Часто читаю здесь темы, типа "Не могу найти работу", "Работаю за 30.000" и при этом , это люди пишут с хорошим образованием !!
значит не такой вы тогда толковый человек получается или просто …
Сообщение было удалено
Я знаете ли тоже расточительностью никогда не отличалась и что?
Сообщение было удалено
Одной бережливости мало. Нужна еще хорошая идея и последовательность в ее воплощении в жизнь.
А вообще я не совсем понимаю, о чем мы спорим. Вы хотите разбогатеть? Придумайте свой способ.
Сообщение было удалено
Солидарна с вами, хотя вроде иногда кажется подобрее и помягче чем раньше но такая же гороскопнутая на всю голову, еще и гадает дурищам прости хоспади, это как клоун в американском кино, вроде должно быть смешно а страшно.
Я раньше ездила на заработки. Сейчас у меня хорошая работа, которая меня устраивает. Мой секрет, - рисковать и только идти вперед.
Сообщение было удалено
А вот это - интересная тема! Можно реально заработать. Конечно, нужно иметь чуйку, предварительно тщательно изучать спрос-предложение и т.д. Т.к. есть риски зависнуть с выигранным лотом.
Сообщение было удалено
Она выдумщица знатная. Нет там ни мужа ни детей. И работы там нет перебивается с пособия на подачки родни. Грустно там все(
Трудно богатому войти в Царствие небесное. Потому что Бог сказал трудиться, именно трудиться ради хлеба насущного, а не делать деньги ради богатства. За большими деньгами стоит большое преступление, либо много маленьких преступлений. Люди никогда не признаются как на самом деле сделали деньги, даже себе будут врать, чтобы совесть не слышать. За большими деньгами стоят невыплаченные налоги, алименты, аборты, обманутые люди, невыплаченные зарплаты, финансовые махинации, аферы... Где-то наркобизнес, убийства, рекет, сутенерство... Человек рождается, значит, ему должно хватить ресурсов в этой жизни на жизнь и для создания семьи. Если где-то добавилось, значит, у кого-то убавилось. Один перетянул ресурсы другого. Поэтому первый богатый (излишек), второй бедный (нехватка). Нет здесь любви к ближнему, о которой просил Господь людей.
Сообщение было удалено
да ничего)) он вложил два ляма, а получает по 50 тыс в месяц, если, конечно, не врет, может через раз получает. Короче странный бизнес
Сообщение было удалено
Православие головного мозга какое отношение имеет к накоплению капитала?
Сообщение было удалено
ну по полтосу ежемесячно и стабильно это неплохо при условии полной работы на себя а не на дядю..но как бы стабильно ли это все?! вопрос..и риски опять таки..риски никто не отменял да и потери по ним не просчитывал..мож там на круг все та же пахота на дядю за 25 тыс/мес
Сообщение было удалено
сейчас за работу банка никто поручиться не может- что уж говорить там про конторы частные. Риски несомненно и оргомные. Плюс он выше написал, что и деньги родственников взял, может и квартиры заложил- бомж по сути, но с 50 тыс ежемесячно. Это бред. Я лучше буду работать за эти же 50 тыр, куплю дачу и машину себе для радости, чем в страхе, как он, всю жизнь жить
Сообщение было удалено
Вы не верите в Бога, я верю. Даже если пропустить разговор о Боге, скажете, что это это не так? Деньги не так делают? Именно так и срубают бабло.
Сообщение было удалено
Опечатка. Не срубают бабло, а копят капитал.
Сообщение было удалено
зачем вы врете? СТраны восточной европы (включая РФ) это страны второго мира и в РФ ситуация не так плоха относительно наших соседей., По теме- у нас давят малый бизнес, который в развитых странах занимает 60-80% экономики и дает нормальную занятость в регионах и малых городах.. У нас малый бизнес обложили такими административными и налоговыми путами, что легально работать нерентабельно.. А без развитого малого бизнеса поднять уровень жизни населения в провинции невозможно. .. Поэтому работы нет в регионах и конкурееция за любую зарплату, чтобы хоть както выжить.
Сообщение было удалено
50 это голубая мечта 90% населения раши сейчас. и заработать их не получится у большинства даже ценой адской пахоты наизнос.
Сообщение было удалено
Россия- действительно развивающийся рынок. Но мы отличаемся от других развивающихся рынков тем, что у нас любой небольшой бизнес забюрократизирован так, что изначально невыгоден, если все легально делать и все бумажки получать. В отличие от других развивающихся стран, в России даже сарай в деревне нельзя построить теперь без бумажной волокиты. Теплицы налогами обложили.. На каждый произведённый товар надо 10 бумажек получить. Причем наше правительство придумывает все новые и новые бумажки, налоги , чтобы люди уж точно не могли начать свой бизнес или небольшое перспективное производство ., История Зары в России невозможна- задавят бумажками на начальном этапе. Китай так быстро поднялся потому что там реально ввели свободное предпринимательство, все упростили до минимума. А у нас и сейчас легально чтото производить невыгодно, а этой бюрократии только добавляют. У нас сейчас не капитализм, а чиновничий феодализм.
Сообщение было удалено
Я не отрицаю что это так..более того: мне плевать что это именно ТАК...мораль не имеет никакого отношения к выживанию. Поэтому со мной о морали говорить как минимум глупо.
Сообщение было удалено
Я с Вами и не говорю и не навязываю. Хотите - копите капиталы. Ваш выбор и ответственность за выбор тоже на Вас.
Сообщение было удалено
не, не так. у них дофигища малого бизнеса, то только в сфере услуг, а у нас просто нет спроса на такое количество обслуги
Сообщение было удалено
ну так выписыватели бумажек - это и есть реальные рабочие места, организованные государством для населения.
Сообщение было удалено
Все дело в востребованности услуг.Если в деревне Бегуницы Лен .обл. начали с небольшой пекарни где пекли действительно отличный хлеб и выпечку,их хлеб покупали,они развивались.Теперь там современное предприятие,которое поставляет хлеб в Спб ,у них
сеть магазинов и они процветают.Потому что это нужно людям.
Сообщение было удалено
В нашей стране строгость законов компенсируется раздолбайством в их применении. Причем это настолько прошито в нашей культуре, что мы и не замечаем этого, а за рубежом имеем бандитскую репутацию. Мы не верим сказанному и написанному, всегда соображаем, что есть обходной путь, которым можно пройти. Если на ларьке написано "Пива нет", все равно же надо постучать и спросить, а вдруг для кого-то есть? Допустим отложено для своих, и можно сторговаться. Двойная сплошная? И все поедут в объезд двадцать километров, или если камер нет - пересекут? Китайцы долго жили в режиме, который у нас был разве что в тридцатые годы, у них ведь за взятки и воровство расстреливают, и это для них дело привычное. Нет у них культуры обхода законов, зато есть культура выполнения, и это миллиард с гаком работящих и законопослушных людей. Выросших при социализме, заметьте. Причем неприхотливые в быту люди. Климат хороший. Ресурсы есть. Неизбежно произошел экономический скачок. Они еще и люди по культуре не заносчивые, заметили? Тоже национальная черта, которую мы себе не можем отнести, у нас своя особенная гордость всегда. Что мы и наблюдаем на этой ветке - работать как китайцы никто не хочет.
Сообщение было удалено
ну дык это производство, это другое. в омериках вырасти из минипекарни в хлебозавод не получится. я про услуги. там реально в каждой деревне по практикующему юристу, агенту по недвижимости, страховому агенту, шиномонтажу, салону красоты, службе домашнего персонала, такси, службе доставки. это помимо стандартных жкхшников, мчсников и прочих стандартных инфраструктурщиков. вот я с трудом представляю, зачем нашим жителям села юрист и страховой агент в шаговой доступности, а там нужны.
Сообщение было удалено
про китай - это все сказки. более лживых и вороватых товарищей еще поискать. мне они ваще цыган напоминают. например, основная традиция бизнеса в китае - обосссррать конкурента подставой ,клеветой, откровенной подлостью. опять же весь поток контрафакта в мире - это тоже все китайских рук дело, ибо понятия коммерческой тайны презирается в принципе. а уж обуть государство - это обязательно. селяне вон плевать хотели за ограничение рождаемости, в итоге, наверное, еще один неучтенный миллиард бегает без документов. опять же жесткие санкции против чиновников - скорее показатель уровня вороватости, чем честности.
Сообщение было удалено
Не ври, УО,
Сообщение было удалено
бюрократия уничтожает российское производство. Вместо выписывателей бумажек можно было пособие по безработице платить
Сообщение было удалено
..... вниманиЯ. Ты тоже ту пой.
Сообщение было удалено
.... такие, как она. Учись нерусь.
Сообщение было удалено
Так может,если платят пекарям, токарям, слесарям-сантехникам идти работать в эту сферу ,а не юристом.Не?
Сообщение было удалено
дык уже ж прошли этот бум, когда все ломанулись в сантехники, теперь сантехников болльше, чем заказов, в итоге начался демпинг, упали заработки, да еще сантехник 50% времени занимается поисками заказов.
Сообщение было удалено
сидящие на пособие по безработице деградируют. работающие хотя бы на выписке бумажек более социально активны, здоровы и дольше живут. про уничтожение производства бюрократией - это фихня, даже омоном фиг кого уничтожишь, а уж бумажкой тем более.
Сообщение было удалено
до 1917 года ув России производили в каждом маленьком городе дофига чего. Вот вы чтото слышали про поселок Гороховец? Мы недавно туда заезжали- так в 1912 году там выпустили самую большую В МИРЕ нефтеналивную баржу , там судостроение было развито, помимо всего остального (гуглите сколько всякого производства там было всего 100 лет назад). Сейчас ничего нет, остатки местного бизнеса добиваются бюрократией и дикими налогами. И так у нас по всей стране- если ктото чего то еще выпускает- так это полулегально, не выполняя бюрократические ограничения, уклоняясь от диких налогов.. .. Про Китай- там просто открыли дорогу бизнесу, любому, хоть самому мизерному. Общались с реальными китайскими бизнесменами, коррупция там есть, но ее мало потому что бюрократических законов мало- не на чем стричь взятки.. Ни разу не слышали, чтобы когото там расстреляли за коррупцию))) Мы были в Китае, ездили по китайским деревням- там реально очень мало детей, визуально практически нет. Нет в городах, нет в деревнях. Север Китая вообще пустой. Я думаю, что и этого миллиарда китайцев нет в наличии.
Сообщение было удалено
Ну не знаю,мне недавно меняли смеситель.Сантехник знакомый ,по рекомендации, пришлось ждать 2дня, пока время найдет.И пока работал,телефон у него беспрерывно звонил.
не бизнесу в китае дорогу открыли, а инвестициям
Сообщение было удалено
сколько отдали за смену смесителя?
Сообщение было удалено
а бюрократия убивает Россию и всякую надежду на какойто нормальный уровень жизни хотя бы в близком будущем . Бюрократия и налоги уничтожают производство- когда на каждый товар надо по 10 бумажек собрать в разных инстанциях, и налогов заплатить чуть ли не 70% - тогда легальное производство становится нерентабильным или переходит в полулегальное состояние (когда люди рискуя пытаются чтото производить без бумажек) или вообще загибается и закрывается. Что у нас и происходит повсеместно. Мы ездим по России по малым городам - где 100 лет назад было развитое производство (еще при царе), включая высокотехнологическое , по тем временам), сейчас нет практически ничего.
Сообщение было удалено
Любой самозанятый занимается 50% времени - поисками заказов. В начале пути на это уходит 90% времени, а с годами, когда репутация уже работает на тебя - 10% времени. А в среднем как раз половина. Это просто рабочий момент, который нельзя упускать из виду.
Сообщение было удалено
фигня. бюрократия у нас по всякой ерунде раздута, типо регистрации вывески и т.п. в остальном вполне вменяемая. в омериках, например, просто юрыста нанимают, он тебе весь этот пакет собирает. правда, там другая крайность - без юриста тебя футболить будут все инстанции. а налоги - это обязанность.
Сообщение было удалено
в КИтае открыли дорогу именно бизнесу- ЛЮБЫМ инвестициям, как китайским так и зарубежным., У нас полно денег у российских граждан, которые не имеют возможности тут чтото открыть и развивать. .. Я читала японскую статью насчет инвестиций в Россию. Для японских бизнесменов аж целый шикарный форум провели на ДВ (кстати сколько денег из бюджета улетело чисто на проведение этого бессмысленного форума??).. А реакция японских бизнесменов была такая- вот мы общались с влиятельными российскими людьми, которые уговаривали нас вкладывать в российскую экономику. Вопрос один- а почему сами российские граждане в свою экономику не вкладывают, а деньги из страны выводят?
Сообщение было удалено
Я там как раз-таки была, и в курсе. Но речь идет о другом. Да, мы отброшены на эти сто лет назад в плане капиталистического развития. Новички в этой игре. Но пока мы правила не поймем и не осознаем, мы так и останемся новичками. Надо начинать действовать, и следить за правилами, которые все время меняются. Иначе ничего не изменится.
Сообщение было удалено
не, там сейчас ваще все плохо, они сейчас по принципу таксистов начинают работать - одна большая база заказов, и вот кто первый выцепил, тот и бабло получает. репутация практически ничего не значит уже.
Сообщение было удалено
скорей бы уже загнулась совсем эта рашшшша. остановилось бы в ней все, вся жизнь и деятельность. все
Сообщение было удалено
дык и фих с ним, с капиталистическим развитием, оно уже схлопнулось. сейчас ваще другая эра начинается.
единственно для чего эта страна подходит идеально это для мучений нескончаемых. Рашшшшша-территория ада. Может это и есть филиал ада на земле?
Сообщение было удалено
Как раз только репутация и решает. Человеку с плохими отзывами никто не даст заказ
Сообщение было удалено
Да правила простые, что там понимать-то? Все современные крупные состояния нажиты нечестным путем (с). Не верите мне, почитайте правила жизни Сороса, он прямым текстом говорит, что стать успешным в капиталистической системе может только подонок, а стать очень успешным - подонок в квадрате. Так что понимать тут нечего особо, это всем давно известно.
Сообщение было удалено
при чем тут развитые сшА и зап Европа? Нашему правительству надо зарубить на носу, что мы РАЗВИВАЮЩАЯСЯ страна и наши налоговые и экономические ориентиры и сравнения должны быть с такими же развивающимися странами. Типа Китая, Бразилии = подобных.. Которые кстати нас уже обскакали. ПС:: ввеление онлайн касс чтобы пучок укропа продать- гвоздь в гроб российской экономики. До таких маразмов нигде в мире еще не дошли., опять же введение системы мерку&ий для остлеживая поставок мяса, чипизация шуб ,: да маразмы правительства много можно перечислять. .. Уже писала- у нас теперь сарай на своем дворе в деревне нельзя построить без кучи утвержденных бумажек, небесплатных кстати., Теплицы в деревнях налогами обложили при.д.у.рки.
Сообщение было удалено
800руб. Лично ему в руки. Раньше отдала за установку новой стиральной машины.Тоже лично ему-2000 руб. Газовщику знакомому за установку новой плиты- 1500руб .Лично в руки. Электрикам местным за пропил в стене и монтаж -демонтаж розеток-6000руб. Лично в руки. Без всяких жэков,управляющих компаний и прочих посредников.
Сообщение было удалено
Типа того. А где на земле в таком случае сам ад? Ну ты все поняла, да, оксана?
Сообщение было удалено
это в мск такие цены?