туалет запретить ходить, это ведь тоже за счет рабочего времени.
От всех ваших постов так и веет "Должно быть так, потому что я так сказала, потому что я так решила", вы прямым текстом это не раз написали. Спуститесь с небес на землю, вы всего лиь работодатель, а не рабовладелец, Крепостное право отменили еще в 19 веке, если вы не в курсе. Вы как работодатель должны не только зп выплачивать (кстати какая это хорошая зп в вашем понимании вы так и не ответили), но и обеспечивать комфортные и безопасные условия труда, в том числе не изводить своих сотрудников психически и морально. А судя по вашим постам, вы там уже всех извели).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите ерунды. Опоздание- нарушение трудовой дисциплины и правил внутреннего распорядка. Любой даже самый малограмотный HR или средненький юрист компании знаком с процедурой: замечание- выговор-увольнение за систематическое нарушение трудовой дисциплины. В крупных банках за это еще и депремируют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дама, откройте свой трудовой договор и правила внутреннего распорядка компании. Подписав договор, вы согласились приходить на работу в то время, которое прописано в документах и положениях компании. Вас бы не устроило, если бы в договоре вам был прописан один оклад, а платили в итоге меньще- а что такого то, никто же не умрет от голода, вам что жалко получать меньше?
Да, должно быть так! И когда вы подписали свой контракт, вы согласились, что должно быть так и никак иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, у меня ни в одном договоре никогда не было прописано рабочее время, написано, что 8-часовой рабочий день. Но там не написано 9:00 до 17:00, вообще никакие цифры не указаны. Работодатель тоже не святой и требует порой выполнять то, что в тд не прописано и не все упирается в договор, есть еще человеческий фактор. На первой работе начальница требовала мыть полы, т.к. не было уборщицы. С какой стати я должна была это делать, если я не уборщица и в договоре это не прописано? Иногда просила в выходные выходить на работу без оплаты, задерживаться на 1-2 часа, это тоже в договоре не прописано. И тем не менее, я шла не встречу, не вставала в позу и все это выполняла, а она не может смириться с 10-минутным опозданием? На нынешней работе у начьльства тоже не раз были личные просьбы личного характера, просили выполнять работу вместо коллеги пока он был на больничном, т.е. нагрузили меня вдвойне, тем не менее я не сказала, что делать этого не буду, т.к. в договоре это не прописано. Прежде чем требовать идеальность, станьте сами идеальными. Прежде всего нужно быть человеком, но вам это не знакомо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Время сейчас такое, все хотят роботов, а не людей. Меня тоже напрягает помешанность чрезмерная на дисциплине за 3 копейки зарплаты. В начале карьеры нарывалась на такое. Чем меньше платят, тем больше издеваются, это закон прям. Про туалет не удивляет. Еще такие работ одатели бесплатно переработок требуют и много еще чего))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я могу опоздать изза пробок, однако ж замечаю, часто народ уходит на 20-30 минут раньше с работы)) я так не делаю. Но у кадлого свои заморочки. Но в пробке 10 баллов при снегопаде нереально приехать в 9-00.Я и сама ищу работы без этогг е.. Нутого графика. Для меня это ассоциации работы для черни, когда народ всех мастей штурмует маршрутки, организует пробищи, торопится сломя голову на свои копеечные раб-места

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и вижу щедрую диву, платящую аж 30000 рублей своим никчесным рабам с плеткой на входе))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При крепостном праве не было таких рабовладельцев, там сделал дело и гуляй. Даже батраков не е.. Ли за 5 минут опоздания. Зимой крепостные отдыхали а не тащились на рвботу с пересадками. А тут работая чувствуешь себя рабом с такими начальниками крезанутыми,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какие там 30 тыс. Я выше писала про мою первую работу и е.банутую начальницу. Белая зп минималка, доплачивала она по своему настроению, выходило 8-9 тыс. самое большее, было это в 2012 г. и тоже считала, что очень хорошо платит. Но я и проработала то там всего 3 месяца, кто ж такое выдержит, и последнюю зп она выплатила мне строго минималку естественно. Ее любимая фраза "Будет так, потому что я так сказала", никто чтобы не осмеливался перечить. Столько требований, переработок, выйди в выходные за смешную зп, она свою шаражку и сравнивала чуть ли не с Газпромом. Еще и говорила, а в Америке типа вы тоже бы так себя вели? Еще и считала себя самым лояльным работодателем и очень хорошим человеком и не поверите, желала нам, чтобы когда мы вышли замуж, у нас была такая же свекровь как она))). А о своей невестке постоянно очень плохо отзывалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже если прибыла на работу в 9:15, например, не встаю и не ухожу в 17:00, а в 17:15. За мной начальство не следит, хоть мы и в одном кабинете сидим, даже когда больше 17 ч., говорят мне чего я сижу, домой не иду, т.е. они не заостряют внимание, на том, что я опоздала утром, т.к. работа вся была сделана.

Гость

Я опаздываю. Но у меня работы не много. Быстро сделаю и приходится сидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы считаете, что начальник "припарывает когда хочет" потому, что он решил подольше поспать или заглянуть по дороге в магазин?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что, придя на работу, даже руки не сходите помыть? Ну Вы и свинтус!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Чушь. Руководители специально навешивают на работников побольше обязанностей, чтоб не увеличивать штат и сьэкономить на зарплате. Будешь уходить вовремя - добавят обязанностей. Будут добавлять, пока не начнёшь задерживаться на 2-3-4 часа. Так что организовывать свой день не имеет смысла, хоть как заорганизуйся, а перерабатывать всё равно заставят. Плавали, знаем.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот в моём договоре указан рабочий день с 8 до 16. Фактически работаю с 8 до 18. Но иногда на 2-3 минуты опаздываю утром. Я всегда иду навстречу, если надо помочь, заменить кого-то, поработать в выходной. Поэтому со мной предпочитают не сориться.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: