Кто-нибудь на сайте получал образование модельера и пригодилось ли оно в жизни
Моя тетя. Была закройщицей, швеёй. Но давно, в 80-е - начало 90-х.
Сообщение было удалено
Тетя получила образование модельера и работала швеей? А не рассказывала почему? Виной годы непутевые?
Знакомая получила. Нигде не работает. Делаю вывод, что не пригодилось. Но у нее родители при деньгах, ей и не надо
Сообщение было удалено
Конечно, когда родители при деньгах, наверно проще живется, но не будет же она бить баклуши вечно...А давала ли она Вам советы, как правильно одеваться?
Сообщение было удалено
Сначала опыта не было, нарабатывала. А потом время стало такое.. Нашла себе другую работу, на ней и осталось. А полученная профессия - для души
Моя подруга выучилась на модельера. Они не шьют одежду, а проектируют, эскизы рисуют.
Некоторые советы мне давала, я немного пользовалась, но не пошли особо, не в моем вкусе. Она хорошо и необычно одевается, ей идет очень. Работает она иллюстратором, неплохо зарабатывает, сама себя и детей обеспечивает.
Автор, сейчас есть специальные программы для кройки. Но у них есть недостатки, которые грамотный закройщик должен уметь корректировать. Например, под особенности фигуры конкретного региона. В россии довольно много частных предприятий, которые моделируют и шьют одежду. Походите по их сайтам, поймете рынок и своих будуших работодателей. До модельера вроде Зайцева дорасти сможет не каждая. Если освоите эти программы, то средний заработок у вас будет. Богатство - вряд ли.
Сообщение было удалено
Вот говорят, Зайцев...Зайцев, а кто-нибудь из нашего народа носил им созданные модели?