Уже несколько месяцев нахожусь в поиске работы. О себе, образование высшее, москвичка, возраст - 35, опыт работы разнообразный, от бухгалтера, до оператора и кадровика. Вообщем столкнулась с такой …
Сообщение было удалено
Значит пока еще этого робота не допилили до совершенства
Сообщение было удалено
Настолько, что малограмотная колхозанка из Сызрани пытается продать услуги паевого инвестиционного фонда?
Сообщение было удалено
Да что вы ерунду людям пишите?..я работаю бухгалтером..работы и новых отчетов только прибавляется с каждым годом..нам реально вздохнуть свободно некогда уже..ПФР,налоговая,статистика,ФСС все от нас отчеты ,сведения и документы запрашивают..какие программы..а кто этими программами владеет ..прошу прощение..не мы ли бухгалтера?..вы что думаете программы сами без человека работают..а штрафы тогда тоже программы будут сами платить..ну .ну..
Автор, проблема в вас 100%. Причём проблема на этапе собеседования. Скорее всего, вы не показываете ни мотивации, ни профессионализма, ничего, вы не умеете проходить собеседования, это работа и этому тоже надо учится. Я занимаюсь подбором персонала и так вам скажу кризис ни кризис всегда нужны люди и всегда берут по одним критериям (это как правило бодрый, энергичный, на позитиве человек, уверенный в себе, но при этом спокойный, не псих, т.е. просто эмоционально здоровый и показывающий на собеседовании знания заявленные в резюме). Есть основные критерии, они немного меняются в зависимости от должности, но явно им не соответствуете вообще! У вас нормальное резюме, раз вас куда то приглашают, но вы не умеете себя презентовать. Ещё вариант - вы ходите на собеседования не туда ( откуда вы видите толпы соискателей?). Ни одна нормальная компания толпы на собеседования не зовёт. На какую должность вы претендуете? Младший помощник старшего дворника? Разносторонний опыт тоже фигня. Сосредоточьтесь на одном опыте, по нему и ищите, что лучше знаете.
Сообщение было удалено
Именно. Сбер уже насокращал юристов и операционистов, на очереди бухи и экономисты. Сам греф спит и видит как все операции выполняет робот онлайн. Да даже 20 тыс им жалко платить персоналу. Будет сидеть 1 чел и контролировать роботаи это будет айтишник
Сообщение было удалено
Вместо эйчаров тоже будут роботы. Справки это конвейер, и что сложного сделать прогу доя справок, выписок, зачем держать дутый штат бухгалтерш и клерков за 60 тыщ, если все пишет робот по запуску кнопки?
Сообщение было удалено
Почему-то даже спорить не хочется.
Будущее за человеческим капиталом. Это в первую очередь образование и здоровье. Репетиторы, доктора, лекарства и сфера красоты, модная одежда, впечатления. Вот тут будет работа и крутиться деньги.
Сообщение было удалено
Это для бохатых. 35 летних бабов туда не пустит молодёжь.
Сообщение было удалено
И именно поэтому в одной из самых автоматизированных стран - США - сейчас наименьший уровень безработицы за ...дцать лет ? )))))
Сообщение было удалено
Плюсуюсь +++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Занимались автоинформаторами, дык не зашло. Говорят, потери звонков большие.
Сообщение было удалено
Дык запросто, по скрипту, заполняя паузыпаузы "ваш звонок очень важен для нас". В сызранях же тоже дофига бухгалтерш без работы, так что вполне справятся. Из реальных случаев - сотрудников одного вологодского загнувшегося завода посадили на техподдержку интернет-провайдера. Ничо так, справляются пока, хоть и окают.
Расскажу про одну девочку. Отучилась,пошла работать в отдел кадров. Решила еще второе высшее получить,что бы быть супер спецом кадровиком))) Такая типа вся,карьеристка. В итоге в 33 года попала под сокрашение. Сразу ринулась в бой. Говорила да меня сейчас с руками ногами оторвут. Стаж в кадрах большой,2 высших. В итоге..уже почти год не может найти работу)))) Вот такая,карьеристка. А человек старался,шел к своей мечте,работал,учился...
Ну это к тому,что люди часто преувеличивают свою значимость. Ну,что кадровичка. Легко очень заменимая должность,бумажки оформлять. А человек пыжится считает себя спецом.
В кризис особенно такие офисники летят. По сути люди без особой профессии.
Сообщение было удалено
кадровики, эйчары-ненужная прослойка, эйчаров бы вообще всех упразднила, таких тупых коз еще поискать надо, а ставят из себя б..ть всемогущих
Сообщение было удалено
Конечно!!! Ну,что это за профессия?? Любой справится. Обычный менеджер по сути.
А девочка эта ух пыжилась,специалист млин,вся такая из себя. Пока молодая была,брали еще куда. А как за 30 перевалило, кончился карьерный рост. А дальше еще хуже будет.
Вот очень много встречаю таких людей. Профессии ноль, а думают карьеру сделают. Как все себя любят.
Сообщение было удалено
Как раз тут подоспело и решение - все больше айтишников работают удаленно, в офис не ходят, а сидят по домам. А когда тебя не видно, какая разница сколько тебе лет, как ты выглядишь и чем от тебя пахнет? Да хоть до 70 лет работай, оценка будет исключительно по профессиональным качествам.
Проблема разносторонне развитого человека что он не профи ни в одной области. Это как суп сварить могу а вкусное блюдо итальянской кухни нет, ну дык суп все варить умеют потому и конкуренция огромная и слодно вас заметить в толпе подобных. Вот если бы вы знали и умели то чего не знают и не умеют другие с руками и ногами оторвали бы. Поверьте старому дракону
Сообщение было удалено
Вы не в курсе про удаленку и айтишников. Удаленка редкость. Проблема возрастных не в внешности, а в производительности, скорости обучения и переобучения.
Сообщение было удалено
Даже я уже узнаю БАРАЧНИКА .
Я тоже не взяла бы на работу человека, который пишет "вообщем".
Сообщение было удалено
вы правы, объем отчетности с 2015 года увеличился раза в 2, бухгалтерам большая нагрузка.
но люди слушают всяких Грефов, которые талбыват, что люди будут не нужны, везде будут роботы и.т.п.
Недавно я отказалась из-за графика своей работы от нескольких работ администратора 2/2 за 35 тыр., хотела совместить, но на пол-дня мало где берут. А так приходи и работай. Или это мало для Автора? У вас есть английский? Тогда устраивайтесь в иностранные компании. Мои знакомые работают в таких компаниях эйчарами, получают от 180 тыр.
Сообщение было удалено
Сами вы дядьки.Пишите бред. Я работала в ай ти конторе. Там 40+средний возраст прогеров и продажников. 20 летние интернами сидят годами за гроши
Сообщение было удалено
По сути клерки не нужны. Просто в раше других работ нет куда можно пойти без блата просто прокормиться. Греф уже сказал всем осваивать нейротехнолонии и айти, скоро поток набираемых теточек постдекретниц туда прекратится
Сообщение было удалено
Понтуются они потому что берут в большую фирму и если такой метелке заплатят в мес 100 тыщ за работу по сути говорящего манекена, она на радостях бежит в летуаль транжирить зп или купит шарфик бурберри и будет строить элиту общества из себя. А по сути никто. К нг этих эйчарок меняют на свежее мясо и эти бегают на собеседования как беспризорницы, уверяя как подняли контору с колен
Сообщение было удалено
На этом фоне в России появились неолудисты. Жырные и независимые на пике карьеры начинают громить вендинговые машины, автоматы по продаже билетов, а так же то, что они называют ПЭВМ. Войну начал не Скайнет. Бу-га-га!!!
Сообщение было удалено
Да пусть они в своем сбере че хотят ..то и делают..можно подумать только сбере все бухалтерами работают..у несберовских бухгалтеров работы только прибавляется..
Сообщение было удалено
Зато тут на форуме эйчарка отписалась, что безработица это миф, у них дескать в крупной говнолавке нехватка кадров и "разнообразный " опыт их не вштыривает.
Сообщение было удалено
Специалистов действительно не хватает и операторов свободных касс.
Я, как человек, искавший 3 раза на разных работах работников, скажу, кого хотят:
1. Глупых. На их фоне начальсиво выглядит умнее.
2. Сплетников. Потому что начальство любит устраивать на работе Дом2.
3. Некрасивых. Потому что завидуют. И мужики завидуют красивым мучинам куда больше, чем женщины женщинам. Я была в шоке от услышенного в адрес молодых и красивых парней.
4. Нищих, желательно кредитных. Как говорило все начальсиво - человек должен нуждаться, чтобы им можно было шантажировать.
5. Согласным рабоиать бесплатно сутками.
6. Подлиз.
Сообщение было удалено
Потому что на сайте много теток 50+, которые еще и неважно выглядят. Они к себе, старухам, готовы приравнять и 15летних.
Сообщение было удалено
Ой, ржу с работодателей.
Помню, на собрании начальники отделов так же возмцщались, мол, целых 15 тысяч предлагают. На мое предложение устроить своих детей на эти должности, озлобились и стали отвечать, что их дети не должны за такие копейки работать.
Сообщение было удалено
Вот что сказал Греф:
Греф: «век айтишников» закончился
Глава правления Сбербанка Герман Греф объявил о конце «века айтишников», передает РИА «Новости».
Греф отвечает:
«Вот Николай (Никифоров, глава Минкомсвязи) сказал, что нам нужен миллион айтишников. Я с этим не согласен. Кстати, Индия, имеющая 4 миллиона айтишников страдает теперь от этого. Потому что «век айтишников» закончился», — добавил он.
Работодатели хотят универсального специалиста с опытом во всех сферах, который будет пахать за секретаря, юриста, бухгалтера, кадровика, и которому при этом платить можно 3 копейки. Это не прикол! На всяких hh все вакансии такие! Пишут "секретарь", а на самом деле обязанности вовсе не секретарские. Эйчары, наглеть надо меньше!!! Нет денег на спецов, тащите свои сраные фирмочки сами, всё сами!!!
Сообщение было удалено
вот почему никто его полностью не цитирует, ведь дело же сказал. причем начал с того, это тема конференции с создателем алиэкспресса и алибабы.
После 6-ти лет работы бухгалтером в бюджетной сфере, я не смог найти работу в Новосибирске. И это ещё до кризиса конца 2014 года. Слишком высокие требования. Проще было устроится главным бухгалтером в единственном числе.
Пробовал другие сферы. Везде процветает эйджизм. При мне вчерашнюю школьницу без опыта работы назначили управляющей кафе.
Хочу сам уехать в Москву, если не на заработки, то хотя бы сменить обстановку.
Сообщение было удалено
Как Вы правы, особенно про пункт 1.
Сообщение было удалено
Москвичам самим устроиться работать невозможно стало. Давайте, приезжайте, вас тут ждут.
Блин, когда же Москву снова сделают закрытой!?
Сообщение было удалено
А КАКОЙ ВЕК НАЧАЛСЯ ТО???
Сообщение было удалено
Ну если вам невозможно стало работать, то почему вы не едите в Новосибирск на заработки или для смены обстановки?
Сообщение было удалено
дык bigdata и искусственного интеллекта
Сообщение было удалено
Москвичи же не хотят в Пятерочку или Магнит на кассу идти работать, гордость московская не позволяет)
Сообщение было удалено
И чем же заняться простому человеку тогда, чтобы на хлеб заработать?
Сообщение было удалено
А мне накой ваша Сибирь? Вы сами же пишете, что на работу не можете устроиться.
Причем тут смена обстановки? У вас заело? На какие шишы?
И да, москвичам надоели понаехавшие, готовые за 3 рубля пахать как проклятые, без документов, готовые ютиться в нечеловеческих условиях со всякими нерусями (надеюсь, объяснять, сколько от них грязи, беспорядка и заразы не надо)!
Сообщение было удалено
А сами где работаете?
Сообщение было удалено
Наверно в Пятерочке с чурками тусоваться
Сообщение было удалено
на складе