Гость
Статьи
Гимнастика в 30 лет с …

Гимнастика в 30 лет с нуля. Шансы на успех?

Последние два вечера с упоением смотрю ролики про спортивную и художественную гимнастику. Это просто восторг! Эталон женской красоты и грации! Я конечно понимаю, что Кабаевой мне уже не стать, но наткнулась на гимнастику для взрослых. Утверждают, что берут хоть до 45 лет... с нуля. Как считаете можно ли действительно выправить осанку и стать гибче с нуля в 30 лет?

Я конечно хожу иногда на фитнес, но у меня ноль выносливости и плохая гибкость, я сутулая - работа за компьютером, лишних 5 кг.

Изменится ли фигура от гимнастики? Или уже не рыпаться?

А то я загорелась...

Кабаева А.
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кабаевой вам действительно не стать и не из-за гимнастики

Твой будущий бывший муж

99%
Берете и делаете.
Если терпения хватит.
Год другой тренировок и будет результат.

Гость

Я на балет ходила, тоже "для взрослых". Но мои слабые выносливость и дыхалка яростно сопротивлялись. Забросила в итоге. Попробуйте, почему бы и нет? Там все будут примерно в такой же форме, как и вы. То есть в обычной, ничем не выдающейся.

Гость

Конечно нельзя.
Фигура меняется от диеты и силовых упражнений, а не от растяжки.

Гость

Гимнастикой надо с детства заниматься.
Если родители прое.бланили - то все.
Даже на шпагат взрослым очень тяжело и больно сесть. И долго - полгода, год, полтора года. Редко кто быстро тянется.

Кабаева А.
Гость

Сообщение было удалено

Почему это?

Каждый вид спорта накладывает свой отпечаток на фигуру.
У пловцов - плечи широкие
У гимнасток - ноги длинные точеные как у лани, растяжка и осанка
У бодибилдерш - попа орехом

И т д

Разве если заниматься, осанка лучше не станет????

Это же не просто растяжка, я насколько понимаю на гимнастике для взрослых жалеть не будут ... тренерши - это сами спортсменки, которые привыкли с детства: "делай либо умри" "не ной" и т д и если они сами вырасти при такой жесткой дисциплине, то и манера обучения тоже я думаю будет похожей. Это вам не коммерческие танцульки - плати и можешь не приходить. Это все-таки иное. Я не права разве?

Гость
Кабаева А.

Сообщение было удалено

А у вас там какая-то некоммерческая организация?

Кабаева А.

Речь не идёт о профессиональном спорте, понятно что это все, поезд ушёл.
Но вот раскрыть осанку, стать грациознее, гибче .... можно ли с нуля, если не занимался ранее .. ?

Просто тяжело - это не значит невозможно...

Кабаева А.
Гость

Сообщение было удалено

Платная НО! У меня вот такая логика.

Сами посудите!
Гимнастику кто преподаёт? ТОЛЬКО бывшие гимнастки, согласны?
А это люди спорта! Они с 3 лет тренировались и преодолевали себя. Они я думаю жёстче сами по себе как люди, отношение к делу у них другое. Они требовательны!

А кто преподаёт всякий фитнес-шмитнес, степ и т д

Девочка с улицы, которая на курсы походила 2 недели.
Я знаю о чем говорю. У самой были мысли отучиться на "фитнес трэнера "))) цена 10 тысяч рублей , 2 недели учись и иди работай ))

Гость
Кабаева А.

Сообщение было удалено

Я думаю, улучшить можно в любом возрасте. Конечно, я не доктор, лучше с ним проконсультироваться

Гость
Кабаева А.

Сообщение было удалено

Ох, с нас на балете такой вот дядя (профессионал, естественно) тоже 3 шкуры драл. Я аж не выдержала. Так что, палка о двух концах, этот их профессионализм) Крепитесь, если пойдете)

Гость

Д-ра-л прод звездочками. Теперь это тоже мат, видимо)

Гость
Кабаева А.

Сообщение было удалено

Вы путаете причину со следствием.
В профессиональный спорт изначально отбирают детей с нужными физическими данными. У гимнасток длинные ноги не потому, что они гимнастки, а потому что мама с папой постарались.
Во-вторых. Чтобы получить фигуру, характерную для конкретного вида спорта, надо ПАХАТЬ ГОДАМИ.
В-третьих. Взрослых никто не будет насильно тянуть и т.д., это БОЛЬНО и ОПАСНО. Тренер несет ответственность за свою деятельность. Если в результате у клиентки порвутся связки, например, и она не сможет ходить долгое время, тренер получит люлей вплоть до судебного разбирательства. Это никому не надо. Поэтому будет мягкий спокойный фитнес. Который все могут терпеть, а не только упоротые на идее стать Кабаевой)))

Кабаева А.

Ну я к примеру думаю, что рвать связки никто не будет. Но согласитесь, что все равно само направление гимнастика даже для новичков любителей не подразумевает лежать на боку и зевать , как это можно делать на всяких "степах-фитнесах"
Все равно упражнения будут характерные для этого вида спорта. А это, согласитесь, все равно сложнее. Всякие мостики, стойки, шпагаты, прыжки и т д. Это работа уже за пределом повседневной деятельности!

Я почему и не хочу на более мягкий вид спорта... толку от него нет! Вы когда-нибудь видели чтобы у человека от групповых занятий фигура менялась существенно? Я нет! Как ходят колобки , так и ходят, фигура как была расплывшаяся или обычная так и осталась такая же. А все почему? Потому что тело работает в привычном режиме! Ведь мы наклоняемся , шагаем, приседаем, руками, ногами махаем и т д и в повседневной жизни для нас типичны эти движения, которые дают на "степах и т д".

Ладно ещё от тренажёрного зала эффект может быть видимый - там хоть шубы можно уплотнить и за счёт этого будет и попка круглее и т д. Но в зал я итак хожу 3 раза в неделю. Да, мышцы в тонусе, пропорции фигуры меня устраивают, только ещё 3-5 кг бы согнать. Но вот я хочу именно грацию.... осанку.... растяжку. А под штангой это не выработаешь. Просто на растяжку ходила - УЖАСНО СКУЧНО МНЕ. Не могу.. может хоть на гимнастике нескучно будет, все равно же там на другом концентрируешься - как элемент покрасивее выполнить... а там глядишь и незаметишь как нога выше уже сгибается.

Кабаева А.

Шубы уплотнить = мышцы уплотнить

Гость
Кабаева А.

Сообщение было удалено

Вы думаете, что вы пришли и сели на шпагат?
Ну попробуйте))))
Хотя бы на горизонтальный.
Вертикальный шпагат - это вообще адски тяжело, если без опоры, как делают гимнастки.
Будут те же нудные упражнения, что вы делали на растяжке.
По-другому никак.
Ну лентой еще помашете и булавами)))

Падла
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и хочу ... пожёстче.
Люблю дисциплину....
через слезы , через боль..

Просто очень хочу внешне заменимых результатов!

И понимаю, что будет ОЧЕНЬ тяжело.

Кабаева А.
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, что будут и нудные упражнения, без них никак.
Но все равно атмосфера, динамика, смена упражнений, и кувырки и прыжки и бег думаю будут. А это уже веселее.

Я все равно хоть не ходила пока на гимнастику для взрослых, но интуитивно думаю, что там будет атмосфернее и интереснее, чем в этих долбанных студиях растяжки.... скуууууука там, я засыпаю :(

А растяжку ну очень хочется :(((

Лет 20 мечтаю сесть на шпагат, но из-за скуки не посещаю ее .

А в последне время ещё и спину горблю - работа ноутбук да телефон. Как буква ЗЮ

Гость

Короче говоря, если вам нужна грация, координация - идите лучше на танцы спортивные. Там тоже и шпагат, и растяжка. Но повеселее.
Худ.гимнастика и спортивная гимнастика - это такие упражнения, которые надо годами тренировать с детства.

Гость

Автор, хочется вам - идите, на шпагат взрослый человек, при регулярных тренировках сядет. Наберите на ютюбе ролики про 90 гимнастку, немку, она правда, не художница, а спортивная гимнастка, она лет 50 начала заниматься, в детстве её из секции отчислили за отсутствие таланта.

Гость

Да, если есть такие любительские студии и вам очень хочется - идите, только будьте осторожны, все-таки это травмоопасный вид спорта, тем более после 30.

Гость

Боже мой, берете и идете

Гость

На пол денс запишитесь, будет вам та же гимнастика, шпагаты и грация)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да, эти танцы включают в себя все что нужно девушке для грации и там работают все мышцы и прокачивается спина, руки, живот, грудь , попа. Ещё и сексуальность)

Гость

Будете заниматься регулярно и на совесть, следить за питанием - эффект будет. Как, собственно, был бы и с фитнесом, если б вы им занимались нормально, а не «иногда хожу».

Гость
Кабаева А.

Сообщение было удалено

МОЖНО
диета йога бассейн помогают растяжке
а у вас всего 5 кг тьфу да растереть
массажи для техношеи обязательны но вам надо менять стул-стол по высоте обязательно! поищите эргономика рабочего места советские стандарты и сделайте как надо свое рабочее место. вообще это обязан был сделать ваш руководитель если вы в офисе.
все остальное прекрасно сделаете минимум за 6месяцев но нужен комплексный подход. и бассейн и диета и аэробика и массажи. начинайте с того на что деньги есть. например самое бюджетное это просто вода с лимоном и начать ходить пешком. сразу улучшится кровообращение, движение лимфы и желудок лучше станет опорожняться. ну зимой ходьба на лыжах загородом до пота и баня, что стимулирует сосуды. йогой можно начинать и дома заниматься по чуть-чуть есть прекрасные комплексы для начинающих. делайте разгрузочные дни. ваши 5кг растают быстро, а вот сердце и сосоуды будут подготовлены к анажробной работе в зале к той же йоге в специализированном йога-центре ибо хатха не очень-то проста бывает для новичка, или в пилатесу, к аэробике. и начинайте с 2 раз в неделю + 1 раз в неделю бассейн, потом если надо подкючите лимфодренажные массажи курсом 2 раза в год и чистки кишечника по той же надежде семеновой или марве оганян.
и будете весить как балерина и в 70лет при таком образе жизни!

Гость

Конечно идите. Я хожу на балет для взрослых уже несколько лет. Тренер очень строгая, но результаты есть, выносливость появилась, растяжка, осанка. Я начала заниматься в 23 примерно.

Гость

Знакомая в 29 лет пошла на ирландские танцы, - там девушки практически балетом занимаются (растяжка, выпады). Тоже без какого-либо опыта.

Занимается 5 лет, не пропускает тренировки, ездит с группой по клубам, выступают на уличных фестивалях. Конечно, это не Rain Dance, но - техника у нее отточена, спина прямая, ноги сильные, обязательные полчаса в день растяжки, поэтому иногда очень даже красиво получается подпрыгнуть (но не всегда.) Это ее хобби, и пусть она никогда не станет зарабатывать этим, удовольствия она получает море. Дерзайте!

Гость
Кабаева А.

Сообщение было удалено

Почему бы и нет? Вы же нне на Олимпиаду собрались. Тем более если до этого спортом занимались, на фитнесс ходили, а не на диване 20 лет лежали.

Гость

Изменится ли фигура от гимнастики? Или уже не рыпаться?

Изменится и фигура, и здоровье, и настроение, конечно только вперёд! Что такое 30? Люди и в 60 начинают заниматься, в движении жизнь

Гость

Чтобы была фигура гимнастки, гимнастикой нужно с детства заниматься, чтобы в спорте переходный возраст прошел. И не только от занятий зависит. Гимнастки за питанием следят, девочки занимаются по 5-6 р в неделю по 3-5 часов. От сюда и фигура. Это очень долгий процесс.
Но насчет занятий - идите. Я видела а живую 2 дня назад выступление взрослых гимнасток, кто не занимается с детства. Люлям весело, у них даже свои выступления и соревнования в проф купальниках и полупальцах, они танцуют с предметами. Это хобби такое у людей, классные девчонки.
Кто то любит рисовать, ну не станет вангогом или дали ну и что. Это хобби, для себя. Круто же

Гость

Кстати, владение предметом это ловкость. У деток она маленькая. Дочь 4 года гимнастикой занимается. С 3 лет. Все перекаты с мячом, обручем, броски я раньше ее научилась делать тк мы еще и дома занимаемся))) единственное, я проигрываю в упражнениях, где спину прогибать сильно надо. Стара я уже, но вам там поставят танец под вас. А на шпагат у меня знакомый в 55 лет в 1й раз сел сел тк увлекся йогой))) я на шпагат села в 1й раз в 27, когжа после родов на ту же йогу пришла

Гость

Можно и нужно. Никогда не поздно взяться за свое здоровье и тело. На олимпиаду конечно может быть поздновато, но для себя, для того, что бы выровнить осанку, стать гибче и здоровее не поздно. К томе же задумайтесь, как Вы будете выглядеть еще через 30 лет если не возьметесь за ЗОЖ.

Гость
Кабаева А.

Ну я к примеру думаю, что рвать связки никто не будет. Но согласитесь, что все равно само направление гимнастика даже для новичков любителей не подразумевает лежать на боку и зевать , как это можно делать на всяких "степах-фитнесах"
Все равно упражнения будут характерные для этого вида спорта. А это, согласитесь, все равно сложнее. Всякие мостики, стойки, шпагаты, прыжки и т д. Это работа уже за пределом повседневной деятельности!

Я почему и не хочу на более мягкий вид спорта... толку от него нет! Вы когда-нибудь видели чтобы у человека от групповых занятий фигура менялась существенно? Я нет! Как ходят колобки , так и ходят, фигура как была расплывшаяся или обычная так и осталась такая же. А все почему? Потому что тело работает в привычном режиме! Ведь мы наклоняемся , шагаем, приседаем, руками, ногами махаем и т д и в повседневной жизни для нас типичны эти движения, которые дают на "степах и т д".

Ладно ещё от тренажёрного зала эффект может быть видимый - там хоть шубы можно уплотнить и за счёт этого будет и попка круглее и т д. Но в зал я итак хожу 3 раза в неделю. Да, мышцы в тонусе, пропорции фигуры меня устраивают, только ещё 3-5 кг бы согнать. Но вот я хочу именно грацию.... осанку.... растяжку. А под штангой это не выработаешь. Просто на растяжку ходила - УЖАСНО СКУЧНО МНЕ. Не могу.. может хоть на гимнастике нескучно будет, все равно же там на другом концентрируешься - как элемент покрасивее выполнить... а там глядишь и незаметишь как нога выше уже сгибается.

Потому что пьют молочку и жрут свинину а не от отсутствия заниий. Стать суперстройным человеком можно на сыроедении

Гость

Я бы пошла

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: