Гость
Статьи
Не умею зарабатывать …

Не умею зарабатывать деньги

Завидую людям которые умеют много зарабатывать. Сама работаю с 20 лет, но никогда большой зарплаты не имела, ни на что еще не заработала особо, мне 28.
Как люди умеют зарабатывать?

Автор
361 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
автор (пишу с другого компа)
Гость

Сообщение было удалено

оттуда же откуда и все

Гость

Сообщение было удалено

Все подростки? У вас вроде высшее, а мышление вообще не критическое.

Гость

Сообщение было удалено

Я не обижена и не ребенок, и мышление мое нормальное)) вы так то тоже не миллиардер) кто вам сказал что именно ваше мышление правильное, по существу сказать вам нечего

Гость

Сообщение было удалено

я вам про экстрасенсов и ответила, про призраков и инопланетян добавила просто, так как выше где то писала про них

Гость

Сообщение было удалено

а отговорить от покупки сможете если видите что клиент на эмоциях что то покупает? сомневаюсь

Гость

Сообщение было удалено

Я помню что вы отвечали про призраков, но я у вас про другое спросила, а вы написали что уже писали об этом.... Шта?

Гость

Сообщение было удалено

Мое мышление, сугубо фантастическое)))
А если серьезно, каждый человек может миллион способов привести как типа зарабатывать деньги, но почему зарабатывают их единицы. Я Москвичей вообще в расчет не беру, они не знаю что такое зарабатывать в провинции.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Будучи бухгалтером на первичке разбогатеть невозможно(( Только становиться главбухом или финдиром. Только придется пахать ого-го , ответственность.. Для этой профессии нужно иметь лидерские качества, жесткость и стрессоустойчивость.Вот у меня их к сожалению, нет, поэтому прозябаю на первичке в свои 40 ((

Гость

Сообщение было удалено

Отговаривать от покупки я не буду естественно. Я не экстрасенс что бы читать мысли на эмоциях он это делает или не на эмоциях. Каждого человека я рассматриваю как взрослого и если он что то спрашивает, я ему отвечаю и показываю это. Это его дело на эмоциях он пришел или нет. За врослого человека я отвечать не буду. Кроме того я все таки специалист и я на работе. Но если человек захочет что то приобрести в кредит, я ему все оформлю в рассрочку и сэкономлю его 3.000-5.000 рублей. (Около 10% стоимости покупки). Далеко не все специалиста так делают, скорее даже большинство не говорит об этом вообще.

Гость

Сообщение было удалено

вы спросили верю ли я в экстрасенсов, я ответила да верю, а еще верю в то-то и то-то. в чем проблема то?

Гость

Сообщение было удалено

А если вы так кого то от покупки отговаривали, то из вас очень плохой продавец вышел)))

Гость

Сообщение было удалено

ой я лучше тоже прозябать тогда буду, финдиром мне точно не стать))

Гость

Сообщение было удалено

Как вы считаете, какое мышление может привести человека к эффективности, богатству, успеху и счастью?

Гость

Сообщение было удалено

Я не отговаривала, но я и впаривать не люблю. Вообще продажи не люблю. И контингент там не очень среди продавцов.

Гость

Сообщение было удалено

точно не то что описано в книгах Кийосаки. И если бы хоть кто то здесь знал ответ на этот вопрос, он бы на форуме не сидел в такие темы не заходил и я в том числе. Кстати успех, богатство и счастье вещи абсолютно разные и достигаться могут разными путями.

Гость

Сообщение было удалено

Как и среди обычных людей. Вообще у нас люди в принципе редко бывают позитивными и приветливыми. Но пообщавщись с хорошим продавцом, вы выйдете с хорошим настроением. Я всегда желаю хорошего дня людям, и всегда приветлива. Потому что я люблю людей. Вне зависимости от моего настроения и со сколькими людьми я уже пообщалась. Я всегда становлюсь на сторону клиента и пытаюсь решить его вопрос, помочь, подобрать самые выгодные условия для него, даже если это мне будет не очень выгодно. Я всегда на связи. И мне всегда попадаются хорошие люди) но я убеждена. Что бы работать в продажах людей нужно - любить. А что бы любить людей - нужно любить себя. И конечно свое дело. Три обязательных столпа. Хотя... Это не только к продажам относится, а вообще к любой работе. А у нас очень много людей грубых, нервных, нетерпеливых. Хотя это уже вопрос психологической гигиены. Очень мало так же уравновешенных людей, спокойных. Отсюда тоже много что идет.

Гость

Сообщение было удалено

Я не спрашиваю у вас про книги. Я спрашиваю у вас ваше собственное мнение (!). Это не значит что это истина, это значит что вы подумали об этом и пришли к какому то собственному мнению (!). Какое ваше собственное мнение на этот счет, исходя из вашего жизненного опыта почти 30 летней женщины?

Гость

Сообщение было удалено

А что значит впаривать. Если вы зайдете в магазин что то посмотреть и к вам подойдет приятный человек, готовый вас выслушать, предложить вам варианты того что вам нужно и сэкономить время на поиски, а так же предоставить максимально выгодные условия для приобретения вами того что вы хотите. Плюс всегда будет с вами на связи и всегда доброжелателен. Или другой продавец который скажет - да зачем вам это нужно, вам это не нужно, это на эмоциях и к выходу вас проводит. Если вам понравится больше второй продавец, значит вы не уверены в своих решениях и вам нужен "взрослый человек" который будет руководить вами, даже если он не знакомый, а свои поступки вы оцениваете как нерациональные. Я же подхожу с позиции уважения к желаниям клиентов.

Гость

Автор, у меня то же самое , причём я из мск и родилась тут, по меркам города я ниже среднего , зп 30-60 тыс. Я преподаватель. После института смогла заработать на ремонт и то не везде , сделала обе комнаты и санузел тк они были убиты и не было ремонта с момента постройки дома наверное. С мужем купили машину, но денег болллше муж вложил и он ей рулит , может не дать мне машину без объяснений, бесит . А я копила несколько месяцев чтобы права получить. На свою машину не накоплю. Много уходит на здоровье, оно не очень.

Гость

Сообщение было удалено

Слушайте ну если б у меня было четкое мнение на этот счет я бы тему наверно не создала, а вообще я не зря Трампа приводила в пример, думаю что особенность миллиардеров том что они не боятся критики и хейта в свой адрес, просто идут к цели. вот Трамп именно такой.

Гость

Сообщение было удалено

Ой я вас умоляю, а если я просто зашла в магазин поглазеть, а ко мне так и пристает навязчивый человек с желанием выслушать. И ты ему говоришь спасибо не надо, а он все равно стоит у тебя над душой потому что ты единственный покупатель в магазине. это называется впаривать.

Гость

Сообщение было удалено

Вы сами мне писали что я думаю по книгам. (Хотя я не вижу ничего плохого в том что бы учиться у успешных людей...) Ну тем не менее. Теперь я у вас спрашиваю ваше мнение на этот счет, не по книгам. Вам 28 лет, е мое! Что вообще никаких мыслей нет на этот счет?

Гость

Сообщение было удалено

Если мне говорят спасибо не надо - ок. Не надо так не надо) но по опыту - 70-80% случаев, потом люди начинают что то спрашивать. И не один вопрос, а кучу сразу. А оставшиеся люди, просто походят и уходят молча. Но таких меньшинство.

Гость

Автор а вы можете назвать себя счастливым человеком? Вы находитесь в гармонии с собой?

Гость

Сообщение было удалено

почти)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

?

Гость

Много заработать это сколько? 100 тысяч рублей в месяц это много или мало? Или тут идёт речь заработать на большую квартиру в Москве без ипотеки и Мерс без кредита к 28 годам?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну как же одинаковая? Вы ж сами про свою работу писали что автоматизировано все.Кстати возможно на аутсоринг в бухгалтерии перейдут повсеместно можно и вообще без работы остаться. А айтишником соображать надо. Отсюда и разница в зарплате

Гость

А я тоже никогда не умел зарабатывать. Максимальный зарплатный доход - 60 тысяч в месяц. Решил, что раз я такая бездарность, буду развивать пассивный доход. И вот он уже больше 300 тыс. в месяц. Но, поскольку я эти деньги просто получаю, а не зарабатываю, можно сказать, что ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги трудом я так и не научился.

Алексей

У нас какбы уже давно дикий капитализм, конкуренция и все дела. Удивляюсь местным предпренимателям у большинство это либо продажи либо кафешка\ресторан. Зарабатывать хорошо становится всё труднее и труднее. От ваших институтах толку всё меньше и меньше)

September

Автор, почитайте книгу Трампа "The art of the deal" ( Искусство бизнеса). Найдете там ответ на какие-то свои вопросы. Книга вышла в свет в 1987, задолго до того, как он пришел в политику. Впрочем, его отец был строительным подрядчиком и дал сыну знания и базу. А уж отличие Трампа от отца - гораздо более дерзкие стремления и цели, к которым он шел. Что бы о нем не говорили, нравится он или нет,
он выстроил бизнес-империю. Начинать дело с нуля, без поддержки, конечно, гораздо сложнее. И подняться наверх без помощи намного труднее. В любом случае, чтобы делать хорошие деньги, надо быть высококлассным специалистом, все время учиться, повышать квалификацию, знать себе реальную цену, и уметь правильно продавать себя или свои услуги/товар.

September

И еще надо иметь свою фишку, чем-то отличаться от армии других таких же бухгалтеров. Чем, лично мне трудно сказать, я не бухгалтер. Может,
обладать дополнительными нужными знаниями. Модет, знать какие-то программы как "Отче наш". В общем, Вам нужно то, что можно продать за хорошие деньги. Тут писали про лотерейные билеты. Моя нищяя подружка, которая едва сводит концы с концами, их регулярно покупает и верит, что выиграет, поскольку залала себе такую установку. Работящая, образованная женщина, но с очень низкой самооценкой, всего боится, вот и живет кое-как, надеясь на чудо. Деньги любят смелых и креативных. Ну и немного наглых :).

September

модет= может, залала= задала

September
Гость

Сообщение было удалено

Но вы ведь можете преподавать что-то, отличающееся от обыденного? Например, по новым методикам. Или что-то принципиально новое. Можно давать частные уроки , набрать клиентуру, снять помещение на почасовую оплату, потом открыть центр. У меня самой бизнес в области образования, не в России, но в огромном мегаполисе. У нас тут тоже конкуренция бешенная, но ко мне идут, потому что мой центр в чем-то уникален. До этого я работала и училась, сделала карьеру, потом постепенно начала переходить на свое дело, совмещая с основной работой. Думаю возможно выйти и на российский рынок. Почему бы нет?

Лера

Я тоже бухгалтер и наоборот, никогда не понимала, почему люди зарабатывают мало. Почему я в родном городе уже в 19 лет работала главным бухгалтером, и переехав в Москву, искала работу только в иностранных компаниях, а некоторые в это время работали бухгалтерами в детском саду или ЖЭКе за 3 копейки и другой работы даже не искали. Моя тётя работает аудитором в Москве с 90-х годов и купила уже несколько квартир - себе, дочке, внучке и еще чтобы сдавать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, уже есть программы, которые выполняют часть функций, которая раньше была на бухгалтерах. В перспективе весь бухучёт будет компьютеризирован и в бухгалтерах вообще не будет потребности. Кстати, это делают айтишники, которые по вашим словам только пьют чай на работе и ничего не делают))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

потому что ойти - это востребованная профессия, а бухи - не особо

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Даже проще. Бухгалтерия - это функция, навязанная государством. Реальной пользы собственнику от бухов нет. И платить не за что.
А во-вторых, для большинства специальностей чем меньше надо учиться, тем меньше платят. Бухом можно после курсов идти, 2 месяца и ты бух.

Бывшая дочь

Автор, уж не знаю легче ли вам станет, но сама такая же) не умею зарабатывать- и всё тут, хоть тресни)
Мне уже под 30, а зарплата маленькая; работу меняла, а толку...на новом месте не смогла справиться с возможностями, хоть и не лентяйка. Пришлось возвращаться на прежнее место.
Думаю, дело в способностях) у меня они средние, очень средние + Здоровье не позволяет упахиваться(
Видимо, у каждого из нас своя судьба, кому-то повезло тебе найти доходное место, кому-то нет...

Гость
September

Сообщение было удалено

Я зарплату указала с учётом частных учеников уже . В теории я могу ещё больше учеников набрать, но тогда будет выгорание и ни на что сил не будет

September
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что ваш заработок должен становиться больше не за счет увеличения количества часов, а за счет большей оплаты за каждый час вашего урока. Другой вариант - делайте занятия с небольшими группами. Если хотите, поделитесь , что вы преподаете.

Справедливый парень
Гость

Сообщение было удалено

Зубы тебе бы выхлестать, безграмотная обезьяна... научись сначала позорище зарабатывать, а потом ужей мож и появится ум, и поймёшь где не стоит вякать.

orange 🐴
Справедливый парень

Сообщение было удалено

А как можно "выхлестать зубы", а, грамотная обезьяна?

Совча
Гость

Сообщение было удалено

Если все подадутся в айтишники, то совсем скоро это будет 25, как у бухгалтера :))

Гость
Совча

Сообщение было удалено

Вот вы сначала это сделайте, потом рассуждать об корелляции зарплаты и количестве соискателей будете....))

Совча
Гость

Сообщение было удалено

Пока сделаешь, уже корреляция накроет:)) И придется уже что то другое делать

Совча

Кстати, не раз видела объявления от крупнык московских компаниий с зарплатой для молодых айтишников в 35 тыс. Тоже расходный материал частенько. Все решают связи, а не знания и образование. Исключения разумеется есть, но примеров удачных "карьер" сватов и братов без особых знаний и умений - слышу гораздо чаще.

Совча

Примеры удачных карьер. Что бы лингвисты не придирались:)

orange 🐴
Совча

Сообщение было удалено

Для начинающих нормально. А вырасти выше уровня начинающего непросто. Связи нарабатываются - в этой среде принято переманивать не только ценных высококвалифицированных, но и просто хороших ответственных исполнителей. Частенько работу меняют целыми командами. Бывает, что уволился начальник, а потом свою группу перетянул.

Гость
Совча

Сообщение было удалено

Да вы просто лентяйка и теоретик