Гость
Статьи
Бухгалтеры, что если …

Бухгалтеры, что если ваша профессия станет ненужной?

Что будете делать? Куда работать пойдете? Особенно те кто на первичке. Вы думали когда нибудь об этом? Лично у нас всегда бухгалтерия под сокращения попадает

Автор
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гормон роста
Автор

Сообщение было удалено

Точно. А еще всю коррупцию ликвидируют, дороги уделают, дураков из управления выгонят и установят мир во всем мире. Я тоже за.

Гость

Бухгалтерия - вторая древнейшая профессия, после проституции. Мы никогда не исчезнем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На скольких фирмах вы сейчас наблюдаете эти карты? Не считая крупных компаний

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ващет уже почти сделали. просто "продавцы" остались только на рыбе, остальные совмещают обязанности продавца-грузчика-кассира. а если с утра в магазин зайти, то там носятся три продавца-кассира и тридцать мерчей.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Сам ипешник и будет. Там ведь ничего сложного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой бред даже читать смешно!Продажники не в состоянии даже элементарный отчет составить, что уж говорить об налоговых или бухгалтерских отчетах. И кстати их количество не уменьшается, а только увеличивается с каждым годом. И ни один здравомыслящий директор без бухгалтера не останется. если машина будет считать, она такого насчитает, что он только на налоги работать и будет. А любой собственник как известно налоги платить не хочет и не любит. Так что все это чушь. Бухгалтер человек незаменимый и ценный на любом предприятии. Наше законодательство настолько запутано и имеет огромное количество подводных камней, что непрофессионал с этим не справится. Эта профессия вечна. Кстати всю жизнь работаю, зарабатываю хорошо, перерабатываю крайне редко, только если в отчет. Но я и не рядовой бух. Это там пашут с утра до ночи.

Гормон роста
Урсула

Сообщение было удалено

на аутсорос то выведешь, но точно не в банк)

Урсула
Автор

Сообщение было удалено

Я выше писала, что у нас бухгалтерия на банковском аутсорсе. Я вам и отвечаю, что пока что, даже на упрощёнке лично я, как руководитель, не справляюсь без человеческого фактора. Андерстенд? Вы тяжёлый человек, автор. Серьёзно, прочитайте свои посты. Один негатив, то уголовка, то без работы останетесь. Ничего позитивного. Пойдёте работать в пенсионный фонд.

Гормон роста
Автор

Сообщение было удалено

если руководителю больше нечем заняться или если руководитель только собой руководит - конечно, пусть сам делает.

Гость

ну ващет "серая" часть в больших фирмах обычно тоже типо "белая" (оформление на другую фирму типо)

Урсула
Гормон роста

Сообщение было удалено

Именно! И это будет делать человек, а не машина.

Автор

То что их прибыль будет меньше и они позакрываются это их проблемы, серой бухгалтерии быть не должно. Щас дыры в бюджете начнутся так быстро всех заставят налоги платить. ТО есть вы утверждаете что серая бухгалтерия разрешена законом? Как ваша фирма называется? Похоже налоговой нужно к вам наведатся

Автор

Понятия черной, или двойной, бухгалтерии в законодательстве нет. Данная схема работы обнаруживается по ряду признаков, таких как уклонение от уплаты налогов, занижение сумм дохода, отказ от официального оформления трудовых отношений с наемными работниками и противоправное обналичивание средств. Каждое из характерных проявлений черной бухгалтерии классифицируется как нарушение правовых норм, за что предусмотрена ответственность административного и уголовного типа.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

нет)

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому она и называется "серая"))
По бумагам она как "белая". Думаю, не много желающих найдётся "чёрную" прибыль отмывать)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

))) Дикая безграмотная дура. Никто не закроется ( мой муж 10 лет уже работает и платит минимальные налоги абсолютно законно). Как работали так и будут работать)

Гормон роста
Урсула

Сообщение было удалено

какие нафих машины... О чем они все время бредят со своими передовыми технологиями... У нас область в центральной части, не тайга какая - отъедь от областного центра километров 200 - там элементарная мобильная свзяь с перебоями, а в некоторых деревнях электричество с перебоями поступает... машины твою мать...

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Я никак не пойму какого хрена сам ипэшник должен это делать, если он в этом не бум-бум?))

Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

У нас за корупцию уже кучу людей посадили в городе, вы в каком то устаревшем мире живете, и дороги каждое лето ремонтируют, Я из Челябинска

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а до этого не сажали? только сейчас начали?

Урсула
Автор

Сообщение было удалено

ООО "Рога и копыта".

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

не, ну она же именно белая. пример: оформление всех сотррудников на отдельную фирму, которая регулярно банкротится до начала проверок, а все сотрудники, за исключением "проблемных", переоформляются на новенькое ООО. всю отчетность по всем этим ООО можно смело нести в банк.

Урсула
Автор

Сообщение было удалено

Что такое ПРОТИВОПРАВНОЕ обеспечивание средств? Это как?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все правильно, поэтому владельцы тратят деньги, расходуют средства. Мы вот недавно второй авто купили на фирму ( используем конечно в личных целях) , знакомый- очередной станок в цех ( ему пока не нужный), третий оборудование для бизнеса. Крутятся люди, жить то надо как то.

Урсула
Автор

Сообщение было удалено

Я бы такую к себе бухом точно не взяла бы. Неудивительно, что вас сокращают, автор.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Станок можно в аренду сдавать. Сама мечтаю станочек прикупить для этих целей.

Гормон роста
Автор

Сообщение было удалено

это не их проблема - это общая проблема. На данный момент выживающие ипшники ничего не просят у государства (им все равно не дают), никаких пособий, не претендуют на рабочие места, а напротив создают их, закрывают на рынке ниши, которые не станут занимать крупные компании. Если вся эта армия позакрывается, уровень безработицы вырастет в разы, как и количество социальных выплат, а люди останутся без ряда товаров и услуг, да еще и несколько крупных компаний рынки сбыта между собой поделят. Это не я придумал - это аксиомы рыночной экономики

Гормон роста
Автор

Сообщение было удалено

вопрос - кто будет отслеживать эти отклонения?

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Если ни бум-бум, то не надо. Мой муж сам делал , он не бух и даже рядом не стоял). Сейчас у него ООО, бух на удаленке отчеты сдает, он первичку и проверяет все. Но он умный просто, да и деятельность такая, что надо контролировать самому документы.

Гость

Лучше б контролеров в автобусах и электричках сократили. Бесполезные профессии и бесполезные люди.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

)ржу)))
Ещё удивляется чего это её сокращают ))
Представляете что будет, если большинство малых и средних предприятий закроются? Экономика встанет.

Автор
Урсула

Сообщение было удалено

Это не негатив а реальный взгяд, это вы позитивная, 13тыщ официально получаете и радуетесь. И прибыль в пять раз занижаете и еще название ип каждые три года меняете, позитивчик че сказать.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Ну таких тонкостей я не знаю ) не бухгалтер. )

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

не, с чего вдруг? у нас на 70% экономика из госкорпораций и контор на госденьги и госзаказах живущая.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Можно. Знакомый сказал не понадобится станок- продам, это лучше, чем налоги нашему государству заплатить. Согласна с ним абсолютно.

Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

Нда ну и глупая же вы)) фильм побег из шоушенка вы смотрели? Помнится мне главный герой тоже бухгалтером рабоиал в тюрьме. Надеюсь ваш бух честный человек.
А кстати руководить по вашему это что? Приказы отдавать?

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Которая и так в жо пе))))

Урсула
Гормон роста

Сообщение было удалено

По-моему наоборот сейчас ипэшников всячески поддерживают. Минимум налогов. Куча бесплатных форумов. Открывайтесь только. Если оборотка меньше миллилнов хотя бы 30 в год так вообще не обращают внимание. У налоговой нет столько ресурсов, чтобы каждого ипэшника блюсти.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

дык это ж как раз управленческий учет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Типо типо, я типо белый но типо серый, ну типа плачу но типа не плачу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Смешно. Хотите, я вам ссылку скину на антиджоб, где в отзывах прямо пишут названия компаний, с серой налоговой схемой. ГОДАМИ люди пишут, никто не приходит к ним, а если и приходят, то сразу уходят. Отправьте на мою бывшую компанию налоговую, а? Может у вас что-то получится? Вы наивная, как ребенок

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Первичку конечно проверяет каждый руководитель! Он же её и подписывает )
Нет, если жизнь припрёт я тоже научусь налоги считать и декларацию подавать. Но пока не припёрло, зачем мне голову забивать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дикая дура это ты

Урсула
Автор

Сообщение было удалено

Точно дура неграмотная. Фу, даже в интернете не хочу с такой соприкасаться энергетически. )) пойду поработаю лучше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Абсолбтно законно главное))) , б. л. я доберутся до вас подождите.

Автор
Урсула

Сообщение было удалено

Ну так я и думала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А как вы хотели? Не занижать? Хренушки . Как Гормон и сказал, самозанятые сами крутятся и ничего не просят. Нам не положены вычеты по ипотеке, поддержки в бизнесе ждать не приходится, доступные кредиты на развитие нам не светят. Поэтому- минимум государству, максимум себе. Это честно.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

А чего он сейчас то не сдаёт?
Снять цех небольшой, или даже у себя в цеху (если у него есть) сдавать в аренду, проводить оплату через ИП. Заодно нал через это же ИП проводить. Типа детали вырезали. А кто, когда посчитает сколько реально деталей было вырезано? Не пойму, ваш знакомый столько денег теряет на том, что станок просто стоит пылится)

Гость

Никто их никуда не сокращает. У нас бухгалтера накатали себе премию новогоднюю в 80 тысяч, начальники в 300. А всем остальным 9500. Не смешите меня-великие работники

Автор
Урсула

Сообщение было удалено

Экономика итак стоит. Дура