Работаю бухгалтером. Вчера ради интереса посмотрела вакансии бухгалтеров по СПб. Вакансий на сайтах очень много. Зарплата в среднем от 35 до 45 (не главным бухгалтером). Это конечно мало. Но почему на …
Сообщение было удалено
кто живет в коттедже, тому достаточно для сна 5-6 часов в сутки. чтобы также выспаться в бараке, нужно по меньшей мере 10-12 часов.
Сообщение было удалено
Этот час ни туда, ни сюда. Все равно приходишь к 9-ти,уходишь в 18.00.
Это точно) Я работала в 200 метрах от дома мамы, ходила к ней обедать. Ни минуты лишней не было, пришла, разделась, разогрела, включила телек, поела, и все, уже пора идти. Причем, я все быстро делаю. Этот час обеда морально убивает
Сообщение было удалено
Это насколько нужно не любить свою работу? У меня наоборот бывает, что увлекусь, заработаюсь и пропущу обед или смотрю на часы, а уже и домой пора оказывается. Зачем Вы просиживаете чужое место в таком случае? Всегда можно найти возможности развиваться, а не быть как амеба. Какая это жизнь, если Вы часы считаете до конца рабочего дня? Неужели нечем заняться?
Сообщение было удалено
абсолютно нечем
Я из Нижнего Новгорода. Работу ищу с октября и безрезультатно. Отправляешь резюме- 8 из 10 не смотрят. Обновляю резюме- или нет просмотров или 1-3. Зп больше 20 не найдешь. И не важно что написано . указывают 32 приходищь говорят 22-25. И обман не только по за но и в описании вакансии. Ищу секретарем. Звонят приглашают на собеседование и выясняется что по факту там холодные звон ки и продажи, а не делопроизводство. Уже сил нет...одни шараги.
Сообщение было удалено
открой свою контору и работай в ней. еще и рабочие места создашь для других работников, которые будут работать с тобой.
Сообщение было удалено
Как у вас все просто. На какие коврижки открывать? Бизнес вложений требует и не малых.
Сообщение было удалено
Как у вас все просто. На какие коврижки? Бизнес вложений требует и не малых.
Где все эти вакансии? Какого хеера никто не просматривает мое резюме и не стоит в очереди, чтобы я соизволила на собеседу приехать?))
Сообщение было удалено
Потому что таких как ты миллионы
Сообщение было удалено
хорошо, хоть не попадаю в миллиарды таких, как ты))
Сообщение было удалено
Да, именно так и есть. Имитация рынка труда во всей красе......
А ещё придешь на собеседование, а перед тобой начальница - неадекват, об этом же в вакансии не пишут) Или зарплата серая....Жесть на рынке труда.
Сообщение было удалено
В Питере вообще сейчас жЭ с работой. Вакансии липовые, двойные (видимо, чтобы создать видимость наличия работы), шараги. Обманывают: по телефону говорят, что 40, приезжаешь - 25... Может быть!
Я не искала, сама очень хорошо зарабатываю, а вот мой попал в безработицу. Это АБЗАЦ!!
Сообщение было удалено
Я уже 8й год без начальства. И я не вундеркинд. И работается норм, а сейчас вообще в кайф. Кому надо будет, и грузчиком на склад пойдёт. 3.14здеть, что всё плохо привыкли халявщики. Халявы скоро не будет. Бюджет не резиновый. Да, я знаю ребят которые в *** мира живут. Работают обычными заправщиками, с переработками, кто-то на двух работах. Кстати, это неквалифицированный труд. И по 60-70 зарабатывали в месяц (это было год-полтора назад), в то время как в Москве у среднего сотрудника банка, юриста, продажника планка дай Бог 50 к. Если продавцы как-то вертятся, то окладники в пятницу спешат быстрей, выходные б...ть. Отдыхайте дальше. Жалуйтесь больше))) Работа есть везде. Даже в средней полосе, Рязанская область, Нижегородская. И оттуда знаю людей с окладами по 50-60 тысяч. Один инженером работает ещё, другие вакансии "висят" по сельскому хозяйству. Зарплата космическая для региона, а люди не идут, хотят в офис) Финита ля комедия.
Сообщение было удалено
А зарплата серая это что, повод отказаться и убежать??? Я на серой уже больше 4 лет работаю. И что?
Сообщение было удалено
Согласна. Не нужен этот час обеда. Это просто лишнее высиживание на каторге. Можно из дома взять еду, разогреть и поесть за 15 минут и уйти домой на 45 минут раньше.
Сообщение было удалено
Конечно серая зп - это шарага, захотят заплатят, а могут и нет. Пинок под зад и в любой момент недоплатили.
Это недоплата больничных, отпускных, если что и декретные копейки. Ведь все эти выплаты идут только с белой части зарплаты.
Это полное бесправие работника и самое страшное куда не кинься везде серая зарплата, ничего не меняется...экономика в опе.....
Сообщение было удалено
Вот сами и вставайте в 5 утра и работайте до 16 00 шестидневку за 50-60 тыс оклада в сельском хозяйстве. Летом вообще без выходных. Вы не знаете о чем говорите, убежите во второй день. Сильные мужчины не выдерживают. Заправлять автомобили вам ничегонеделанием покажется.
Сообщение было удалено
Недоплата больничных и отпускных - это зависит от руководства. У нас всё оплачивается по-честному (кроме декретных). И кстати сейчас всех выводят на белую. Поэтому многие фирмы разоряются :((((
Сообщение было удалено
Я работал без выходных. В такси. 12-14 часов. 2 года. Кто работал - тот знает, тоже не сахар, и что?!! Если хочешь хорошие деньги - в чём-то себя ограничиваешь, в т.ч. и во времени. Даже чтобы на себя работать - нужно сначала что-то заработать, чтобы вкладывать. Вопрос в другом, хватит ли у тебя сил уйти, взяв ответственность на себя, а не перекинуть на дядю. А сейчас да, мне смысла нет вставать в 5 утра. Другие пусть встают.
Сообщение было удалено
Они не поэтому разоряются, что их выводят на белую з/п. Все гораздо сложней)
Сообщение было удалено
Ах ты зажравшаяся скотина! Не все же в коттеджах живут!
Сообщение было удалено
Почему же?
Сообщение было удалено
Крупные компании сокращают штаты сотрудников (как правило, это большая часть сотрудников), заключают договор с компанией. Сотрудники переходят в штат к другой компании, за счёт чего им "пилиться" заработная плата в меньшую сторону. Процентов на 30. Такие дела. Ответственности меньше, затрат на персонал меньше, прибыль у компании увеличивается. Естественно, мелкие компании не могут конкурировать (неважно, белая или серая з/п) и уходят с рынка. Такие дела.
Сообщение было удалено
А то, что вы налоги не платите, уклоняетесь от закона! Медицина, школа, сады, больничный и отпуск - все это бесплатно и оплачивается из бюджета. А вы в бюджет ничего не принесли. А к терапевту, наверняка, ходите бесплатно и ребёнок в школе учится бесплатно. А с чего бесплатно то должно быть, если вы на серой зарплате. Все хотят жить как в европе, а налоги никто не хочет платить и жить в нормальном государстве
Сообщение было удалено
И что хорошего на серой зарплате? Отпускных и больничного нормального не дождетесь. Где гарантии, что при сокращении вам выплатят все начисления и при увольнении все выплаты? Если что-то пойдёт не так, вы ничего не докажете никому. Скажут, читай договор, который ты подписала! И если зп 50 серыми, а в договоре 9 тысяч, то работодатель выплатит вам все 9,и гуляйте, пожалуйста. Не нравится, до свидания. Договор.
Мы в Москве летом искали сотрудника с маленькой зп на испытательный срок, потом увеличение (так и указано было в вакансии). Приходили люди со словами "маленькая зп", ну так а как мы дадим большую, если не знаем, как ты работаешь!!!!???Взяли одну даму, не тянула, ушла, сейчас другая работает,ей уже зп увеличили.
Сообщение было удалено
Я тоже по большей части не плачу налоги. Медицина и так платная. Содержать я никого не собираюсь. Вон пусть свои 2-3 процента забирают с моих доходов - больше не получат.
Сообщение было удалено
Так уничтожай, лузершa опущенная, чего ждёшь ?
Сообщение было удалено
Я один раз даже без оформления работала на чёрной. И то мне при увольнении всё выплатили.
Сообщение было удалено
Я пока довольна медициной. Конечно, очереди и т д. Ну так если бабло есть, можно без очереди в платных клиниках. Я плачу налоги с зарплаты, зп белая, хожу спокойно по врачам. Поиемы, консультации, все основные анализы, флюорографии, узи и т д - бесплатно мне это всё по полису. Делали операцию. Тоже по ролису бесплатно, я не платила ни ща проживание в больнице, ни за питание, ни за саму операцию и анализы. Сейчас также мне будут делать оперативное вмешательство. Тоже по полису. Есть какие-то платные анализы, но это какие-то нераспространенные или которые может требуют какой-то доп диагностики, не знаю. Что жаловаться на медицину? А если все будут на серой зп, не платить налоги, кто будет содержать поликлиники и платить зп бедным врачам? Чувствуете логику? Почему я должна платить налоги, а вы не принеся ничего в казну на мои налоги будете шататься по врачам и так далее. Вот один из минусов серой зарплаты. Я считаю существенный.
Сообщение было удалено
Вам просто повезло
Возможно они предпочитают не кидать людей, чтобы они потом не стучали на них никуда?
Сообщение было удалено
Я не только не плачу налог, мне за это ещё платят) И всё официально и государство в этом заинтересованно. Такой вот парадокс, но да.
И вы так белую з/п можете искать до морковкина заговенья...
Кидают, как правило, на испытательных сроках. 3 месяца по закону, если не ошибаюсь. Потом находится причина, чтобы уволить человека. Отсюда - "текучка". Ставится заведомо невыполнимая задача, и естественно, кандидат не справляется. А чтобы доказать подобное в суде - придётся каждый свой шаг записывать.
Работу бухгалтером не искала, но искала в другой сфере. Объявлений полно, но куда ни сунешься, то мошенники, то с зп что-то мутят, да полно вообще фигни всякой. Нормальных компаний - одна из десяти, наверное
Сообщение было удалено
Вот вот ...только мошенники и звонят. Дают объявление о вакансии а там распространение биодобавок , сетевой маркетинг и тд.
Сообщение было удалено
Нет, просто Вы не работали в фирмах, которым плевать кто там куда настучит. Крыша всё закроет.
Сообщение было удалено
Хотелось бы на 100% белую, но это либо гроши, либо а госучреждениях, а туда без "опыта работы в госучреждениях" не берут))) короче для своих только.
Остается мизерный % тех коммерческих, кто платит белую, но там видимо хорошо, поэтому никто не требуется. Вообще на рынке вакансии либо пустые, либо в Г...., просто сначала можно не понять в чем это Г заключается.
Но кушать что-то нужно, поэтому ищу более белую зп хотя бы 70/30 или 80/20.
Недавно была на собеседовании а там 30/70, естественно шарага такая не нужна. А это Москва....такие дела
Сообщение было удалено
Т.е. ваша фирма просто кидает на декретные и Вы так нормально к этому относитесь? Да, много зависит от руководства, но если бы я не ходила с прошлого года по собеседованиям и не работала, то я бы не говорила о повальных серых схемах. Раньше работала, и правда всё было везде по честному и всё выплачивали, а как кинули пару раз на небольшие деньги, но всё же, уже доверия нет. Да и бизнес стал очень борзым и наглым, на всех пох.
Сообщение было удалено
Ой, а этот орифлэйм как только не вуалируют. Не удивлюсь, что на вакансию бухгалтера ищут на самом деле консультантов, лишь бы заманить)))
Я в ужасе от зарплат. Сама подумывала о смене работы, нагрузка возросла и просто надоело, так посмотрела вакансии и сразу расхотелось уходить. Инженеру ПТО предлагают 35-40 тысяч, это Москва! За 70-80 уже функционал четверых - и сметчик, и снабженец, и юрист, и инженер, причем с умением делать ППР. За 70-80 тысяч предлагают пахать за четверых, просто жесть.
И потом, я не понимаю, как можно жить на 30 тысяч, если коммуналка за двухкомнатный хрущ 6300, плюс свет, интернет, мобильный - всего 10 тыс. Проездной на метро почти 2 тыс., про машину даже молчу. Еда 10 тыс. Итого обязательные платежи 22 тыс.рублей в месяц. Лекарства, витамины, бытовую химию, краску для волос тоже надо отнести к обязательным платежам. Итого от зарплаты остается тысячи 3-4, но даже это в теории. Потому что каждый месяц обязательно вылезают какие-нибудь траты: то зубы надо лечить, то из техники что-то сломается, то еще что-то.
Как стало страшно жить, если честно.
Сообщение было удалено
Тему можно считать закрытой
Сообщение было удалено
У меня тоже 30 % белая сейчас.
Сообщение было удалено
Ну декретные платятся только с официальной части, и платит их не хозяин, а гос-во. Понятно, что он из своего кармана платить ничего не будет.
Сообщение было удалено
Я даже не представляю, каким нужно быть тупым, чтобы получать в Москве 25 тысяч. Это зп таджички-уборщицы.
Если что, я из Москвы.
Сообщение было удалено
90% этих вакансий-фейк, несуществующие.
Вы ради интереса посмотрели, попробуйте ради интереса позвонить. Вам в 9 из 10 контор скажут, что уже неактуально, взяли работника. А вакансия так и будет висеть.
Сообщение было удалено
Да декретные за счет соцстраха, но чтобы их платили нормально, работодатель должен платить белую зарплату и налоги с неё из своего кармана. А вокруг одно ворьё. Я надеялась, что хоть что-то с годами будет меняться в сторону обеления зп, а ничего, как было ворьё, так и есть.....
Сообщение было удалено
Может взяли, а он типа на испытательном сроке, вдруг не справится, вот и висит вакансия