Гость
Статьи
Давно живу за …

Давно живу за границей. Скатилась до работы уборщицей. Стыдно...

Девочки, никогда не думала, что буду здесь писать. Эмигрировала уже восемнадцать лет как. Европейская маленькая благополучная страна. Поначалу казалось, покорю на раз. Сейчас мне 46, последние шесть …

Гость
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Вы знаете я знаю женщину из небогатой семьи. У неё возникли проблемы с головокружением. Онане смогла учится из-за здоровья. И пошла она работать уборщицей. Делая постоянные наклоны головой, она вытянула себя! Голова перестала кружится! И человек стал счастлив! Она практически здорова!

ГостьЯ

Короче, мораль такова- если выгодно, можно работать и на таких должностях, но желательно не в своём городе.
И то автор умудрилась встретить однокурсницу за бугром. Но она могла и не узнать - у многих плохая памяь на длица

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

+100
Сабж не о чём

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Главное фигура, а не рост. 1.70- это уже высокая для женщины

Гость
гость

Сообщение было удалено

Дальше последует реклама сайта знакомств с молодыми, красивыми иностранными ппЫнцами из Форбс, мечтающими жОниться на русских старпершах.

Бла
Гость

Сообщение было удалено

Ну стремись, выслуживайся. При наличии инициативы из горничной можно вырасти по карьерной лестнице. Смотрите фильм Госпожа Горничная)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Директором не директором но выбор есть . Можно риелтором можно администратором в салон даже продавцом это не уборщицей . Ее образование хоть как то будет котироваться. Она ведь у нас училась . Тем более знание иностранного пригодится раз она жила в другой стране , можно и в тур фирме работать . А что она там теряет ? Работы нормальной нет , мужа нет , родни и друзей тоже. Че терять то?

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Риелтером становятся только с юридическим образованием + определённый % сделок в качестве агента..
В турфирмы берут ТОЛЬКО С ОПЫТОМ ПРОДАЖ ОТ ГОДА... Я только что смотрела вакансии в своём городе.
Тез Тур вообще указал критерий опыт в туризме от 3 лет! Но они одни из главных динозавров тур индустрии.
Так что хватит ссать в уши

Гость
гость

Сообщение было удалено

Кукушка, нашедшая старика... А наш автор - не кукушка и ей старик даром не сдался...

Mad am
Гость

Сообщение было удалено

Аж зубы сводит от фальшивости этого "поста". Автор тут походу отрабатывает кейс. Клевещет попутно на Европу плюс поселяет в голове женщин за сорок тоску несусветную. Вот с...ка!...текст причёсан , неэмоционален, для горничной - уж больно много рефлексии. Ради чего портите нормальный форум?

Света
Гость

Сообщение было удалено

а зачем эта д...ра пишет то? Поговорить не с кем?))

да что вы так волнуйтесь главное здоровье , познакомьтесь с более менее состоятельным человеком и может жить начнешь лучше вдвоем как то не так тяжело и не грустно,я думаю вы в Италии там так много неприкаянных мужчин

lidiiavenera

А в какой стране вы работаете? А если в магазин пойти продавцом? Язык же вы знаете?

Света

Сообщение было удалено

зачем грубите не нравится не отвечайте

Гость

Автор, милая, сейчас я Вас поддержу. Понимаю Вас. Да, обслуживающий персонал-это и есть обслуживающий персонал. но!!!! У вас есть все, для того, чтобыэто изменить. Первое - гражданство или разрешение на работу, вид на жительство ВО ВСЕЙ ЕВРОПЕ. Второе - знание языка. Знаете, что это значит? Это значит, что вы берете, переводите документы об образовании, что там у Вас есть,аттестатшкольный или диплом ВУЗа российского/украинского/белорусского, сдаете языковой эксзамен. Выбираете себеЛЮБУЮ профессию, которой хотите обладать и по которой работать после своих 46 лет в Европе. Хоть дизайнер интерьеров (благо в гостиицах вкус должны были развить), хоть психолог, хоть медсестра, хоть даже врач, юрист, математикисторик. Для финансиста, правда, поздно, хотя в криптовалютные стартапы на блэкчейн берут всех подряд без рабзбору. Подаете документы и Вас принимают в европейский ВУЗ на обучение. Параллельно идете на миниджоб, плюс халтура домработницей раз-два в неделю и вуаля - через 4-5 лет при привычной работе и деньгах у Вас новая профессия. и уже через 5-6 лет при встрече со знакомой Вы не обслуживающий персонал в отеле, аспециалист с европейским образованием и работой в Европе. В Европе не стыдно учиться в Вашем возрасте, та очень многие делают. Это в России было бы стыдно и время улетает, в Европе не так, хоть всюжизнь учитесь. Хоть диплом учителя или педагога получайте, они хорошо зарабатывают. Дерзайте! Все в Вашихруках! Дональд Макдональд в 60или 70 лет миллиардную компанию только создал! У каждого свой периодспячки, радуйтесь, что у Вас он закончился в первой половине жизни и в Европе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на работу не зовут, ее самой искать надо. И лучше нанять частного эйчара. На линкдине все ищут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, только автор в день зарабатывает как в месяц пенсионер получает, плюс имеетлучший климат, проверенные высококачественные продукты и хорошую медицинскую страховку.

Гостья

Я одно могу сказать, уборщицы в той стране, куда я собираюсь переезжать - получают в три раза больше, чем я дома, специалист высокой квалификации с красным дипломом. Есть о чем задуматься. :)))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Уборщицы везде получают много. Главное, найти клиентов. В Испании у меня убирает женщина 15€ в час, у мамы в Москве убирала за 3 тысячу квартиру. Это примерно одна цена. Сиделка в Испании стоит 1 300€, если по контракту и с них надо платить налог. В прошлом году мама слегла, потом умерла, стоимость сиделок была примерно такая же за тот же набор услуг. Нас не устраивало проживание, и мама была очень тяжело больна.

Света
Гость

Сообщение было удалено

по - моему , это работа как раз для нашего автора) . Ни одной жизненной ехали про "заграницу" я не увидела. Тётя Маша из соседнего подъезда напилась, и печатает тут))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот интересно: улыбаются, благодарят, уважают, а ее дети ее стеснялись. Вы не видите здесь противоречия? =)) А потому что в лицо говорят одно, а за закрытыми дверями – другое, вот и всё. И ее дети ИСТИННОЕ отношение уже узнали от своих, пока еще искренних, сверстников. Правильно здесь написали: уж где-где, а на Западе успех – это мерило всего. Ну и что лицемерие – это одна из ярких национальных черт англичан, вообще ни для кого не секрет. А в школе там аж в 11 лет детей "сортируют": кто достоин потом высшее образование получить, а кто – нет. И неравнодушные родители все силы прикладывают к тому, чтобы их дети имели успех в будущем. А Автор пусть попытается изменить положение, раз чувствует в себе силы. Не надо ее уговаривать оставаться там же и не рыпаться. Может, ей эта встреча как раз была нужна, чтобы разозлиться и начать действовать. В любом случае, она ничего не теряет. Думаю, если что, то вернуться к своей нынешней работе она всегда успеет. Дерзайте, Автор! Успеха вам!

Гость

самый правильный совет в теме - это доедать забытый шоколад пока из отеля не попёрли. по возрасту автора уже скоро попросят уйти. работать там до пенсии не реально. это вам не бывший совок где бабульки работали. автор это знает и уже на нервах. знакомые мерещатся.... но причина не в знакомой.

Гость

Я так же как и вы работаю уборщицей....за 4 часа получаю 800 евро,квартира стоит 3 комнатная 500,но у меня еще и сын работает.....Так в жизни сложились обстоятельства....с 2 маленькими детьми развелась и поднимала их сама......а для меня это был удобный график, с утра детей в школу,после обеда на работу.....когда дети выросли,я уже стала старой,и мне уже и не хочется учиться....меня все устраивает.....если дети уйдут от меня и денег не будет хватать....то социальная служба будет мне доплачивать....Конечно работа не престижная....но с другой стороны,без нервов или не надо за конвейером стоять по 8 часов,или за стариками ухаживать.....того ,кто этого не касался,это очень тяжелый труд.....уборщицей легче работать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как-то у вас совсем всё безрадостно:(

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Рост важен, у меня есть приятельница намного старше, ей 60, натуральная блондинка (сейчас уже седая, красится) с голубыми глазами, вес держит всю жизнь. У нее до сих пор поклонники, всякие военные пенсы. Она 175. Выглядит моложе, потому что в ее поколении такого роста почти нет. Ну и ноги длинные, красиво.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и к чему ваш ***?

Гость

*выsser

Гость

ого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё верно. Это называется "Время собирать камни". Именно в 45 лет человек подводит первые итоги своей жизни. Вот поэтому автор темы своё положение и осознала именно сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже написали: В 45 лет подводится определённый итог. И Я вот сама общаюсь с парнями-инженерами с моего бывшего факультета. Вы думаете, что Скандинавы НЕ переживают, если им НЕ удаётся найти работу по специальности??? Ещё как переживают!!!

Один парень-инженер (швед) так и не смог найти работу в качестве инженера. Работает в среднег школе в Göteborge учителем математики, физики и информатики. Казалось бы: Учитель средней школы - достойнейшая профессия. А ОН всё равно с ума сходит, хочет работать именно инженером!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё еще зависит как детей воспитывают.... Поверьте, особенно это касается детишек буржуев, которые шикарным отелям, где все есть снижают рейтинг только из-за того, чтодля их спиногрыза стульчика не было или определенной кашки.
Я тоже ненавидела уборщиц в многоэтажном здании, когда секретарем у директора работала- им завидовали почти все: придут до начала работы нашей, убирут слегка и валят в 10 утра! А мы сиди целый день... Так еще такие сплетницы, ходили с недовольным лицом, когда после праздников оставались бутылки или кто-оо что-то выкл. забывал...
Уххх, "швабры", НО моя коллека как-то сказала мне: "Их труд намсного почетнее, мы бы здесь заросли мусором без них.."... Так что, сколько людей, столько мнений...
В Англии более человеческое отношение к обслуге- это факт. Это у нас как в "Нашей Раше" туристов в Турции показывали "Рабы сделают.." и.т.д.

Гость

Вот кстати песня о пpocpaнной жизни:

КВН "У меня всё впереди"

https://www.youtube.com/watch?v=--OcDIBRjb4

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умывальников начальник и мочалок командир.

Гость

Доминанта самки примата упала, увидела сокурсницу ухоженную, отдыхающую с мужиком, а автор - прислуга, поломойка. Вот и страдания в итоге. И никакие лозунги о почёте любого труда не помогут. И чё делать?

Гость

И хватит разводить философию а-ля "может та встреча была знаком, чтобы начать действовать"...
Как действовать? В лучшем случае она может переучиться на повара.. У нас бы она и это вряд ли смогла делать.. Тут на некоторые офисные работы до 30 лет пишут возраст, а на некоторые рабочие до 25- у наших людей много заморочек.

Гость

Ой, не знаю... Мне 47, живу в капстране. 11 лет проработала за компом по специальности, связанной с экономикой. В результате устала от сидения, без дневного света в кубикле, работа по графику. Давление низкое, мне надо постоянно двигаться.
Ушла из офиса, пошла на разные мелкие работы, где надо постоянно ходить много, в том числе приготовление и развозка пищи. Работа низкоквалифицированная, но с чаевыми з/п такая, что и на ипотеку хватает. Зато чувствую себя лучше, график сама себе делаю. И двигаюсь, двигаюсь. Похудела. А так в спортзале толку не было.
Кому эти понты нужны...

Писдатая Волшебница
Автор

Сообщение было удалено

------
Это просто зависть к знакомой, которая имеет мужа и ездит отдыхать туда, где вам приходится работать. У вас нет мужа, вы не ездите отдыхать в отели, вы вынуждены тяжело работать, чтобы жить. Собственно это расплата за вашу самонадеенность, что вы крутая, вы уехали из плохой страны в хорошую, вы молодец. Теперь выясняется, что можно было жить проще и иметь больше, даже не выезжая ю не изучая язык и тд,

Гость

Послушайте, судят по результатам. Если Вы, работая уборщицей, накопили на недвижимость - это уже вовсе не позорно. К тому же в маленькой благополучной стране у Вас будет приличная пенсия, и Вам не придется думать, как выжить на 10 000 р в России. Ищите во всем плюсы, не завидуйте, поставьте какую-то цель, копите на что-то. Или возьмите и поменяйте все, Вы же как минимум знаете язык, можете быть переводчиком, репетитором

Гость

Спасибо всем за поддержку. Даже не думала, что будет столько откликов.
У меня большие перемены. Увольняюсь из отеля, не могу там больше работать. Пришла дополнительная работа, предлагают подрабатывать в магазине (забегаловка, конечно) продавать шаурму и сопутствующие блюда. Вроде бы шило на мыло. но все не уборщицей. Ищу информцию о каких-то образовательных курсах, где можно переучиться в моем возрасте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы глубоко заблуждаетесь, это всё делают помощники медсестры, они учатся 2 года, никого они особо не таскают, все механизировано и есть так называемые лифты, работа не самая приятная, но не ужас ужасный, получает помощник медсестры получше уборщицы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому что, я и уборку попробовала и за старичками, за пожилыми легче, но я в Швеции живу, работала только по вечерам, пришла, приготовила, покормила, посуду помыла, поболтала посидела, помогла умыться и дальше пошла, ни уборки, ни покупок не было. Спина и руки после уборок отваливаются, попробуйте 2 виллы большие за день убрать. В Швеции за старичками ходить без образования не берут, почти 2 года учиться надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
В таких случаях думают не о пенсии, потому что до неё ещё 20 лет надо работать, а о том, как дожить до пенсии. Именно поэтому надо обязательно что-то заканчивать, чтобы работа была комфортной. В 46 ещё есть смысл учиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В германии на медсестру 3 года учиться (это не высшее образование, типа пту). Учишься и вместе работаешь (практика) получаешь примерно 700- 800 чистыми на руки в эти 3 года. Зарплаты чистыми до 3 тыс достигать после учебы( платят за ночные смены, надбавки итп) Учеба оч трудная и работа собачья. Мытье и уход полностью на сестре лежит и потом плюс суставы, спина летят.. в доме престарелых 3 года учат, 1 год просто помощник. Там работа еще хуже в разы. никому не советую, ну если только физически и психически крепким.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно.. у каждого свои замороки..

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

верно. Автор, не факт что вы лучше найдете. Не увольняйтесь сразу. Ищите информацию сначала, что и куда. Не считаю вашу работу позорной.
Кстати у меня подруга -бухгалтер, устроилась в банк на работу. Оказалось дир банка муж ее одноклассницы, вешаться не пошла. А вы еще в Европе живете, климат, фрукты, не терзайте себя. Работаете в приличном отеле, думаю просто так туда не берут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

,больше в России чем там она не будет зарабатывать.В стране мрак, в ее возрасте жить в Европе и не метаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начали за здравие, кончили за упокой...
Конечно круче работы в хорошем отеле, где есть возможность карьерного роста, работа в забегаловке!! Ахахааа🤨😑😝

Автор, не дурите нам голову! Правильно здесь подумали про очередную разводку.... Будто стоять продавать дрянь всяким случайным личностям приятнее, чем в приличном месте работать, где кстати и питание в ресторане может быть бесплатное для сотрудников...
В отеле она не может больше работать.. Посмотрим сколько Вы вытерпите в забегаловке

Гость

Резумируя- работа уборщицы и проч. почетная, но не престижная. Никакой корпоративной жизни- турслетов, вечеринок новогодних, подарков на Д. Р.
Да и личная жизнь тоже вряд ли будет бурлит. Даже в фильме "Госпажа Горничная", Прежде чем познакомиться с конгерсменом, Джннифер Лопес переоделась в постоялицу отеля... Кстати автор так и не ответила, бывали ли случаи, когда кто-то из отеля налаживал свою личную жизнь с клиентом... Значит не было пр. Ней такого.
Впрочем смазливая юная горничная не осталось бы без внимания, вопрос только от кого

Гость

Надо понимать, что руководители на то и руководители, чтобы не ерзать с тряпкой, и да- чаще всего они хорошо учились.
Можно, конечно вспомнить про домработница, которые хорошо зарабатывают в семьях богатых бизнесменов, но как это может быть весело достаточно хотя бы "Дневники няни" посмотреть". И опять же в странах СНГ ШАНСЫ СТАТЬ" членом семьи " богатых жиртрестов близки к нулю+ постоянная будет зависть... Оплачивают наши владельцы всяких корпораций скромно надомный труд по причине своего неимоверного жлобства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где ваша почта? Вы же оставляли... Стереть что ли попросили..