Что будете делать? Куда работать пойдете? Особенно те кто на первичке. Вы думали когда нибудь об этом? Лично у нас всегда бухгалтерия под сокращения попадает
Блин мне еще никогла так противно не было, от понимания всей это системы, фуу.
Сообщение было удалено
Глазки открываются)
Вы ещё не знаете какими свиньями люди бывают.
Рассказать вам, как меня в 19 лет богатый дядя с бизнесом и пятью квартирами обманом себе дро/чить заставил?
Что там система!)
Сообщение было удалено
Через пару лет после открытия схлопывается до 90% "работающих" ИП- посмотрите статистику, ее полно в Сети. Да что статистика, оглянуться вокруг достаточно. Все жизненное пространство в торговле прочно заняли крупные сети, принадлежащие максимум десятку-другому операторов. Не знаю, как в провинции, может, и остались магазинчики ООО "Божья коровка", но в Москве и крупных городах- точно нет. Услуги- аналогично. Производства? Ну, поделитесь успешно работающими примерами "малышей". Максимум к китайскому ширпотребу, въехавшему в страну как полуфабрикат, прилепят пару пуговиц и вкладыш на бумажке "Сделано в России". Ну еще шторами торгуют в ТЦ и карнизами с фурнитурой. Тоже китайскими. Так что там поступает государству?
Сообщение было удалено
с учетом введения онлайн касс, видимо в том, что скоро налоги поднимут или добавят новые. Сейчас прикармливают)
Сообщение было удалено
автор, оставьте бухгалтерию - идите в воспитатели детского сада. С детьми приятно, радостно и никакого криминала
Сообщение было удалено
Ну если б там платили хотябы столько сколько буха может и пошла бы. Но там ведь все эти маманьки добанутые которые налоги не платят, всю злость на воспитках срывают.
Сообщение было удалено
А я только с юриками работаю. Поэтому у меня нет кассы. Хо-хо-хо)))
Сообщение было удалено
Боже, как страшно жить. Везде злоба.
Ну вправду, автор. Хватит злиться на то, что мы не можем изменить. Не мы такие, жизнь такая. Приходиться подстраиваться. Если задумаете революцию, имейте в виду, я с вами ))
Сообщение было удалено
не злоба это, это правда. Маманьки вечно ругаются, воспитатель прикрикнул, как посмел, каша протухшая, почему еда не вкусная, почему стены в садике обшарпанные, так налоги бы попробовали платить нормально может и садики были бы лучше и каша свежая и воспитки улыбчивые.
Меня уже забанили в теме из за матов)) вот до чего довели, в собственной теме банят
Сообщение было удалено
А вы не ругайтесь)
Сообщение было удалено
Зато будет повод для следующей темы: воспитатели, что если ваша профессия станет ненужной?
Сообщение было удалено
А была бы ипотека и ребёнку срочно нужны деньги на дорогущие лекарства?)))
Сообщение было удалено
Девочка, ты это из конспекта списала?
Реалии другие, поверь
Милая автор))) 10 лет назад я такая же была))) рубашку на себе рвала, хотела в колхозы производство поднимать на наших бескрайних полях) Но, увы... Наше правительство делает ВСЕ чтоб содрать три шкуры, тот же ЕГАИС по алкашке (вы представляете сколько нужно этой техники закупить, а программы?), Платон любимый...Яркий пример честного ИП моя подруга, чистая прибыль в месяц - 2000руб!!! Все законы имеют подводные камни. Легко рассуждать у Христа запазухой, наверняка живете с родителями и детей нет?) Годам к 30 успокоитесь как я))
Сообщение было удалено
автор, спокойнее. сейчас тебе в универе преподы все расскажут. суть в том, что бухучет отражает только движуху денег на счете фирмы. и все. ни к управлению, ни к реальному положению дел в фирме бухучет отношения не имеет.
С нашими законами думающий бухгалтер будет нужен всегда, не одна программа по учету не будет искать подводных камней и возможности экономить. Эти слухи о ненужности бухгалтеров смешны, отчетов только больше и больше становится .
Сообщение было удалено
Ой да взяла бы она 300 тыщ. Даже без ипотеки и ребёнка. Это она на форуме хорохориться. А в реале как миленькая взяла бы. Просто никто не предлагал. У меня тут за 10 тысяч диллема была: взять/не взять. И то взяла. А уж от 300 какой дурак откажется?
Сообщение было удалено
Согласна абсолютно. 300 раз уже прокляла свой выбор. Если привязаны к одному месту, хоть потоп, хоть пожар, и это не работа/карьера, а отстой.
Отдельный привет бюджетным ипанутикам, то есть законодательству. С их ежегодным маразмом по смене в середине года норм, которые должны действовать с начала года - без профессионалов в этой области никак.
Вообще тесно связана с 1С и могу сказать, что нет сейчас настолько совершенного ПО, которое будет работать только на введенных оператором данных, если только это не ООО на УСН 6% без сотрудников, и то там можно наделать дел.
Не станет профессия ненужной, просто весь мелкий и средний бизнес тихо перейдет на аутсорсинг бухгалтерии. Все очень легко и естественно получается, приходит к нам человек, покупает 1С, а заодно ему задают вопрос кто вам будет вести учет и сдавать отчетность. Как миленькие идут на аутсорсинг, тем более, пока фирма новая, с малыми оборотами бухобслуживание для них стоит очень дешево. Со временем, либо цена повышается, либо ищут штатного бухгалтера. Так что пока что, перспектив к исчезновению профессии не вижу. Есть реальная потребность в бухах, которые умеют вести всё от первички до баланса, а касаемо работы на участках или первичке, она да, по сути рудимент. Ещё лет 8-10 прочихает и всё.
Девчонки, бухгалтера нужны всегда. Я ИП открыть собиралась. По сдаче квартир бизнес. И вот проблема сосчитать все. Там же и 6% и другие платежи. А если одно меньше другого, то второе не платится. А если наоборот? То обе цифры платятся или одна из другой вычитается? Вот непонятно разъяснение. Например:
Взносы 5840 руб на ОМС а год,
26 545 руб на ОПС в год,
И 1% от выручки более 300 тыс в год. Если прибыль годовая 1 млн 416 тыс минус 300 тыс = 1 млн 116 тыс * 1% = 11 тыс 160 руб - доп взносы годовые.
11 160 + 5840 + 26545 = 43 545 руб
А 6% налог по ИП: 1 млн 416 тыс * 6% = 84 тыс 960 руб.
А платить сколько в налоговую - то? 43 545 + 84 960 ? Или сколько?
Мне дешевле тогда 13% по 3НДФЛ платить.
Инфига не разобраться.
Сообщение было удалено
Сложно. Мой пример посмотрите. Хотя, я на AAT три года отучилась в европейской стране. В своей стране налоги по ИП нифига сосчитать не могу, так как не понятно на сайтах рассказано, что платить именно. Если 6% по ИП превышает сумму по ОМС, ОПС и доп. взносам в два раза. Обе суммы платить или одну вычитать из другой?
Сообщение было удалено
"Названия ИП каждые три года меняете " Автор вы просто прелесть!
Сообщение было удалено
5840- платите в мед.страх
26546- платите в Пенсионный
11160 - платите в Пенсионный
84960- платите в ИФНС
по каждому платежу свой КБК, главное не ошибиться,
расчетный счет общий ( кроме мед.страха)
Сообщение было удалено
Так я про то и говорю. Если прибыль большая (больше 100 тыс в месяц) с аренды квартир, то в ТА смысла-то и нет Инфина. Я по Физ лицу 13% заплачу, и бегать в налоговую не надо раз в квартал. И книгу везти. Еще и налог при ИП платить с продажи этих квартир в будущем. Зачем все по ТВ лгут/умалчивают, что налог 6% по ИП, если он в два раза выше при хороших доходах? 6%, если доход 15 тыс в месяц. Если 150 тыс в месяц - то смысла в ИП в аренде квартир нет. Спасибо, что объяснили. Надеялась, что меньше платить придется. Теперь не удивляюсь, почему многие не платят налог с аренды квартир. Налог слишком жирным получается
Сообщение было удалено
По хрен. Это ваша проблема. ФНС выпишет штраф и сами будете бегать оспаривать
Сообщение было удалено
То есть на одну только первичку спроса нет. Уже надо минимум знать баланс за те же деньги. Но это все автоматизируется. Тинькофф сделал, Сбербанк. Дальше будет все улучшаться. Продукты все будут идти через ЕГАИс. Первичка сама будет собираться в базу.
Кто далёк от этого, конечно не знает всех подвижек. Сбербанк юристов скоратил, ибо типовые договора комп может сам генерится в бешеном количестве
Сообщение было удалено
да не возтмут на себя машины.Тем более с нашим закондательством.И тем более скрывают налоги
Сообщение было удалено
Возьмут. Как раз идея, чтобы не скрывали налоги. Обяжут все считать на серверах налоговой в автоматическом режиме и не скроешь ничего
Сообщение было удалено
Сумма в ОПС и ОМС, а так же 1% сверхприбыли надо платить каждый квартал. Тогда на всю сумму, что вы уже оплатили будет уменьшение основного налога. Но считать это должен бух.
Сообщение было удалено
Вы не правы. Если вы будете всё платить поквартально, то в конечном счёте не заплатите более 6% от всей прибыли в год. Но надо считать и вовремя готовить платёжки. Это может делать банковский бух на аутсорсе за копейки.
Сообщение было удалено
Ну как ничё не скроешь? Если налог с прибыли доход/расход, расхода можно показывать в бесконечных количествах. Налоговая же не может проверить каждый товар и услугу, которую покупает организация. Всегда можно свести все налоги к желаемому 9% или сколько там сейчас считается правильным платить?
Сообщение было удалено
Вся информация будет приходить в налоговую. И расход и приход, и автоматом начисляться налог. Без людей. Уже откатывается в Сбере.
Сообщение было удалено
А как этого бухгалтера найти? Я ААТ (техник-бухгалтер сама, проучилась в Европе), но с российской системой не знакома. Мне раз показать, как делать - второй сама сделаю. Мне другой бухгалтер выше сказала, все эти суммы платить, то есть около 11% получается.
Сообщение было удалено
Ок. Допустим я продала на 1000 рублей. А купила на 990 рублей, из которых на 500 я купила реальные вещи, а на 490 купила воздух у ИП, который снял эти деньги, как чистую прибыль, и передал мне. Автомат насчитает налог с 10 рублей (1000-990=10). А с 490 я налог не заплачу, хоть автомат считай, хоть человек.
Сообщение было удалено
А в России есть схема по ИП доходы минус расходы или нет? Или там процент выше по платежам?
Сообщение было удалено
Открываете счёт в российском банке, заточенном под ИП и ООО. Не надо открывать в сбере, альфе и т.д. Громкие имена не означают лучшее и более дешёвое обслуживание. В предпринимательских банках дополнением к ежемесячному обслуживанию идёт бесплатный бух, при условии, что у вас нет наёмных сотрудников. А это как раз ваш случай. Бух из банка будет всё считать и платёжки готовить. Выше бух про 11% неправильно сказала. Она наверное давно с ипэшками не работала.
Сообщение было удалено
ИП доходы минус расходы - это 15%
Сообщение было удалено
Этот ИП задолбается в банк документы таскать, так как после второй или первой такой операции, по 115 ФЗ ему счёт заблокирует. И с вас за обналичку он слупит тогда столько денег, что вам окажется это не выгодным мероприятием, и будет дешевле заплатить налог.
Сообщение было удалено
Так а где мне можно найти токового буха по ИП до открытия этого самого ИП? Чтоб решить: 13% лучше платить как физ лицу или ИП открывать? Как ИП откроешь, потом налог с продажи этих квартир, за которые ИП налоги платит. То бишь подумать надо хорошо, что делать.
Сообщение было удалено
Физлицу тоже платить налог с продажи, если квартира менее 5 лет в собственности
Сообщение было удалено
Да, но через 5 лет уже налога нет зато. А у ИП и через 30 лет налог платить. Не уверена, можно ли этого налога избежать, если квартиру по дарственной подарить мужу или ребенку. Надеюсь, что налог аннулируется в этом случае
Сообщение было удалено
А ведь и точно, ***. Вы даже читаете плохо, с анализом большие проблемы. Бух без навыков анализа, действительно, просто оператор. Вы попробуйте несколько раз перечитать и понять о чем речь. А не тyпo продолжать талдычить то, о чем вам хочется говорить.
Сообщение было удалено
Какие документы? Ерунду не пишите, девушка. ООО купило у ИП воздух, обе стороны подписали документы, поставили печати. 115 фз здесь при чём? Оно о взаимоотношения физ.лица к юр.лицу, а мы про взаимоотношения юр.лиц. Услышала звон, не знаю где он. Не позорьтесь.
Сообщение было удалено
В межрайонном налоговом органе, где вы будете открывать ИП, сидят консультанты за компьютерами. Вы можете к ним подойти, они вам подскажут, помогут составить заявление и оформить документы. Насчёт второго вопроса, это лучше у юриста уточнить, но я увренна, что нет, не будет никакого особого налога при продаже. Так как ИП приравнивается к физ.лицу с правами юр.лица. То есть, налог при продаже будет как у любого другого физ.лица.
Сообщение было удалено
Не будет через 30 лет налога. Все как у простая смертных)
Сообщение было удалено
Не знаю как в РФ, но у нас в КЗ быстренько камералят такие обороты. Особенно если не большой город
Сообщение было удалено
У вас в РФ есть электронные счет фактуры? Вот у нас почти всех уже перевели, поэтому расходную часть легко проверить, что ты где купил, и что кому продал, образуется такая цепочка бесконечная. Скоро и без ндсников переведут на эл.сч.ф. и все, тяжело что то скрывать.
Сообщение было удалено
Есть. Но ИП не обязаны ими пользоваться.